X



【?報】日立製作所さん、Sier屋になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:11.25ID:D6KaNOV10
建機→売却
金属→売却
物流→売却調整
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:25:29.22ID:D6KaNOV10
何を製作してるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:26.37ID:eUa6tixnd
システム定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:26:30.57ID:D6KaNOV10
日立民おらんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:04.04ID:D6KaNOV10
>>3
製作所の名前いるか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:36.63ID:D6KaNOV10
元グループ社員とかおらんか?どう思ってるんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:28:50.87ID:wqp2RL550
日立常駐民ならおるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:00.12ID:hGJYwXYR0
(イッチ)

製作所民か?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:38.40ID:D6KaNOV10
>>8
いや普通に学生やけど梯子外された人とかの話聞きたいなって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:06.25ID:D6KaNOV10
>>7
sesか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:32:39.98ID:wqp2RL550
>>10
そう
今月で辞めるけどな!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:33:15.99ID:2EqWsSrR0
グループ会社民とかくそほどおるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:41.07ID:2EqWsSrR0
元日立グループ民やけど金融公共だけは避けとけよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:35:46.19ID:nEE223Us0
拝承
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:06.38ID:Fh8BWtdFM
日立製作所入っても分社化されすぎてグループ会社じゃないと仕事無いよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:14.13ID:D6KaNOV10
>>13
sesってやっぱやばい?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:26.14ID:D6KaNOV10
>>11
sesってやっぱやばい?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:29.64ID:cmleLgLZ0
二次面接で落とされたわ
MARCH文系未経験の雑魚はいらんてか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:37:33.62ID:D6KaNOV10
>>13
分かったやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:38:15.34ID:2EqWsSrR0
>>16
sesは当たり外れがデカすぎる
社員からしたらガチャに近いわ
使えんやつはガチでイカれてるのに金払わなあかんから社員からかなり当たり強く詰められるかもな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:38:46.71ID:wqp2RL550
>>17
うーん、ピンキリだと思う
稼いでる人はめっちゃ稼いでる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:40:38.24ID:D6KaNOV10
>>20
はえー元請け行けるように頑張ろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:40:44.38ID:D6KaNOV10
>>21
そうなんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:42:00.91ID:zItLqw4q0
低学歴ならSESはありやけどな
経験積める現場いければその後転職で大手いける可能性ある
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:44:54.75ID:S9O81TB+r
働き始めて分かったがここや富士通、NECみたいにグループ内で仕事回してるところの親会社社員はマジで待遇も良くて生きるの楽そうだなってことや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:45:32.82ID:lV3zRl0f0
日立グループはブラックのイメージある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:00.48ID:2EqWsSrR0
>>25
日立の親と仕事すること何回かあったけど全員いつ寝てんのってレベルで仕事してるぞ
絶対にあの立場になりたくないって思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:41.28ID:fGaiU+Zhp
>>25
いや地獄だぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:46:45.57ID:NYETdBYw0
ハイコーキは順調そうだけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:48:02.67ID:BSBHEUmW0
ワイ常駐やが、ワイみたいなハズレ引いて可愛そうだと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:58.43ID:D6KaNOV10
ワークライフ求めたらメーカーとかの社内SEのほうが余裕持てて生活できるんかなぁ趣味も満喫してえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況