X



基本的人権の尊重←いいね!労働の義務←え…人権侵害じゃないのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:47.05ID:8oluxqYO0
ヤバ過ぎるでしょ…
基本的人権の尊重に労働しない自由も含まれるはずだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:21.08ID:8oluxqYO0
しかもこれ作られたの1950年ぐらいやろ
いまだにそんな時代のルールに縛られるって…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:46.31ID:8oluxqYO0
しかもこれ作ったやつらなんか第二次世界大戦してたような倫理観なんだからそいつらのルールに従う必要ある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:52.65ID:XgEHeTf1M
わかる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:02.73ID:TgXGdGQs0
みんな働かないとどうなるか容易に想像できるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:45.57ID:TgXGdGQs0
ルールが嫌なら憲法変えるか働く義務がない国に行くしかないな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:18.91ID:mOA/Nhv10
労働の義務と権利
当時の社会党が特権階級が労働しない可能性を憂慮して義務という言葉をねじ込んだ結果や
そもそも義務なら対価も必要ないし強制労働OKゆうことやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:32.51ID:tbl9Lm5Bd
ソ連の憲法から持ってきたやつだからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:53.50ID:Y2v78hUFM
勤労の義務があるのは共産国家だけやで🥴
元々の条文がスターリン憲法からやし😤
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:22.22ID:8oluxqYO0
基本的人権の尊重に労働したくないという意思は尊重されないという国なわけだね
後進国やなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況