X



【悲報】ここ最近のヒロイン、主人公に惚れる理由が無さすぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:48.06ID:s9WgPlzB0
読んでて感情移入できない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:20.88ID:2Fkp5fz+0
たとえば
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:49.25ID:yh+Pfaui0
消しゴム拾ったとかおつりの渡し方が丁寧だったとか
挨拶してくれたとかでも好きになるんだから
好きになるのに理由なんていらないんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:10.44ID:ZqE4pX4lM
むしろある方が感情移入できないって人が増えたんちゃう
「イケメンだから惚れた」←いいな…ワイイケメンじゃないし…
みたいな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:16.36ID:ncz/+TwpM
現実もそうやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:34.57ID:fNm4WXlQ0
ていうかガチで好きになる過程を描こうと思ったら
センセーショナルな何かとか無くて
ハナから合コンとか友達とかの紹介でお互い好きになる事前提でデート重ねるか
もしくは初対面から好印象でコミュニケ―ション重ねていくうちに何となくとかやろ?
恋愛こそマジで描いたらつまらんもんはないんちゃうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:42.06ID:NT8+1wgi0
>>2
スクールデイズ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:53.98ID:MNb33c1G0
最近はなんもないように見えて読者の心掴んだ後実は幼少期に…って理由付けるパターンだぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:59.10ID:ub2ql8g40
ぼく勉→貧乏家庭で育ったガリ勉が主人公
かぐや様→貧乏家庭で育ったガリ勉が主人公
五等分→貧乏家庭で育ったガリ勉が主人公
カッコウ→貧乏家庭で育ったガリ勉が主人公
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:21:03.90ID:2Fkp5fz+0
>>9
あッ...
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:21:50.49ID:NT8+1wgi0
>>9
ラブひなは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:21:55.88ID:rKL/jr/ta
見てへんから分からんけどオタク向けアニメとかなら昔からそうちゃうん
なろう主人公とか憧れる要素ゼロやろ

ジャンプ漫画とかならあるんとちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:45.54ID:4P9TCjWc0
着せ替え人形も謎やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:23:26.78ID:NT8+1wgi0
>>13
なんやそろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:37.63ID:3Zrx+y4e0
>>13
オタクに優しいイケメンやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:25:59.05ID:9GXmc8hk0
五等分の四葉の話ししてええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況