X



【訃報】カラオケだけ苦手なやつ集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:38.46ID:w/JMIHfp0
ワイ飲み会後のカラオケガチで苦手勢、男音痴でも盛り上がる曲教えてくれや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:11:41.70ID:7T/2yKGl0
飲み会後のカラオケなんて誰もまともに歌ってへんのやしどうでもええやろ、採点とかつけてガチってる方がきもい
酒飲んで大声出して騒ぐ場やあんなん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:08.49ID:kkb0twVi0
ワイは最初天体観測とか水平線とか練習してた
最近はサウダージとか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:22.16ID:gD7m//520
音痴はとにかく短い曲で乗り切れ
長い曲歌われたり何回も歌われるとだんだん萎えてくるから
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:34.45ID:w/JMIHfp0
>>112
バンプ好きだから個人的に推しだけどみんな分かるん?

あんま音楽聞かんから分からんのや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:13:26.55ID:JM2fHSY60
精密採点の平均点89のスピッツ楓おすすめや
簡単
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:13:28.34ID:x8qW1dcR0
>>123
いいんじゃないか、低音強いのは生まれつきの才能だし
キー下げしてもイケボで歌いこなせるんなら大盛り上がりだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:13:37.19ID:w/JMIHfp0
>>124
好きじゃないけどノリで誘われた時行けるようになりたい

楽しい感覚はすげー分かるのよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:14:00.14ID:aWGZmBC+0
ずっとDAMしかやってこんかったけどjoyの採点が甘いってのがよく分からん たしかに適当でも80は絶対でるけど逆に90出た事ないわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:15:16.43ID:w/JMIHfp0
>>127
採点付けてないけど、それでも上手い下手分かるじゃん

まぁ気にするかしないか自分次第って言っちゃ何事も全部終わりだからそれはなしで😇
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:15:37.44ID:xPHiVWWjd
ワイ陰キャ、酒に酔った勢いで君が代を選曲しドン引きされる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:15:39.25ID:29201HpJ0
キーのいじりかた覚えればかなり歌いやすくなるよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:15:55.63ID:Lek82cm00
音痴はバラード曲厳禁や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:16:34.10ID:x8qW1dcR0
>>134
DAMとJOYSOUNDどっちのが点出やすいかはかなり人による
JOYSOUNDで90乗せたいなら音程命で歌ってみろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:17:08.18ID:w/JMIHfp0
>>131
ありやけどこれ盛り上がるん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:17:19.70ID:NXMF90Nua
職場の飲み会後のカラオケやと答えがわからんわ
トッモと行く時は割とふざけありでやりたい放題やれるけどおっさんとかおる場やと無礼講とはいえどこまでふざけてええのかわからんわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:17:45.81ID:w/JMIHfp0
>>138
覚えとく

365日はダメなん?好きなんやけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:18:13.32ID:aWGZmBC+0
>>139
そうなんか なんかjoyの採点って遅延感じるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:18:32.85ID:tNuoP/XC0
ワイ懐かしい合唱曲を歌い学生時代の思い出話でその場が盛り上がり難を逃れる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:18:33.29ID:w/JMIHfp0
>>141
トッモといけるのは真の陽
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:18:56.90ID:Idb1Wc2X0
>>139
joyは90でるけどDAM80いかないこともある
音程はまだマシってこと?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:00.87ID:ujQtmGoMa
萌え系曲は自粛してる
本当は歌いたいが
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:05.94ID:7FSxZ1hn0
ミスチルならイノセントワールドがいいと思う
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:16.57ID:Lek82cm00
星野源と福山雅治は音域無い奴の救世主や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:33.37ID:w/JMIHfp0
>>137
そうなんか

クソ申し訳ないけどナチュラルなのが好きでキーいじりたくない勢へのオススメある?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:47.10ID:ivuWLH6u0
ORANGE RANGE歌っとけば大体なんとかなる説
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:47.43ID:WeVFX9R10
金爆歌って飛び跳ねとけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:19:57.81ID:7FSxZ1hn0
ブルーハーツはめちゃくちゃ歌いやすい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:20:34.51ID:VwSjTkLRd
カラオケ苦手
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:20:43.70ID:w/JMIHfp0
>>149
福山雅治奴ガンシカトしてたけどそーなんか、ガチで助かる

ちなみにオススメ曲教えてや
1曲2曲毎回歌えれば勝ちなんよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:21:23.89ID:w/JMIHfp0
>>144
ありだけど出ない笑笑

気持ちはクソ分かる
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:21:28.90ID:Lek82cm00
>>142
声を長く伸ばすところが多い曲は音痴が目立つからな
365日は高低差あるし避けた方が無難やろな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:21:50.53ID:XqYtFn800
今日ーかーらー1ー番たーくーまーしーいーのだー💪😤
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:22:00.49ID:w/JMIHfp0
>>151
曲挙げたら寝ろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:22:01.64ID:x8qW1dcR0
>>146
傾向的にはおそらくそう
DAMに好かれやすい歌い方とJOYSOUNDに好かれやすい歌い方があるから聴いてみないと詳しいことは言えん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:22:02.21ID:YL8nntR40
好きな歌ないからガチで何も歌えないんだわ()
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:22:33.05ID:w/JMIHfp0
>>157
マジかつらいが心しとくわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:22:40.72ID:7FSxZ1hn0
>>155
それが全てさ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:23:14.11ID:In1VE/KOa
スマップ、サザン、米米、ウルフルズとかいう四天王
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:23:17.20ID:w/JMIHfp0
>>158
絵文字かわいいけどよく分かんないから死ね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:23:41.79ID:ivuWLH6u0
>>159
イケナイ太陽ラップだけ練習しときゃ誰か入ってくれるぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:24:01.36ID:aWGZmBC+0
オーツーで発狂するの楽しすぎるンゴねえ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:24:01.94ID:eqZr8i75a
なんだかんだバンプとアジカンが歌いやすい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:24:07.32ID:w/JMIHfp0
>>164
どれもよーしらんわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:24:20.42ID:/E876Jpr0
湘南乃風でも歌っとけよ
慣れてる奴らなら一緒に盛り上げてくれるぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:24:44.49ID:pWn9kWbfM
ガチマジで歌いやすいバンド教えたるわ
THE BACK HORN
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:25:16.88ID:w/JMIHfp0
>>148
あり

でもこれ盛り上がるわ?よー知らんかった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:25:41.20ID:msjBZ6hCr
ちょっと音痴なぐらいなら全然ええんやけど元曲が分からんレベルのウルトラ音痴だけはマジで勘弁
いたたまれない空気になる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:25:56.50ID:w/JMIHfp0
>>170
こーゆーライフハック助かる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:25:58.85ID:w/JMIHfp0
>>170
こーゆーライフハック助かる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:35.07ID:x+9LA8Rpp
空船とかトレイントレインとかめっちゃ流行った曲でええやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:54.29ID:x8qW1dcR0
まふまふの高い曲ずっと歌ってたらキンキン声が強化されて女みたいな高音が強くなる
同時に髭男とかが低く思えてくる
髭男って実は歌いやすいのか?って思うが案の定点は伸びない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況