X



若者が恋愛しなくなりました←これ普通に考えて異常事態じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:41.48ID:phW0MfdG0
普通は逆じゃん
大人が若者に恋愛するなよ!勉強しろ!
って言っても若者はそれ無視して恋愛にかまけてしまう
ってのが本来の普通じゃん
恋愛は止めても勝手にするもの

「若者の性の乱れがひどい」「若者が勉強そっちのけで恋愛ばかりしてる」
ってなるのが普通じゃん

なのに若者が恋愛しなくなるのってやばくないか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:20:34.69ID:ICEjJ2wp0
>>81
すまんもう少し読みやすくしてほしいわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:20:42.33ID:Cn+t2sb8a
今の若者って恋愛なんて気持ち悪いって思ってる奴が多数だし童貞がそこまで恥ずかしいと思わなくなったんじゃね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:14.27ID:k3KeHhgxM
そういう教育して女のための権利強化してきたんだから当然の結末や
告白はセクハラで性犯罪扱いされるんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:39.79ID:DjJkNvXJ0
若者っていうかブサイクコミュ障陰キャとかやろ
劣性遺伝子減るしええことやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:41.52ID:Cn+t2sb8a
今時はイケメンほどゲームやスポーツに夢中で女とか興味なくなったんじゃね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:46.20ID:mFYYgx7j0
単純な話で、恋愛格差が拡大して、性的な需要のない男が恋愛市場から降りてるってだけだと思うわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/edc4f8dc753d2d6b7d9f0cec18ca18c832a6df90

14日に閣議決定した内閣府の男女共同参画白書によりますと、20代女性のおよそ5割、男性のおよそ7割が「配偶者や恋人がいない」と答えています。

また、「これまでデートした人数」について聞くと、「ゼロ」と答えた人が20代の独身男性ではおよそ4割に上ることが分かりました。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:50.35ID:U56FDxyF0
家庭作ってどうするの?と思われてしまう糞ジャップ国家の自己責任
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:22:14.59ID:gZOey3yya
考えてみると結婚のハードルが低いのに30超えても独身の女って相当やばいよな
独身男は選ばれないと結婚できないから仕方ないけど女は意味不明だしな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:22:24.38ID:Cn+t2sb8a
>>90
じゃあ世の中にブサイクコミュ障どんだけいるんだよwww
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:22:41.67ID:sdldzzp10
娯楽が増えたからやろ
昔みたいなセックス!酒!タバコ!意外にもネット上の愉しみが増えて下がるのは当たり前やろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:23:06.08ID:ZPyNu7Uma
>>80
記事の言葉を借りるなら4割の中間層が言うほど中間層してないから今の2540でデート未経験なんだろ
楽観視しすぎ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:23:26.31ID:Cn+t2sb8a
ゲームやスポーツにハマってるイケメンは恋愛とかあんまり興味ないだろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:23:41.37ID:N5cPHbaS0
職場恋愛やお見合いの減少の影響は確実にあるやろ
ただ今はアプリですぐ恋人見つかるし昔より楽やと思う
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:23:46.14ID:DqdOh015a
昔から当たり前にセックスにありつけてた層なんて3割くらいしかおらんやろ
何も変わってないぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:23:52.66ID:b68okwded
ワイの高校時代でも40人中19は恋愛経験あったなぁ
大学入ったら35人くらいになるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:14.95ID:jgQQE4vI0
金無さ過ぎて子供作るの無理だわ→子供要らんなら結婚要らんやろ→結婚要らんなら恋愛要らんやろ
いまここやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:26.44ID:Cn+t2sb8a
なんかイケメンや陽キャって逆に恋愛する奴はキモいって思ってそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:24:58.09ID:Yp0vXlCH0
参画白書のデータが胡散臭いからな
%表記だけで何人サンプルいるのか分からんわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:02.31ID:mFYYgx7j0
「恋愛しない」じゃなくて「恋愛できない」が正しくて、しかも今は恋愛できない非モテ向けの娯楽が出揃ってるからな
わざわざコストかけて可愛げのない女に必死にアプローチして傷心するよりは、疑似恋愛コンテンツでシコシコしてたほうが幸福度が高いんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:05.30ID:gZOey3yya
>>98
いやいや中間層うんぬんじゃなくて率は変わらんって記事に書いてるやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:14.42ID:ICEjJ2wp0
>>102
何も現実が見えとらんのな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:34.84ID:Cn+t2sb8a
まぁ男が自分から恋愛するのはキモいって風潮なら増えたな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:25:45.74ID:LkQMUAV70
加害行為だからな恋愛って
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:10.19ID:mFYYgx7j0
>>100
絶対そんなことはないw
女はそうかもしれんけど、男にとっては恋愛格差が拡大したレッドオーシャンやで
だから非モテが恋愛から降りとるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:27:08.38ID:T7JIhywoa
恋愛信者もいい加減現実を見たって事だろw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:28:18.36ID:ICEjJ2wp0
>>106
日本語の使い方が誤っているな
実行非実行はする・しないで表し、可能不可能はできる・できないで表す
恋愛ができない状態なら恋愛もしていないわけであるのだから、正しくは恋愛できないし恋愛しないということになる
君の主張は恋愛はできないが恋愛はするということになってしまう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:29:04.73ID:mFYYgx7j0
「恋愛はオワコン」とか言いながら、娯楽の恋愛コンテンツにめちゃくちゃ人気があるの、この世の縮図って感じがするわ
現実の恋愛から、理想の偶像の恋愛に逃げとるだけなんや
それが悪いとはいわんけどな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:30:05.73ID:sPa2ObsE0
やってるやつはやってるじゃん中学生カップルが妊娠しまくってただろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:31:02.84ID:gZOey3yya
>>114
今も昔も男は性欲を昇華させて戦うしかないわな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:31:11.30ID:GvTIZoLda
やり方習ってないし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:31:20.47ID:bPEfIZv20
男←20代の4割童貞
女←20代の4割以上パパ活経験者

真面目にこの国ヤバいやろ
はっきりいって異常や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:06.44ID:gZOey3yya
生物の本能に従ったら社会が衰退するって面白いな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:12.43ID:AhwgMhM/a
恋愛強者が恋愛してるのは昔と変わらん
昔ならお見合い結婚できてたレベルの恋愛弱者男性が今は恋愛でノーチャンスな時代になっただけや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:53.91ID:INtLLbRna
>>118
20代って言い方が振れ幅デカすぎるな
1番セックス盛りだろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:32:59.16ID:N5cPHbaS0
>>111
ワイは見た目並収入並だけどマッチングアプリですぐ嫁が見つかったで
恋人できない奴は行動してないだけや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:25.94ID:sdldzzp10
でも最近高校生カップルとか見ないよな?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:46.91ID:GvTIZoLda
>>122
めっちゃコミュ強なんやろ
普通のネラーには知らん奴と会話とか無理だから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:33:59.55ID:mFYYgx7j0
>>120
これやね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:34:14.68ID:PdpqIspJ0
代わりにネット恋愛が増えただけや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:34:26.17ID:ICEjJ2wp0
>>119
人の進化の方向は本能とは逆なことが多いからな
例えば、スポーツは社会の衰退に貢献している
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:13.54ID:hHfvteON0
>>81
おもろい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:21.35ID:GvTIZoLda
アニメの女の子みたいなのいないしね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:37.45ID:BdptwE8+0
言うて女でモテるのもひと握りやん地味女とかだれも相手にせんし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:42.04ID:LeqkNT7O0
ワイが今の時代の若者だったらアプリでめちゃくちゃ遊んでると思う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:49.27ID:vZ+MEGVdd
女側の要求が跳ね上がりすぎやと思う
マッチングアプリでちやほやされるのも相まって平均的な顔面の奴らがつけ上がっとる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:52.06ID:ICEjJ2wp0
>>124
えぇ...
お前さんやばいやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:57.21ID:tlBGMvEwp
ワイ152cm
努力した結果行動力ある非モテチビに昇格
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:22.54ID:mFYYgx7j0
恋愛弱者男性は下位4割くらいで、恋愛弱者女性は下位2割くらい
性別によって結構開きがあって、しかも男の場合は中間の2割から3割も準非モテみたいな扱いになるから、男の大部分は元々非モテなんだよな
で、恋愛社会になったからそいつらが脱落してる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:35.33ID:vkjIYTmja
割とマジで生物が「次のステージにいった」と思ってる

繁殖至上主義からの離脱
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:56.91ID:mFYYgx7j0
>>130
と思うだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況