X



中川翔子さん「飲食店で鼻かむのやめてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:06.76ID:RnWJ9VMy0
タレントの中川翔子(37)が21日、ツイッターを更新。レストランなどで鼻をかむ人に苦言を呈した。

中川は自身がこうした経験をしたようで「鼻をかむのはできればトイレとかでしてもらえたらありがたい、、レストランで食べてるときにじゃなく、仕方ないことだから」とつづった。

生理的な問題なのは理解しつつも、飛沫などが散るリスクがあることを考慮したものだと思われる。
フォロワーからは「公共の場ではなるべく遠慮して欲しいですね」「大人のエチケットですね」「音が気になる」などと賛同する意見が寄せられている。

中川翔子がレストランで鼻をかむ人に苦言「できればトイレとかでしてもらえたらありがたい」
https://nordot.app/911855403129946112
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:35.43ID:oEV1XIV70
気にしすぎだろ、鼻くらい噛ませろ👃
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:58.86ID:b3aKDoqS0
これどの部分が嘘?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:22.68ID:Ll0+smAi0
鼻炎と花粉症患ってるワイに人権が無かった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:35.38ID:HsFjZOzn0
こいつ絶対結婚できないで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:37.71ID:DStjZ/bp0
まあな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:40.43ID:rLRM3P0j0
アレルギー性鼻炎だから無理
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:48.67ID:r9jkla54M
ワイは鼻すすってるならさっさと鼻かめうぜぇって思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:50.44ID:C2uSdttda
嘘はやめてほしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:11.16ID:iW982taQ0
ネットで嘘つき続けるのはセーフなのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:17.91ID:i5ZTrXOO0
ネコ飼ってる人くると鼻水でるんやスマンな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:33.10ID:9X1+CARo0
知ったかぶりはやめて欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:44.71ID:jmX1xlII0
ツイッターで嘘を書くのはできればトイレとかでしてもらえたらありがたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:53.66ID:X7STush10
うざ
こういうのわざわざ言うから結婚出来ないんだろうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:04.87ID:xyG6CMN/0
鼻水ずるずるすすられ続けて不快な音一定間隔で気化されるよりかは
噛んでもらったほうがいいと思うが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:06.65ID:x0HPfDMYH
これは分かるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:14.64ID:yufwU5gQ0
ツイッターでウソつくのやめてほしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:24.04ID:ZfaJ8zU40
他人の猫を自分の猫っていうのやめてほしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:46.88ID:B+JkRn6dM
なんだろう、嘘つくのやめてもらってもいいですか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:52.02ID:3I1y4pVp0
あったかい物食べると鼻でる😭
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:54.45ID:/TFn6wLd0
まず鼻につく嘘やめーや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:08.69ID:COgk7aNf0
>>8
これ
鼻かむ音が不快じゃない訳では無いけど鼻すすりと比べたら100億倍マシ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:18.97ID:iW982taQ0
中川さんが呼吸をするのが不愉快なのでやめてほしいです
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:20.22ID:yMvwrO/D0
これは嘘というより自分も同じことをしているという事実を棚上げしとるね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:34.91ID:R7DwRaVZ0
食事中に10回ぐらいトイレ行ったら変でしょ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:43.05ID:Tr8ls22P0
嘘ついてファンネル飛ばす人よりはいいかなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:11.78ID:DBnI7pcV0
ラーメン屋大変なことになりそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:21.19ID:vtJyfeuk0
それウチの鼻水やー!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:33.24ID:ffVu3AiK0
>>11
ワイは猫を飼ってる人から猫を奪って自分の猫と称してる人がおると鼻が長くなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:03.95ID:xfYkZZ510
鼻水出る度にトイレに行けってか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:40.46ID:Nw0ViwKa0
辛いものとラーメン食ってる時は許してくれや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:44.21ID:by+nf5OI0
この人侮辱罪厳罰化で無敵の人になってるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:49.86ID:v8V6Rz0z0
熱い料理とか辛い料理食べたら涙と鼻水出てくるから毎回トイレは無理や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:20:50.76ID:s4s6H0Sm0
段々イライラを隠さなくなってきておばさんらしくなってきたな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:09.01ID:cuAwQgl+0
慢性鼻炎で年中苦しんでる人だっているだろ
その前に自分が嘘つくのやめろよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:18.88ID:wmfk0zch0
温度調節の役目あるんだからしゃーないやろ熱いもん冷たいもん食えないやんけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:44.77ID:57hCGHbB0
こいついつも炎上してるな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:03.59ID:KV3FAxkc0
なんで他人家の猫を、自分の所有物のようにしたの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:12.45ID:bpf0+y5Ya
これはわかる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:36.69ID:Q5gUyIqbp
鼻啜りガイジの方が迷惑や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:22:42.77ID:e8euZLn0a
これは正論
俺もめちゃくちゃ気になるタイプ
くちゃらーも嫌い
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:07.44ID:DStjZ/bp0
>>37
はい開示
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:10.34ID:m3KlWxLx0
熱いもの食べると鼻水出るよな
いちいちトイレなんて言ってられないよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:23:54.15ID:cuAwQgl+0
花粉症の人はどうするんだよ
ほんと自分中心だよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:27.65ID:GsetyP8C0
そんなやついんの?汚すぎやろトイレでやれや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:28.23ID:V6cWu7Bb0
>>3
鼻かんでる人間の存在
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:13.33ID:Rsk7qD+Z0
しょこたーん、それウチの鼻ー👈
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:31.07ID:ylLBCeJH0
鼻すすりし続けるやつのほうが何千倍もキモいわ
ジャップまんこは絶対にすすって鼻をかまない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:45.79ID:LLArzAliM
飲食店に限らず、ずっと鼻をずるずる啜ってる奴はほんまに育ちが悪いと思うわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:09.55ID:GsetyP8C0
>>45
花粉症のくせに外食すんなよバカか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:25.06ID:ubKVbjrS0
しょうもないモラルつくんなや
モラルハラスメントやぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:38.01ID:7B0IXk2s0
この人ってなんで人気なん?
あんまり可愛く見えない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:38.55ID:cuAwQgl+0
>>52
確かに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:44.71ID:p4MH5LrD0
この人正しい事発言してもいつも叩かれてんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:26:52.43ID:ZfaJ8zU40
プロ雀士に嘘つき暗示されるのやめてほしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:27:20.96ID:ffVu3AiK0
>>48
言うほどギャリック砲か…?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:15.26ID:NFbhgTNr0
いやでもこれはわかるわ
お前らはおっさんが隣でかーっ!ってやってても許せるんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:30.86ID:JXp+9cRt0
ラーメン食えねえじゃんんなこと言い出したら
お前が外で飯食うなよと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:47.55ID:OxDQ2Sd+d
すぐ鼻につく嘘ばっかついてる人に見えんとこで鼻かめやって言いたいけど誹謗中傷で訴えられそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:29:59.53ID:HWThtZUN0
フレンチ食ってる時の鼻噛むやり方あったけど別にトイレに行かなかったはず
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:57.04ID:DBnI7pcV0
>>59
鼻かむときそんな声出すやついるんか…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:17.75ID:cuAwQgl+0
金あるんだから個室ある店だけいけよ
嘘つきがモラルを語るな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:51.88ID:kuyP+Mrc0
ちゃんと服着てろババァ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:51.91ID:Kuwk5Scz0
ラーメン屋無理じゃね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:53.25ID:gvuwMXQbd
また世の中が一つ息苦しくなった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:59.16ID:xznUWvyq0
鼻かんでから手洗わないやつ無理だわ🤮
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:59.41ID:/b53XZP50
お前が飲食店来んな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:09.86ID:UJvTRuz9a
正直ちょっとわかる
音の不快度はオナラと同格
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:17.50ID:NTUNwS3Wp
鼻がむずむずしてからトイレに行くまで耐えられる気がしない
そしてお前の真後ろでぶぇっくしょい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:27.05ID:DUDyutHX
膿の溜まったおっさん「ぶちゅるるるるるっ!!」
ワア「ヴォエ!」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:28.98ID:JPuN3eUI0
何か批判すると自分の自由も一緒に失うぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:34.48ID:AjRA4ETyd
>>58
ビックバンナンチャラやないのこのポーズ
ガキん頃アニメ観てカカロットってゲーム遊んだ記憶しかないけど多分そう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:33:55.18ID:/b53XZP50
こいつが来る不快度の方が遙かに上
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:03.70ID:GeVaGPK+p
ギャリック砲の正しい効果音と言えば?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:35:37.14ID:W3jxlOLVa
自炊しないの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:05.34ID:MQKdH45s0
侮辱罪で釣り上げるのに必死なんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:55.31ID:6O9+9652a
なんだろう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:26.26ID:C2uSdttda
>>80
こいつや炎上や不謹慎発言で注目浴びて気持ち良くなるタイプの人間は誹謗中傷厳罰化でダメージ受けてるよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:37:42.57ID:soB49iRv0
レストランで食事してますよアピール
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:01.68ID:TcU0ue1p0
>>37
他人の撮った猫の写真を使ってあたかも自分の猫のように語ってたんか
不思議なことをする人もおるもんやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:38:40.17ID:6ErMKDlK0
せきやくしゃみする奴も許せない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:13.18ID:Lump1HZI0
思いっきり鼻噛んでる奴とかドカタのおっちゃんぐらいやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:18.59ID:ZfaJ8zU40
>>78
寿命削って嘘ついとるんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:39:27.95ID:Oj50iyNL0
>>84
グロ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:26.58ID:rs20R2Yea
言いたいこと全部言われてて草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:42.41ID:zhkd0Ddn0
ファンネル飛ばして女子大生に攻撃させる人よりマシだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:40:58.66ID:NTUNwS3Wp
>>78
傷つくだろうなって考えながら中傷するのは楽しいけどな
他人の人生の楽しみを潰すのがワイの楽しみ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:42:31.73ID:HWThtZUN0
>>89
何しても寿命は削れるからな
嘘つく方がゆいいぎと言えるかもしれんな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:43:22.42ID:ffVu3AiK0
>>74
ワイに言われても困る
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:11.15ID:2MiKCKdj0
鼻すするのはありなんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:28.96ID:q/ny61HP0
しょたこんの前で鼻かんだら誹謗中傷で訴えられるらしいな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:44:41.70ID:vdJ96lrt0
千円くらいのもん食ってる時は許すが
五千円以上のもん食ってる時はワイも勘弁しろと思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:06.06ID:Tr8ls22P0
炎上→訴えますで承認欲求満たしてた奴らて今回の法案で相手にされなくなったらどうなるんやろ?
架空の誹謗中傷でお人形遊び?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:45:49.64ID:y7rVtfhcd
副鼻腔炎持ちワイはこれ言われると本気で辛いんやが
鼻かんでも秒ですぐつまるんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:43.69ID:61oXafQgd
>>37
他人猫ってその後どうなったんだ…?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:47:46.93ID:f9nq6nb60
ラーメンとか食べてると鼻出てくんねん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:48:28.73ID:lZaklbuZ0
ティッシュは持ち帰ってほしい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:49:24.87ID:cuAwQgl+0
>>75
>>84
これ同一人物って詐欺だろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:37.11ID:W3jxlOLVa
花粉症は可哀想だが
鼻かみとかエチケットに気配れない人間はダメだわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:51:41.14ID:4YOe7xn6d
花粉症やが飯中に鼻噛む奴嫌いやわ
ただ辞めろとは言わんズビズビやるよりはマシや
潔くかめ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:51:46.74ID:A7nJiKYX0
そういうなら鼻かみ縛りで辛いカレーか辛いラーメン食ってきて見せろやオラ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:00.37ID:7OpjW3MA0
鼻かむ音は平気やけど痰出したい民なのかゴーって鼻鳴らしたがる奴はさすがに嫌やわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:52:28.28ID:tS71OfFs0
ラーメン屋は鼻かみに行くところだけどな
ラーメン屋入ったら条件反射で鼻水出てくるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:04.50ID:zWmU64ea0
こいついっつも文句言っとるな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:33.57ID:ILGRGR5y0
別に気にならんけどな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:05.07ID:wyFvR8zC0
飲食店で鼻をかんじゃいけないなんてルールないのになに言ってるんだこの人は
嫌ならその店に行かなければいいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況