X



【悲報】日本さん、鎖国してるせいでガチで終わりそうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:38:47.15ID:epQXS+4Qa
•国民の多くが鎖国を望んでいる
(水際対策緩和に反対)

•岸田総裁はg7水準に出入国をし易くすると言ったもののパッケージツアーのみの観光客受け入れ、マスク強制着用、1日入国者上限2万、陰性証明提示義務など依然として厳しい水際対策

•ヨーロッパやアメリカ、韓国やタイなどはもう完全開国をしている

•鎖国すると日本への投資は減る、インバウンドも盛り上がる事はない


ガチで終わりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:38:58.66ID:epQXS+4Qa
これマジで危機感持った方がいいぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:30.59ID:epQXS+4Qa
未だにこんな厳しい出入国規制かけてるの
中国と日本とわけわからん独裁国家くらいや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:31.45ID:mye6pIrba
日本終わりや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:00.76ID:epQXS+4Qa
かなり異常な状態だろ今の日本
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:20.51ID:rZH4u7iNd
観光立国とはなんだったのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:40:41.57ID:epQXS+4Qa
こんなんで経済良くなるわけない
派手な事はしてないだけで十分
中国レベルのキチガイ対策や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:41:20.06ID:5zF2epeM0
大丈夫、円安が加速すれば海外から旅行客いっぱいくるから
そして日本は滅びるから安心して今を生きろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:41:37.40ID:epQXS+4Qa
>>6
口だけや
円安物価安なのに鎖国でインバウンド復活はもう無理や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:41:50.47ID:VScsK/Ovp
>>3
言うて日本もまあまあ社会主義的な独裁国家やっとるからね
資本主義経済と選挙制度導入してるだけなら中国やって同じ事やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:41:55.37ID:HdPhXgT30
外国人入れたらわーくにの宝である老人様にコロナが移るやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:19.63ID:nXDbIO3sa
我が国の国民って割と土人気質だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:24.58ID:ixgcPN6Md
ガチで政府が何したいのかわからん円安望んでるわりに観光制限しとるし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:42:32.81ID:epQXS+4Qa
>>8
いや、今その旅行客が来れなくなってるんやが
ただ円安になって終わりに向かってるだけなんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:43:29.21ID:epQXS+4Qa
>>10
マジで最近これ感じるようになったわ
変わらん中国と
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:43:50.93ID:5zF2epeM0
>>14
だから、日本の終わりは確定してるから安心して自民党に投票しろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:44:15.72ID:epQXS+4Qa
>>13
インバウンド!インバウンド!(国を開けるとは言ってない)


これだからなマジで意味不明や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:00.01ID:QmmAf3UG0
>>9
ラグビーのW杯の外人の乱痴気でもう十分やったんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:02.78ID:epQXS+4Qa
これマジで意図的に日本壊しとると思うわ

だってやる事なす事全て日本のマイナスになることばかりだもん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:39.90ID:5zF2epeM0
>>21
だってそれが国民の望みだから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:54.30ID:epQXS+4Qa
ほんま何がしたいのかわからんわ日本の老人って
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:55.40ID:jfQiiaHy0
今はマイナス勢力の勢いがあるから責任取りたくないだけやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:22.97ID:jfQiiaHy0
あ、マイナス勢力って暇を持て余してる老人どもな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:46:32.37ID:PYdEF7oLM
でも街には外人帰ってきてるよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:08.04ID:epQXS+4Qa
>>22
>>24

日本が鎖国し続けても海外はもう国を開けてバシバシビジネス交わしまくってるしインバウンドアウトバウンドで盛り上がってるじゃん。絶対に鎖国してる方が経済的に負けるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:30.57ID:ROrfcKP0M
この円安で買い物し放題の海外旅行客を入れ渋るという典型的な潔癖無能の采配
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:52.18ID:UtsB2lUV0
そもそも円安の方がええんや!言うて世界からクソ雑魚扱いされて喜ぶ時点で終わりやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:47:56.26ID:epQXS+4Qa
ぶっちゃけ日本って既に
アフターコロナ失敗してね???

これマジでまずいやろ
失われた40年路線入るぞマジで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:29.77ID:0pgcFkDV0
勝つのは中国と日本だけかもな
他の国はコロナ舐めすぎだろ
何回同じ事繰り返して再拡大させてんだよクソが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:30.16ID:xJf1LG8f0
韓国とか見てると羨ましくなるわ
レディットなんかでも日本と北朝鮮に生まれた人達が可哀そうとは良く書きこまれるが本当そう思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:48:51.22ID:epQXS+4Qa
>>28
これほんと謎すぎる
いやマジで理解できん

金稼げるチャンスって普通飛びつくもんだろ
あえて自分からそのチャンス捨てに行くスタンス理解できん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:49:45.63ID:epQXS+4Qa
マジでこの国あと何年くらい鎖国続けるんや?
だいぶ日本経済ダメージきとるやろこんなん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:41.99ID:epQXS+4Qa
コロナで感じたけど日本政府の柔軟性ってマジで世界最低レベルなんやなって


よくこんな政府で日本人頑張ってると思うわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:50:44.81ID:3qjZzRd6a
>>19
先進国だったのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:05.09ID:HdPhXgT30
選挙前にコロナ増えたらマジョリティ層から支持なくなっちゃうじゃん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:40.88ID:0EEiGKyx0
資源がない国が資源たっぷりの国に喧嘩売ってるらしいな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:51:55.39ID:cWj6uuhh0
外国からの観光収入なんてコロナ前時点でもgdpの0.5%ぐらいやで
もちろんあるにこしたことはないけど、日本の国民性的に今コロナがまた感染広がったらそっちの経済損失のほうがはるかに大きいやろな思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:24.46ID:epQXS+4Qa
アフターコロナ勝手に自滅するスタンス好き

1人だけコロナ続けるの好き
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:52:42.79ID:0JTw51BY0
ゴミ国家
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:53:33.43ID:epQXS+4Qa
>>39

もう海外中国以外ガチでどこもコロナ気にしてないで。。
感染者増えても放置やしパーティーしまくっとる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:54:54.43ID:epQXS+4Qa
インバウンドも大事だけど
日本への投資も減るに決まっとるやろこんなん

誰が国民皆んなマスクつけてて未だに鎖国してる国に積極的にお金渡したいと思うのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:45.14ID:0pgcFkDV0
>>42
だからアメリカはまた再拡大してんだろ?
有体に言って馬鹿だろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:56:45.58ID:iFDQ+XycM
開けても終わった
閉めても終わった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:58:34.45ID:5XZemSWMd
ニュースでももえ結構外人が入ってきて買い物してる様子出てるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:05.69ID:htTKaNdbd
コロナ対策したろ!
→いつまで経っても終わらんからもうどうでもええわ…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:32.81ID:epQXS+4Qa
>>46
あれだけやん
他の国はもう行き来わんさかだぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:00:38.93ID:tGnhJnQ60
>>36
今となってはまともな先進国とか無いぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:01:24.07ID:UKn2QHzT0
円安のメリットを完全に潰す無能っぷりやばい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:03:03.04ID:epQXS+4Qa
>>51
ただ円安になっただけで終わってるのほんとすこ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:07.68ID:KL96Goska
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:06:23.69ID:VP7ZcYXFd
ガイジって視野が狭いから円安をただ単なる外人呼んで小売が儲かるものとしか見てないよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:58.57ID:wl5N9Sob0
街中にいる外国人が少ないのは正直嬉しいけどな
夜の酔ってる外国人怖すぎや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:09:18.82ID:PNIw45vMM
>>54
ネトウヨイライラで草
具体的には書けない模様
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:09:59.68ID:PYdEF7oLM
上海遊びに行こっと
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 15:12:56.07ID:J3kmy379p
そろそろ大政奉還しよか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況