X



【疑問】何故、ガイジの、文章は、読点が、多いん、だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:27:29.14ID:PSko/QAW0
そういう、特徴、ある、よな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:27:42.60ID:ucrULpwsa
たし、かに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:28:09.99ID:tfPc0oMe0
西村京太郎とかいうガイジの親玉
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:17.74ID:5pKby46Yd
やたら、めったらに、打てばいいというものでは、ない
ガイジ文にも、ガイジ文なりの、規則が、あり、たまには、長文になることも、あるのだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:18.26ID:m/YDTtT30
これの後は句読点付けるって法則を臨機応変に変えることが出来ないんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:39.82ID:PSko/QAW0
ガイジが、なぜ、こう、なる、のか、理由、知りたい、わ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:14.77ID:ayIatcOZa
単語、レベルで、区切らないと、
自分、でも分、からなくな
るんじゃ
ないだろうか
そういう、傾向はある、と、思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:15.84ID:tz3z/Mqnr
言葉が音だと認識できてない気がする
頭の中で読んだときにスラスラと読めるリズムなのか判断できない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:27.39ID:dpHmJ96j0
逆もあるやろ
句読点改行ほとんどない長文書く奴
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:31:45.45ID:xk3CJuvK0
>>10
読みやすい文章を書くには一文を短くするのが大切やからな
どうしても長くなる時は読点で区切った方がええけども
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:31:54.55ID:wJqAPTC5r
ガイジだから
公安警察ネット工作員、
やってるんだろ?

時給890円とか中卒か?
土方より給料安くね?
障害者雇用?
結婚できるの?
年金でるの?


【ネット】ピットクルー、警察庁「サイバーパトロール業務」を初受託
ピックルの親会社→「ポールトゥウィン株式会社」…未上場
https://i.imgur.com/6sVaLp7.jpg
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:32:10.44ID:uKKUMdjid
なんでか、というとね
ひらがな、と、ひらがな、みたいに、同じ文字、同士で並んで、いると見づらい、でしょ?と、思い込んでる、ガイジ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:32:44.13ID:VafCf7dga
50くらいの、ジジイも、読点多様するから、文章が、見づらくてたまらん。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:17.19ID:W5N8zhA80
>>10
そっちのが怖いな
触っちゃいけない奴感パない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:34.27ID:h+ysva72a
三、村、かな、、、
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:52.62ID:uKKUMdjid
>>10
読点アレルギーのなんJでそれ言うか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:34:28.18ID:yoNF+of8r
ムクガイジ(吉崎信者)の生態

自称陽キャ、日時を問わずなんJに張りついて煽りスレを立てる
仮面ライダー、チェンソーマン、進撃の巨人、ソウルシリーズ、男の娘、youtuber(ヒカル、東海オンエア等)が好き
ネトウヨ
けもフレガイジ
野球を馬鹿にしている、植松を崇拝している
陰キャ煽り、任天堂煽り、いじめ肯定、マリファナ肯定、ポイ捨てしない人を煽る、万引きしたことのない人を煽る、無職
海外のコンテンツすべてを憎んでいる
アナニー、チクニーに異常に詳しい
カーリングさつきの熱狂的なファン
中学生エロ掲示板に書き込みをする

IP丸出しで煽ってたらIPを掘られて中学生エロ掲示板での書き込みが見つかったもよう

https://i.imgur.com/e6yuGyd.jpg
https://i.imgur.com/gML8Y4G.jpg
https://i.imgur.com/4inFEQM.jpg
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:34:33.93ID:C6mxBJdGa
あと、っ、ゃ、ゅ、ょ、が含まれる単語を正しく文章にできない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:34:55.63ID:mslrdELVa
>>13
あまりにひらがなカタカナ漢字同士でくっつき過ぎると視認性落ちるのは確かやから
意識的に読点で区切ったり、普段ひらがなで書く部分カタカナにしたりはする
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:36:41.42ID:DCi63Hcsa
他パターン






風俗嬢がやりがちな




改行しまくる






こんな書き方
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:36:52.77ID:MU6bIYBud
、が多くて一人称がおいらのやつが食べログレビューを日記化してる率
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:37:07.69ID:ucrULpwsa
>>23
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:37:25.66ID:uKKUMdjid
今日日替わり弁当食べた

なんか気持ち悪い😅

今日、日替わり弁当、食べた

同じ文字と隣合わせ、に、なってる文節は区切るとスッキリ😊
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:35.11ID:uKKUMdjid
>>24
こういうのは



















「間」やろね────────
罫線のガイジバージョン────
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:50.58ID:vPgsA1h50
なんでなんJって句読点アレルギーみたいになってんの
区切ったほうが明らかに読みやすいのに無理して繋げてるようなやつもいるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:23.26ID:5pKby46Yd
>>30
だいぶ減ったやろ
そういう意味不明な2ch脳のやつはなんGに行った
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:33.32ID:9ERfMd6g0
どこで、打てば、いいのか、よく、わからないから。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:39.04ID:h2s2iT9D0
そう、です、ね。特、に、高齢、の、方、に、その、よう、な、きらい、が、ある、よう、に、見、受け、られ、ますね。
Youtube、の、コメント、欄、や、Yahoo、知恵、袋、など、と、いった、ウェブ、サイト、に、も、やたら、と、読点、の、多い、文章、が、あり、ます、ね。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:40:18.43ID:sodF4i3F0
なんか意味不明なレベルで読点嫌悪してたよなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:34.68ID:L32wpEO50
なんか元々は大昔の2ちゃんの文化やろ?
文字データの要領を節約するために句読点つけるやつを叩いてた文化の名残
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:11.74ID:S6U65W29p
自分で書いたレス声に出して読んでそうで草生える
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:38.97ID:p+Zer02np
統合失調症の特徴やと思っとった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:46.00ID:YdOWUl3z0
さとちゃんの喋り方真似しとけばガイジっぽく見えると思ってるファッションガイジどもの浅はかな考え方が嫌いや そういう意味ではさとちゃんもガイジのステレオタイプとして機能してるから良くない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:47.83ID:h2s2iT9D0
Youtube、の、コメント、欄、に、その、よう、に、やたら、と、読点、の、多い、文章、が、あり、ます、ね。
私、は、その、よう、な、コメント、を、見た、ら、同じ、よう、に、やたら、と、読点、を、付け、て、返事、を、して、おり、ます。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:26.07ID:J96iitp/a
句点使ってるとヤバいやつみたいな風潮は分かるけど読点も駄目とか言われるのは分からんな
打ち過ぎはただのガイジになるけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:29.42ID:PMHXoIzwd
YouTubeで、よく、見かけますね。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:34.58ID:gLlhvSkA0
文章の組み立て方下手なやつは読点打たないと変なふうになると、30くらいレスつけて長文で力説してた奴がおったわな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:44.25ID:fSBWXRkpa
せやな
別にちょっとくらいならかまへんって話やろネタでやるならともかく一発で分かるからこのままでええで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:56.21ID:h2s2iT9D0
そう、する、こと、で、やたら、と、読点、の、多い、文章、を、書く、と、いう、こと、が、いか、に、異常、で、ある、か、と、いう、の、を、相手、に、知らせて、いる、の、です。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:59.79ID:MU6bIYBud
>>30
もともとは。だけが嫌われとったんや
それが句点と読点の区別がつかん奴が
句読点付けんなみたいなこと言い出して結果、も。も許されない空気になってったんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:15.91ID:lT37QH2x0
>>10
長文ならあれやけど
ネットの三行くらいならめんどくさいからほとんどつけんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:35.03ID:PMHXoIzwd
>>40
年寄りなんやろなあって思ってたけど、ブログとかやってる年寄りの見ても普通やから単純に知能や教養の問題やと思った
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:30.32ID:h2s2iT9D0
そんな、に、読点、を、使って、しまう、と、読点、の、世界、や、世間、また、世、の、中、から、読点、の、使用、する、事、が、出来る、容量、が、減って、しまい、かね、ない、と、思って、おり、ます。
なので、やたら、めったら、文章、中、に、読点、を、書いたり、打ったり、する、のは、悪手、で、ある、と、言える、で、しょう、と、私、は、思う、の、です、が、
皆さん、は、いかが、で、しょう、か?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:35.05ID:CgZVgDiq0
>>30
ルールを決めておけば、それを外れた奴にマウント取れるやろ
ルールがあること自体に価値があるんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:46.95ID:gLlhvSkA0
いうてこれ、5ちゃん掲示板内だけの文化やろ?
厳格な反読点原理主義者みたいな奴もいたけど、日常生活はどうしてんのかね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:07.41ID:ejyOktp70
なんか句読点ガイジがどうこうで一時期句読点使うやつはガイジみたいな印象操作がすごかった記憶あるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:18.58ID:J96iitp/a
>>47
自分の書いた文読み返して違和感覚えたりしないのかな…
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:43.08ID:h2s2iT9D0
あ それと やたら 文章 中 に この よう に 空白 を 付けて 書き込む 人も いますね
私は この 場合 も その 人 に 返事 など を する 際 には 同じ よう に やたら めったら 空白 を 付けて 返事 を して おります。
そう する こと で 自分 の 異常 さ を 自覚 および 知覚 させて おり ます。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 16:49:56.78ID:L5J53doZd
まあ「。」は確かにキモいけど老人なんだろうなって思うだけやな
「、」の連発は現実でもそうやってめっちゃ区切って喋ってそう感がしてマジでガイジ感強すぎてキツいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況