X



他人にどう思われてるか気になって仕方ない病を克服したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 09:04:06.05ID:nxTUiDBlp
毎日疲れるんや…
良いやつでいないと嫌われるんじゃないかという恐怖感で精神が不安定になるんや
助けてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:06.53ID:vStAU8B60
加藤諦三の本を読め
マジで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 09:05:36.13ID:nxTUiDBlp
気にならないやつはどういう考え方で毎日を生きてるのか教えてほしい
メンタルコントロールが分からない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 09:06:57.81ID:vStAU8B60
お前がそうなったら原因は昔親か誰かに
「優れた人間でないとすきにならない」というメッセージを植え付けられたから

普通の人間は自分のそのものを受け入れてもらうことで
「ダメな自分にも価値はある」と感じるようになるけど
そうじゃない人間は理想の自分に固執する
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 09:09:08.20ID:vStAU8B60
まずは無意識に気づけ
「優れていないと他人に愛されない」と思ってるから優れている理想の自分を求める
そうじゃない自分には価値はないと思っている
そして自分の価値を「他人から認められること」で担保しようとしてる
自分の価値の基準を外に置いてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 09:09:36.27ID:vStAU8B60
>>5
いや変わる
そういう作りにしてある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 09:10:25.92ID:nxTUiDBlp
>>6
これ耳が痛いな
確かにそうやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況