X



嫁とモメた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 21:59:45.58ID:MbK6Kotc0
嫁「子の奥歯が生えたら矯正考えろってさ」
ワイ「それは永久歯が生え揃ったらってこと?」
嫁「今生えてきてる奥歯が生えたら!」
ワイ「??奥歯の乳歯が抜けて生えたらってこと?」
嫁「違う!奥歯が生えたら!」
ワイ「乳歯が生え変わったらではなく?」
嫁「奥歯!なんでわからん?!」
ワイ「乳歯関係なく生えてくる奥歯?」
嫁「そう!同じこと何回も言わせるなぎゃおおおん!」

ワイが悪いのか…?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:00:41.15ID:zvPt2YLO0
そっと抱きしめろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:01:31.49ID:MbK6Kotc0
子供の1番奥の歯は乳歯関係なく生えてくるやつがあるねん。
それが生えてきたら他の歯は関係なく矯正歯科に行けって言われてたらしい。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:02:25.23ID:8CVBJ4tK0
乳歯か永久歯かはっきりいえよ嫁さん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:03:28.63ID:B8OnIbl6p
どっちも悪い😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:08.06ID:MbK6Kotc0
>>7
永久歯になるんだがそこを頑なに言わへんねん
矯正ってなんとなく全部生え変わってからやった方が良さそうやからワイは確認したんやけどめっちゃキレられた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:17.36ID:LeqkNT7O0
>>6
乳歯でも永久歯でもない歯があるんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:04:54.65ID:MbK6Kotc0
>>9
ワイも視野が狭くなってたのは否定せん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:38.53ID:IZoPN+0Za
「わかった、その時になったらまた話し合おうね」って言っといたら嫁の思ってるタイミングで話し振ってくるやろ
こっちが理解してる必要ないんやから無理に付き合うな疲れるだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:05:51.00ID:MbK6Kotc0
>>11
永久歯は永久歯らしい。
親不知の手前にある6歳臼歯って言うやつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:12.56ID:B8OnIbl6p
最初の二往復くらいでそうなんやって言って自分で調べるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:06:25.08ID:LeqkNT7O0
>>14
永久歯なんやん...
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:08.78ID:MbK6Kotc0
>>15
ワイとしては全部生え変わる前でええんか?ってのを確認する意味でも擦り合わせてたんや…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:46.70ID:MbK6Kotc0
>>17
これちょうど昼間見てて、まさかその夜にこんなことなるとは思ってなかったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:59.20ID:SPvOnZe50
仲直りに揉め
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:10.40ID:IZoPN+0Za
>>18
すまんそこは表情なり言い方でなんとかしてくれ
要は娘の歯を矯正する時期を嫁に決めさせるように誘導できればいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:40.73ID:MbK6Kotc0
>>22
なるほど勉強になるわありがとう
歯科矯正ってタイミングで上手くできるかとか費用が変わるかとかありそうでどうしても介入したくなってまうけど我慢するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況