X



【限界】お前らもうマスク取ってる?まだしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:28.13ID:XZoaNJbi0
ワイ無理や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:34.65ID:XZoaNJbi0
あつい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:43.84ID:XZoaNJbi0
最悪やで蒸れ群れ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:43.93ID:02MNqsuh0
してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:52.46ID:6U17OQWD0
してない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:56.81ID:QhDCVi7Ad
東京はノーマスク多いな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:08.38ID:EluHtzfX0
コロナ前から通年してる
今後もかわらん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:08.98ID:I2CXNmWI0
もうしてない
暑すぎて無理やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:13.39ID:6/foV8bTd
流石に室内はしてるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:32.83ID:XZoaNJbi0
>>7
マ?病気
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:43.72ID:XZoaNJbi0
>>6
割と外してるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:45.71ID:Xa1Kg42nr
してる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:13.06ID:XZoaNJbi0
>>8
だよな〜ワイも限界やで
もうマスクしたり外したり面倒や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:14.54ID:8vs1JisT0
外では顎マスク
人とすれ違うときつける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:27.28ID:XHVL7aWJd
ウレタン必須や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:51.65ID:RZbYozkEd
ポーズでええから薄いマスクしらないか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:00.89ID:gMz/Ju9Ta
人と2m近くで話そうならしてる
あとは顎や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:10.56ID:usP4GpJZd
今週末地獄のような暑さになるみたいだし熱中症で倒れるやつ出るやろうな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:23.93ID:RZbYozkEd
>>13
めんどくさいよな
かといって店内ノーマスクはやばい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:39.51ID:HB9nyrKjM
車に戻ったらすぐ外してるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:03.11ID:XZoaNJbi0
>>14
めんどくさそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:13.90ID:Ip4p/Sv70
屋外では外してる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:14.79ID:E72EudQDH
屋内でも喋らんからしてへん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:23.90ID:TZgcNr2X0
>>6
マジで
ワイは田舎やけど全然人とすれ違わんような道でもマスク外しとるやつ皆無やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:30.41ID:TUk/Bec3M
してない
意外とみんな何も言ってこないから気にしてないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:33.16ID:Vt4TIkPEa
店に入る時だけしてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:35.48ID:XZoaNJbi0
>>15
ワイなんかずっとウレタンやで
久しぶりにちゃんとしたやつやったら暑すぎたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:35.27ID:oZxUW9cja
誰とも喋らない屋外は外してる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:46.03ID:QzeYvj7f0
外歩く時は手首につけて店とか電車とか屋内はつけてるわ
クーラー効いてないとこはつけてない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:49.74ID:GPYCvwrT0
完全に外すことはないな
顎マスクとか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:08.22ID:XZoaNJbi0
>>18
でも日本人バカなやつ多いから意地でもしそう
目的変わってきてるやろもはや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:10.06ID:TUk/Bec3M
>>24
田舎ほどコロナを異常に恐れてるわな
噂されて村八分があるからか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:19.15ID:oZxUW9cja
>>6
東京の電車今乗ってるけど全員マスクしてるぞ。持ちわいも含めて
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:44.10ID:6c/wQAMs0
車とか自転車は顎マスク
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:51.50ID:zvunnPAhd
人おらんとこなら鼻だけ出してる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:58.15ID:VR3+RIdDM
いや都会ほどしろよと
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:01.14ID:gMJ/MkGua
暑さもそうだけど湿度がつらいわ
惰性で付けてるけど結構外してる人おるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:06.36ID:PB3VXBWd0
外だと着けない
着脱の手間より湿気が我慢ならない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:19.83ID:oZxUW9cja
>>34
顎すら必要なくね
顎は人の多い道歩いてる時や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:36.45ID:vFW5hHiL0
髭剃るのめんどくさい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:19.72ID:XZoaNJbi0
>>32
あーこれこれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:28.46ID:RpOIJf6Ya
屋内だけするようにしてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:30.12ID:+UlPcg0t0
外を顎マスクで彷徨いてると、オバサンがジッと顔見てくる気がするんやけど、
これはマスクしてないから?それともワイがイケメンやから?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:34.19ID:RZbYozkEd
>>33
電車わそうやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:38.27ID:16oZHdVm0
7月に入ったら外すつもりやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:59.50ID:Vt4TIkPEa
老人は一回思い込んだらずっと外さんし女はすっぴんでもブスでも得やから付けたままやし雰囲気変えたいならお前らからすすんで外すしかないで顎マスクとか中途半端やめてちゃんと外せ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:13.85ID:XZoaNJbi0
これで営業外回りキツすぎるわほぼ車内やが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:16.06ID:rliaVrnvr
>>43
イケメンやから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:12.33ID:YR80kcXRa
夏本番到来したら政府が広報して外す流れくるやろうな
さすがにもうコロナより熱中症続出の方がヤバいやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:32.12ID:Zh3jhPoHM
>>24
うちも田舎やけど室内店内以外は外してる人多い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:46.59ID:+UlPcg0t0
>>48
照れるンゴなぁぁ…☺
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:12.51ID:B0uxs/kK0
今更外したら風邪ひきまくりのインフル貰いまくりで死にそうだから一生付けるつもりや
非国民ですまん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:27.95ID:4YDXmsPT0
外でなら外しててもいいと思うわ
コンビニだろうがなんだろうが店内てノーマスクは社会不適合者
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:28.41ID:gMJ/MkGua
>>50
中年サラリーマンとかぶっ倒れそうな人おるしな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:42.32ID:e3DxAo940
外では完全に外しとるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:54.46ID:3T5Noyiba
電車内と職場以外ではノーマスクや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:05.68ID:LbZCElve0
夜暗くなると顎マスクは見るけど日中外してる人はめったに見ないね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:10.76ID:EluHtzfX0
>>10
まえに、年間に2度溶連菌にかかって以来そうしてる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:12.47ID:l6hYHG8O0
みんなちゃんとマスクしてない?
暑すぎて外したいのにみんなしてるから外せへん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:21.11ID:iGVXWDLI0
マスクしながらこっそりアイスの実食うんやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:39.62ID:C143ZNWt0
ワイはマスク外してるんやが街中を見て思った
マスクを外してるのはブサメンか年寄りだけやねん
イケメンぽい人は外でも外しとらん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:27.09ID:gMJ/MkGua
>>59
溶連菌ってなかなかかからんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:45.39ID:IXTr/9Wha
電車と4にん以上の打ち合わせの時だけマスクしてる
しゃべるときも1:1ならもうつけてないな
仕事はデータサイエンティスト
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:47.37ID:16oZHdVm0
子供の熱中症の方が怖いよな
場合によっては後遺症とかもあるんやろ?
中高生とかはコロナ重症化ほぼせんのにマスクのせいで熱中症になったら可哀想や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:14.86ID:4A0vxcOG0
外でもまだつけてる人が多いけどワイは意識的に外すようにしてるわ
ちょっとずつ必要ないとこでは外す意識持たないつまで経っても外せん
0067地球
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:20.56ID:af20BT4J0
俺は外ではとってるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:23.22ID:cXC0J55ea
ジジババは外でも律儀にマスクしとるわ
目の前で死なれても困るんやが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:50.98ID:qM+WICq+0
子供の熱中症が心配ならまず炎天下の体育やら部活をなんとかしないと
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:10.25ID:t3ugr1zy0
他人が2m以上ならしない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:12.90ID:I9SFiqZJa
ノーブラのやつ結構いるよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:24.88ID:ekW3Ym1PM
ワイは基本外してる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:04.48ID:ZyYAWWXea
みんなはどこのマスクつけとるんや?
ワイはアイリスのやつや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:17.14ID:EluHtzfX0
喫煙者はマスク続けた方がいい
吸い終わっても肺に煙残ってるから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:20.17ID:fpH8GWRk0
>>62
不細工がマスクでイケメンに見えてるだけやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:35.31ID:B0uxs/kK0
ジャップは外していい、を外さないやつは死ね、と解釈するキチガイ民族だからこれから楽しみや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:54.52ID:XZoaNJbi0
>>59
そんな頻繁になるか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:54.45ID:4TwLutr30
外では外すこと増えた
人が近くにいるときは着ける
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:54:31.98ID:rrOt6im70
同調圧力でワクチンは打つくせに
同調圧力でマスクは外せねーのか不思議なもんなや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:03.48ID:K1OHbHKLa
ランニングジョギング勢どうしてる?外してええんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:33.12ID:bgMZ8Jd40
チャリ乗って外出することが多い
信号待ちの時近くに人いれば付ける、走行中は外す
暑いし仕方ない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:04.13ID:7w5mpqBma
>>73
セブンのマスク😷
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:07.16ID:bgMZ8Jd40
>>80
外してる人と、なんかの布で鼻と口を覆ってる人が多い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:56:21.55ID:dPK2UBOqM
ワイ最近喘息になったから付けなくちゃいけない😢
治るかなこれ…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:27.01ID:oZxUW9cja
>>81
わかるわ
でも、最近は暑すぎて近くに人がいてもポッケに入れっぱや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:47.26ID:ksiFOu3U0
外は普通に外してるぞ
今週から明らかに外してる人増えたな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:55.28ID:dL06F1Esd
あのさぁ…
外でもしっかり鼻までマスクしろよ?暑いからといって顎マスクとか鼻マスクは論外だぞ?ウレタンなんてもってのほかだ
ご飯食べるときもしっかりマスク会食しろよな
こういう基本的なことできてない馬鹿がなんと多いことか
コロナリスクに無自覚な馬鹿ばかりで呆れちゃうね…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:04.47ID:AXbh3bvga
>>88
ごめんね😭
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:09.81ID:2AsVI+260
歩いてる時は基本ノーマスクで前から来る人が着けてたら着ける
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:43.10ID:B0uxs/kK0
マスクしてるとJSJCJKとすれ違ったときにレロレロしてもバレんし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:01:23.37ID:LP8M0aOBd
厚労省が外せって言ってるから絶対に外さない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:03:44.40ID:JkMf4aZXa
>>62
意味わからんな
こいつの主観でしかない統計に何の意味も無いしイケメンがおらんから何やねんて話やし
マスクしてる自分はイケメンやと言いたいんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:08.65ID:O0mJ8LF20
してる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:14.38ID:m+XZsjLx0
外で人とか多くないなら外してOKってなってるから外してるで

人が多い所は流石に外せんけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:05:18.60ID:+32Viidga
>>62
イケメンワイが外してるからこれは論破
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:25.86ID:M2cZiX8x0
>>62
このレスの言いたいことがわからん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:45.15ID:YP5tIhrFM
ニキビできるのが嫌やなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:07:14.65ID:PEKMq/lU0
外してるけど店入る時はルールに従ってつけてる
持ち歩いてればええねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:10.01ID:bgMZ8Jd40
>>62つまりお前は自分がイケメンだと遠回しに言いたいの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:24.88ID:d5FHRLjE0
fittyの立体マスク不織布だけどサラサラでめっちゃ快適やでおすすめ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:08:36.50ID:PIURSdXYd
ちんこにスリスリしたマスクはガツンッとくるからオススメやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:01.93ID:dNdHKp3m0
人おらんときは顎にかけてる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:29.84ID:YR80kcXRa
北風と太陽やな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:25.76ID:dNdHKp3m0
アルコールスプレーしてマスクするのくせになるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:26.94ID:LSzaWGnw0
んなもん周りの状況次第よね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:30.47ID:jtJtpXbp0
屋内でも取ってるで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:59.13ID:3rs0aMVsr
もう誰もしてないぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:32.93ID:HUcnUyoDa
日本人とかいう食事のために屋内でマスク外してお会計後つけて外へ出ていくガイジ民族
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:51.54ID:Rn639mexM
店入る時にバリバリってマスクの袋破ってつけてる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:46.82ID:Ts/ORjnvH
一年前とかにそういう風潮にならんかったのはなんでなん?
去年に比べてそんなに感染者数減ってるんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:19.19ID:I9SFiqZJp
家以外はしてる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:20.56ID:KxiPfSvWa
>>117
去年はみんな外出てないやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:50.16ID:XZoaNJbi0
>>117
まだひきづってたやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:58.66ID:XZoaNJbi0
もうやめようぜー
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:49.12ID:I9SFiqZJp
ワクチンはどうなんやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:51.69ID:TilZggei0
法務省が試験でも着けろと言ってるから着けて生活する練習しとる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:53.06ID:4cc9DSmY0
ワインとこ3月から夏日やから3月から外してるで
住民年寄りしかおらずみんなマスク2重3重してるけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:22.47ID:r92tr0K00
外で顎マスクだけど半径10m以内に人が来そうなら付けてる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:22.25ID:mew/YAQda
元々屋外ではしていない
屋内でも飲食はすぐ外す
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:39.15ID:TilZggei0
>>125
顎マスクだと結局当たってる部分が汗かいて気持ち悪い状況にならんかね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:29.95ID:4cc9DSmY0
東京は外してる人多くてええな
ワインとこ3月から30度越えやのに年寄りしかおらんからマスク何枚も重ねて着けてる年寄りばかりや
外したら村八分あるからやろな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:23:44.47ID:A6QbZQvja
>>128
東京やが年寄りこそ外してるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:18.63ID:TilZggei0
>>128
屋外でも3%、密集地・屋内だと1%くらいしか外しとらんがな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:45.56ID:g/XWasn+M
外で歩くときはたまに取る
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:14.98ID:xcFLRkkg0
外すの恥ずかしい🥺
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:30:06.57ID:OpZhUWHLd
ウレタン以外で涼しいマスクないの?
ウレタンは臭いがいや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:20.90ID:4cc9DSmY0
>>130
充分多いやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:50.68ID:4cc9DSmY0
>>129
田舎の年寄りは排他的やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況