X



この国が衰退するのって当たり前だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:33:15.38ID:Cgs9TT0/0
部活中は水飲むな!!頑張る!頑張れば脱水症状も!乗り越えられる!!!→とにかく頑張れば円安も紛争もインフレもなくなるんや!!今の若者は頑張りが足りん!!😤😤😤😤😤
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:34:18.46ID:Cgs9TT0/0
ワイはいっそこの世代が一気に死滅すれば日本も世界も良くなると思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:34:51.97ID:MDYwT+Ca0
給料?払うわけないやろアホちゃう?w
労働時間?短くするわけないやろアホちゃう?w
誰も商品買ってくれなくて困るンゴ…
これやって30年やから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:35:27.60ID:omBdcb7p0
ワイもそう思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:36:02.01ID:U4T1eyUk0
12 番組の途中ですが (アウアウオー Sadf-f26v) sage 2017/12/07(木) 19:39:49.60 ID:NrYtgbUoa

今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて、勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。

そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。

現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。

今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。昔の為政者はそれが分かってた。

「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。

その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。

それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。

人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。因果応報。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:36:11.42ID:WffPl8GD0
漫画文化も悪いで、今まで散々「努力は報われる」「仲間は大切にないと」
ゆうて来て結果これやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:37:43.47ID:QFf5TerP0
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった
他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:38:00.62ID:QFf5TerP0
マジでコロナ前から怪しかったけど、コロナで完全に韓国のほうが上って証明されたよな
勝てる要素何一つない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:38:01.66ID:Cgs9TT0/0
>>5
これ核心
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:38:29.52ID:QFf5TerP0
ドイツ「燃料が上がってるな、ここで対策を打つか」

ドイツ、月1200円で公共交通乗り放題 6月からガソリン高騰で
https://mainichi.jp/articles/20220521/k00/00m/030/177000c

ドイツ国内の電車やバスなど公共交通機関に月額9ユーロ(約1200円)で乗り放題になるサービスが6月から3カ月間限定で始まる。エネルギー価格高騰を受けた連邦政府による負担軽減策の一環。気候変動対策で自動車ユーザーを電車利用へと誘導する狙いもある。




一方のわーくに政府「我慢しろ。値上げで死ぬか節電して熱中症で死ね」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:39:08.16ID:DegKYpR90
ここで増税をひとつまみw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:39:15.76ID:Cgs9TT0/0
???年収3000万「国民は値上げを許容している😤😤😤😤」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:39:19.53ID:MDYwT+Ca0
>>7
この精神ある時点でどんどん衰退止まらないけどな
勝てる分野なんかもうAVしかないのに規制法案でAVすら負けてほんとに何もなくなることになったからな
アジア最弱なの自覚した方がいいよなほんと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:39:54.00ID:mGcetV+A0
部活に水のむなとか何年前のジジイやねん
嫌儲ジジイがまた出張して政治スレたてにきてんのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:40:04.05ID:Cgs9TT0/0
なんでこんなののために俺ら必死に働いて給料から天引きで年金払ってんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:40:34.46ID:QFf5TerP0
>>14
結構ガチでg7入れ替え起こりそうだよな
日本が手動のTPPがショボすぎるからアメリカ韓国を含めた新しい枠組み作られたし
半導体はじめ製造業のレベルと信用度が日本より韓国の方が上ってことだよ

今や日本はアジアの中でも底辺ティアまで落ちたよ
魅力なんもねえ、ヘコヘコ働く無能奴隷が山ほどいる国って感じだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:40:38.61ID:Cgs9TT0/0
>>15
やられてきたのちょうど今の40代50代やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:41:00.94ID:WffPl8GD0
不景気やってゆうてるのに、ここで財政赤字解消させようとした麻生と財務省があたおかなんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:41:04.60ID:QFf5TerP0
日本「ワイら西側やし!ウクライナに肩入れしまーす!」

ロシア「あ?ギロリ」

日本「ヒッ…(燃料高騰で死亡)」

ウクライナ「誰あいつ?」
EU「さあ…?」
国連「大昔にキチゲ爆発させたからボコった迷惑国家だろwロシアと違って敵国条項に入ってるからなw」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:41:18.67ID:Cgs9TT0/0
>>19
年齢見れば残当
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:42:00.50ID:dU3xScE80
少子化対策出来なかった無能世代や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:42:15.23ID:QFf5TerP0
体育会系で育った脳死氷河期どもが日本を潰し、反動でヨチヨチされて育ったゆとりが日本をゴミにしている
バランスってものがないのかねえわーくには
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:43:19.62ID:QFf5TerP0
立憲民主党は、今こそ「民主党の経済政策は悪くなかった、間違えてなかった」と主張すべき

国民の生活が第一
物価は安く円高
生活しやすかった
汚職もなく、未来は明るかった

自民のオトモダチ、一部の企業や輸出産業は落ちぶれただろうが
箱モノ、輸出依存の産業構造から脱却する寸前に政権交代
自民と官僚の妨害、アベノミクスで無茶苦茶にされたが

マジでクソウヨから参政権取り上げないと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:43:19.93ID:LQf2B+8F0
もう東南海トラフが楽しみで日本住んでるようなもんだわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:43:45.88ID:Cgs9TT0/0
50代以上が消えて北海道九州手放して本州に有能な若者集めて規模縮小した国作るしかないよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:44:11.51ID:MDYwT+Ca0
>>14
まあ5年10年先は入れ替わってるやろ
正直どこもダメなんやけどダメってことは下請けやってるみんなさらに絞られて死ぬからな
そんなとこが産業で台頭できるはずもないから落ちるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:44:29.58ID:Cgs9TT0/0
>>24
もう政党の問題じゃないと思うわ。もっと根本的な問題や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:45:30.81ID:LPnihwNX0
滅亡願ってる人間だらけなんだから別に良いだろ
自分が苦しくなったらようやく騒ぐんだろうが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:45:56.73ID:Cgs9TT0/0
まず働けない社会がおかしいよな。
働かない人達には働けない。働こうとしない理由がある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:46:49.92ID:m5rYQa1K0
何でも人のせいにしてる奴らが増えたダメなのに
ええな人のせいにして満足な奴らは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:48:04.27ID:2XIMwEUi0
>>6
努力信仰はマジでゴミ
自分より立場の弱い人間に責任を押し付ける為にしか使われてない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:48:06.99ID:Cgs9TT0/0
>>32
おっさんきてもうたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:48:23.53ID:MDYwT+Ca0
>>29
資本主義である以上企業の問題も大きいしな
自業自得やで…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:49:14.70ID:P88lzq030
>>31
クソ企業が多すぎるのが問題ぞ
選ばなければ入れるところはあるただブラックだから働きたくないだけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:49:24.97ID:2XIMwEUi0
>>32
人のせいにするな!って言ってる奴ほど人のせいにして甘い蜜を吸ってるからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:49:28.98ID:Cgs9TT0/0
>>35
むしろ企業優遇政策よな今の自民。還元されてないけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:49:34.65ID:QFf5TerP0
>>29
自民という肉屋に買われて喜んでるバカウヨ豚国民が多すぎるんよなそもそも
理性的な声が届かない反知性の国、衰退して当然
そもそも発展してたかも怪しいw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:50:01.28ID:Svp/NTnAd
アメリカの犬やっておいて衰退しないと思うやつの方がおかしいやろ
地方が東京の犬やって衰退してるの目の前で見てるやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:50:37.04ID:TYXrraG50
年長者の言う事は絶対っていうのがそもそも歪やわ大半は歳食っただけの無能やぞあいつら
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:50:51.26ID:QFf5TerP0
参院選どこに投票する?

自民「経済崩壊放置!増税!軍事費倍増!犯罪者大量排出!」
維新「自己責任!上海電力!プーチンさんはお優しい人!」
国民「自民の靴ペロペロ!積極財政で円安紙くず化を加速します!」
公明「ジジババに五千円配れ!ユースビオ!」

立民「とりあえず不正や不平等を減らしてまともな世の中にしましょうよ…」
共産「それな」

このコピペホンマようできてる
立民や共産を叩いてしまうのがこの国
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:51:24.20ID:Zpk5S9tq0
注 インフレしてるのはエネルギーであって日本国内生産はインフレしておらずインフレターゲットはエネルギーを抜いたインフレ率でそれは2%下回ってます
無知な人間やニュースに流されないよう注意しましょう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:52:28.41ID:oJDesvQ60
頭良い人が下層に溜まってそうなインターネッツだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:52:43.11ID:Ich3vBig0
消費税で高市嘘ついたりとあーいうところは本当にあかんと思う
国民にはそれらしいことを言っておけばいいんやと相当なめられている証拠
所得、法人税が下がった分を消費税が補填しているのは事実やからな
法人税下げても脱日本の動きは変わらなかったしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:53:08.81ID:QFf5TerP0
なんか少し前までのウクライナ絶対正義!みたいな風潮と同調圧力やばかったよな
どこの国も一線引いてちゃんと実利とバランス取ってるのに、日本だけ大日本帝国ノリだった
やばかったよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:53:23.72ID:MDYwT+Ca0
>>38
企業様様やからな
投資家には還元するけど働いてる社員には一切還元せずに絞るからな
そら衰退するやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:54:02.49ID:Cgs9TT0/0
民主が良いとは思えんけど自民一強な現状はもっと良くないわ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:55:05.04ID:mGcetV+A0
>>46
韓国のほうが上とかロシア擁護とか、君ら嫌儲ガイジはなんで同じ思想ばっかなんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:56:14.68ID:QFf5TerP0
30年間衰退し続けて犯罪者排出しまくってる自民が独裁続けてる時点で異常だよこの国
豚に民主主義は早すぎた
まともな国ならとっくの昔にアベスガなんか吊るされてて自民は政界永久追放クラス
はやく支持者含めてアホウヨたちから参政権取り上げないとやばいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:56:57.10ID:CHy/FiwFa
>>50
自分が終わってるからそうであった欲しいんや
自分やなくてあくまで環境が終わってるから俺は悪くないと
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:57:01.90ID:TrKNh6Jia
なりたい職業にYouTuberがトップ3に入る国
それがわーくに日本国
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:58:03.35ID:QFf5TerP0
アメリカがTPPに変わる新たな枠組みを、韓国を呼んで作ろうと呼びかけたあたりで結論出てるよ
これからのアジアは日本じゃショボすぎるから代わりに韓国にトップに立ってもらおうと思ってるんやろ
すぐG7入れ替えもありそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:58:26.20ID:Cgs9TT0/0
子供を産むぞ
→1人前にするのに3000万必要です。なお大卒以下は給料激減します。
ほな産まんわ……
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:58:37.55ID:Cgs9TT0/0
大卒未満か
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:59:01.69ID:MDYwT+Ca0
>>53
そらそうよとしか言えんわ
まともに働きたいって思えんで…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:59:07.38ID:Cgs9TT0/0
ん?子供に資産譲るの?じゃあ国にも何パーセントかよこせな!!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:59:29.98ID:QFf5TerP0
>>55
大卒も新卒は手取り19万です

どこの発展途上国なんですかね…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:59:56.93ID:Cgs9TT0/0
地方は車がないと生活できんよな……ならガソリンに税金かけるか!w
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:00:19.39ID:QFf5TerP0
>>59
頭おかしいわマジで
好きあらば増税、増税、増税
ワイらはマジでジミンに殺されるだけや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:00:21.38ID:Ich3vBig0
成長なくして分配なし(キリッ
これを言い出した本人が長期政権で実質ゼロ成長(粉飾していたから正確な数値不明)
つまり成長しないから分配はないってことや
ちなみに今の経済構図は企業が稼いで投資家に金が流れる、国内に流れているのならまだマシやが
海外に相当流れている出血デバフ状態や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:00:32.66ID:9iGY8Ms90
安倍晋三
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:00:46.98ID:Cgs9TT0/0
この国に住みたいか……そうかそうか……ならショバ代払えな!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:01:06.58ID:O0RQJ+beM
毒親を縮小再生産する総毒親社会や
政府と国民の関係性が共依存したまま老いた不健全親子そのものやからな
この社会で自己肯定できとる奴はその論理に適応しとるから当然次の世代にも引き継がれる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:01:06.81ID:MDYwT+Ca0
>>60
手取り19は高すぎるやろ…
それ上位一部なんだよなぁ…実際は手取り15〜17やで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:01:28.00ID:yMoBj7NI0
超高齢化社会のせいで政治もジジババ優遇若者冷遇に偏ってるしな
若者を優遇した政策打ち出しても票が集まらんからどいつもこいつもジジババ向けの政策を全面に押し出して票を集めようとする
それがダメだと分かってる奴もいるけどそいつらはジジババからの票集められなくて若者世代が投票しようと当選しない
もう終わりだよこの国
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:02:26.63ID:Cgs9TT0/0
企業はこの国の宝や……これらに税金課してたらこの国が終わる……せや!法人税下げたろ!!!
→なんでや……税収が下がったやんけ!!!(ガイジ)
→せや!消費税上げて補填したらええんや!(ガイジ)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:03:13.18ID:c6HWM9mld
原発壊れたからな
産油国が油なくなったのとかわらん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:03:16.93ID:8OXKVNjM0
>>17
半導体製造に使える品質のフッ化水素自前で作れないバカン国のどこが「半導体はじめ製造業のレベルと信用度が日本より韓国の方が上ってことだよ」じゃボケ
寝言も寝て言え
釣りが丸わかりすぎるんじゃ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:04:37.72ID:Cgs9TT0/0
あーだこーだやってるけどどこもこの現状を打開する方法なんてわからんのやろ民主も自民も国民も
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:04:47.09ID:OumHhDOia
>>57
なんか可哀想やな…
出身国に帰った方がええんやないか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:05:28.81ID:8OXKVNjM0
>>24
臭すぎる
円高で日本製品が売れにくくなって嬉しい横の国を大便してるのが丸わかりやぞ脱糞ブリッ憲共産クズ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:06:55.73ID:Cgs9TT0/0
苦しまずに死にたいが親が悲しむから死ねない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:09:02.92ID:8OXKVNjM0
無職パヨカスはまずウンコをトイレでできるようになってから日本の政治に文句言おうな
働かずに日本の一人当たりGDP押し下げてる張本人の分際で日本衰退ガーとかちゃんちゃらおかしいねん
資本主義へのフリーライダーの癖に資本主義で便利になった社会を批判するとかクズ丸出しや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:09:46.69ID:mGcetV+A0
>>52
サヨが落ちこぼればっかりなのとか
テロやったりするのと同じか
そら誰も支持せんわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:10:21.50ID:Co4PdpCe0
>>5
いくらワイが底辺でもエリート様の将来だって落ちぶれるんだ😤
だから、ワイの勝ちや🤗

なんかもう哀れすぎるよね 例えそうなっても底辺は底辺のままなのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:10:27.69ID:VV48g5bo0
国自体は衰退してるけど生活水準自体は上がってる
ぶっちゃ1LDKのマンションにパソコン、iPhoneとベッドと生活家電だけあれば貴族みたいな暮らしできてる
逆に何が不満かわからん
漫画、エロ本、ゲーム、エロゲ、AV、音楽、映画、ドラマとか少し不便でも我慢すれば全部無料でネットで間に合うからなあ
俺は5000万貯めてfire済みだが毎日楽しすぎるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:11:23.07ID:XKfm7QG90
老害に金使い過ぎたからやぞ
国民皆保険なんかやってたら滅びるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:12:39.03ID:8OXKVNjM0
>>80
なあもしかして個人単位で財産がなくても社会全体が豊かになってる状況って『成功した社会主義』なんじゃね?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:13:35.90ID:Cgs9TT0/0
5000万でふぁいあは草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:13:50.60ID:MMKPJNhq0
>>42
自民は「赤字国債大量発行で財政崩壊、少子化50年放置で日本滅亡を放置、円安放置」を追加で
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:14:20.81ID:tOWTt6tt0
ほんとに国民を思った人たちもいただろうけどアメリカの意向に従う国じゃ無理やわ
この国が衰退することは1945年には決まってることだと思う 
政治じゃどうしようもない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:14:36.24ID:5/TPruMA0
>>80
こんな状態じゃもっといい社会なんか大半な奴目指さんわな
最底辺ですら飢死とかまず無いし恵まれすぎとるんやろうな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:15:19.76ID:EcoaZQRDa
>>42
フェミに媚び忘れてるぞちゃんとしろ!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:15:40.37ID:FvQFxV3Ra
>>83
配当利回り3%やとして年間150万円入ってくる計算かね
150万円で生活できるかどうかってとこやね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:15:50.37ID:mGcetV+A0
>>76
結局サヨはお前みたいなコドオジばっかりなんやろな

楽に死ぬ方法なんてない
お前ができることは普通に働いて普通にお金稼ぐこと

高校出たばかりの子ですらやってんのに恥ずかしくないんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:16:43.54ID:Ich3vBig0
>>85
田中角栄までやな、冤罪で潰されたけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:16:52.75ID:Cgs9TT0/0
>>89
すまんがワイこどおじでもなければ働いてるで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:17:14.92ID:VV48g5bo0
>>88
マンションは一括で購入済みだから生活は余裕やで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:12.27ID:KhhBUfm8a
今の日本ってニートに厳しすぎるんだよな
発達障害とか自閉症スペクトラムで働けない人に対してやーいガイジ!とか勤労の義務、納税の義務果たしてないやつは国のお荷物だから死んどけって平気で言う
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:24.34ID:AzdpvkJk0
>>80
典型的なちょっと我慢すれば幸せ国民じゃん
結婚諦めてるんでしょ?趣味が全部インドアだけど車とか持てないんでしょ?服もユニクロ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:27.99ID:7HDNdvde0
>>89
働いてる方が恥ずかしい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:20:16.07ID:Co4PdpCe0
>>94
働いてないんやから当たり前やろ
いったいどこの国に無職で贅沢できるところがあるんだか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:21:33.20ID:dqzVkfh8d
このスレ韓国人おるやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:21:58.23ID:T7ux8HI4a
>>96
サウジアラビア
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:22:50.55ID:VV48g5bo0
むしろ金で欲しいものそれほどないんやけどな
金ない言ってるやつは何に使ってるんやろな
満たされずストレス抱えてるから余計な浪費しまくってんやろね
>>94
結婚が諦めてるが彼女はおるで
あと車はいらんね、徒歩圏内になんでもある
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:23:55.56ID:hLlST9xY0
>>5
今はまだバズりでヒットが生するだけマシやけど更にもう一段階進んだらヤバいわな
何も売れん時代突入や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:24:28.07ID:NISs5f8J0
変えようとする人を全力で叩く国民もおる品
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:25:15.51ID:Cgs9TT0/0
>>101
大概既得権益のジジイや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:26:16.73ID:L2wQvX6+0
ITアレルギーの世代には一刻も早く死滅してもらいたい
役所の手続きとかほぼネットでいいだろ
出向いて紙にカキカキ判子でポン!っていつの時代だよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:26:30.10ID:tOWTt6tt0
>>99
子供諦めてますやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:27:50.21ID:a4qtR2z9p
>>101
今の広島市長とかまさにそうやな
クソ老害給料泥棒ジジイに黙殺された
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:28:19.34ID:Qh6IxdLK0
50代~60代って人間的に終わってる奴多すぎん?
明らかに他の世代よりゴミ人間が多い
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:29:30.35ID:Ba+jZl+h0
>>6
禄に勉強もせずテスト0点でも幸せになれる主人公とかな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:29:48.59ID:Z7ZkrlEza
>>106
嫌儲だと若者が悪いの大合唱やったけど、つまりそういうことなんよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:29:49.20ID:Cgs9TT0/0
fire報告しに来るやつって何が目的なんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:30:07.48ID:/bPpiUgkd
>>106
いわゆる団塊ジュニアだな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:30:55.66ID:VV48g5bo0
車いらない、酒とたばこはいらない、時計に興味ない、風俗はいらない、ネトゲで話術鍛えて自分にあう金かからない彼女作るほうが楽しい
これいうとジジイに何が楽しくて生きてるんだと驚かれるがジジイのほうが理解できないんだよな
>>104
せやで
一人で楽しく生きるには日本はほんとに恵まれてる
10年死ぬ気で稼げばあとは楽に生きていけるからな、節制して利口に生きれば誰もが35歳、遅くとも40歳でfireできる国やで
こんないい国ないわな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:31:00.11ID:cWPQmIAD0
>>106
成人前にパソコンに触れたりネットにアクセスできたのは40代まで
価値観が違うんよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:31:18.86ID:AmIe68640
>>106
昔のテレビ番組とか見たらあいつらの青春時代の日本の民度がわかるからオススメやで?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 06:31:40.89ID:Ba+jZl+h0
>>80
5000万ならすぐ尽きるやん
もうすぐ年金世代か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況