X



お前ら「電力が足りないぃいいい!」 ワイ「原発は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:39:56.42ID:GSM3YSjn0
お前ら「ネトウヨ死ねよ!!」


なんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:06.48ID:GSM3YSjn0
原発動かせばええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:32.75ID:aREAmUAV0
原発やるしかしゃーないと思うけど今のままじゃまた事故るやろなぁとしか思えんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:36.06ID:n/IbuAME0
計画停電すればええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:37.10ID:/VA4XPh8M
原発動かせばいいのにな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:40.05ID:M6JH4WoI0
ジジババ共が反対するからやで
ワイは賛成や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:40:40.39ID:GSM3YSjn0
なあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:26.46ID:8RP45ON50
原発以外の選択肢ないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:32.97ID:GSM3YSjn0
>>3
取り敢えず関電の3基は動かせるやろ
特重のやつ
テロリストが日本なんか攻撃するわけないんやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:50.95ID:jQSEveh00
原発止めてもリスクあるし動かせよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:41:58.46ID:nk60Y3J+d
原発事故後に産まれたガキなんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:00.49ID:GSM3YSjn0
電気代高くて工場節電させてたら、経済終わるよね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:15.96ID:GSM3YSjn0
>>11
22歳やが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:20.58ID:vW6cdnZ/d
石炭火力発電0やし近々原発再稼働するしかないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:42:32.77ID:VdoIdthL0
原発って津波がなきゃ無傷だったんやろ?
なら防波堤で囲えば万事解決じゃね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:41.36ID:GSM3YSjn0
ウランも高騰してるとか言ってくる人いるけど、原発は燃料費の占める割合殆どないから燃料費が倍増しても大してコスト増えないんだよね
火力と違ってさ
https://i.imgur.com/bgMUBvV.jpeg
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:44.58ID:8RP45ON50
世界「脱炭素!電気自動車!!」
日本「電気がない!」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:57.69ID:L1Qhecqfd
電気足りません!
でもソーラーの出力制御はします!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:44:51.61ID:xd15rSZGa
もう原発動かせよ
ヨーロッパはまさかの石炭回帰始めるらしいけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:03.33ID:GSM3YSjn0
火力発電のせいで貿易赤字も経常赤字も増えて円安さらに加速するぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:20.05ID:GSM3YSjn0
>>19
ドイツは安価で石炭めっちゃ採れるから
羨ましい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:21.81ID:fXgH5TKMa
原発可動しろよマジで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:26.07ID:Qz8b6JoZa
てか電力不足を脱原発の世論のせいにしようとしてる奴はホントにクソだと思う
国民にも責任はあるけど動かそうっていう努力は政府にも足りんかったやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:45:48.07ID:ZerZPBcu0
富山県地震少ないらしいし富山に原発立てれば?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:19.31ID:vXQu6Bdid
日常生活送る電力すら足りないけどEV車推しまくるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:46:55.26ID:QG6seHWk0
東北でももう再稼働決めたんだから東京も早く決めるだけでもしないとずっと先にしか稼働できなくなるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:14.27ID:qM+WICq+0
東京に集まってる連中の自己責任だよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:32.14ID:GSM3YSjn0
中国が頑張って開発してる高温ガス炉完成したら内陸でもオッケーだから、北陸とか東北に原発押し付けず関東に原発作れるのにな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:47:36.89ID:T4Gcf35xa
>>18
そりゃ電力いらん時間にに発電されても困るし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:16.59ID:GSM3YSjn0
水素も電気分解じゃない方法で作れるし
政府は核融合より高温ガス炉に投資したほうがいいよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:21.14ID:DeKOMMz8a
ルームランナーなり自転車なりと発電機繋げてニート集めて走らせれば
給料貰えるなら捗るんやないか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:23.00ID:2SgJJHlrd
東京ではなく大阪に首都を移すべきやね
大阪なら電力あるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:29.49ID:BFjYE0aJa
原発反対派の馬鹿共は今後一切電気使うなよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:48:57.01ID:xQtq0cpC0
でも東電さんに原発任せるのは怖いよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:00.29ID:o7/vIQIu0
で、事故ったらどうすんの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:03.07ID:tgGvSkng0
東電以外がやってりゃ既に再稼働出来てるのでは?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:08.06ID:RmIJF6xFM
日常生活レベルで電力不足の国じゃもう発展しないね
高度成長期みたいに海外製品の工場になるのも無理
再稼働ではなく節電の方向に舵を切るということは国をこのまま衰退させるってことだよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:08.32ID:Qz8b6JoZa
>>33
こういうガイジな
極論だけで世の中動かそうとか反原発ガイジと変わらんと気づかんのかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:37.39ID:o7/vIQIu0
東電は無理やん
柏崎刈羽原子力発電所の杜撰な管理知らんのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:38.29ID:bDbmSnam0
原発ってまともなやつはもう再稼働しとるんちゃうかったか?
後は改築やら新造せな安全に問題あるやつだったと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:25.46ID:T4Gcf35xa
>>39
あそこ月イチで不祥事あって笑えるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:50:49.73ID:o7/vIQIu0
九州は原発動いてるし地熱とかの再エネも盛んで全国一電気代が安い
だからTSMCとか先端工場が殺到する

一極集中是正のために東電はこのまま火力燃やし続けろや
ワイら九州が全部持っていくから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:01.46ID:tgGvSkng0
>>40
電気自動車とか言ってる癖に何もしてないからな
石炭マシマシにしなきゃね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:12.80ID:o7/vIQIu0
九州最強
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:17.38ID:8cEsA6B4p
関電、北陸電の原発動かしてもW数が違うから関東は意味ないで
西から東に送れる電力は原発2基分や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:30.93ID:invBHNIkr
10年前
原発やめろ!再生エネルギー進めろ!電力自由化しろ!


国民がアホだからしゃーない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:39.66ID:o7/vIQIu0
九州は電気足りてるから問題ないぞ
東京は停電起こしまくって住民流出するくらいで丁度ええわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:51:46.29ID:bDbmSnam0
>>43
今電気自動車は100%無理やな
確実に電力足りんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:12.46ID:invBHNIkr
>>35
事故ってもなんとかなったやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:22.98ID:Qz8b6JoZa
>>46
こういう奴な

このままじゃあかんってもっと前から気づいてたのに
安倍とかの責任逃れのためにこうやってスケープゴート作ろうとするガイジ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:52:37.13ID:6x7Xg+TXM
今後も世界は電力をたくさん使う方向で発展していくのに現時点で電力不足の日本さん…w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:01.19ID:mOA/Nhv10
原発反対派の主張も0か100かの極論なんだけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:13.95ID:I9IDwnY90
昨日のこういうニュース見てるとまた事故るとしか思えん

「どっちが上?」切った配管に目印なく 東電ミスで分析に支障 福島第一原発

東京電力が福島第一原発(福島県大熊町、双葉町)で切断した高濃度の放射性物質で汚染した配管をずさんに扱い、事故分析につながる調査に支障が出ていることが分かった。
調査を指示した原子力規制委員会の担当者は20日の事故収束作業を検討する会合で「とても悲しい」と嘆き、東電に再発防止を求めた。

東電は5月23日、1、2号機間にある直径30センチ、長さ135メートルの配管のうち、約12メートル分の切断撤去に成功。
配管は2011年3月の事故時に両基の原子炉にたまった汚染蒸気のベント(排気)に使われ、内部がどのように汚染されているかを調べることで事故の状況把握につながる。

 規制委事務局の原子力規制庁によると、分析に使う配管の一部(長さ約5センチ)には上下左右の位置関係を示す印が付いておらず、東電側の説明も人によって示す位置が食い違っているという。
どのような状態で現場に設置されていたかが分からないため、正確な分析が難しくなった。

 20日の会合で、規制庁の担当者は「サンプルの意味がない。どこから取ったか分からないというのは、とてもさみしくて悲しい」と述べた。
東電の担当者は「今後は、配管自体にペイントできないか検討する」と釈明した。

 配管は計135メートルで26分割して撤去する。10日に2本目の切断作業が始まったが、切断器具が配管に食い込み動かなくなるなど不具合が続き中断。東電は手法を再検討している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/184797
https://i.imgur.com/RVsF9n1.jpg
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:35.24ID:90EFAsFOM
稼働するかしないかなんだから0か1じゃん
ガイジなんかこいつら
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:27.35ID:xd15rSZGa
>>53
バカすぎて草生える
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:55:47.11ID:e4g5ePAGd
いまの原発なんて次世代エネルギーまでのつなぎなんだからちゃっちゃと再稼働すりゃあいいのに
適当に有望株の代替設備でも列挙してこれになるまでのつなぎですってちゃんと説明して説得しろや岸田
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:11.82ID:Qz8b6JoZa
当たり前やがどう脱原発していくかのロードマップ示しながら暫定的に原発稼働させるわって言ってれば
極端な活動家以外は絆されて原発再稼働容認したやろ

ほんまバカしかおらんわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:53.16ID:b7J+tCb/d
動かせるもんは動かしてるぞ
老朽化とか検査中とかですぐ動かせへんのや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:22.52ID:5gmW0CUAd
結局今のネットの政治談義って敵を叩きたい以上のものがないから
こういうスレとかTwitterでキャッキャしてる奴らはガイジでしかない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:30.99ID:JtwlG7710
福一の致命傷は地震やなくて津波のせいなのに未だに新設含め原発全部沿岸部に置いてるのやばない?
北海道なら内陸にも置けるやろ
そういうとコストがーって言うんやろうけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:08.49ID:Jr3bLXBmr
地震来るぞ地震来るぞ言ってるのに原発再開は厳しいやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:01:52.29ID:JtwlG7710
>>58
それやと30年後になってもまだ脱原発の道筋建てられなくてオンボロ原発使い続ける最悪なパターンになるやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:31.80ID:zKCVzxCY0
災害の影響絶対受けない施設作れんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:54.06ID:NZcQeDRep
原発もダメだが節電もダメだ!それをやるのがお前らの仕事だろ!
俺は抗議の意味も含めて節電どころかむしろ使いまくるつもり!なんとかしたかったらなんとかしてみろ!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:06:51.32ID:NZcQeDRep
>>64
ジャップに、そんな力、ない!ww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:08:20.39ID:NZcQeDRep
実際全てアベのせいなんやが、言い逃れできるの?論理的に
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:13.59ID:NZcQeDRep
この掲示板に反原発おらんの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:35.57ID:YBIkdCZYa
原発って海に作ったらあかんの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:20.21ID:NZcQeDRep
>>70
日本のどこにも作ったらダメ。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:51.41ID:0s2x+9O+0
>>16
低コスト、大規模発電、クリーン

夢のような発電システムだしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:00.88ID:WvHvh2/ha
ワイも事故当時動かすなんてもうあかんやろ思てたけどもう10年以上経ったし記憶も薄れてきたからええかてなってるわ
事故ったらまた手のひら返すから問題ない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:14.20ID:hcSvPxwPa
ロシアから油とLNG買おう
今ならお買い得でしょ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:12:56.22ID:Ssk5uF1G0
戦時中なのにエコだなんだ言うとる場合か?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:16.87ID:PQEHHm3Pp
中露に頭下げて燃料融通してもらうしか無いよね
戦争になってもアメカスはどうせ武器だけ送って終わりやろ?
もうアメカスに頭下げる意味無きやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:14:18.54ID:hcSvPxwPa
太陽光でカバガバ法整備しなければ再エネのコスト下げれたのにな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:16:49.41ID:0K8HSp/0d
自然エネルギー利権と原発村が火力発電に負債を押し付けまくってきた結果やね
この円安と燃料費高騰でもうどうにもならなくなっとる
そしてその切羽詰まった状況でも利権が絡まりすぎて一切動けない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:17:20.04ID:sFSharzr0
国民を半分にして鎖国して文明を後退させたら大体の問題解決せん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:19:33.85ID:NZcQeDRep
ほらもう脳死でロシア敵に回すからこうなる自民党
中国ロシアだけは敵にしてはならない
アメポチやめて中国ロシアの犬になった方が国民も幸せ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:07.38ID:0K8HSp/0d
>79
人口半分にしても生産力半減程度で済むと思ってる?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:09.25ID:eNraN1gda
>>58
高速道路は無償化します新幹線は全国に作りますレベルの話やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:21:53.16ID:94px6XjBa
東京都心に原発作るなら動かしてもええで
もう田舎に負債を押し付けるのはやめろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:29.13ID:5FhewxUJr
期限切れのクソ古原発どうやって動かすの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:51.33ID:kaPykiHQa
>>15
東海村のはそれやってたから福島にはならなかったって昔なんかで聞いたわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:28.98ID:wwnCRCX5H
核融合はまだなんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:24:58.73ID:6zgGkjvY0
工作すんな中国人バレてんぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:25:30.42ID:NZcQeDRep
反原発いないの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:55.13ID:NNN+lZztp
全国のヒキニート共を集めて回し車でも回させれば良いのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:00.36ID:JOJEOMMy0
あれだけ騒いでた反原発派の大半は消えたな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:15.28ID:mJsmYNthd
原発反対運動してるやつのプラカードに「原発反対!電気料金下げろ!」って書いてるやついてアホしか騒いでないんやなって笑ってもうたの思い出した
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:29:42.73ID:U+4IgW06M
右翼も左翼も極端なんよ

今ある分は老朽化するまで動かす
新しくは作らない

これでええ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:10.47ID:OMpXpzsR0
ヨーロップ「ジャップさぁ…電気が足らなければ発電すればいいだろ?石炭燃やしてさあ」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:54.89ID:AhiZn9cM0
電力不足は覚悟の上で反原発してたんちゃうんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:09.75ID:BiBitwg5M
>>1
安倍「原発ならもう壊した」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:14.85ID:kYbBZzOHM
ITとかすげえ発展しとるけど
エネルギー問題てあんま技術革新起きんよな
なんでや?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:30.13ID:ZoSZflW1p
流石に夏はクーラーなかったら死人いっぱい出るわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:32:43.68ID:ytp0vv5f0
>>93
原発40年物ばっかやぞ
全部止めるしかないわw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:01.56ID:0K8HSp/0d
>>92
その両立は可能だぞ
そもそも電力計画なんてまともや国なら立てて当たり前だし電気料金が上がり過ぎたら税なんかで調整するのも当たり前
行き当たりばったりな日本政府が特にガイジすぎるだけや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:33:52.23ID:vwQESlk4d
>>97
小国やから資源少ないしな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:34:12.99ID:ko7Is59G0
別に都内に原発あっても気にせんよな
多摩あたりの土地やすいとこに作ってもええし土地が高くても問題ないんなら23区でもええわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:37:46.00ID:Hfxo05Qmd
なんですぐに原発頼ろうとすんねん
火力作りまくればええやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:31.88ID:NNN+lZztp
幕張とかの埋立地に新設すればええやん
何かあれば一帯海に沈めればええし😎
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 13:38:50.64ID:n4+522Jmp
火力で賄ってるのって沖縄だけじゃなかったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況