X



【速報】PS5のエミュレーターが爆誕 これで品薄解消か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:45.77ID:RnWJ9VMy0
品薄で買えないなら作ってしまえばいいじゃない。

というわけではないでしょうが、PC上でPS4/PS5を再現するエミュレーター、「Kyty」がGitHubにて公開されています。

ソフトウェアはまだまだ開発途上で、PS4のいくつかの限られたタイトルを15FPSほどで再現できる、くらいです。
PS5のタイトルにいたっては、まだ画面を映し出すこともできません。

とはいえこの数値はCore i5(第7世代)+GeForce GTX 1050 Tiというかなり古い環境でのもの。
なので、最新スペックのPCならPS4を再現するところまではそう遠くなさそう。
開発が進めは、PS5をPC上に再現できるようになるかもしれません。

エミュレータが完成するより早く、PS5の品薄は解消しているでしょうけどね。ね?

まだまだ品薄のPS5、エミューレーターが開発される(画面は映らないけど)
https://www.gizmodo.jp/2022/06/kyty-playstation4-5-emulator.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:35.40ID:WE/e4TwXM
流石に無理やろ
PS3ですらまだ開発途上やのに
PS2がやっと完成したくらいや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:46.07ID:az3Jqoy1d
15FPSって
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:09.00ID:JT/xe5rla
PS5エミュ動かせるPCあるならPS5いらんやろ
何やるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:59.89ID:ffVu3AiK0
詳しくないけどPCあるのにわざわざPS5のエミュ使うのってなんか意味あるんか?🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:03.12ID:+RbnpbAY0
いうて大概PCやPS4でもプレイできるし
PS5専用タイトルなんてほぼ無いやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:10.37ID:8sOEF4hK0
スペック要求すごそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:15.00ID:aF6D6bO80
PC持ってるなら普通にゲームできるやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:12.14ID:SrKWedOd0
>>2
3は永久に無理や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:50.51ID:kHIqf9+80
どういう日本語の勉強すればこれで開発されたといえるんだろうか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:21.60ID:LKebOBRi0
>>5
確かに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:08.71ID:bx8LTx9a0
スイッチはもうガチで使えてて笑えるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:59.58ID:BZ6is2xx0
画面を映せないエミュってなんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:11.09ID:+C4I/FUo0
すまんPS5のエミュ動かせるPCでゲームやればよくね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:49:55.38ID:EVq3vIFHM
なお完成してもやりたいソフトがない模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:01.00ID:30aqjj1Hd
利点はなんや?ps専売タイトルがpcでプレイできる、チーターのいないオンライン環境くらいか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:13.50ID:sApq00cK0
昔と違って今のタイトルってマイナー気味なやつでもマルチだし
あえてコンソールのみのタイトルも少なくない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:02.44ID:owyYsBqh0
そのPCにいくらかかるんだ
プレミア価格で本体買ったほうが安上がりなんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:52:44.47ID:W/iCQoru0
こんなエミュを開発するのになんでそんなしょぼい環境でやってんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:15.28ID:5oCN1KYv0
新作のゲームソフトが売ってない状態なのにどうやって開発するんや・・
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:22.15ID:5tTFwomA0
ゲーミングPCでええやろもう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:48.54ID:K8HZPKhU0
ff発売までには完成させてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況