X



【悲報】外国人労働者、日本に来なくなってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:34.13ID:33FYxi5d0
円安•劣悪な労働環境•低い賃金•オーストラリアや韓国、台湾などと比べて自由度の低いビザ条件なども相まってベトナムからの労働者が来なくなるのも時間の問題。これからはより所得の低いミャンマー、ラオス、カンボジアからの受け入れを重点的にする模様
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:45.51ID:I9SFiqZJa
ええんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:52.20ID:I9SFiqZJa
ええんか...
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:57.79ID:I9SFiqZJa
なあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:04.17ID:9fAXNv8E0
ありがとう自民党
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:05.12ID:33FYxi5d0
移民反対してたら遂に向こうから逆に断られるようになったのほんと草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:05.38ID:I9SFiqZJa
おまえらええんか...
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:18.83ID:KUD+q7Wia
国の宝が…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:19.19ID:I9SFiqZJa




0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:32.40ID:qxMHq1BZa
ミャンマーは確か麻生が元締めだったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:36.02ID:33FYxi5d0
流石に草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:51.98ID:t2hgx1Q6a
え え ん か ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:54.18ID:8vs1JisT0
やったぜ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:54.70ID:qxMHq1BZa
グエンの代わりにこれから増えそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:58.94ID:t2hgx1Q6a
ええのんか??
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:15.83ID:t2hgx1Q6a




0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:18.89ID:33FYxi5d0
マジかよ😭😭😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:21.64ID:YawJ1je1d
いいね😊
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:25.21ID:t2hgx1Q6a
ええんか!😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:32.14ID:t2hgx1Q6a
?かんええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:43.56ID:KUYJiHiY0
グエン君の次が必要だからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:47.97ID:0n/Gll2ip
>>1
アホなんか?
外国人労働者なんていらんいらん

我々がやることは、社会の穀潰しヒキニートを部屋から引き摺り出して建設・工場・介護等の現業送りにすること
150万の穀潰しどもを強制労働させても誰も文句言わんよ

ニート1人現業送りにすれば、外国人労働者1人が日本から消え、ドンドン日本が正常化する
これならネトウヨの国士様方もご満悦

2020年時点で87万人…「ニート」数の推移と現状をさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210404-00229506

中高年ひきこもり61万人 内閣府が初調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43067040Z20C19A3CR0000/
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:55.64ID:WzEZ66d4M
外国人労働者入れなきゃ給与上げるか自動化勧めて生産性上げるかになるからノーダメやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:09.70ID:zJoyYYya0
やりがいと四季があるのに来ないとか
甘えやな😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:11.51ID:t2hgx1Q6a
ええんか...
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:13.55ID:33FYxi5d0
>>16
これからはミャンマー、ラオス、カンボジアの時代やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:17.63ID:LnyYZSPa0
ジャップさぁ...恥ずかしいと思わないのかい?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:30.90ID:t2hgx1Q6a
そっか...ええんか,..😞
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:31.60ID:HP3UMCg/0
政府主導の搾取ビジネス
もうやる気失せたから国に帰ります
親切にしてくれた人にはありがとう
さようなら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:47.57ID:e6XcO+bW0
グエン「おいジャップこの短単純作業しとけよ」

日本人「はいグエンさん」

こんな時代がくるかもな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:53.29ID:0n/Gll2ip
ヒキニートを強制労働させたら外国人労働者いらんで?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:59.95ID:bOnH7SH6a
ミャンマーは既に来てたけどみんな嫌がって帰ってたぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:07.04ID:uCiLySXHM
>>8
メイド イン ジャパン
も外国人労働者がいないともうなりたたないのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:23.65ID:NpxV9PaTd
まだまだ次の奴隷国家あるからな
最終的にはアフリカまで行くで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:27.46ID:0n/Gll2ip
ヒキニートが約150万人
外国人労働者が約170万人
だいたいヒキニートの分を外国人労働者で補っている計算
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:34.78ID:33FYxi5d0
>>25

日本は製造業のAI化は凄いけど
サービス業のAI化の状況が先進国でもダントツ下位なんだよなぁ


日本人はサービスに"温かみ"を求めるからロボットじゃダメなんやで👍
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:42.21ID:O+CUCFCB0
逆に日本人が海外に出稼ぎに行く時代やぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:42.85ID:b6+YEkTLp
winwinやろ
外人だって日本なんかで働きたくないんやろ?
せやろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:08.70ID:16oZHdVm0
JAPの雇用が増えてええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:22.09ID:0n/Gll2ip
>>35
外国人労働者が生産した食材を
外国人労働者が加工し
外国人留学生が販売するもの

それがコンビニ弁当やし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:47.46ID:33FYxi5d0
90年代 タイ人労働者

00年代 中国人労働者

10年代 ベトナム人労働者

20年代 ミャンマー、ラオス、カンボジア、ネパール人労働者



30年代 ?????
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:23.39ID:0n/Gll2ip
>>44
インドネシア?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:32.95ID:NpxV9PaTd
海外の単純労働で稼ぐ男と国内の膣土方で稼ぐ女の時代ももうすぐ
途上国に転落する国ってはじめてのモデルケースだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:46.89ID:33FYxi5d0
>>42

なお
企業「奴隷集まらん、、、もう閉めるわ」

こうなるから雇用の枠は増えないぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:50.39ID:z4Bf500O0
>>42
正規雇用はコスト高いから派遣で対応になるやろ
底辺は底辺のままや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:05.10ID:WzEZ66d4M
>>48
人件費は派遣の方が高いぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:09.44ID:33FYxi5d0
>>45
インドネシアは一人当たりGDPが4000USドル近くあるし
あと少しで中流国クラスなんだよぁ。

日本に出稼ぎするよりジャカルタで働いた方が稼げるから来ない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:14.97ID:b2TxLqXf0
何兆円ものODAで稼いだ国際的信頼を
弱小農家の金をケチるための奴隷制度で全部消費するのやめろや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:16.51ID:NpxV9PaTd
外国人実習生来なくてつぶれる企業って中間搾取のピンハネ企業ばっかだから実はそんなに困らなかったりする
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:19.96ID:H3/PJh2p0
ネトウヨが働かないからなのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:07.35ID:33FYxi5d0
>>40
WINWINや奴隷商どもざまあああああああああやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:36.31ID:VYucD2B+a
原住民の日本人でさえ耐えきれず自サツしちゃう程の劣悪な労働環境だからね
来ないほうがいいよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:57.27ID:gHeUWb9D0
自分の国じゃどこも雇ってくれない無能しか日本に来ない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:19.93ID:z4Bf500O0
>>51
毎年10%近く賃上げしとるしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:25.59ID:33FYxi5d0
うおおお!!!!
お前ら働けるチャンスだぞ!!!!

ベトナム人がやってた仕事をやるんや!!!
東北の農業で最低賃金、1日15時間労働やぞ!!!
嬉しいい!!!!泣けます😭😭😭😭
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:55.27ID:z4Bf500O0
>>50
不か低いときに切れるから低いぞ
瞬間的に高いだけで正規雇用に比べたらずっと安い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:19.41ID:AXX8wKmE0
日本人は寿命が尽きるまで働き続けなきゃいけなくなる
お前らに老後はない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:40.08ID:33FYxi5d0
やったああああ!!!!!
これでニートたちも
介護、農業、土木、建築で働けるぞ!!!!!!
最高!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:53.65ID:9rVe2yuip
正直めちゃくちゃ嬉しい
特にベトナム人は出てけよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:06.44ID:WwagCcv0d
外人はええよな
ワイらより良い待遇で働けるのに
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:19.92ID:254OEaZ7M
レタス奴隷とか酷かったししゃーないね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:35.71ID:33FYxi5d0
>>61
これほんと草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:04.72ID:33FYxi5d0
おいニートたち、、

ベトナム人がやってた仕事に就けるぞ
良かったな😭
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:06.49ID:NpxV9PaTd
>>67
これな
底辺で働いたことない奴らはわからないかもしれないが、地方の高卒より外国人の方が福利厚生充実してて手取りが多い
本当に舐められてるのは日本人の無能
奴隷としての価値すらない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:12.11ID:w0FV7G76a
最終的にアフリカとか南米まで受け入れて黒人チンポ無双になるんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:52.24ID:8HTMXUI3p
>>73
よくご存知で
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:33.12ID:jyrov4l70
ここまで見越していたなんて安倍聖帝やっぱり神じゃん。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:42.65ID:33FYxi5d0
はぁ。。😭
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:47.99ID:gHeUWb9D0
もう技能実習生っていう呼び方止めたら?
変な建前設けるからおかしくなるんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:28.83ID:WwagCcv0d
>>78
ちゃんと奴隷の技能学ばせてやってるやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:57.72ID:33FYxi5d0
>>74

南米からはもう来ない

ブラジルやペルーの日系人が2010年代に日本に
働きに来てたけど最近はコロナ相まってずっと減少傾向

アフリカ人は地理的にもヨーロッパやアメリカに働きにいく

つまり日本は誰も来なくなるそして老人は増え続ける
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:40.60ID:M//4q34a0
【朗報】じゃん
ゴミみたいな犯罪者予備軍が減るし
日本のバカももっとまともな給料出さないと来ないって考え直すんだから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:12.11ID:33FYxi5d0
>>81

なお
日本人「奴隷来ない、、、せや会社畳んだろ!」

そうやぞ😭
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:02.74ID:NpxV9PaTd
>>81
何を勘違いしているかしらないが、別に外国人奴隷いなくなっても日本人奴隷の給与はあがらないよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:30.64ID:H3/PJh2p0
ネトウヨ働けよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:58:40.33ID:M//4q34a0
>>82
>>83
何を勘違いしてるのか知らないが、考え直して採算合わないならそりゃ上がらんだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:56.32ID:cVt0c2Uo0
奴隷不足で会社潰れて経済が終わるならそれもまた資本主義やろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:02:43.50ID:aeWd2geb0
文系ご自慢の経営者上級だから理系よりすごい理論破綻してて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:03.05ID:F+H3GzHx0
悲報じゃなくて朗報定期
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:30.70ID:NpxV9PaTd
奴隷廃止で死ぬのはまずピンハネ搾取の中小企業
ここまではまだいい
奴隷商人に丸投げしてた大手が人材不足に奔走するが、少子化と海外への競争力のなさで海外に買収され始めるのが終わりの始まり
中国人に顎で使われ、観光産業という膣土方で稼ぐ国になるよ日本は
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:37.70ID:CHy/FiwFa
朗報やろ
治安良くなるし日本人の仕事も増えるし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:24.27ID:ImYqa/Sja
自業自得
外国人をバカにしてるからバカにされるんだぜ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:44.84ID:ImYqa/Sja
>>90
もう日本の労働力は無いんだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:31.31ID:zJoyYYya0
>>89
こないだ外国人相手にパパ活したほうが稼げる
とかスレ立ってたが賢いとか有能とか言うやつおって
ほんまアホやなと思ったわ
まあ国民が選んだ社会やからなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:55.84ID:mWujvytad
むしろ大成功やん
グエンの大群に治安悪化されずに済む
よくやっとるよ技能実習は
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:55.02ID:62a43rfH0
ほんま全てにおいて終わってきてるよなこの国
末期感やべえわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:43.84ID:rBau+hj30
さらに下の国から受け入れて治安ボロボロになる日本
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:23:10.59ID:CBSrx2tUd
来てもらわんと今後少子化で労働力足りんくなるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:04.87ID:iCGybcOm0
経営者気取りか頭リベラル以外にはええ事やな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:11.05ID:EaC+150l0
>>78
じゃあ外国人の永住権緩和するかって話やで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:45.74ID:LPnihwNX0
日本人様に働いてもらうしかないやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:10.73
ゴミオリンピックあたりから日本終わってるのみんな実感し始めてて草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:55.07ID:uruHbnWVM
勝ったな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:27:07.55ID:uruHbnWVM
ヤングハローワークいかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:48.99ID:aeuFJm1I0
よしよし、最初から移民とか外人労働者とか受け入れたらアカンねん

あとは労働ロボットの技術が追いつくか人口減るかの勝負や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:31:42.96ID:TxHuhMZH0
朗報定期
経団連ざまあやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:49.01
ジャップの奴隷ブローカーがカンボジアに移るだけやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:18.26ID:lLd+tynud
学生運動で革命ごっこしてた世代が一番現状維持を望んでるとかも終わりだよその世代
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:41.12ID:Y7s6X2ew0
ワロス
いい話ゼロだもんなあこういうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況