X



人気youtuber、家建てるなら大工に差し入れしろとアドバイスされブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:52:02.62ID:/G14nhUz0
ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
吉田が大工だったら、差し入れなんてしないでほしいけどな
めんどいし
差し入れしないと手を抜くとかめっちゃ言われますが、そういう人は差し入れしても手を抜くと思うよ
世の中の大多数は建売だから、その現場は差し入れなんてないと思うんだよね

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @m8SREefDTXpKNeS
おかしいんだよな
考え方が逆
依頼してくれてありがとうだろ?むしろこっちがなにかもらう方。

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @foolish12guy
大工にはするくせに、水道屋とか基礎屋とかその他諸々にはしないんですよね
なぜか

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @m8SREefDTXpKNeS
じゃあ、水道屋や電気屋や外壁屋屋根屋の職人にも差し入れしてますかって話です
大工さんだけして自己満足してる人がほとんどでしょ
不公平すぎ

ヨシダ(マジで破産寸前です)@netatank
Replying to @shioyume_tom
大工さんにはするのに電気屋にしないのはおかしくないかな?
基礎屋にはしてますか?
なぜ大工だけ?おかしくない?
だから私はしません
https://twitter.com/netatank/status/1538414376113254400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:53:07.14ID:6zDTjfHDd
そんなん一々持ってこなくてええよ
飼い主に獲物を見せにくる犬か?君は😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:53:14.81ID:+oIFgIjdd
水道や電気で来た人にはコーヒーとか差し入れしてるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:54:04.03ID:BF5R3Xga0
結婚してつまらなくなった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:54:52.27ID:VDBgvkDK0
手は抜かなくても丁寧にはなりそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:55:16.14ID:TbJ8N/o10
5分で終わるような定期点検の人以外にはお茶かコーヒーと菓子を出してるなんて言えんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:09.49ID:/IOnSitF0
偏屈ジジイすこ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:58:16.44ID:Omj2uuHDa
差し入れする、しない以前になんでこんなにキレてるの?
異常だよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:59:54.80ID:gY1kwsS8M
1回入れたら毎回期待されるからやめておけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:00:16.49ID:4EuGzAaD0
言いたいことはわかるけどこういう不寛容な考えは嫌いだ
世の中が生きづらくなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:43.27ID:OTn2sPBvM
体育会系やから人見て露骨に変えるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:44.51ID:RmYUckWx0
>>2
どっちかつーと先生に逐一告げ口するチビっぽい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:01:58.26ID:8LpN5ZYx0
大工は調子乗らせたらダメ
舐められたらダメ
良いものを与えるんじゃなくて逆にホームインスペクターに大工がサボってないかチェックさせに行け
自分で見てもわからんならプロに任せろ
差し入れするより金掛かるけど手抜き工事して欠陥住宅にならないために必要
ブルーワーカーは子供の頃から勉強せずに遊んでチャラチャラ生きてた奴らの結果の職業なんだから信用するな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:02:32.30ID:IPWOH3nwa
これやっちゃう奴には他の客として関わった業者にも差し入れしてないとなんでってなっちゃうわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:02:47.60ID:9SCUdF5H0
あいつら10時と3時は必ず休憩しよるからな
家にいるならお茶出すのは常識やね
面倒なら金渡せばいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:04:31.14ID:y+J7HNrzr
差し入れはしなくて良いけど、監視はした方がええやろ
マジで手抜き工事チェックはしておけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:06:41.38ID:HedZUKDCa
差し入れの有り無しはどうでもエエけど施主がこんな気持ち悪いやつだとやる気は失くすな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:07:03.62ID:Vhdi80lFr
大工と風俗嬢に最初に差し入れしたやつほんまクソ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:07:25.37ID:4mNL7AgWd
>>16
休憩はしっかり取らせたらんと物によっては事故物件になりかねんからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:07:29.85ID:JXEOWSaM0
差し入れしたっても礼の一つも無いやん、大工って
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:20.95ID:pR4IhkJS0
立ち寄るなら最低でもお茶くらい買ってやれよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:09:37.40ID:RfTfW34Va
個人の善意でしかないからな
さも当然のように言われるのは困惑するわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:13:37.08ID:z91TIz+s0
用事もないのに立ち寄って邪魔するお詫びを差し入れという体で渡してるだけやぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:15:19.22ID:OND0ThHu0
YouTubeに建設の様子を投稿するって言って動画撮りまくってたらめちゃくちゃ嫌そうにしてたわ
すまんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:16:36.54ID:54UrVOd9a
>>25
そういうキチガイ本当に居るらしいからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:02.08ID:BI7cgkVX0
それよりこいつの台所がグロすぎるんやが
まともに掃除も出来ない奴が料理とか動画にしないでよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:33.86ID:dQQk3Hv4M
水道とか電気とか引き合いに出してるけどそういう話じゃなくない?
大工は何か知らんけど手抜くやつが多いって話じゃない?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:59.69ID:0b/M+/SR0
アイツら放っておくと基礎にドラえもんの落書きされるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況