X



大阪人「銀だこ?wあんなんたこ焼きちゃうちゃうw」東京人「いいから食ってみろって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:29:55.72ID:0fv6gUWL0
口に広がる─────カリッ!サクッ!

ジュワァァァァァァアトロロォォォッォォォォォッォオ

外はカリカリ、中ジューシーふわとろ───────

全てを過去にする『最強のたこ焼き』

その名(name)も

──銀だこ~silver okutopasu~──

大阪人「…あぁ…あ…ぁ(恍惚)」ガクガク

東京人「な?w」

https://i.imgur.com/ih0Q3To.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:30:35.82ID:msu0Xuqu0
この画像食品サンプルみたいで美味しそうに見えん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:30:44.76ID:MDbyTYuS0
銀だこは美味しいと思った事ないby大阪府民
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:31:03.67ID:HvCmBgg70
外カリ中とろって別に特別なことちゃうやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:31:22.97ID:e6RNOxnu0
焼き方よりだしよだし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:32:16.11ID:DyIsO8oj0
粉物で陥没乳首になってろ関西人
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:32:40.77ID:e10IGNO40
ワイは大阪人じゃないから普通に好き🤗
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:32:41.84ID:yvUc88sI0
なんでやねんw

ウンチぶりぶり~!!!!!w

ぎゃはははw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:34:13.47ID:MDbyTYuS0
>>9 何に対して?🥺
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:34:21.79ID:DmHVylgJ0
甲子園の銀だこそこそこ売れてるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:34:41.48ID:9Obylcmv0
美味いけど
初見で中身熱すぎて口の中火傷させられた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:34:43.94ID:MDbyTYuS0
キンタマみたいな萎んだたこ焼きが本物やぞ
あれが一番美味いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:35:28.08ID:Hn7PEFgm0
こいつずーと気色悪い妄想で遊んどるよな
東京て大阪叩きしか娯楽のないゴミ溜めなんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:36:45.94ID:dd3yj2wy0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:37:18.58ID:yvUc88sI0
>>14
バーカwww w


あそ~れ、うんちブリブリ~~!!wwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:37:45.97ID:BwN9AoE40
>>15
この梅田のたこ焼きが大阪で一番うまいわ
なんばの観光客向けやない、ホントの地元向けたこ焼きって感じ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:38:08.92ID:+tefhoI/0
ダイレクトマーケティング定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:38:14.16ID:nR6BmZD6a
わりと真面目に大阪のたこ焼きって別に美味くないよね
安いけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:38:29.93ID:xIc8lwZ30
大阪行って美味いと有名な屋台のたこ焼き食ったら

普通に銀だこのが美味くて萎えたわ
やたらと外人客が多かったからなんか申し訳なくなった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:39:03.66ID:QTWGXZzW0
外人が精子の味がするって吐き出してたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:40:12.21ID:ofcGtnh90
>>21
うまいとこは別に安くないし普通の値段やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:40:57.37ID:mHV54UtBM
大阪人はいつもたこ焼き関連で煽られててほんと笑う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:41:32.78ID:MqLt4q2d0
テレビで銀だこの入社試験か研修で知らない場所に車で降ろされて人に銀だこの場所聴きながら戻ってくるってのがあった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:42:20.89ID:Svp/NTnAd
>>15
ここいつ見てもめっちゃ並んでて不気味なんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:43:16.64ID:ofcGtnh90
>>22
銀だこなんか大阪なら中の下やぞ

銀だこと大阪の主力所の味の優劣なら

たこ八・あっちっち・大阪一おいしいたこやき君 > やまちゃん > わなか・銀だこ・大たこ > 甲賀流 >>>>>>ラムー

くらいや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:43:17.90ID:HTqgFgxD0
>>13
大阪のたこ焼きって金玉みたいだよな
たこ焼きから金玉焼きに改名した方がええわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:44:09.24ID:exl0ywgR0
まぁ全てのたこ焼き屋が大釜屋の前に平伏すんやけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:46:27.71ID:HvCmBgg70
>>31
下手くそな家のたこ焼きやん
安いからってだけで許されてそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:47:38.58ID:cvPp4oiza
銀だこは美味しくないって、普通のたこ焼きは美味いんかって話
安いから食ってただけやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:48:44.11ID:UmP/j1S80
たこ焼きでご飯食えるけど銀だこでは食わへんなそう言えば
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:49:30.41ID:P88lzq030
>>31
たこ焼きってあんまり不味くなることないしその値段ならええなコスパ最強やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:49:53.94ID:9cGDKiC90
>>33
確かに
たこ焼き食いたい!ってワイはあんまりならんわ
お好み焼きはたまに食いたくなるけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:50:06.70ID:IXMIYyY50
東京で喰える中で一番大阪的にウマいたこ焼き屋ってどこ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:50:33.72ID:yMoBj7NI0
>>31
安すぎ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:50:46.47ID:wgGUzRBk0
仮に美味かったとしてたこ焼きじゃないことには違いないよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:50:51.23ID:uvYa09U4a
>>31 まだあるんかなこの価格帯のたこ焼き屋。20年前くらいにひっそりと路地裏に店を構え取ったのを憶えとる。
1.5畳程度の大きさで小柄なおばあちゃんが愛想よく小学生相手にたこ焼き売っとったなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:56:19.59ID:4ceCF3hKd
大阪のは美味いけど超激熱すぎて火傷する
あれもう少し控え目にできんのか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 04:58:20.30ID:71j1m9mRp
大阪民やけどそこらで売っとるたこ焼きも銀だこも両方好きやで
近くで買えて安いから銀だこ選ばんだけで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:04:52.35ID:66543EYJ0
銀座に憧れた田舎のたこ焼き
それが銀だこww ww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:05:45.54ID:DbN9F+Ll0
味なんかどうでもええけどあんな貧乏臭い小麦粉焼きで地元ホルホルしてる奴は気持ち悪いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:09:11.15ID:kKXNF6m+a
大阪で一番美味いって言われてるとこの食ったけどめちゃくちゃ銀だこっぽかった
やっぱ大阪人もカリトロが好きなんやね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:11:29.03ID:+5NLPVjp0
>>21
というか料理全て特に美味しくはない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:11:43.13ID:ofcGtnh90
>>45
どこの店や?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:12:13.61ID:En/BX1NM0
銀だこ無理やわ
カリカリのたこ焼きがおいしいとは思えん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:14:42.78ID:rTEP/Uboa
>>47
天王寺にあるとこ
名前はわすれた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:14:48.64ID:uqffdgA6p
美味しいものがひとつでも増えるならなんでといいよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:17:03.55ID:ofcGtnh90
>>50
やまちゃんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:18:07.86ID:JYUjygKla
>>52
たぶん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:19:11.59ID:gD7m//520
大阪のたこ焼きって安いだけあって不味いんよ
スーパーの惣菜レベルの味ばかりや
ちな大阪出身
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:22:00.76ID:ofcGtnh90
>>53
やまちゃん割とオーソドックスやから揚げだこ寄りの銀だこっぽさはないと思うんやけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:22:11.16ID:wrImZ0Nl0
自分を都民だと思いこんでいる群馬の田舎者
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:23:23.79ID:ofcGtnh90
>>54
今まで行った店挙げてみ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:24:01.30ID:+LRTTJkha
大阪のたこ焼きって大したことないよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:24:20.25ID:eZGVdBcka
マジで大阪のたこ焼きは普通に不味い
そしていつも言い訳はおやつだからとか値段考えろとかまだ美味しいたこ焼きは他にもあるとか
もうねがっかりや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 05:25:48.44ID:YCIqoYYir
大阪は安い一点突破やからな
味なんて誰も求めてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況