X



スポーツの試合前に国歌斉唱する意味ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:14:42.67ID:W9vzprkS0
なんの為に?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:23.30ID:jz/IxkAf0
そらもう敬愛する天皇陛下のためよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:16:23.64ID:ybMypxejd
愛国心煽らないと誰も興味持ってくれなくなるからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:16:42.92ID:W9vzprkS0
>>2
一時は君が代の君は天皇を指してたらしいね
今は違うみたいだけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:11.39ID:Yd7YNCU30
現代オリンピックがほぼヒットラーが色々アイデア考えた国家プロパガンダやからな
その名残りや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:34.22ID:uYBt64Wd0
オリンピックとかならその国の代表で来た事を口頭で他の国の人にも分かりやすく表現するためとか今適当に考えた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:41.12ID:W9vzprkS0
>>3
その愛国心や日の丸を背負う覚悟とやらについてなんだけど
選手なら歌う姿勢ではなく、プレーで示すべきだと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:15.51ID:CH1SCD7c0
殺してはいけない戦争やからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:32.14ID:W9vzprkS0
ちゃんと歌おうとする姿勢なんて偽れるものだと思う
上っ面に過ぎない

選手なら日の丸を背負う覚悟をプレーすなわち結果で誇示するべきだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:52.47ID:i9TWsrbZ0
国際試合とか天皇杯ならまだわからんでもないけど
Bリーグとかの開幕戦に国歌斉唱はいらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況