X



【悲報】立憲民主党、メチャクチャまともな政策を出してしまうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:23.41ID:fjRpq3Tz0
これは勝ったやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:30.05ID:fjRpq3Tz0
マジで本気出してるわ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:37.27ID:ryLr2ePua
うおおおおおおおお
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:23.99ID:fjRpq3Tz0
すごい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:36.14ID:bNw/sWfZ0
ネトウヨ死亡でクソワロタ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:55.38ID:thlNLA650
耳障りのいいマニフェストを掲げるんなら共産党一択やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:14.07ID:P79Wtnck0
政権担当能力がないって以外は理想的な政党
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:32.34ID:zPy6TweC0
一定期間時点で達成できなかった件数1件ごとに
立憲議員を10%死刑にするとかしてくれねーかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:57.27ID:bCTF34/a0
公約以前に分裂し過ぎて信頼ゼロって気付けや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:10.28ID:LG5/TTNu0
ありがとうマニフェスト😇
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:47:39.26ID:8bvCp0bR0
明日公示やね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:35.59ID:CcVhpz060
トイレでうんちができるようになる は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:56.33ID:IsqPwOws0
YouTubeで広告出してたのはビビった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:19.11ID:WbLonxJza
逆張りやめたんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:23.70ID:TbJ8N/o10
youtube広告で流れてくるのは公明党しかないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:50.46ID:ryLr2ePua
>>15
これほんま草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:53.06ID:WbLonxJza
>>15
学術会議
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:58.62ID:0wfybhkj0
共産と距離置くなら考えてもいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:27.75ID:fOCvtNW60
>>15
ウィシュマさんを見捨てるな😡😡😡
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:32.30ID:YirqfDW40
を具体的にどうするか言わないと意味無くね?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:16.26ID:ELnKUvcg0
うちの会社の目標シートだってもうちょっと具体的に書くで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:19.41ID:YirqfDW40
>>15
ネタ的にいったらこっちのほうが面白かったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:20.16ID:zPy6TweC0
>>15
過去を振り返るしかないんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:26.78ID:QONKs7Eba
>>1-4
ムクガイジ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:51:53.87ID:jmBqoVr40
↓ウィシュマが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:08.25ID:zJ5ik8vUa
ウィシュマさん「」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:24.46ID:b1Isf/YG0
財源がーって必ず言われるけどなんでそんな財源ないん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:38.29ID:7zVZ0L+Kr
なに女性って
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:49.63ID:TbJ8N/o10
>>26
本論に入る前の見出しで詳記するか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:20.31ID:zJ5ik8vUa
>>34
友達に配ったから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:29.24ID:PdIuDeO50
物価高に対抗するために賃金上げるとかいうギャグみたいな政策するんやろなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:29.82ID:K0gRfRss0
ウィッシュマさんって誰や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:01.91ID:O7ci4dCp0
物価高だけが気になる
一時的に減税するとかなんやろうか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:03.99ID:b1Isf/YG0
>>37
じゃあ政権交代すれば無問題じゃん!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:27.96ID:TbJ8N/o10
>>34
捻出できるのはほぼない
国債を刷ればいい論は何故か叩かれる模様
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:29.10ID:b1Isf/YG0
PB黒字化とかもういいよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:46.95ID:YirqfDW40
やっぱアベが去ってしまったらこんなもんなんやな
いまいちパワー不足や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:54:52.66ID:b1Isf/YG0
>>43
刷ればええやん
麻生も言ってたやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:55:39.41ID:tG15mCYE0
>>15
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:03.70ID:jpw+4HsWa
障害者とかはれいわに任せとけばいいのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:56:14.68ID:LnLfplUh0
公約に女性があって男性がないのは何故
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:21.10ID:G1zV/wHG0
財源なんて金融緩和と無駄な公共事業、公務員の給料をカットすれば捻出できるやろw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:36.67ID:5R+MqxFY0
ウィシュマさんをオチ担当にしてネタにしてる#立憲いらない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:57:53.48ID:8Af42dpca
>>31
ビザ切れって時点で「は?」だよな
暴走族が警察に追っかけられて死にましたってニュースと同じやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:21.93ID:DjJkNvXJ0
れいわなんちゃらって今何してるの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:36.00ID:PdIuDeO50
>>50
給料だけやなくて年金まで上げる気満々で草
物価高爆速で進む方向の政策を堂々と出してくるとか
ほんまアホ向けの政治なんやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:59:19.34ID:YkosAWkO0
しゃーないから国民民主に入れるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:09.26ID:380vZmjxd
ともかく辻元当選確実で胸糞やわ
あいつどんだけ議員の座に返り咲きたいんや
節操なさすぎやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:47.63ID:G1zV/wHG0
>>58
比例爆死で席が回ってこない可能性もあるぞw
みずぽと仲良く落選もあり得るw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:06.14ID:4l3Q5n0Wp
どうしたんやろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:09.17ID:4wUc62Y90
官僚を動かせる力が無さそうなのが最大の欠点やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:45.37ID:0PnKktBq0
あれだけウィシュマさんの事言ってたのに選挙終われば放置とか
ウィシュマさんに申し訳ないと思わないのか?
ウィシュマさんにだって家族はいるんだぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:51.68ID:8Af42dpca
会社で岡田克也の載ったチラシ配られたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:01:59.79ID:PSEKCzDw0
ウィシュマにハンスト指示した奴ホンマ許せんわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:03:09.33ID:+eP/g3KLd
相変わらずふんわりしたことしか書いてないな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:03:09.44ID:TbJ8N/o10
>>62
菅ちゃん&維新理論でイエスマン以外はクビにする
なんてしたらゴミカスよなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:08.24ID:aF6D6bO80
やっとしっかりしだしたか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:25.48ID:hAzW/i0Q0
一方自民党は増税増税将来のために自分で投資で資産二倍にしろとか
無茶な投資をすすめ消費税も減税したら色々大変と
増税の時にいわんかった言い訳で減税は否定やもんなぁ・・・
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:44.75ID:B/1RuOLLa
自民党みたいなフワフワした公約やな
減税の文字入ってないやんけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:04:49.22ID:YirqfDW40
ウィシュマもやけど赤木ヨッメも使い捨てにされてるよな
望月映画以降全然持ち上げられなくなったし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:05:15.48ID:YIvLsfWd0
立憲なんて岸田みたいなもんやからな
どっちでもええわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:06:05.63ID:0PnKktBq0
>>60
自公以外消費税減税上げてるのか
議席数次第ではワンチャンあるか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:42.85ID:B/1RuOLLa
共産党 志位「政権取ったら消費税下げます。え?財源? そんなの企業の内部留保から毟り取ればいいじゃん」


これ共産党の時代来たんじゃね?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:08:12.25ID:hAzW/i0Q0
少なくとも減税考える気すらない自民とか自ら地獄選ぶようなもんやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:08:35.32ID:37OWZuVmM
めっちゃまともやん
見直したわ
国民民主に入れます
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:09:25.18ID:MYtEgs9p0
立憲が言った政策や画像を俺らが言うと
信者のサヨが「ネトウヨ!!」とか言ってくるんだよ
あれどういうことなんだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:09:42.04ID:I/P+mGIK0
とはいうものの、減税して金刷ったらインフレ円安に拍車やろ?
実際のとこの対応策ってどうするのが一番なんやろね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:09:51.39ID:Qmsg+L8La
結局ウンコどうなったんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:09:52.68ID:37OWZuVmM
>>81
たとえば?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:41.60ID:TbJ8N/o10
>>72
インフレし続ければ資産2倍も可能やん
投資は完全に言った時期が悪かったな。ワイの投信は+3%から-8%まで派手に死んだ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:51.26ID:f1Veu9AYa
2番以外何も見えてこないんだけど…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:01.04ID:MYtEgs9p0
>>84
立憲の発言や政策の画像でスレ立てたら
このスレネトウヨーーー!!!って毎日サヨが発狂してるやん
アレ何なん?ネトウヨの捏造画像ってことになってるの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:04.21ID:eI7flHSC0
>>82
物価高を抑えることだけを考えるなら、利上げやろうね
もちろんデメリットも大きいけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:10.67ID:TbJ8N/o10
>>88
このスレで言ってるの今のところ単発1人だけやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:14.00ID:9oiv3s+R0
こんなん安保で絶対分裂するパターンやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:10.08ID:37OWZuVmM
立憲共産社民れいわ「消費税減税します」
↑財源どうすんだよ現実的な提案をしろや

維新国民「消費税減税します」
↑さすがまともな野党!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況