X



明日初めて精神科に行くんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:12:06.57ID:zH1vGRiG0
初診ってどんな感じなん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:13.30ID:cR523w370
あれしょーもない長話するメンヘラのせいであとのやつかなり待たされるのよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:25.92ID:HjNcAL+90
>>150
一回病気になったら治療しない限り悪化するで
ソースはワイ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:42.92ID:5ndnukX6d
なかなか合うとこ見つからなくて転院しまっくて今4か所目のとこに通院してるワイ、なんとか生きてるから大丈夫やで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:55.22ID:i2zR1AwC0
>>150
精神科噛ませば簡単に休養取れるで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:02.39ID:j6U9Y+iG6
統失やが週一で通院しとるで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:02.98ID:JuIG6tea0
鍵かけたか2回くらい戻るんやけどこれ病気?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:15.79ID:HjNcAL+90
>>156
強迫性障害かもな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:28.23ID:cR523w370
>>156
それは強迫性障害ちゅう精神疾患や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:52:28.92ID:ehOgL8PB0
初診前に生命保険入るのと厚生年金入ってるのは必須な
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:04.71ID:i2zR1AwC0
>>156
診断基準としては日常生活に支障が出てれば病気
そこまで困ってないならただの心配症や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:06.18ID:KcoEHk0c0
子供の頃から今までの既往歴やろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:08.14ID:HjNcAL+90
>>155
幻聴とかあるんか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:10.70ID:YVAxGIql0
副作用でEDになるのまじきついわ
つかチンポもくっそちっちゃくなった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:10.74ID:zH1vGRiG0
親に内緒で行きたいんやが、医療費のお知らせでバレるか?大学の中の診療所やったら精神科って記載されへんのやろか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:33.96ID:5ndnukX6d
>>156
強迫性障害かもしれんが鍵かけたとことか写真撮ったりすると落ち着くってどっかのスレで見たわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:35.69ID:j6U9Y+iG6
>>162
頭鳴りと被害妄想がやばい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:53:54.00ID:HjNcAL+90
>>164
扶養されてたらバレると思うで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:32.48ID:eXQ7l5RwM
APDってどこ行きゃいいんやろ
耳鼻科じゃないような気もするんだよな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:34.68ID:cR523w370
>>164
確かそれだけだったら既往歴にはならんはずや
卒業してからもそのへんの精神科に通院すると既往歴としてカウント
保険関係に傷残す
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:47.78ID:zH1vGRiG0
>>167
どうにかバレへんようにでけへんか?絶対知られたくないんや。そういうのに理解ない親やからな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:50.03ID:HjNcAL+90
>>166
それは辛い
頭鳴りって頭痛とは違うんか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:56.50ID:5ndnukX6d
>>164
〇〇科までは記載されへん
〇〇病院とだけ記載されるっぽいからヘーキヘーキ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:28.53ID:j6U9Y+iG6
>>172
ずっとサイレンと音楽が鳴ってる感じや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:37.36ID:zH1vGRiG0
>>170
kwsk 普通の病院と同じで薬とかも処方されるところなんやけど当てはまるんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:55:49.51ID:j6U9Y+iG6
ちな大学に通ってるがまた留年しそうやわマジで意味不明や
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:07.73ID:uj3pydyo0
>>171
しょうもない理由言って
誤魔化せばええやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:13.12ID:HjNcAL+90
>>174
寝てる時も?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:29.76ID:eXQ7l5RwM
!?保険おりなくなるんか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:48.80ID:zH1vGRiG0
>>173
安心したわ、サンガツ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:56:51.70ID:HjNcAL+90
>>176
ていうか大学の回線で書き込みしてるやろ
末尾6って
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:02.04ID:2Qvh2hg70
>>175
大学内にある診療所は特殊
精神科の通院歴としては記録に残らん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:12.97ID:uj3pydyo0
タイムリーなスレで助かったわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:14.06ID:5ndnukX6d
>>179
檻の中は〇殺未遂して救急車で搬送されたり暴れて警察来たりした時やで
ソースはワイ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:35.18ID:zH1vGRiG0
>>183
やっぱり特殊なんやな、サンガツ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:58:38.69ID:D58bY9/f0
電極刺される
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 20:59:40.76ID:ehOgL8PB0
手帳持っとるんかみんな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:41.69ID:i2zR1AwC0
>>188
結構なガチ勢しか手帳なんか貰えんぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:00:57.07ID:TFYVRefOp
糖質で通院できるやつはかわいいレベルやな
ガチ勢は保護入院や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:02:17.02ID:2Qvh2hg70
>>188
手帳持ち多くてビビるわ
なんかのスレで7~8人くらいアップしてた
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:02:19.58ID:5ndnukX6d
>>190
任意入院
保護入院
措置入院
どれもガチ勢だがワイが入院中はどれもいた
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:03:20.62ID:pKYMJMMm0
入院は辛いやろな
モバイルWifiでスマホでネットくらいは出来るんやろか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:19.39ID:GcZIFkxR0
手帳レベルの精神疾患持ちって基本暇持て余してTwitterとかネットに張り付いてるから遭遇率上がる
印籠のように障害者手帳見せられても困るんやけどな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:04:36.04ID:5ndnukX6d
>>194
解放病棟と閉鎖病棟によって違うかもな
ワイは閉鎖病棟入院やったからスマホ全面的にダメやった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:19.42ID:pKYMJMMm0
>>196
それは辛いわね やっぱそこまでに陥ると大変やなって思うわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:22.07ID:zH1vGRiG0
数年前から定期的になるんやが
寝る直前の微睡んでる時に「あっやばい」って思ったら激しい耳鳴りが轟音で繰り返しきて、その間金縛りで動けへんっていうのになるんやけど経験者おらんか?やっぱストレスからきてるんか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:06:34.23ID:5ndnukX6d
>>197
退院して1か月過ぎたがもう二度と入院はゴメンや
外の空気おいしすぎンゴ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:06:41.38ID:kFRg45lZ0
>>198
それ、ワイ精神疾患ないけど肉体的にすごく疲れてるときにたまになるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 21:06:50.51ID:HjNcAL+90
>>198
頭内爆発音症候群かもね
ググってみ(この名前はおふざけじゃないで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況