X



【吉報】日本政府「量子コンピュータ開発できる天才募集!500万円で作ってくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:39.72ID:WxGqBGTS0
終わりだよこの国
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:11.95ID:D/e6MD2Q0
このスレの500万の支給理由すら知らないやつらが大多数のレス見るとマジで5chて知能低いやつらの集まりなんだなって思いましたまる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:34.48ID:gy+a+6IlM
>>203
お前がいま健康で大人になれたのはその保険のおかげやぞ
子どもがいればいかに普段から病院の世話になってるか分かるで
インフルエンザにかかるだけで10万円飛んでいくような国やったらお前もいまごろ障害者かもしれへんぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:59.68ID:DFpFWapZ0
なめてんのか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:36.29ID:4ahjAZbP0
詐欺師募集して一網打尽にする計画なんやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:29.16ID:pANRn/S7p
500万って1人の手取りやろ?
それを何十人何百人って集めるんやろ?ちゃうんか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:16.88ID:gy+a+6IlM
公務員の給料削ればええねん
他国と比べてあまりにも公務員一人にかかる金が大きすぎる
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:07.96ID:1ZWPsp7Z0
これ外人笑うらしいな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:16.90ID:VRVdh/Xc0
年収じゃなく成果を判定して最大500万や
それ以外は給料無し
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:20.95ID:8UmB5dwf0
って2017年の記事やないかい

もう結果は出たんかい?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:22.66ID:wxnynWyr0
ジャップって感じ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:12.99ID:Z2xc10rc0
そら詐欺師しか集まらんわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:34.11ID:NT8+1wgi0
仮にオードリーたんを500万で雇えると思ってんのか
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:41:53.68ID:Hz40KSaI0
すげえ
大金持ちやん!
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:27.64ID:tEkSAotqd
>>200
逃げるなよ卑怯者
頭も悪けりゃ性格も悪いのか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:43:39.46ID:Aw3baplP0
>>275
仮定の話を持ち出す時点で語るに落ちたな
ピッタリの言葉を送ろう
詐欺師
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:00.54ID:Aw3baplP0
>>286
ワイはもうジジババに近いし、ガキはいないし関係ないから今のままでいいわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:09.77ID:65g6MtKNa
>>271
0円だろ日本舐めんな在日
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:27.89ID:4lOLbld0d
月収500万の間違いやろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:45:43.18ID:gb9fNmkEd
月500万か?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:08.54ID:euT0y+UZd
秘匿してた方が儲かるな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:26.89ID:gy+a+6IlM
>>286
自民党政権が招いた少子化のせいやで
人口が増加してれば一人あたりの医療費負担なんて大したことなかった
若年世代が減っとるから重く感じるんや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:50.69
※これを中抜きする連中は何もせず年収3000とか5000です
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:46:50.89ID:ik/4yxcn0
いや500万とか日本だと大金持ちやで
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:20.60ID:6zQaDkeW0
一方アメリカさんは2000万を提示していた

Quantum Physicist
$170,000
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:36.07ID:ve8Jpn0b0
あの意味不明な国民ひとり当たりの借金額を考慮したら、その天才でも半分返しただけでまだ赤字
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:37.36ID:0JTw51BY0
なお五輪の使途不明金1兆5000億
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:12.94ID:yAXh4Hhz0
でもお前らに1mmも関係ないよな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:22.11ID:DkbUv7tSp
桁一つ足りない定期
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:30.76ID:gy+a+6IlM
>>275
仮定もクソもあるかよ
単なる風邪でも気軽に病院行けるから大病せずに済んどるんや
これまでの過程を無視して今の状態しか考えられないなんて頭悪すぎやろ…
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:48:38.53ID:91eHPI7G0
500万だせば十分やろ!
尾張だよ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:11.54ID:6zQaDkeW0
>>304
自国のガイジ施策が関係ない…ってコト!?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:16.33ID:RCJL1uVg0
そもそも応募者が開発できるかどうか判断できるんか?
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:17.90ID:gy+a+6IlM
>>290
仮定もクソもあるかよ
単なる風邪でも気軽に病院行けるから大病せずに済んどるんや
これまでの過程を無視して今の状態しか考えられないなんて頭悪すぎやろ…
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:36.21ID:sqt017cW0
開発できたらゲイツくらい稼げる?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:38.15ID:HTcorUw50
何このクソな国家
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:49:53.78ID:0JTw51BY0
お前らも真面目に勉強するより店で1万の机買ってきて税金で成り立ってる組織や起業に10万で売ろうぜ?
日本は知識よりコミュ力だよ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:01.12ID:XfTlTO9ta
別に仕事として開発する奴を募集してるわけじゃないだろ
趣味で開発したのを買い取りますよってくらいの意味合い
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:03.27ID:46Unag2/0
できらぁ!
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:17.84ID:wD6DjD3U0
失敗したフリして特許だけせしめるのが賢いのかな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:26.12ID:Aw3baplP0
>>306
お前焦りすぎて自分にレスしてるやん😏
図星つかれて効きすぎちゃったかなあ?!?😂
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:00.37ID:tPZjMsmCM
こういうのにうんざりして技術者は海外行くんだよね
海外行った奴らは日本の為になることは1ミリたりともしたくなくなってるようなモンスターばっかや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:01.03ID:ulAJu0pjd
中抜きしてこれなのか
ここから中抜きなのか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:09.53ID:t1KgYHsnd
もう終わりだよこの国
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:51:39.47ID:qlD4ixRQ0
日本のためを思えばタダでもいいだろ
ほんと日本人はダメになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況