X



バイク(死にます、暑いです、寒いです、音楽聞けないです、雨に濡れます)←これの魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:43.61ID:qOxrK/+l0
ガチでなに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:57.67ID:qOxrK/+l0
しかも車両も維持費も高い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:04.57ID:6AA5J3Hpd
楽しいです
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:10.42ID:n7/s+u1Wd
カッコいい
これで全てチャラにできる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:37.28ID:qOxrK/+l0
荷物もたくさん載りません
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:50.30ID:63zY8Y2J0
風を感じれる
ロマンがある
スリルがある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:28.99ID:qOxrK/+l0
簡単に盗まれるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:35.42ID:1ZeTOYwld
>>2
高いの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:01.05ID:qOxrK/+l0
ヘルメットとかの装備もクソ高い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:11.57ID:qOxrK/+l0
>>8
高い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:32.14ID:NNN+lZztp
未だに暴走族(笑)とかやってる奴の気が知れんわ
いくつなんやろアイツら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:41.06ID:HlOxaGYyd
死を感じれるのがいい
車なんて安全なハコはスリルがない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:15.18ID:AjzcKaoB0
楽しいからしゃあない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:22.19ID:277ZlW1gM
側車付ければ積載とか気にならんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:31.59ID:qOxrK/+l0
女受けも悪い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:44.19ID:/MuCoWW10
音楽は聴けるだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:44.24ID:AuNiFE7I0
乗ってみな
飛ぶぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:55.13ID:xYSTccRl0
高速とかガチで暇すぎるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:10.39ID:0kOVtDTA0
駐車スペースを選びません→ただし都市圏に駐輪場は少ないです
すり抜けできます→活用すると煽られる可能性が高くなります
楽しいです→疲れます
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:17.45ID:bKjR34wza
渋滞とかほぼ関係ない
都市部やと車より原付きのが目的地に早く着く
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:25.99ID:qOxrK/+l0
なんで上位互換の車に乗らないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:44.99ID:dddSgN8Ta
毎日乗ってる時は何も思わん
連休2日目の夜寝る前によく考えたら危険過ぎね?ってなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:00.48ID:z4Bf500O0
車1台と中型大型バイク1台ずつ乗ってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:07.28ID:Ah0negZx0
楽しいか?
重たくて扱いづらい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:10.86ID:u43TpV8z0
ワイのとこいまだに音楽かけながら走ってるのおるぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:56.72ID:2D54gyeK0
自分が周りから「「かっこいい」と思われている」と思っているから楽しい
誰もそんなこと思ってないわけで
独り相撲大好き人間の趣味
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:00.55ID:P72n9yR80
たまんねースリルがあるからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:34.80ID:BCrjWUX9d
バイクのサーキットの楽しさ知ってしまってからは車で楽しめなくなっちまったよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:35.03ID:QONNaaOX0
完全に趣味や
通勤で使ってるのはガイジやと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:59.49ID:fryQ+jpLa
バイクって事故のリスクヤバすぎでしょ乗ってる奴はアホ
あと下痢便みたいな騒音垂れ流すな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:53:00.27ID:VqDTKeBZ0
ヘルメットにスピーカー入れられるぞ 中華製1000円のスピーカーでラジオ聴いてるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:53:19.67ID:0ANMrR0Z0
移動にスリルとか恐怖とかリスクは欲しくないなー
スリル云々って、危ない乗り物だって言ってるわけでしょ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:36.93ID:4NYW0Ig60
>>32
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:44.80ID:Ccuz7lJa0
バイクしか持ってないやつなんかそんなおらんと思うけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:55:55.63ID:gp7J1Xc0d
楽しい🤗
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:56:11.75ID:yG1MzgPb0
>>32
これおもしろいな
だれ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:56:37.26ID:20NSjhIS0
>>28
これ明らかにバイクが悪いよね
なんで突っ込んだん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:01.76ID:noNnYANLM
音楽聴けるけど風切り音が邪魔でいい音では聴けないんよな
ただ聴けるだけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:01.90ID:PsmcwPZu0
>>32
ならず者
岡山だから仕方ないで草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:44.03ID:EIyp5o6nM
ヤエーすんのまじでたのしい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:02.22ID:QONNaaOX0
>>32
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:39.50ID:0kOVtDTA0
>>32
この人好き
道路の文字読めないけどオシャレとか言うのかわいい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:43.71ID:igjcP/eI0
ヤエー返すの恥ずかしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:46.65ID:bvvDjdAA0
>>32
誰もいらないコンサート
この外人の語彙力すげえなw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:59.43ID:oikMdd+Xd
>>44
これほんと嫌い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:07.51ID:AVTuU5760
>>39
ローマン
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:59:31.73ID:gp7J1Xc0d
ハーレーにヤエーしたら追いかけてきて怒鳴られた話し笑う
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:12.72ID:NNN+lZztp
>>32
イッヌかわよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:00:37.31ID:Ccuz7lJa0
ヤエーとかいうやつ遭遇したことないしやったこともないわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:01:03.53ID:QvX4TaPV0
>>52
諸行無常よな

夏場に渋滞でエンジン抱いて倒れそうになると軽く解脱出来る
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:02:05.28ID:0Dn+eQG20
ヘルメットにスピーカー仕込めるで!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:02:11.22ID:+USu6DFsa
道の駅とかで高いバイク乗ってる奴が馬鹿にしてくるんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:02:44.11ID:UjqcJBMwa
音楽は普通に骨伝導で聞いてるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:03:22.60ID:r+Skc0/c0
楽しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:41.83ID:igjcP/eI0
>>57
楽しそうに話してるグループを遠目で眺めるんやぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:15.98ID:fVA80PIS0
原付ってどんくらいの頻度でメンテしたほうがいい?
週一の頻度で一回につき80kmくらい乗るんやが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:41.63ID:G2ZTTIP3d
バイクも乗るし車も乗る😁
知らない所いくのはやっぱ車だな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:14.64ID:jTRJF2ysr
北海道とかのだだっ広い道をバイクでかっ飛ばすのは楽しそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:43.93ID:gMz/Ju9Ta
便利じゃないことが魅力なんだろうな
乗らんけどそこは理解できるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:06:50.12ID:r2BALdLa0
女装してバイク乗るの楽しい
ヘルメットで顔はわからないしチヤホヤ見られて気持ちいい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:17.44ID:r8S60KkH0
高速移動時にコケると、道路がすりがねになって大根おろしみたいになって死にます
これがやばすぎる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:18.28ID:LN/XAmPy0
燃費60キロです
0069だよ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:52.74ID:1Th9FrQL0
音楽聴けるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:08.19ID:AiXq+Oqv0
非日常味わえるからな
死ぬ危険が高いジェットコースみたいなもんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:08:35.91ID:v7fQLrcZM
>>66
宗谷の蒼氷かな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:09:31.22ID:GwC0Jw5D0
一人旅感あるやろ
ふらっと行きたい時にピッタリや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:17.40ID:G2ZTTIP3d
片側2車線や3車線の道路すり抜けてかっとんでみ?飛ぶぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:27.62ID:MmWcmepf0
いいかげん車の普通免許で125ccまで乗れるようにしてくれんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:34.36ID:yStaNf3ma
>>12
これやな
カッコつけてるんじゃなく
死がそばにあることで生命を感じるんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:12:55.14ID:Q/eMG30tM
超快適に乗れるの年に3週間くらいしかないけど楽しいんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:35.09ID:9D4MWF9Qa
田舎民わい、毎日爆音バイクの騒音を聴いて眠る😡
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:23.98ID:rryYUoEua
一回事故で死にかけてもう乗らないと入院中に決めたけど転院して3ヶ月後にまたバイク買って乗り始めたわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:27.07ID:tuv8bIbxa
東京なら125がええで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:31.64ID:6EkDrkmL0
バイクの欠点の9割は自転車には無いぞ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:41.79ID:Q/eMG30tM
>>76
そっちより30キロ制限撤廃のが現実的やないの
50cc二輪無くなりそうやけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:15:44.99ID:xYSTccRl0
バイクに慣れてから改めて原付き乗ると不安定すぎて面白いよなあれ程危険な乗り物はないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:00.77ID:Q/eMG30tM
馬鹿女ライダー共のモトブログ動画のサムネみんなバイク倒してるのほんま気分悪くなるわ
わかるやつおる?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:19:34.50ID:Q2gmbT+60
>>28
犬にクソ吠えられててワラッタ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:21:49.22ID:RtyI94q30
気候の良い時は風が気持ちいい
車より自分が操作してる感が強い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:16.87ID:aAEgCwpEr
渋滞の横をスイーって抜けていくのみると羨ましくなるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:01.93ID:FqaqpVyV0
よく考えてエンジンに生身で股がってる危険な乗り物が公道走れるとか奇跡みてーな事だよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:32.51ID:yV8sHnMO0
うるさいから乗らないでほしいわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:24:50.17ID:B0uxs/kK0
苦しんで死にたいキチガイ用の自殺マシーン
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:00.45ID:IbZQjr3y0
ワイ個人の偏見だけどバイク好きって自転車→車じゃなくて自転車→バイク(原付含む)を経験した人だと思うわ
学生時代あんだけ苦労してペダル漕いでたのに右手クイッだけで自転車より速いスピード出るとか最初は感動を覚えたで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:11.55ID:OEsn8SeE0
スピード違反しなきゃしにはせんだろ どんだけ飛ばしてんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:08.06ID:MLUWf8Y80
何が魅力なんや?って単純に便利やから
小型のカブでホムセン箱つけてるけど
買い物ぶくろ入るし
手首で捻るだけで場所つくんやから楽やし
逆に自転車のが危ないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:48.04ID:QvX4TaPV0
ファッション絶望です
頭ぺっちゃんこなります
なんならハゲます
女子ウケ最低です
キッズに「バイク野郎だギャハハハ」て笑われます
止める場所有りません
鳩のフン掛けられます
路側釘掃除パンクマンです
ヘルメットにムカデ入ってて頭噛まれます

なんやこの地獄…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:48.15ID:0z0jqq5b0
あんま乗らんからたまに乗ると怖い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:24.16ID:k8nihN+la
>>94
それはあるわ
ガキの頃乗った原付が衝撃的でどんどんデカイの欲しくなってきた
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:30:50.73ID:FqaqpVyV0
今って納期未定ばっかで新車手に入らないじゃん
中古車も弾不足で値上がりしてるし今さら売れ残ってるバイクとかどれも状態悪いかカッコ悪いのばっか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:32:36.66ID:3nPPNCM60
こないだバイクで信号待ちしてたら手の甲にスズメバチが止まってきてビビったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:16.39ID:6BIKNiw2p
かっこよさ
車>バイク
速さ
車>バイク
維持費
バイク>車

あれ?バイク持つ意味なくね?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:03.57ID:rjXym2v0a
事故ったら大概死んでしまうのアカンでしょ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:50.25ID:g/XWasn+M
すぐに乗れる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:35:28.53ID:FqaqpVyV0
停めるところが絶望的に少ないのどうにかしてよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:35:53.04ID:N1sY8ctR0
渋滞スルーできます
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:27.95ID:HlOxaGYyd
>>104
かっこよさ
バイク>車
速さ
バイク(渋滞を抜けれる)>車
維持費
バイク>車
安全性
車>バイク
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:56.99ID:U02xkdYW0
ガレージ置きにしないと壊れます、錆びます、盗まれます
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:49.43ID:6kgSukvja
音楽は聴けるやろうけど夜に家の前通られると糞うるせえ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:26.05ID:8CFhtrjRp
バイクの方が車よりかっこいいとか言う奴聞いた事ねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況