X



SIMフリーのスマホをネットで注文して、そのスマホに前のSIMカードを差すだけで機種変更完了なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:03:51.40ID:COgk7aNf0
回線とかプランはそのまま?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:19.01ID:dQQk3Hv4M
そうやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:34.68ID:RDu5Hdn00
こないだスレ立ててたガイジか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:04:44.97ID:7zKv+FJh0
シムカードの型が同じならそれで終わり
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:12.40ID:COgk7aNf0
機種変更ってこんなに簡単なんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:31.12ID:zyPOFypHM
その知識でSIMフリーに手を出すんか
毎回質問してくるおばあちゃんみたいやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:55.52ID:AQiQRF/cM
各種データ移動したいなら色々設定せんといかんけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:05:56.81ID:CYpsIb3/0
まあ変えてからがめんどくさいんやけどな…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:04.05ID:dQQk3Hv4M
はじめはみんな無知やから仕方ないで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:08.64ID:COgk7aNf0
変えたあと何すればええの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:15.42ID:Gl9jjVIl0
設定はするやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:24.44ID:dQQk3Hv4M
キャリアによっては対応してない機種とかもあるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:40.44ID:1L/3Q23a0
多少開通手続きとかあるけどそれもネットで数分でできる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:43.90ID:COgk7aNf0
設定ってAPN設定ってやつやろ?
ただONにするだけちゃうの、
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:34.14ID:JccdbQaJd
設定なんてキャリア回線ならしなくていいけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:36.01ID:86Dj2Zg60
入れ歯みたいに親子で使い回せるんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:07:57.78ID:X3EAmJrV0
通信事業者とかアクセスポイントとか設定でまたスレ立てそうやなイッチw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:09:03.43ID:uFZHGE9W0
APN全く設定されとらんのもあるから注意やで👍
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:11:48.16ID:k42CHkmDa
APNはSIM状態更新ってとこあればタップするだけで自動ダウンロードされて選ぶだけの場合もある
自動登録されないならAPNを追加で4項目くらい設定して保存して選択で終わりや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:13:16.51ID:TS9/5p+gM
バンドが対応してるかだけ見ればええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:14:00.86ID:1Kq09PzjM
たまに対応してなかったり動作未確認だったりするから調べるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:15:08.39ID:OQA+oiXpM
バンドはドコモ回線ならだいたいの機種は大丈夫
au回線だとちょっと駄目な機種もある
最近はどうか知らんが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:17:48.39ID:0Cr1JsIrM
その認識で問題ない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:59.35ID:yYUZozkr0
あれいまいち完了した感がないんよな
わざわざ時間作って店行って時間待たされて
っていう面倒な手続きあっての機種変って刷り込まれてるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:47.42ID:7zKv+FJh0
ドコモとか自分でやるとすぐ終わってすげー楽過ぎて
ドコモショップなんなん?って思うわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 19:22:22.73ID:vLoW3apsM
NFCついてるシムフリーなら
simを置くだけで読み込んでくれる
楽でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況