X



女さん「24時間働いてる専業主婦にご褒美はないか〜!!!ぎゃおぉぉぉぉぉーん!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:38.60ID:JrcBy7+20
Twtitter

みちぽ|愛されアイコン先生(@michipo5)
義実家で、旦那が「会社の飲み会でノドグロ食べた」って言ったから
「いいな〜」ってつぶやいたら、義父が「働いてるんだから、ご褒美だな」って。
働いてるご褒美があるのはいいけど、子育てや家庭のこと24時間こなす専業主婦には、ご褒美をくれる人はいないのでしょうか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:44.85ID:JgnhiW450
ワイも6時間なんJやってるからご褒美ほしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:45.43ID:wStuIjIaa
24時間も働いてねえだろ
それぞれの家事に対する工数だせよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:42.74ID:HZuYNukDa
あれれー?なんで24時間働いてるのになんでTwitterに書き込めるのかなぁ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:07.06ID:UEuT0E940
お昼は旦那の稼いだお金でママ友と贅沢ランチ♪とかしてないならわかる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:19.59ID:cV7syWASd
>>5
いや休憩時間だろ
それくらいわからねえか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:43.01ID:lreQlTqod
ワイの姉の旦那は 定期的に休みの日とか作ってくれてるみたいや
もちろん旦那は毎日忙しいものとする

人間の鑑や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:52.65ID:JG+RoAEC0
夫がカップ麺食って仕事してる間に
ママ友とのランチ昼寝昼ドラ井戸端会議
やってるから遊んでるようなもんじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:01.48ID:toAczAM00
わいも主婦なんだけどこれ系の女さんの愚痴めちゃくちゃ嫌いだわ
ぶっちゃけ主婦くっそ楽よ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:22.47ID:nLdzEv2/p
嫌なら働けばええねん
女ってほんと義務は果たさないのに権利は主張するよな

男は仕事っていう義務も果たした上で褒美を得てるのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:02.79ID:tj9PUPs60
育休とったパパさんが復職するのに鬱になるらしいな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:15.77ID:toAczAM00
よっぽどうまく行ってないんだろうなあと思うwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:23.40ID:NgBO6OJM0
この手のツイートの何が地獄かっていうとリプ欄に賛同まんこが大量に来て不幸自慢してるところや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:01.27ID:NuXkAl250
24時間こなしてるって言い方がもう自惚れてるわ睡眠時間と休憩時間でさえ実働時間に入れてるのがもう無能の証拠
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:20.37ID:nLdzEv2/p
男さん「よし、今月で仕事辞めて家事育児やるから代わりに年収500万くらいもらってきてみ?」

女「」

こうなる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:23.22ID:toAczAM00
>>14
大嫌いあれww指摘すると「自サバ女www」
とか言われるしww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:30.34ID:NcNKaJrHH
職種に関わらず会話できないコミュ障やとストレスたまり続けて負の連鎖やね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:40.50ID:boRfh7Fv0
ワイ非モテだけど仕事も家事も全部やるからワイと付き合ってくれる女性いないかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:15.75ID:HbNCGJFsp
旦那の給料で生計立ててるなら旦那から給料もらって労働してるようなもんじゃん
旦那は終身雇用なんて無くなった時代の中働いてるのをよそに旦那から給料貰え続けるのが保証されてて年金の積み立てまでしてもらってるならそれがご褒美やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:18.21ID:9rXhwP8S0
働けばええんやないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:48.90ID:toAczAM00
鬼女板とか喪女板で男擁護するとすーーぐこれだもんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:51.21ID:4I03EjgCa
>>7
休憩だらけの24時間
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:33.21ID:RCJL1uVg0
でもご褒美って言い方やと家の金なのに恵んでもらってる感じで嫌やないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:48.54ID:XWEfPpfR0
へー不眠不休で活動できるんだーすごいねー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:08.67ID:SYKBXYGK0
子供が小さいときは絶対大変だろうなって思う
それ以外なら一人で自分の裁量で家事こなせばいいだけだし休みなくても楽じゃね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:47.50ID:bXsDnezq0
子育てと家事なんてただの生活やん。それすらこなせないとか無能もいいとこ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:11.54ID:SXBFVmL+0
ホストに貢げば良くね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:24.08ID:wxFufPGh0
睡眠要らずで働けるとかすごすぎ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:36.76ID:t43qEJWn0
>>24
自浄作用働かせてくれや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:47.03ID:kqCvP8hL0
専業って立場自体がご褒美なのでは…🤔?欲深すぎない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:08.52ID:JrcBy7+20
専業主婦の平均家事時間、驚異の3時間
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:09.71ID:LKebOBRi0
24時間は働いてないやろ、、、、
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:28.21ID:toAczAM00
んーー自分が働くの絶対嫌だから外で毎日朝早く起きて仕事して凄いなーと思う
なんjでダラダラさせてもらってやたーー!ありがと!!!!wwて感じ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:40.83ID:/9iGxlEl0
だったら旦那と相談するなりしてちょっと高い店にでも行けばええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:52.66ID:jZQsS6GWp
家事と育児を◯年間やってました!で夫の今の給料と同じ額もらえるところに中途採用されると思うなら家事と育児が夫と対等な働きと胸張るのもわかるが
夫の労働も嫁の家事育児もどっちもなくてはならないってだけで比較出来るようなもんではないやろ
ご褒美欲しいなら自分で用意したらええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:01.56ID:0D5ikPsjp
女は生きてるだけで働いてるんですけど?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:10.34ID:toAczAM00
>>32
サーセン
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:11.60ID:sPSHK6gM0
>>7
24時間働いてないやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:24.19ID:rg3IGVRE0
子育てしてると分かるけど子供が乳児の頃はガチで24時間体制やぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:31.69ID:i89zQx6hr
>>3と言ってること同じよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:34.29ID:JrcBy7+20
仕事と家事育児比べんなよwww
どっちが大変かは明白
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:07.18ID:3BnMXOEbM
うちの専業主婦もみんな出かけたら二度寝帰って来るまでダラダラ
帰って来たらバタバタ家事やりだして忙しいアピール
全く悪気が無いから仕事した気分になって大変大変言ってるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:01.43ID:L4EFg97Ga
週24時間って意味だぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:12.03ID:Qc/4FiAr0
赤ちゃん居なかったら実働2時間もないだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:14.97ID:nA6eNvwu0
>>23
なんなら昼間も寝てる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:16.19ID:KE5Fta2s0
>>44
これな
家事育児大変すぎやわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:29.85ID:7fVkPHS60
寝てても仕事してるとかいう発想
なんでここまで傲慢なんだろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:56:49.73ID:JrcBy7+20
>>49 ワイが思ってたんと違う...
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:27.77ID:dFne2mhGd
t,??、、、、?、、、?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:57:35.37ID:6WV7nuYP0
>>52
育児はマジで大変やぞ
家事は一人暮らしの社会人でもできるからその程度の仕事量やが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:10.75ID:rg3IGVRE0
乳児はほんま夜中でもお構いなしにオギャりよるからまるで寝れんぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:49.45ID:kqCvP8hL0
>>54
子供いるいないで強度は全く違ってくるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:18.38ID:JrcBy7+20
専業主婦ってすごいよな1日24時間も働けるんだよ?
こんな優秀な人材を社会に出さないなんて、もったいないと思わないか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:19.53ID:GH9uCJQo0
テレビ見ながらできるながら作業を仕事と思ってるあたりがすごい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:42.10ID:9rXhwP8S0
まあ女が働いて男を養うケースの少なさ考えたらどっちが体力的にきついか明白やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:54.03ID:toAczAM00
そんなに子育て大変とか後で喚くなら産まなきゃよかったやんとしか思わん
わかってて産んだんでしょ?まさかわからなかったの??ってなる
そんで子無しで喚いてる女さんいないだろうね・・・??
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:09.16ID:OG4aHRVyd
24時間働いてるという自覚があること自体が問題定期
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:14.82ID:HXx+HFPJM
育児が大変なのは正にそのとおり
ただそれも3歳くらいまでで幼稚園小学校通い始めたら一気に暇になる
最初の大変だった記憶をいつまでも脳裏に焼き付けて大変だー大変だーって騒ぐのがどうかしてる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:38.19ID:5LSirlHud
働いてるご褒美って言い方が嫌やわ犬じゃねーんだぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:42.47ID:OG4aHRVyd
>>14
典型的なエコーチェンバーやね
自称不幸なまんさんは自分が不幸だと言う確信を強めていく
だーれも得しない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:06.47ID:kqCvP8hL0
>>63
中学生になったあたりからまた忙しくなるという
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:15.33ID:06sFBAZdd
>>57
ついでに言えば子供が居たとしても大変な時期ってだいぶ限られるからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:22.08ID:JrcBy7+20
>>63 確かに0 ~ 3,4くらいまでは大変やろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:31.41ID:mCvmQW6s0
>>56
だからなに?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:31.68ID:diIrNXMY0
なんで陰キャチー牛って女が家事とか育児とか旦那について不満言うとキレるの?
別に自分がなんか言われたわけでもないのに
でキレてること指摘されると更にキレる

そうやって常にイライラしてて生き辛くないの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:44.14ID:SkkfkJ2rM
>>24
鬼女板みんなで凸ろうや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:48.13ID:yS7z3axR0
育児大変ってようわからんわ
仕事より遥かに楽やろ
ワイ体力無いから週6で土方してる奴とか神やと思うわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:01:50.31ID:9SNa0zit0
まあ旦那と相談して遊びーや
まじでこういうのは生んだんだから仕方ないやんで論破やで
14年は我慢しなあかんくらいわかるやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:06.54ID:MWZn9F4y0
専業主婦をニート扱いするジジイも嫌いやけど
この女さんみたいに24時間労働だの365日無休だの誇張したことばっか言う主婦も嫌いや
嘘ばっかつくから余計に話聞いてもらえなくなるんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:19.63ID:9rXhwP8S0
>>71
せっかく住み分けしてるのにそんなことしたら今度はJが荒らされるんやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:21.05ID:L4EFg97Ga
>>14
ここぞとばかりに不幸オークション始めるよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:21.25ID:vcapuPHc0
このギャオオンって由来なんなん?パワプロ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:27.51ID:4mNL7AgWd
度合いによるしワイのマッマとか見とると凄く頑張ってるなって思うんやがよく言われる昼寝したりママ友とランチ会やら頻繁にしてる系ママにこれ言われたら腹立つかもな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:41.99ID:rg3IGVRE0
>>69
24時間子育てってのはあながち誇張でもないゆうことやが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:43.99ID:JrcBy7+20
>>70 おまいのほうがイライラしとるやんwww
ワイはバカ万個を馬鹿にしてるだけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:02:45.74ID:cQmzUeInp
>>72
仕事よりは確実にキツいで
どっちか選べって言われたらワイは絶対仕事するわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:04.31ID:Zl0jSiOFd
旦那と一緒にいられること自体がご褒美じゃん
これ以上の褒美はないで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:05.42ID:L4EFg97Ga
>>75
いつも荒らす側のjが荒らされるとかヤバい所だな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:45.53ID:K5fTpjrD0
Twitterやる嫁とか最悪やん
まだヤニカス嫁のほうがええ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:53.23ID:4mNL7AgWd
>>72
初めては精神がかなり疲弊するのはあるで
子供が素直で従順ならまだええがそんなのは一握りやしそうだとしてもいつどこで爆発するか分からんしな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:54.96ID:mCvmQW6s0
>>79
お前が勝手に股開いて中出しアクメキメただけだろ?
快楽の代償をさも苦労であるかのように語るのいい加減やめな?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:58.78ID:cQmzUeInp
>>74
大抵の妻や母親はこんな文句を公にせず粛々と主婦してるんやからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:08.17ID:9SNa0zit0
大変とかすごいとか関係ない
家庭もつっていうのはそういうことなんでやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:11.12ID:toAczAM00
>>83
これ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:54.30ID:vcapuPHc0
>>86
初めて知ったわ、クソおもろいな
サンガツ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:57.47ID:rg3IGVRE0
別に旦那に黙って勝手に産んだゆうわけでもないしほな種付けした旦那が悪いゆうことになるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:08.29ID:LEoPm6cV0
専業主夫が褒められてるのを聞いたことはないがな
イクメン的な側面からは褒められてるが大変さでは褒められてない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:10.33ID:4mNL7AgWd
>>84
荒らされて落とされてJG分断までされたのに不定期にまだ荒らされる板が何だって?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:22.47ID:SXBFVmL+0
育児のご褒美って子供の成長とか笑顔ちゃうんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:43.09ID:T7Uiwn590
>>17
男社会が〜とか言い出すで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:05:43.88ID:Yk/olpAS0
>>91
すき
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:15.36ID:cQmzUeInp
>>96
それはそう
それをご褒美と思えなきゃつまらんやろね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:20.00ID:L9zlHifKM
仕事はピンキリなのに専業主婦だけ一括にされてるのアホらしいよな
仕事と違って家事や育児なんてサボろうと思えばいくらでもサボれるからな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:40.02ID:Zl0jSiOFd
>>99
これに賛同してるやつなんて「そんな当たり前のことは大前提」とか言い出すで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:48.85ID:JrcBy7+20
女さん「家事育児大変!!!押し付けんな!!!」
社会 「女性も働いていいよ!」
女さん「男社会だ〜!!!仕事押し付けんな〜!!!」
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:00.63ID:T7Uiwn590
家事育児が大変なんじゃなくて育児が大変なんだよね?
一緒にしてるのはなんなん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:10.02ID:cgOAxxym0
そろそろ女叩きアフィの養分になるの辞めて少子化について真剣に考えようや
ツイートの向こうにいる知らん女に嫌悪向けて書き込んでもアフィを喜ばせるだけで自分は孤独になるだけや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:10.99ID:9aXLhnPJr
こういう女見てるとうちの嫁さんが実に素晴らしいわ
文句一つ言わないんやから何でも買ってあげるぞワイ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:20.04ID:rT2EnDXN0
>>56
耳栓すればええやん
モルデックス最強やぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:20.47ID:toAczAM00
>>98
好きな男と結婚してずっと同じ家で暮らせる
なんてご褒美すぎ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:36.60ID:MWZn9F4y0
>>89
せやな
Twitterで咆えてるやつは声がでかいからマジョリティに見えてしまうけど実のところ少数やろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:48.58ID:UEuT0E940
育児はガチで大変やし工夫していけ
スマホ連携できるビデオカメラ買ってきて子供の寝室に置くだけでだいぶちゃうで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:02.69ID:EEphvX5+M
>>103
切り離したら家事なんてクソ楽やから子供を言い訳に使うんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:28.55ID:pqWo4ELy0
専業主婦とかいうニート
家事は面倒なだけで誰でもできるぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:32.39ID:toAczAM00
>>105
うちのオットと同じこと言ってるww
なんにも不満言わないから心配されるけどw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:37.25ID:06sFBAZdd
>>104
少子化なんて大きな話題を話した所でどうにかなるわけ無いやろアホちゃう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:37.65ID:F3ZT0hak0
>>104
もう無理や諦メロン
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:11.19ID:cQmzUeInp
>>104
少子化はもう詰んどるから何やっても無駄
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:27.01ID:T7Uiwn590
>>110
だよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:10:55.46ID:kuUOU2Nq0
働いたことないから休憩は労働時間に含まれないのわからないんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:03.79ID:cgOAxxym0
>>113
こういうスレをアフィが乱立させてアフィがまとめてっていうのを止めさせないと若い孤独なやつは心を閉ざしていくやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:04.09ID:Zl0jSiOFd
食洗機乾燥機ダイソンの掃除機使って家事辛いはさすがにないよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:19.50ID:cuPSu9eV0
子供の育児が大変だと思ってるなら甘いぞ
自分の親の介護の方がどれだけ大変か
体重も重いのもあるがわがまま言い放題やり放題で
言う事は聞かないし糖尿病だ入れ歯だので食事の献立も制限されるし
自分自身が年齢重ねてるのもあって体力も衰えてるしっていう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:20.22ID:0b/M+/SR0
>>14
愚痴はストレス解消になるが忍耐力と向上心奪って
幼児化に向かっちゃうんだよな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:33.57ID:d1Ce8KoT0
専業主婦ってどの角度から見ても擁護しようと思うポイントがない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:42.10ID:T7Uiwn590
>>104
無理やり精子取って無理やり子宮にぶち込むしかないやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:51.50ID:toAczAM00
>>120
洗濯機も全自動ならまじでやることない
ニート楽しい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:25.96ID:cQmzUeInp
>>121
育児は予行演習だった…?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:06.21ID:06sFBAZdd
>>123
ニートよりはマシ程度やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:47.23ID:gR+xIaWo0
あ寄生虫だ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:51.14ID:EEphvX5+M
>>120
ルンバやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:12.56ID:Yg/Dzi4ZM
食事も生協に頼めば材料全部来るし
子供いない専業主婦が文句言うな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:28.58ID:SXBFVmL+0
子育てが大変って躾の話やろ?
あれだけは両親協力してやった方がええわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:14:34.55ID:sASPF7/Md
24時間働いてねーだろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:02.67ID:6y2IWoZG0
子育ても大変だろうが幼稚園とかに預けるようになったらクッッッソ楽やで
8時で預けてあとはゴロゴロするだけやもんクレヨンしんちゃんのみさえがいい例だわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:44.55ID:QDf1RXU20
毎度思うんだがネットで愚痴る前に家庭内で解決しろと思ってしまう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:54.39ID:9Ohe/RL+0
専業主婦って結局旦那からしか承認がないから良くも悪くも従属的になってしまうんよな
労働強度で言ったら正直高くはないと思うけど精神的には辛いと思うわ
まあ格上の男との関係にこだわった末路やし同格の男を沢山泣かせてきたんやろうから擁護はせんけどな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:02.93ID:sASPF7/Md
>>102
これな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:12.73ID:JrcBy7+20
>>137 女さんの頭にしかない架空の家庭やん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:27.78ID:uzhuqoc00
子供小さいとまじで忙しいけど子供いない主婦や子供でかい主婦はまじで暇だからな
普段からめっちゃ遊んでるし出かけまくってる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:33.39ID:toAczAM00
>>136
えぇ・・・なんでだよ??
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:35.02ID:6y2IWoZG0
>>136
お前さぁ
レス欲しいからってURL貼らないで自分で持ってくるってどうなの?すぐ飛べるように貼れよ無能
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:35.33ID:sFGvfxDC0
飼って貰ってる自覚ないの?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:56.14ID:/Mi6cRFY0
>>70
まんさんってすぐに感情的になるよね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:33.98ID:kWKPDTgi0
こりゃ嘘松ですわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:44.57ID:+/DZInvia
24時間生きてるだけだよね?
違いがあるなら教えて
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:47.92ID:rnyPlyRP0
不満なら離婚すればいいだけなのにな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:07.33ID:JrcBy7+20
>>143 前TwitterのURL貼ったらBBX規制にされたから怖いんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:14.73ID:F7uwN2hM0
愚痴ばっかり
ネガティブなことばっか言ってるヤツ
身の振り方を見直せ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:15.17ID:toAczAM00
>>147
ないよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:22.29ID:mq+Ajh4R0
専業主婦は甘えやわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:43.13ID:lKZDCW85M
>>10
お前みたいなやつと文句言う主婦は何が違うんや?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:44.21ID:iYKv+NrJ0
・通勤ありません
・任意のタイミングで仕事できます
・服装自由です(パンツ一丁で作業しても誰も何も言いません)
・勤務態度自由です(イヤホンで音楽聴きながらやろうがお菓子食べながらやろうが誰も何も言いません)
・仕事にケチつけてくる上司いません
・無理な仕事押し付けてくる上司いません
・仕事に期限もなければ間に合わなくて怒られる事もありません
・自分の仕事の成果が可視化されて差別化される事もありません
・そもそも家族以外人間関係ありません
・責任ありません

“仕事”ねぇ...
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:52.40ID:MWZn9F4y0
>>104
産む気・産ませる気がないやつはもうどうにもならんから
いくらでも産みたいビッグダディみたいな夫婦が金銭面の縛りを受けずに子作りしまくればええんやないか
養子縁組の制度を強化して子供がほしいけど作れないゲイカップルや高齢夫婦が子育てできるようにすればwinwin
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:02.34ID:d1Ce8KoT0
>>128
むしろこういうこと言い出さないぶんニートの方が上なんじゃね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:05.28ID:cQmzUeInp
>>138
あーそうか褒めてくれる人が旦那しかおらんのか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:30.43ID:toAczAM00
>>153
オット大好き 文句言わない 
というか不満に感じない
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:39.88ID:+UxbvSizd
いつ仕事が発生するかわからないことを24時間働いていると認識するならコンビニのオーナーも24時間働いていることになるぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:46.10ID:6y2IWoZG0
>>158
お前ってほんと”無能”なんやな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:01.22ID:Wobq7NJdM
専業主婦がそもそもご褒美なのでは?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:10.06ID:VFZ6jQY+d
この時期はスーツ着るだけで
主婦と代わりたいって気持ちになるわ
なめてんじゃねえぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:40.00ID:N18M3lYBd
かあちゃんの夏休みはいつなんだろう🤔
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:20:56.44ID:toAczAM00
20代のFカップ 
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:12.41ID:Zl0jSiOFd
結局「他責思考」かどうかやと思うわ
文句言うやつは仕事しようが家事しようが育児しようが何があっても他人のせいにする
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:15.38ID:/Mi6cRFY0
>>158
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:23.19ID:9m2JsK0ed
>>159
不満ないってすごいな
結婚何年目で子供何歳なん?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:38.04ID:QeDFNag4p
まつりを含む睡眠時間なしに仕事して挙句過労死やら自殺やらするやつらに対していってみろっての
ほんと異常だわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:49.07ID:toAczAM00
>>168
二年目 私が子供嫌いだから小梨
産んだらろくなことにならないのわかってるからね
こういうのがいるとなおさらそう思う
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:56.00ID:fYZPgf+xa
義実家ならどうせ姑が家事育児しよんねやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:22:59.97ID:GEtd/9ka0
30くらいまでちゃんと働いた女捕まえないと駄目だね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:30.32ID:ZFNGlWBHd
俺も専業主婦なりてーなー
社会に出るよりマシ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:23:37.39ID:9Ohe/RL+0
>>157
旦那が自分に興味持たんくなったら終了という恐ろしい立場やわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:05.63ID:ZdIfKVpca
別に好きなもん勝手に食うやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:18.14ID:wPsMwXRR0
>>161
一番の無能が何か言っとるw
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:25.74ID:tCM6KZwQ0
ワイのアッネも最近女はこんなに大変なのに男はズルばかりしているみたいな思想に染まってきて心配わ
こんなやつと結婚した男は絶対不幸になるやろって思う
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:53.68ID:9m2JsK0ed
>>170
子供もいない主婦なら暇やし不満もでないしそら天国やわ
しかもまだ2年
最高すぎよかったやん
これからもずっと二人で仲良くな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:25:57.99ID:RmYUckWx0
専業主婦なんて現代の貴族やろ
こんな高級オナホ手に入れるために生涯の財産の半分差し出す男がアホなだけ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:38.08ID:cgOAxxym0
>>177
単にお互いのコミュニケーション不足なんやと思うわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:00.87ID:HoXLl/4xd
働かずに生きていけてるだけで十分すぎるほどのご褒美なんだよなあ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:01.62ID:d1Ce8KoT0
>>170
さっきからコンプ丸出しのレスばっかやね
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:27:43.82ID:JrcBy7+20
>>161 ごめんね(。・・。)
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:01.09ID:WATVLsep0
普段は態度に出さずに、こういう匿名の場で本音言える奴らって逆にすごいと思う

ワイなんて専業主婦羨ましいっていう本音が、態度出てしまうから嫌われまくりや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:01.15ID:e9icp2KUa
ええな。わいもノドグロ食べたいわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:05.92ID:toAczAM00
>>178
うむーギリ新婚みたいだからみたいなところあるけど
喧嘩の要因になりそうなものは最初から排除しておきたい

ありがとう!
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:56.50ID:toAczAM00
>>182
どしたの?もしかしてなんか大変なの??w
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:56.94ID:toAczAM00
>>182
どしたの?もしかしてなんか大変なの??w
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:03.91ID:OVaMrd0EM
24時間勤務(実働2時間)
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:25.32ID:toAczAM00
すまん2重になった
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:29:27.14ID:JAfCZ1pJM
専業主婦「私は24時間働きまくり!」
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:35.05ID:abw5kD/vM
0歳児いたら24時間態勢なのは認めるが
小梨主婦なんて超絶暇だよな

暇すぎて余計なこと考えて絶望して死にたくなりそうだから働くって奴があらわれるくらいw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:30:47.82ID:oBdTQsXY0
膣キモすぎ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:19.86ID:+/DZInvia
社会にでたら働いてない時間なんかないだろ
休日も仕事休憩が長いってだけの派生だろ
主婦はそれを長く分割してるだけ
納得できないなら働けば?
別にそれが必要という行為は一切ない
無能が自分の時間消費してるのにと同義
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:19.91ID:cgOAxxym0
>>188
変に煽るし選択して子なししてる割には子持ちの愚痴高みの見物出来ずにネットで叩いちゃうのは子供好きで子供がいる家庭の世界線にいる自分にも少し興味があるんやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:22.29ID:bs2+kzS70
24時間働いてるってことは満足に寝られないのか
大変そう…
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:34.69ID:cX057gMg0
まあ自分の仕事は家事って自覚してたら24時間職場にいる感覚になるのはわかる
自分の仕事はニートって思えば楽になるだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:31:41.80ID:xWXtXskY0
なんJでレス連発する女は大抵その内容がつまらん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:22.22ID:JrcBy7+20
>>198 女でトーク面白いのってアンミカぐらい...
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:01.26ID:sISfuxcNM
>>1
えっ?寝とらんの?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:19.68ID:xWXtXskY0
>>199

別に普段は気にしてないけどこういう場だと目立つわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:20.81ID:toAczAM00
うちオカンがずっと専業でずっと家にいてゲームしてたから心底羨ましいと思ってた
ぶっちゃけ暇大好きなんだよな・・・こういうこと言うとさっきみたいにコンプ丸出し
とかいう奴が釣れるけどw
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:33:42.80ID:Diq9YqB+0
実際、無賃労働ではあるよな
オットがツッマに生活費+α以上の金をだすのは義務や
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:02.68ID:Zb3qqgbSM
ほんなら専業主夫やるから稼いできてくれやと言うと黙る模様
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:17.98ID:+OrGm8RHM
>>198
お前もつまらんぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:54.18ID:Oq1lqU07d
ナメた発言って言われるかもしれんが子供いない専業はクッソ楽だと思うわ
子供(特に幼児)は大変そう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:34:54.94ID:toAczAM00
>>195
いや全く
その言い方だと私に突っかかってくるあんたのほうが
何かにコンプ感じてるんじゃないの??
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:16.93ID:xWXtXskY0
>>206
ようわかっとるやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:27.59ID:cgOAxxym0
>>208
レスバしたくないから謝るわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:35:39.05ID:GJhvFk0Q0
専業まんこおるけど料理しろ洗濯しろ掃除しろってワイがヤッてるんやけどこの専業まんこは何してるんや?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:12.57ID:+/DZInvia
>>203
妻が働きたいのに夫がそれを強制してたらだな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:34.90ID:+uTKrOmLa
>>104
???
政府の予想グラフだと大丈夫ってなってるけど?在日?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:53.52ID:toAczAM00
>>210
私も謝るわ・・なんかすみません
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:03.50ID:CGWn1BDMM
いまどき専業主婦やれてる時点でご褒美定期
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:06.52ID:kAnwgOVnd
>>198
「私は普通の女と違うわかってる女だから」の勘違いがすごいんよな
同性である他の女へのコンプレックスがすごい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:37.87ID:06sFBAZdd
>>203
ランチ代含めて3万でええかな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:46.42ID:g3DW3Z4gp
>>208
やろうと思えば勝てるやろにな
中々お前の推論悪くなかったで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:55.20ID:QEgGOwyBa
今度食べ行こうか〜ガハハ!ってなれない関係で家族やってるの辛くないのかな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:38:51.83ID:toAczAM00
>>218
ありがとう!
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:08.25ID:JrcBy7+20
>>219 架空の家庭やろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 18:39:32.63ID:33ZtTf+M0
ワイテレワーク民、自宅にいるだけでストレス超激減で目覚めめっちゃよくなったんだが
掃除すきやから昼休みにトイレ掃除したり洗濯槽の掃除したり色々家事捗って最高
家事嫌なら結婚というか自立した生活が向いてないから施設とかに入ったほうがええんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況