X



【※閲覧注意※】出身大学別の平均年収ランキング、いくらなんでも残忍すぎると話題に……………………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:27.44ID:j8ppy/Oc0
東京一工→746万円
早慶上理ICU→653万円
難関国立(筑神横)→628万円
旧五帝大→619万円
MARCH→583万円
関関同立→571万円
準難関国公立→570万円
四工大→557万円
中堅国立大(5S)→516万円
日東駒専→499万円
大東亜帝国→470万円
地方国公立→449万円
https://i.imgur.com/HYt4mdI.png





30歳時点での平均年収や。マジで最低でもMARCH行かなかったら人生終わりなんやね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:38.02ID:eXKuw08f0
コンサルなら20代で800余裕やろ
あと製薬もヒラで900オーバー
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:49.57ID:IMIx6XHPa
なんj民でよく見る「東京一工早慶」でもそんな感じの平均年収なのか
月の手取りだと35万いかないくらいのレベルなんやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:13:53.70ID:lRlePn+lr
>>79
いくんかやっぱり
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:19.93ID:nyLVCZWs0
>>87
そりゃ管理職ならいけるが
エクセル開いて閉じての生ゴミには無理やで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:14:27.24ID:e+z2Bk1D0
でもなんJ民は30歳になっても独身だから-50万しとけよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:15:05.06ID:nyLVCZWs0
>>90
職種残業年休は?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:15:29.26ID:0vThrItza
地方国立なん公務員多そうやから年収そんな高ならないんやろな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:15:34.51ID:lRlePn+lr
>>85
35で1000万とか凄いな
ピークで1500万ぐらいいきそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:03.07ID:KvI971BY0
こういうランキングって学部卒のみなんやろか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:33.93ID:O8XlfKjA0
>>101
メーカーあるあるやね
1500万欲しいなら部長になるしかないけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:48.40ID:nyLVCZWs0
>>94
20代コンサルじゃ実力実績乏しいやろ
詐欺師か嘘松がほとんどやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:16:49.44ID:auOwdtz2a
大東亜帝国>地方国立なのは最低賃金差か?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:18:01.44ID:Eye4YZSy0
>>91
院行けば旧帝あたり以外とは割とフラットに戦えるから偏差値以上に強いわな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:18:06.76ID:nyLVCZWs0
やれ年収700万だの800万だの言うだけ簡単やからな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:18:30.48ID:CwKpmkQO0
>>105
首都圏の文系営業職なら割と普通に年収400~500万行くけど
地方にそんな給与貰える受け皿は少ない
役所とか農協勤めくらいになっちまう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:08.84ID:HAJDVcaZd
高卒はどうなん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:21.93ID:SAjPvjLy0
ワイ高卒農家
多少ムラあるが利益1千万以上は取っとるで😄
いい大学出て一流企業勤めてワイ以下の収入しか取れん奴って悲しくならんの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:29.24ID:IvS2FW490
>>104
コンサルの実力って自前で事業計画つくれてマーケティングやマネジメントやデジタルわかってることやし戦コンなら怪しくならんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:19:30.55ID:nyLVCZWs0
>>103
部長で1500万もらえるのがメーカーの常識とホンマに思ってるんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:20:33.58ID:nyLVCZWs0
>>110
ポートフォリオおしえてくれや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:21:00.63ID:O8XlfKjA0
>>112
東大生大好き日立とかなら1500以上余裕やん
でも部長ポストは空いてないから厳しいけどw
大手メーカー限定やね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:21:48.58ID:oM7txpnRM
>>110
年収以外にもいろんな物差しがあることの気付けるのが学歴の良さや
高卒みてーな思考回路してる大卒も多いけどね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:21:52.32ID:HCGLii4td
>>83
30歳で部長級とは
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:02.55ID:nyLVCZWs0
>>111
せやからその実力と実績を20代で獲得して年収800万オーバーがどれだけおるんやって話や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:05.05ID:auOwdtz2a
あー医学部あるところはそれにひっぱられてる所もありそうやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:40.41ID:O7ci4dCp0
医学部単科の大学とか1000万とかなるんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:51.26ID:2omST6wV0
こんなん個人の努力しだいやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:22:54.98ID:mTNdUZJld
>>112
ワイのパッパは1部上場営業部長で1200万や
絶対ワイここまで辿り着かんわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:20.23ID:6zQaDkeW0
医学部含んでへんやろw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:37.62ID:dKHNhbp70
今時課長になれるのすら3割くらいじゃないか
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:23:40.80ID:6zQaDkeW0
だってこれオープンワークやもん
医学部ってオープンワーク使うか?使わんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:02.82ID:AhwgMhM/a
最高学府卒でもそのくらいの年収なのか
税金でかなり引かれるし特に裕福な暮らしはできないくらいの年収だな
夢があるのか無いのか
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:05.55ID:HdPhXgT30
上位大学理系エリートの第一志望がもうメーカーやなくてコンサル外資商社ばっかやもんな
尾張だよ猫の国
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:22.40ID:nyLVCZWs0
>>114
ググってみ?世間を理解力できるで
ワイがググって一瞬で日立部長の年収平均900〜1000万と出たが
想像で喋らんほうがいい
1500万の壁は高い
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:57.06ID:GAyY7GQHa
>>1
これ平均値やろ?
中央値ならこれより100万近く低いやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:10.05ID:mRI1YYp8d
都会で就職した地方国公立生と比較せなおかしいやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:16.37ID:IMIx6XHPa
やっぱり離散と脅威こそが別格ということだな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:29.94ID:mRI1YYp8d
てか国立大って少なくともそこの地元ではお山の大将でいられるんやから

結構良くね?鶏口牛後やし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:36.83ID:GAyY7GQHa
>>126
理系エリートが虚業志向やもん終わりやね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:38.18ID:O8XlfKjA0
>>127
日立の部長クラスがそんなに低いわけないやんけ…
少し考えればわからんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:40.78ID:0K6tfNkrd
早慶卒ワイは今年29歳で1200万くらいやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:48.85ID:dKHNhbp70
流石に日立本体の部長が一本いかないとかあり得んわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:25:53.72ID:nyLVCZWs0
>>121
パッパの年収即答で草
やめたほうがええで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:19.93ID:7prsF6bk0
年収3000万行くような金持ちになるには外銀とかしかないんかな?
商社一流メーカー官僚とかでも上限2000万だし夢なくねーか

どうすりゃあ2000万円の壁を越えれられるかだな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:26.56ID:mTNdUZJld
就職四季報読んでたら40歳で平均年収800~900万ごろごろおるンゴねぇ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:34.99ID:CFsvX6I00
>>126
給料がね…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:57.72ID:GAyY7GQHa
>>137
フルコミの営業とかなら3000万近く行くんやないの
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:16.43ID:nyLVCZWs0
>>133
日本語読め
ワイはいま君の思考回路が理解できんわ
ググれないんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:22.30ID:oM7txpnRM
>>126
ワイ京大理系院だけど院でコンサルとか商社就活してるやつって研究したくないって理由が大半だからな
おべんちゃらが得意でも技術者として生きていけるかは疑問や
みんながイメージする研究者・技術者タイプはおおよそメーカーか進学やね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:36.21ID:mTNdUZJld
>>137
日系企業なら取締役会入りせな無理やろな
全部就活生の妄想やが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:28:02.96ID:6zQaDkeW0
>>137
ワイのパッパは「開業医としての収入」が3000万や
地方都市で毎日死ぬほど繁盛してる開業医でこんくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況