X



ストリーマー王・加藤純一がVTuberに完全敗北!“絵畜生”発言が特大ブーメランに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:30.57ID:1LZmiAiH0
人気実況者である加藤純一の同時視聴者数が、ここ最近になって激減しているという。6月9日には、あれだけ馬鹿にしていたVTuberにも敗北。ファンもここ最近の体たらくにイライラしているのか、コメント欄が大いに荒れてしまったようだ。
ゲーム配信で悲惨な数字に…

6月9日に加藤は、YouTube上で2回に分けてゲーム配信を行った。1回目の『Police Simulator:Patrol Officers』のゲーム実況は、約4万人という同時視聴者数。そして2回目の『勇者30』のゲーム実況は、約2万6,000人にとどまっている。

配信者全体の数字を見てみると、これでも多い方と言えるだろう。しかし、かつて加藤純一はYouTubeの配信で10万人もの視聴者を集めていた時期があり、視聴者数ランキングもトップが当たり前の状態だった。

だが6月9日には、同じ時間帯の配信者にすら後れをとる数字。『Twitch』で配信していた“だるまいずごっど”や、“SHAKA”といったゲーム専門のストリーマーにも最大同時視聴者数で負けている。

さらに、「勇者30」のゲーム実況をしていた時間帯には、『にじさんじ』所属の女性VTuber・壱百満天原サロメも配信。この配信は約6万8,000人もの同時視聴者数を記録しており、あわやトリプルスコアといった大差をつけられていた。
侮辱していた“絵畜生”から返り討ちに…

加藤といえば、以前から配信上で、VTuberのことを「絵畜生」などと揶揄していたことで有名。おそらく初出は2019年の配信で、配信界隈で頭角を現してきたVTuberに対して、「わけの分からねぇ、うだつの上がらねぇ、プロでもねぇ女が声を当ててる“絵畜生”に俺は負けてるんだって、ずーっと腹立たしかった」と感情を吐露していた。

そんな発言の影響で、ストリーマー界隈では「絵畜生」という蔑称が広まり、ファンたちがVTuberの配信を荒らすこともあったという。当然、VTuber界隈では嫌われており、“名前を呼んではいけないあの人”扱いする風潮もある。

まさに宿敵といった間柄なのだが、最近では“絵畜生”に敗北する光景が当たり前に。《加藤純一のやつ絵畜生に負けてて草》《もう張り合う気力も配信モチベもない》《なんか完全に流れ変わったな》《純おれ悔しいよ》などと言われてしまっている。

ちなみに数字が落ち込んだ理由については、さまざまな説が。たとえば加藤は昨年結婚を発表し、今年3月には幸せいっぱいの結婚披露宴配信を行っていたが、《結婚したことによって 牙抜け落ちた感ある》《丸くなった》といった声も上がっていた。

かつては数字が数字を呼んでいた状態だったが、配信界隈ではその逆の現象も珍しくない。このまま視聴者数が減ってしまえば、“数字が好きなだけのリスナー”が去り、さらに悲惨な数字になるかもしれない…。


https://myjitsu.jp/enta/archives/105266
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:11.89ID:y9uPWz0Pd
人畜生よえ〜
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:24.14ID:ZdIfKVpca
中年腹オチメ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:50.10ID:mtWM69U80
飽きるわ
ほな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:07.01ID:wHN+rbn10
こんなんがニュースになるのも時代やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:06.87ID:kxbeNbef0
男でも女でも結婚するとファン減るんだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:11.40ID:uAtSXSEq0
この記事出た翌日に宴会で9万出してたけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:33.02ID:mhI1lulJ0
おっさんをいつまでも見るのって辛いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:58.25ID:+T9YU+SI0
同時接続数とかいうどうでもいい数字加藤純一とvtuberの信者だけが競ってるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:01.78ID:1V8PVH61p
9.5万出してたんですけどw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:02.96ID:1LZmiAiH0
>>7
人呼ぶ前のソロの時間帯はファッションショーやって2.5万くらいだったよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:18.25ID:pSrFZWp70
当時反発してた絵畜生ももうパッとせんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:20.06ID:VlwJ0cTo0
大々的に結婚式したのに半年経たず別居
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:50.25ID:/4qPSw/Y0
こんな記事なんjのスレと変わらないですやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:15.38ID:b1xYzTcVa
こいつの配信はちうまらん!ww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:48.72ID:esNVQCzUa
こいつスパチャ切ってるんやろ?
同接数って何か金になるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:10.64ID:F1pk1JMB0
こんな記事書くとかバチャ豚って民度低いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:54.72ID:1LZmiAiH0
昨日の宴会

◆開始~60分
加藤純一の一人ファッションショー
同接27,000

◆60分~2時間
KHと布団を呼びつける
同接58,000

◆2時間~3時間
恭一郎、蛇足を呼びつける
同接75,000

◆3時間~
釈迦を呼びつける
同接95,000
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:05.89ID:UEuT0E940
だるまいずつこ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:11.76ID:UEuT0E940
>>19
すまん

……これでゅん以外のファンで盛ってるだけじゃね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:15.95ID:sztYbYu80
あーあ、しょうもないマウント取るから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:19.44ID:p2gH7Cis0
まいじつ定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:03.44ID:dgad7Xgs0
>>19
箱推しなんすわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:24.74ID:jmEf95z7p
>>19
これは大変なことやと思うよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:51.35ID:syfOHGEE0
>>19
バチャ豚と変わんなくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:11.98ID:cX057gMg0
加藤純一見てるやつらってなんで視聴数こんな過剰に意識してんの?
気にしてんのあいつらだけだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:41.25ID:Gx5Iu/OLd
まあトップに居続けられるような人間性じゃないしな
韓国人をクソ食い民族って配信で言っといてKH招いて飯食ってるような人間だぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:52.64ID:XsNCKYK90
人畜生じゃかてねぇよ;;
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:53.46ID:SuGqbAZVp
>>27
ゲハとか売上豚と同じだからでしょ
自分の推しが数字取れる=推してる自分もすごい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:28.45ID:l2gtFjMap
そういえばコイツ離婚の危機って聞いたけどマジ?
もし離婚すんなら電通通して結婚式ならぬ離婚式あげべ
結婚式呼んだ奴らをもう一回呼んでパーティしようやもちろん芸人やらヒカキンやらのビデオもまた見んべ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:42.01ID:YcdB5vWO0
>>27
加藤純一が一番数字気にしてるからだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:48.36ID:oEV1XIV70
まじで結婚してから観てない
てか配信してないよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:52.87ID:1LZmiAiH0
>>27
ずっと何年も本人が執拗に数字にこだわり続けてきたから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:26.69ID:5nLb1f+Y0
まあ純のファンはvtuberのファンが多数いるんだけどね
匿名ってのはこわいねえ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:42.20ID:cX057gMg0
>>32
>>34
本人が気にしてんのか
どうも
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:53.41ID:w5EQ1HLB0
>>36
一番気にしてるのは視聴者やぞ
なんJ見てたらわかるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:06.54ID:zZF8N47F0
VTuberに関しては本人が気にしてるからで間違いない
もともとVTuberはVTuberの中だけでやってて加藤とか知ったこっちゃなかったしこいつのファンもそうやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:53.44ID:Xl4Cx3Kqp
なおその頃もこうはニコ生外配信で丸亀製麺無断撮影をし注意された挙句出禁になっていた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:09.37ID:maljhOAP0
まいじつとかいう対立煽りメディア
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:59.83ID:kYHjoOIn0
>>27
数字理論で検索しな
世の中、数字=面白さって理論を加藤純一が展開してる
だから加藤純一は数字で叩かれるんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:35.66ID:cX057gMg0
>>42
詳しくありがとな
Twitterで衛門煽る時の材料にするわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:47.93ID:TgSadqJ20
かっさん叩くために絵畜生ageすぎてバチャ豚にしか見えんやつおるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:51.03ID:XkL2bwug0
>>44
昔はそのポジション高田健志だったのに時代は変わったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:11.90ID:ZNhUQQdOM
こいつCRカップ誘われないからってヘイト誘導しようとしたらまんまと誘われて信者共々飼い慣らされた奴ってイメージしかないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:18.40ID:RER2y7HK0
まいじつだろと思ったらまいじつだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況