X



厚生労働省「すまん、ワクチン打ったやつのほうがコロナ感染しやすくなってたわwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 13:25:07.85ID:pH5p+JDtp
ワクチン2回の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が高くなったとのデータが示された。
同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。
政策決定に関わる基礎データの一つだけに、専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:01.72ID:g5tHvzF70
>>289
ならコロナワクチンこそ真のワクチンで
他の副作用頻度の低い全ワクチンは偽物って事なんやな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:07.48ID:rqKultgh0
ワクチン打たずに不自由なく社会生活送れてた奴は正直羨ましいな
ワイも消極的否定派やったが打たんとしゃーないってことで打ったし
打ってない無職や引きこもりのゴミ共がここぞとばかりにイキってんのは正直見ててアレやが
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:39.25ID:x0HPfDMYa
一番可哀想なのは三回目打った翌日に感染して後遺症抱えてる同僚
マジでかわいそう
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:45.27ID:TgsQgch40
政府からも産業界からも距離を置いてる公共放送のNHKがこらを報道しないのほんま草
何のために受信料取ってるんや?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:51.57ID:d42GLtKq0
ワク信が悔しがるからこういうスレはやめなさいかお🤣
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:52.15ID:2kIZdKHkd
反ワクやったけど普通にコロナなったわ
そんで普通に治ったから引き続き反ワクや
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:57.24ID:LrHEE6FA0
>>9
関係ないやろ
ソースはワイや
輸血絡みでもワクチン接種者の血は危ない説あるしマジで未接種者の勝ちや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:59.15ID:664Gv5UEd
>>314
イライラするなよw
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:02.04ID:6p8E0eOFr
ワク信って単なる中抜きの口実なのにな
本当に頭が悪いんだね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:02.33ID:xbKRmMFD0
すまんこれガチなん?

改竄してた!!っていうでっちあげやなくてガチで改竄やったの?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:26.26ID:VDD0aR/I0
>>315
後遺症ってなに?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:32.37ID:onTGHk4E0
オミクロンあたりから感染予防に大差無いって結果出てたやん

変異して単に効果無いってだけちゃうの?明らかにかかりやすくなったという結果出てるならアカンけど
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:18:54.22ID:dbRCRjP8d
>>291
ワクチン打って高熱出すやつもいる以上重症化のリスクもあるし
ワクチン自体の後遺症も十分ありえる話なのに
なんでそれは無視するんや?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:03.69ID:EHgCLbwkM
ワイもワクチン打ってたら今頃イライラしてたんやろか…こわいな😥
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:05.95ID:phW0MfdG0
コロナが流行りだしてからニートになって打つのめんどくさくて現在や
運が良かったんかね
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:11.71ID:NUu6xsem0
>>314
素直でよろしい
打ちたくないのに打つしかなかった人は反ワクも見下したりしない
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:23.50ID:KLuDA+lnd
ワク信、また負け!w
何回負けたら気が済むんだよこの馬鹿ガイジども草w
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:45.14ID:x0HPfDMYa
>>323
倦怠感、階段1~2階程度でゼーゼー言う、身体のだるさ

営業できんくなったで
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:28.79ID:xN182G850
3週間前の記事持ってくるとかニートだから日付感覚おかしくなってるんか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:38.19ID:ABc2X1Fc0
>>250
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:54.49ID:mZgRir/o0
海外でも言われてたけどこれADEだよな
ワクチン打ったせいでかえって重症化するってやつ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:20:58.05ID:VDD0aR/I0
>>330

プラシーボ効果やろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:24.65ID:rqKultgh0
>>311
国が先導して規制や規制やってやってたから従うしか無いやろまあ...
別にワイは未接種者が悪だと言う気はないが色々制限かかる以上集団生活したいなら打ったほうがええよとは思う
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:31.91ID:UtsB2lUV0
>>330
長期化せんとええな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:21:36.66ID:ABc2X1Fc0
>>331
定期スレやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:04.76ID:8bwMCDzOa
>>331
スレ勢いトップだから十分新鮮なんやな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:09.07ID:x0HPfDMYa
>>334
草やないねん
>>337
コロナ入院から退院してもう2ヶ月ぐらい経つで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:15.32ID:G5edlxCWa
>>250
ワイ、天才だったのか
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:16.25ID:SPvOnZe50
環境次第で社会的に打たなきゃいけない状態になるってのがイカれてるんだよな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:21.15ID:sqGYOEFHa
>>322
ここは美しい国だぞ
少なくとも安倍時代からは日常茶飯事でいまさら驚くようなことは何もない
https://toyokeizai.net/articles/-/211694
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:50.99ID:ABc2X1Fc0
>>281
完全に殺しにかかってるなその会社
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:22:56.27ID:qUPQZKBEd
反ワク「ワクチンは絶対に毒!政府に洗脳されるな!!」
ワク信「ワクチンは絶対に安心安全!疑う奴は非国民!!」
まともな人「いやこんなぽっと出で治験も足りないようなワクチン信用できんやろ」
これだけの話や
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:01.57ID:BZnFqR670
>>68
接客業で未接種OKとかどんな会社やねん
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:10.27ID:u9TNkVdpM
ちょっと公共事業やったらやれ中抜き中抜きいうのにワクチンに関しては頭から盲信してるの草
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:33.29ID:0EEiGKyx0
EU「ウクライナはネオナチがいて政治も腐敗してるのでEUには入れません」

2連敗やん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:34.21ID:7Dvmu9OCM
重症化予防とか言ってるやつって厚労省信じてる頭コロナなんかな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:23:39.62ID:NUu6xsem0
>>333
ワク信にはADEの知識どころかアルファベットすら難しいんやw
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:34.26ID:ABc2X1Fc0
>>346
これ

結局デカルト精神を持って国やメディアを疑えたかが成功の鍵
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:48.09ID:664Gv5UEd
>>335
仕方なく打ったのは分かるが
未接種ニート扱いしといて悪じゃないってなんなの?自分で決めたんだから八つ当たりするなよ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:49.54ID:xbKRmMFD0
>>346
これやわ
なんで人間ってすぐ極端な思考に取り憑かれるんやろな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:24:56.62ID:yS7z3axR0
>>340
コロナ後遺症って現場では鬱扱いやで
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:03.69ID:RmYUckWx0
>>314
自身の健康に関することを他人が強要するって異常だよな
その結果について何の責任も取らないくせに
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:04.82ID:0EEiGKyx0
なあなあ

そこの大本営発表ばっかり信じてるアホ

お前らのせいで日本は衰退したんじゃ

無能の働き者が
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:16.60ID:ZtA+OyqJ0
ワク信イライラしとるけど大丈夫か?
これも副反応なん?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:20.05ID:ABc2X1Fc0
>>349
ワク信のウク信兼ねてる率は異常
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:38.99ID:x0HPfDMYa
>>352
反ワクやないけどこの手のCMはほんま頭おかしいんかなと思うわ
打つのが正しい、勇気を出せ!みたいな
狂っとる
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:46.49ID:LrHEE6FA0
ロクな治験もせず見切り発車で大規模接種してこのザマ
何も考えずに繰り返し接種した馬鹿はご愁傷さま
輸血絡みでもワクチン接種者の血液は危ないかもと言われてる
様子見で打たずにきた賢い人間が正しかったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況