X



未だに自民党の政策を擁護している奴等←なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:32:32.46ID:SQ3k01SK0
10年前にアベノミクスに支持する←まだわかる

未だにアベノミクスの失敗を認めてない←ホワァィ!?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:33:36.01ID:SQ3k01SK0
賃金はあがらず物価と消費税だけ上昇してんだから貧困化してるやん
結果論やが普通に政策の失敗やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:07.01ID:Ak4r54920
きも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:16.11ID:wv8XBx9f0
ネット投票じゃなくて
国民が一人一人選挙権(外国人除く)をもって
投票に行ってるんだよ
民意なんだよ
少数派の意見はTwitterで大きく広げる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:29.80ID:HEVAKku80
平均は上がってないから失敗なのはその通りなんだけど俺は割と上がったんだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:34:50.49ID:15T4Ec2C0
>>2
道半ばや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:06.20ID:jTA6gU/00
真面目な話アベノミクスは未完成で終わったんや
金融緩和したけど増税もしちゃったし財政出動もできなかった
財務省に潰された
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:35:14.50ID:eAsuhmrKa
金持ちが支持しない理由がない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:09.00ID:HEVAKku80
例えばコンビニバイトとかやってるやつが給与上がってないからアベノミクスは失敗!って言ってたらいやいやそれは違うやろって言いたくなる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:36:35.34ID:M7wr1EX/0
ガチでアホだよな
逆にどうしたら失敗を認めるんやろ
もう30年も経済停滞してんのにこれで失敗してないとか無理があるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:21.31ID:S/Mt7wxv0
もう政治でどうにかなる問題やないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:32.67ID:1o6czgZRa
財務省なんて言う事聞かせればよかっただけやろ
何の省益にもならない公文書改竄をさせたり佐川や太田ににガイジ答弁させたりできる力が総理にはあったんだから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:34.42ID:mhPEqXsj0
日本が停滞しているあいだほかの先進国の賃金は1.5倍くらいになってるんやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:37:47.11ID:wv8XBx9f0
>>10
与党じゃなくなったら認めるんじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:07.96ID:jTA6gU/00
>>11
それはそうなんやけど
デフレ脱却までは政府で行けるんや
それをしないのは罪やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:38:53.35ID:HEVAKku80
今の野党で政権交代とか自民党が改心して善政敷く以上に望み薄やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:02.54ID:St8GU2LBa
>>7
そりゃ個人で見れば10年で給料あがらん奴は少数派やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:16.16ID:jTA6gU/00
>>12
民主党政権でも財務省にボコボコにやられてんのに
官僚は悪い意味で強いんだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:27.58ID:x6u3hYwHa
子供連れとか主婦やろ
禁断の3号保険や配偶者控除に長年見直さないしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:35.97ID:St8GU2LBa
>>17
安価間違えたわ
>>5
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:38.39ID:1gJWAcd50
>>11
いやむしろ政治の役割かなりデカいんやが
少子高齢化にしても賃金問題にしても政策で対応するところやで
それをずっと怠ってたからこういうことになってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:42.93ID:1o6czgZRa
>>18
いやだから現実見ろや
財務省トップが安倍を守るためにプライドかなぐりすてて知恵遅れ丸出しの答弁を繰り返したんだぞ?
最強官庁とか笑っちまうわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:45.91ID:oB38xxNc0
今の野党支持してる時点でガイジやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:48.80ID:jTA6gU/00
岸田はマジで駄目だな
日本の総理は官僚と戦えるやつじゃないといい事も悪いことも出来ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:18.48ID:1o6czgZRa
そんなに強いなら公文書改竄なんてしなくてすんでるっつーの
何の省益にもなりゃしないのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:23.72ID:LNxJWode0
報ステ 支持率調査 2022年6月18・19日(土・日曜日)

自民党 43.4%
立憲民主党 8.9%
公明党 4.5%
日本維新の会 6.6%
国民民主党 1.9%
共産党 4.3% 0.8
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:40.76ID:1gJWAcd50
年金問題って典型的な詐欺だよな
あんなの永遠に人口が増えつづけて年金払うひとが増えないかぎりは成立しないモデルやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:42.24ID:SdeMQN1L0
石垣議員脅迫容疑で男逮捕 ツイッターに「車で突っ込む」―宮城県警
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082300835&g=soc

立憲民主党の石垣のりこ参院議員=宮城選挙区=の実家に車を突っ込ませるなどとツイッターに書き込んだとして、宮城県警は23日、脅迫容疑で仙台市宮城野区の無職黒須毅容疑者(51)を逮捕した。
黒須容疑者は「書き込んだことは認めるが、脅迫する意図はなかった」と容疑を一部否認している。


逮捕容疑は7月12日、ツイッター上で石垣氏の家族に危害を加えるという趣旨の脅迫をした疑い。
石垣氏から県警に相談があり発覚した。県警は黒須容疑者の詳しい動機を調べている。

https://i.imgur.com/oIXB7NQ.jpg

ネトウヨさん・・・なんで・・・・・・・・・・・・・・・・
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:57.71ID:jTA6gU/00
>>22
知恵遅れかどうかは問題じゃないんやで
知恵遅れの回答できることが政治的な強さなんだよ
それでも揺るがないんだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:23.47ID:DcCY+5YGM
最大の擁護者って立憲共産とかじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:27.93ID:wm2CIZIQ0
岸田「でも自民党が負けたらその分維新が躍進したり、安倍ちゃんがカムバックするけどええんか?」
これで一発よ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:37.19ID:1o6czgZRa
あと民主党なんてもともと増税キチガイの巣窟だったろ
菅(かいわれ)なんて財務官僚ほど優秀な存在はないとまで言って靴舐めてたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:42.54ID:k4mTQr8jp
ネトウヨ老人達は日本をぶっ壊したい
ワイらは出て行く
それでええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:42:51.94ID:HEVAKku80
>>17
まぁ10年前に想像してた以上にもらえるようになったって話や
転職成功しただけだけでアベ関係ないけど
結局自分さえ良ければ政治叩こうとかよう思わん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:43:39.03ID:BHLNxECt0
野党がもりかけ桜だの入管で死んだ外人だの言わなけりゃよかったんだよ
野党なんだから財源なんか知らんで消費税減税と賃上げだけ叫んでりゃいいのに国会でも
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:14.51ID:i8dYtp0IM
いい加減に維新を野党第一党と認めなよ
まずはそこから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:20.26ID:ER9+3ori0
>>21
国民意識の方が根深い気するわ
そもそも老人ばっかやから変化を受け入れんというか気づけん
そいつらが国を主導しとるからそれに適応した若者もやたら保守的やし詰んどるやろ
ネット民も経済の事となると批判するけど多様性の話になると途端に保守的やし無自覚なんやろうな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:43.24ID:R70Kc7UCd
野党が足引っ張ってたせいだから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:43.71ID:WU9KKL+d0
>>35
自民党が改竄しなければええことやし
自民党が賃上げもすればよかったことやん
無理あるでその用語
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:44:51.06ID:3K8szv/tM
岸田は緊縮派
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:29.99ID:R70Kc7UCd
自民はゴミだけどどの党が政権取っても日本は無理やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:33.10ID:Cok574he0
野党のせいでーとかいうてる奴等って洗脳でもされてんのか?
政策失敗してもすべて野党のせいにできるんならある意味で無敵やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:45:44.76ID:qyMNQoacM
敗北を有権者のせいにしたり見下したりする政党や信者がいる限り自民のままでええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:46:10.43ID:HEVAKku80
野党は全力で与党サポートしたやろ
もう向こう10年は政権交代のチャンスゼロや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:46:45.75ID:NbnQqp4A0
3本の矢の内放ったのは1本のみで残り2本は自傷行為のために使っただけやし
正しく放てばデフレ脱却できたのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:00.71ID:jTA6gU/00
官僚ってマジで馬鹿のゴミなのよ
それを叩いて働かせなきゃいけないの

河野太郎がパフォーマンスしてぶち挙げなかったらこよりすら自分たちで廃止できない組織なんだよ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:09.06ID:C0rBHKa50
自民の政策ってあるようで無いからな
だから支持されるねん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:18.88ID:CEomM9HUM
>>42
政策は与党だけでやるもんじゃないし
それ言うなら野党の存在意義はない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:26.72ID:Cok574he0
>>43
政策の失敗を野党のせいにしたり自己責任のせいにしてたり社会的弱者を見下したり差別したりしてんのが自民党と自民党信者なんやが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:42.98ID:69/rIjqX0
1.自分は多数派である事に安心感を求める
2.自分は困ってない、困ってるやつは頑張ってない=困ってない僕ちゃんはえらいっていうマウント
3.ネトサポ
4.単純に頭悪い
5.日本の上位2%の富裕層

これのどれかなんじゃないっすか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:06.52ID:sdcPZ2A0a
>>25
省益は無いけど出世はしたぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:16.25ID:ZeRcnIj7M
>>49
野党の「弱さ」が答えだよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:34.90ID:HbdSebu/a
>>35
それも言いまくってるやろ
切り抜きされてるだけやない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:41.35ID:C0rBHKa50
>>46
明治以来日本の行政は政治家と結びついた官僚主導や
もうここまで来たら変わらんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:48:48.11ID:k70ZaPid0
>>48
だから失敗した今与野党共に責任取って辞めるべきだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:00.79ID:Cok574he0
>>48
なにいってんの
政策の失敗の最大の責任に与党にあるに決まってるやん
政策の失敗の責任を野党にするってそれこそ与党の意味ないやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:11.48ID:ER9+3ori0
経済が縮小すんのは既定路線やし延命処置の上手い下手なんてこの際どうでもええわ
根本的な問題の教育、価値観をアップデートするべきやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:23.82ID:12L8Ay5nM
>>55
辞めてどーすんの
キシダ独裁でもやるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:30.13ID:sdcPZ2A0a
>>34
隙あらば自分語り
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:47.03ID:12L8Ay5nM
>>56
投票結果が全てだよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:00.43ID:qhb7ISIi0
日本にイラついてるからやで
もうとことんオワコンになってくれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:32.25ID:jTA6gU/00
経産省も電力不足ほったらかしで大停電の危機だし
マジで官僚は終わってんのよ
そこを上手く働かせるやつじゃないと駄目
そういう意味では菅は良かったんじゃないの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:39.08ID:15T4Ec2C0
>>51
そら内閣が人事権握ってるからな
だから余計に財務省に逆らえなかった論のおかしさが際立つ
安倍にやる気がなかっただけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:39.17ID:HEVAKku80
今の政治家全員辞めさせて誰が代わりにやるんや
youtuberとか目立ちたがりのアホばっかが立候補するぞ
有能が政治家なんて面倒で儲からない仕事してくれると思ってんのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:46.47ID:apb2Gf6j0
資産家か中小企業以上の役員でもないかぎり自民党支持してんの普通に馬鹿
「馬鹿にしてくる奴等がなんかムカつく、意地でも自民党支持したろ」みたいな馬鹿な行動原理で動いてる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:50:55.24ID:ezZlcIj10
こういうやつはじゃあどこの政党がいいのって聞くと黙るからずるい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:04.64ID:69/rIjqX0
ああ、あと>>60みたいな、選挙勝ったら何してもいいっていう謎のロジックもあるなw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:14.49ID:XiDABrAhd
一番おかしいのは社民党支持者やろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:19.30ID:UzZ5WVil0
ワイは給料上がったから好き
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:23.78ID:gNKmABXed
少なくとも消費税が社保に使われてるのは嘘とかいう政党にはいれちゃあかんわな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:51:45.30ID:NbnQqp4A0
>>50
2~4が多い気がする
2は困っていることすら気付かない茹でカエルだろうけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:30.23ID:S/Mt7wxv0
非労働人口の高齢者にリソース割くのだけはやめていただきたい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:39.65ID:cJlYt2qt0
自分の給料はあがったから〜

これいってるひとやばない?就労期間にあわせて給料が上がることはあたりまえなんやがそれだけで自民党支持してんの
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:40.81ID:k70ZaPid0
>>66
自民公明以外ならどこでもええよ
大事なのは現政権を支持するかしないかの2択だから
現状に不満があるのに与党支持し続けたらそらいつまでも改善せんわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:48.37ID:12L8Ay5nM
>>67
選挙は有権者の評価でもあるよ
君の評価が全てじゃない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:07.93ID:ds/reJ0L0
嫌儲コンボとか決めてそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:22.76ID:VtBG3RZC0
>>41
大丈夫デフレ脱却は出来る
政府が日銀に協力すればね
ただ少子化は難しいやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:29.79ID:zpsZDvE+0
>>65
どこ支持すりゃええんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:53:47.88ID:sdcPZ2A0a
政治をどうにかできるとして
その"政治をどうにかできる莫大なリソース"を政治をどうにかするより自分の副業なりに注ぎ込んだら億万長者なれるよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:16.55ID:HEVAKku80
民主嫌だけど自民も嫌なら国民か維新でええやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:23.42ID:zpsZDvE+0
>>75
他の政党が自民より良い政治するって根拠はどこにあるんや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:29.02ID:eQWL66160
トンカツ屋を応援するブタってかんじだよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:45.46ID:12L8Ay5nM
>>83
ならしっかり結果を受け入れようね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:54:50.16ID:ER9+3ori0
>>50
1と2は実質セットやな
自己責任論的発想は団塊世代の呪縛なんやけど若い世代にも機能しまくりなんよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:14.78ID:k70ZaPid0
>>84
ダメだったらまた政権交代すればええやろ
政権固定しないと死ぬの?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:17.04ID:dyAqLRLkd
立憲共産党よりはマシだからな
ゼロコロナとか頭おかしいし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:29.84ID:5TTbH9Lw0
ネタでもなんでもなく悪夢の民主党、消去法の自民党が国民の共通認識だから
その結果維新が伸びた
そもそも国民の多くは政策なんて見てない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:35.89ID:ykhIILcD0
>>9
利用者がアホほどおるのに儲からないのはおかしいやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:48.14ID:69/rIjqX0
>>86
???
選挙で勝てば何してもいい、っていうロジックを指摘してるだけなんですが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:49.48ID:zpsZDvE+0
>>88
ワイが聞いてるのは根拠や
根拠なく支持できんやろ?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:55:50.93ID:C0rBHKa50
>>81
もっと言うとそんな有能が政治をどうにかするより
自民にすり寄ったほうが資産は増えるやろな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:36.09ID:kYBCYmmv0
>>90
手先感半端ないっすけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:37.39ID:sdcPZ2A0a
>>65
野党「国民は馬鹿(こう言えば馬鹿にされないよう勉強してくれはずや!)」
安倍「国民は馬鹿じゃない(連休明けくらいまでは今回の不祥事覚えとる)」

野党は馬鹿を知らなさすぎる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:41.89ID:k4mTQr8jp
言うてもう取り返し付かんところまで来てるやろ
ガイジ経営陣のお陰で産業壊滅、経済破綻へ順調に進んでるし
この国そのものが姥捨山だったということや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:07.29ID:j0ZaUQbt0
>>91
悪夢の民主党とかいってるけど
30年間経済を停滞させてる自民党に上回るような悪夢ってなにがあんの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:09.50ID:C0rBHKa50
>>85
それよく言われるけど
養豚業者は少なくとも豚に餌くれるからな
豚が魚屋に餌を期待するほうがよりアホや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:12.99ID:FhKKaUGzr
未だに立憲ホルホルしてる豚ってどういう層なんや?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:17.23ID:YuGbCtjm0
一回民主党で試して失敗したからな
少なくとも民主党残党が野党第一党から退くまではどうあがいても政権交代は出来ない
だからワイは毎回野党第二党に入れてる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:18.13ID:RiTj/9U7d
トイレ知らない連中よりマシ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:23.73ID:d/olbBssa
政治なんて選挙権ある誰しもが考えなきゃならない問題なのに政治豚とかいって忌避される時点で異常だよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:57:45.05ID:12L8Ay5nM
>>93
そうそう
ID:Cok574he0
この方に言ってあげてね~
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:04.06ID:k70ZaPid0
>>94
それはやってみないとわからないな
だから当たり続けるまでリセマラしろって言ってる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:11.57ID:wBnhTbNw0
ぶっちゃけ共産党とかすこしヤバそうなところに政権取らせて1度壊れたほうがましなレベル
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:26.29ID:zpsZDvE+0
>>100
デフレを良しとする政治なんかまともじゃないでしょ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:36.38ID:ds/reJ0L0
うおおおおお!!!!ウンコとAVで政権交代あるぞおおおおおおおお!!!!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:40.01ID:ykhIILcD0
>>98
円安誘導のときから大半を輸入に頼ってる国やからアカンやろって指摘はあったんよな
海外に物売って儲けるんや!言うて聞かんかったけど
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:58:51.15ID:PbEmdCnl0
大阪の自民党ってまんま国政の野党と同じ感じがするよな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:10.69ID:2/wBkVEz0
米山が立憲に勝たせたら成功するか失敗するか分からないから50%で成功する!
立憲に投票しよう!みたいな意味不明なツイートしてたなそういえば
あいつ頭いいはずなのにガイジだよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:18.83ID:wBnhTbNw0
>>103
自民党は1回どころか30年間ずっと失敗してるぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:20.93ID:HEVAKku80
>>100
20年の停滞を経験した国民が民主のたった3年にNOを突きつけた結果が今の支持率やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:29.76ID:69/rIjqX0
>>98
現実的には政権交代はないと思うし、
政権交代したところで良くも悪くも大差ないから耐えるしかないっす
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:32.88ID:zpsZDvE+0
>>108
今まで経済クソやばいときにばっかり政権交代してるけどその度緊縮緊縮やってるよ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:49.25ID:yLCCJD19M
せめてガソリンの暫定税率なくしてクレメンス
本当に聞くだけで何もできんやんけ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:55.59ID:jTA6gU/00
>>112
お?悪い円安とか言っちゃう感じ?
馬鹿丸出しだからやめたがいいよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 18:59:58.68ID:k4mTQr8jp
>>112
いったい何を売る気なんやろなあ🤔
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:03.05ID:S/Mt7wxv0
歴史を見ても海外から問題点指摘されて初めて動くようになるのがこの国やし
今回も海外から何かしらの圧力かけられるまではこのままなんやろな
やっぱり第三者からの視点は大事や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:26.84ID:sdcPZ2A0a
>>105
エンタメ業界が垣根を超えて消費者の時間奪い合う時代に
国民みんなで政治の事考えるって無理ある気するわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:32.22ID:ZYAvBA+30
ネトウヨのオピニオンリーダーのいうような悪夢の民主党政権てなんやったんや
ネトサポがこの十年幅効かせてるせいでわけわからんくなったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:36.54ID:jTA6gU/00
円安が日本経済に悪いとか言ってる奴らはマジで頭が悪い
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:00:54.79ID:zpsZDvE+0
>>121
別に売らんでも儲かるのが円安やからね
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:02.47ID:5TTbH9Lw0
>>100
知らんわ
コロナ禍でもお友達最優先という地獄見ても選挙行かん奴が大半やし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:05.06ID:NbnQqp4A0
>>100
それ安倍が印象操作で言いだしたんやっけか?
経済成長率はしょぼかった民主にも劣るんやけどな
無論円ベースの話でやけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:31.93ID:kYBCYmmv0
>>126
買えなくなっちゃうけどね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:37.86ID:wBnhTbNw0
>>116
自民党がやらかしたこの30年間の経済停滞より酷い悪夢、ってなにがあんの?
民主党政権がやらかしたことで…具体的になんもないやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:44.72ID:fy9f/4cn0
>>1
何言っても税金で電通がやってるとしか思えんわな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:51.31ID:ykhIILcD0
>>122
高齢化やばいぞ国が滅ぶぞくらいの指摘はされてるんやけど
ガチの圧力ない限り先送りやからな
何十年も前からやばくなるのわかっていながら放置
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:01:56.50ID:69/rIjqX0
>>125
自国通貨が極端に安くなるのも極端に高くなるのもよろしくない、
これマクロ経済の基本中の基本ですよ。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:02:03.06ID:C0rBHKa50
地方行政で共産は当然民主系が牛耳っとるところなんて殆ど無くて自民ばっかや
地方で出来んのに国政でできるわけがない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:02:38.18ID:zpsZDvE+0
>>129
そんなに日本貧困国じゃないから大丈夫やで
アメリカとかもクソ貿易赤字国家やけど大丈夫やん?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:02:59.35ID:PbEmdCnl0
民主党政権時代とか、まだ子どもやったから覚えてないわ。事業仕分けって単語だけ知ってる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:20.33ID:/r7lESCfM
今のままでいい余計なことすんなって人やろ
保守的やけどそういう人おってもええやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:23.46ID:Prqxi2ZF0
>>116
NOを突きつけたというか一時だけ投票率が上がったら政権交代が起きて
いつもの投票率に戻ったらまた自民党が政権奪還したって感じやがな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:37.41ID:k70ZaPid0
>>118
うんだから不満があるなら政権交代すべきって話やんか
不満がないなら現政権支持でもええけど現実は6割以上が物価高で生活が苦しくなったって回答してるしな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:41.58ID:sdcPZ2A0a
悪夢の民主党って自民党員に向けての言葉やと思う
党員は確かに地獄だったやろうし選挙も党員の投票だけで勝てるし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:46.92ID:ykhIILcD0
>>136
当時の自民党の議員もあれ羨ましいって言っとったな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:03:51.08ID:zpsZDvE+0
>>133
短期で変動すんのがあかんだけで長期的に通貨安になるのは問題ないよ
長期的な通貨高は基本的に緊縮に走った結果だからゴミやけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:26.89ID:Y/wNxIL80
サヨ「なんJでみんなで悪口大会だああwwwwwwwwwwww」


ほかにやることがあるのでは?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:36.98ID:tRsHi6C1p
野党の議員立法って、ちゃんと実行的なやつってほとんどないじゃん
なくても変わらない理念法提出して数稼ぎしてるだけ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:43.92ID:73ETHq1f0
自民党以外の代わりがいないから〜とかいう意見もよくわからんわ
自民党にしか政権取らせてないし野党育ててないんやから自民党の代わりは育たんやろ
失敗してでも野党に任せたり政権交代させてかないと永遠に現状打破できんわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:46.21ID:zpsZDvE+0
>>139
不満があったらだけでは無理やん
他を指示できる根拠いるやろ流石に
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:55.35ID:k4mTQr8jp
>>117
もうそういう段階にないと思うで
影響も分からずに公文書改竄や経済指標統計まで弄るようなガイジ連中が票弄らんわけないやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:04:56.33ID:dyAqLRLkd
野党って後だしだから基本的には有利なはずなのに自民を超えるような提案ができてないからな
特にコロナ対策に関しては野党の提案は酷かった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:28.11ID:2/wBkVEz0
今更鳩山は素晴らしいみたいなこと言い出す頭おかしい層もおるしなぁ
民主党ですら鳩山とは関わりたくないって黒歴史にしてるのに狂信者がこぞって持ち上げてて立憲から嫌がられてそうやね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:05:48.30ID:sdcPZ2A0a
>>148
評価いじってたら甘利落ちねーだろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:03.23ID:S/Mt7wxv0
老人が多数派の民主主義国家は若者からすると老人による独裁国家

これ大問題やろ
この先も民主主義という名の独裁続けるんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:11.60ID:VvUPGWwf0
なんだかんだJ民は自分が投資してなくてもアホノミクスは親のやジジババの遺産でええ思いしたやつ多いやろ
ワイは儲けさせてくれたから安倍は大好きや
岸田は今のとこ全く儲けさせる気ないからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:19.90ID:ZYAvBA+30
自民から内部分裂したやつが野党第一党として頑張るって路線はもうありえないんやろか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:46.52ID:jTA6gU/00
>>152
なお若者は選挙にいかない模様
馬鹿だからしゃーないけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:49.78ID:HEVAKku80
>>146
その失敗のツケは国民が払うんやぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:51.30ID:0FbunwoD0
なお野党は入管!女性!漫画禁止!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:06:56.67ID:YuGbCtjm0
左派の悪いところは選挙で勝てないからってすぐ国民を愚民とか言って馬鹿にしだすところや
そんなんで支持されるわけがない
政権取る気ない立憲ともども自民党のサポーターやろあいつら
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:30.72ID:AEYyTRAt0
>>149
どちらかといえば野党が作った政策を自民党がパクってるぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:40.24ID:k70ZaPid0
>>154
無理やな
分裂するよりも自民に残り続ける方が結果的に自分の政策を押し通しやすいから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:43.83ID:VvUPGWwf0
立憲って言っちゃ悪いけど最早民主党要素すらないやん
ただの自民から公認貰えなかったクズと社民党残党の寄合でしかない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:52.34ID:Prqxi2ZF0
>>154
そんな気概がないから自浄作用がほぼなく汚職が増加傾向にある党になったんやぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:07:58.21ID:NbnQqp4A0
投票率5割とか無関心ぷりがやばいわ
平成初期から落ち始めたのは何でやろか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:14.91ID:FhKKaUGzr
>>138みたいに投票率上がれば野党が勝てる!投票しない奴はみんな野党支持!自民は固定ガー!みたいな現実から逃げ続けて妄想に引きこもるやつってもはやどうしようもないよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:27.80ID:YuGbCtjm0
>>156
若者は自民支持定期
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:42.23ID:Y/wNxIL80
>>163
でも鳩山小沢時代の功績でイキってるぞ
その鳩山はコイツラをボロクソに批判してるのになあ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:08:55.47ID:VmCGR0ET0
>>157
言うて自民党に任せて30年間延々と経済停滞してたんやぞ
少子高齢化の問題も解消してないし
失敗してでも変えたほうがええわ
ってか現時点で自民党が失敗しすぎなんだよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:06.08ID:d8TNbIqO0
>>154
それ維新やろ。大阪の自民党が橋下を担ぎ上げて作った政党やし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:06.95ID:VvUPGWwf0
>>160
これw
日本に民主主義はまだ早かったーとか自ら民主主義否定し始めるのほんま草よ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:08.51ID:HEVAKku80
しかしこのタイミングで焼肉店でうんこするとは思わんかったわ
マジで自民党から金もらってやってるやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:09.64ID:KQBwhrfIM
売国奴やろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:13.75ID:zpsZDvE+0
>>165
好き勝手言える野党と発言=実行に限りなく近付く与党の発言同列に考えるってやばいでしょ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:29.46ID:Y/wNxIL80
ケンモとかに籠ってサヨ爺同士でオナニーできたらそれでよい
って願望が最近見え隠れしてる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:30.24ID:rl/i/axmr
他に候補がいないからとプーチン支持し続けたロシアみたいやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:32.57ID:0FbunwoD0
投票率が低いのは国民が安心して任せてるってことやからいいこと
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:41.47ID:ela2zqesa
民主党政権のおさらいをしようか
子供手当て26000!高速無料!暫定税率廃止!戸別所得補償!埋蔵金で何でもできる!増税は議論すらしません!
こうやって騙して政権奪取

やったこと
マニフェストは全て実現せず
円高は国益といって国内製造業を壊滅させて海外生産に切り替えさせる
大量の失業者を生みだしながらデフレ円高と引き換えのドル建てGDP増加を誇る
総理の脱税、幹事長の裏金問題を誤魔化して逆ギレ
言ったらその社は終わりだからとマスコミを恫喝
議論すらしないと言った増税を主導
増税法案を通したら任期を待たず満足気に下野
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:09:53.26ID:wPaz0VCX0
全く自民党を支持する理由でてなくて笑えるな
自民党支持者も流石に自民党の政策が失敗したことは認めてるんやないか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:03.45ID:3XUAUkxuM
>>167
原因と結果が逆なんだよな
投票率が上がると野党が勝つんじゃなくて
国民が政権に不満を持ってる時に投票率が上がる
投票率が上がらないということは国民が政権に満足しているということ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:06.12ID:tRsHi6C1p
岸田はアベちゃんとかと比べても野党に耳貸してない感じはあるわな
アベちゃんなんだかんだ言っても内閣提出法案の野党修正呑んだりとか結構してたもん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:10:14.00ID:sdcPZ2A0a
>>175
>>149
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:12.39ID:Prqxi2ZF0
>>167
公明党支持者としてはその罵倒はあながち否定できん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:19.40ID:p7112CY3r
統計見ると明らかに底辺で有ればあるほど左翼になりがちやのに
なぜかネット内の左翼さんは自称エリートの集まりで日本には民主主義がないとか愚民ばかりだから立憲共産党が勝てないとか大騒ぎしてるのがな
ただでさえ立憲共産党がガイジムーブして嫌われてるのに支持者が輪をかけて頭おかしいからさらに嫌われるんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:26.64ID:zpsZDvE+0
>>184
同列に考えるのヤバい言うてんねん
というか今の岸田が検討検討言うてるのもこんときの反省やで
結果しか伝えん総理はあかんってなったんやで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:38.02ID:ela2zqesa
あと東日本大震災で復興増税というのもやったな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:11:43.60ID:avR+Ncp0a
今の左派支持者って右サイドの支持者と政治家を誹謗中傷スレスレのこという奴多すぎやろ、ネトウヨネトウヨ言いながら本人が左のそれになってるやんけ、政策以前にそういうのな気がするわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:00.73ID:ZYAvBA+30
>>179
その調子でアベノミクスの総括も頼むわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:07.79ID:v7ZCZrXz0
若者のギャンブル離れやな
良くなるかわからん野党に掛けるよりは無難に自民や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:13.34ID:wPaz0VCX0
>>179
こうやってみると全然悪夢じゃないな
自民党でこういうの作ったらこれの100倍くらいならべられるやろ
まずこの30年間賃金があがっていない問題だけでもそこに並んでる問題の30倍くらいやべえし
年金問題と少子高齢化問題もあるし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:36.77ID:VvUPGWwf0
朝日ですらウクライナ騒動後防衛戦略の見直しや経済海域の防衛論書き始めてるのに
未だに防衛費反対ーとか喚いてるの立憲共産と東京新聞だけやで
ほんま民意一切見えてないの怖いわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:42.81ID:zpsZDvE+0
そもそも今の電気代高騰の根幹にあるのFITを高額設定しすぎた結果やしな
なんやねん賦課金って
死んどけやほんま
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:12:45.26ID:LVZGKADH0
J民的には参政党ってどうなん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:12.32ID:avR+Ncp0a
>>183
勝手に相手サイドが自爆してくれるのもあってキッシーとしては楽やろうな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:15.51ID:dyAqLRLkd
>>161
どこがだよ
野党のパクってたら今頃ゼロコロナやってるはずだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:20.40ID:YuGbCtjm0
そもそも投票率が高いってのは別に良いことでもないぞ
投票率高い国っていうのは大抵投票を強制されてるか国民の多くが政治に興味を持たざるを得ないほど危機的な国ってことやからな
現状維持でいいと思えてるうちは平和や
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:22.01ID:aFrpjeNY0
逆になにをどうしたらこんなに経済成長をストップできるんや?

自民党はわざとやってるんやないか?ほかの国と比べておかしいやん
別に国民が特別怠惰なわけでもないし意味がわからん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:27.53ID:k70ZaPid0
>>186
本来底辺は左翼にならないといけないのになぜかネトウヨになって搾取され続けるからな
ほんと終わってるよこの国
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:38.97ID:Prqxi2ZF0
>>187
岸田って検討検討言ってるけどゴリゴリ物事を進めてるんだよな
よーやっとるのに検討しかしないと言われてるのがかわいそうや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:39.37ID:tRsHi6C1p
立民は論客としては優秀だけどトップで政治できる奴がいないのが痛い
その筆頭が枝野
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:48.21ID:avR+Ncp0a
東京新聞ってなんであんな左なんや?望月一人であそこまでは出来んやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:50.62ID:2/wBkVEz0
民主党が1番嫌われてる要因は確実に失業率上げたせいやろ
アホみたいな円高による雇用状況の悪化で三十路ぐらいの民主党氷河期世代からの心象最悪
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:00.40ID:34pRhvv50
あまりにも野党の質が低すぎて政策内容で語れるようなレベルではそもそもないやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:25.73ID:jTA6gU/00
>>194
経済団体はずーっと反対してきたんやけどな
マジで経産省も頭沸いとる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:29.32ID:HEVAKku80
少子高齢化は価値観の問題だから政治が介入して子育てしやすくしたところでどうしようもないわ
20代の4割が童貞やぞ
こんなん政治でなんとかなるか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:52.68ID:SsgGnClq0
>>197
ゼロコロナ発言だけでおまえは野党をみてんの?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:08.65ID:avR+Ncp0a
原発動かすとか自衛隊の費用上げるとか検討するだけなら別にええと思うんやがそれすら反対するのはよう分からんわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:16.98ID:ZYAvBA+30
>>198
国民総ゆでガエルになりそうで怖いわ
得票率があがってどうこうなる問題でもないけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:20.31ID:zpsZDvE+0
https://www.eco-st.co.jp/28037/
久々に民主が導入した再エネ賦課金みたらわけわからんことになってて草も生えんわ
1000使ったら4000円オーバーやんけ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:53.77ID:l8WDPmcn0
>>208
金ないから結婚しないんじゃなくてそもそも恋愛弱者増え過ぎて付き合えないだけなんだよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:15:56.50ID:MQyyFD3r0
youtubeの政治家切り抜きコメント欄で選挙権ないどころか民主党政権時代に園児だったようなガキが2022年にもなって「民主ガー」とか言っててもう終わりだよこの国
若者は政治に無関心とか言われ続ける方が100倍マシだったという事実
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:16:24.33ID:dyAqLRLkd
>>209
あれは大方針だからな
大方針が間違ってた時点で立憲のコロナ対策はゴミだったってことよ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:16:35.26ID:SsgGnClq0
>>204
いや民主党政権は長くないしそんな影響力ないわ
賃金筆頭に労働問題の大部分は自民党政権下によるものやで
まず小泉政権のときは非正規雇用増やして派遣奴隷作ったしな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:16:59.89ID:Prqxi2ZF0
>>204
それリーマンショックのせいやろ
リーマンショックが一気に上がってからは減少してたやん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:17:36.03ID:VvUPGWwf0
ウヨでもパヨでもええけど今の世界情勢で防衛費上げるぐらいなら子供の学費ガー
とか言ってるのシンプルに頭おかしすぎるやろ立憲共産社民
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:17:36.74ID:zpsZDvE+0
>>207
経産省というか環境省に同和のドンが座った結果や
野村悟の関係者とも言われとるし利権貪り食ったんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:17:54.10ID:qKVBOl12M
総理の脱税と幹事長の裏金問題だけで安倍が起こしたどの問題よりも悪質だからな
本人が直接利益を得てる上に金額の桁が違う
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:17.50ID:avR+Ncp0a
社民ってなんでここまで落ちぶれたんや?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:31.86ID:k4mTQr8jp
まああんま構ってると痴呆が移るで
経済破綻は個人で対策できるんやから姥捨山はもう捨て置けばええで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:44.51ID:ZYAvBA+30
>>204
民主党が上げたって言い方は無理筋やろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:18:57.16ID:kXjLAVpr0
>>215
そんなレベルでいうなら
自民党なんてアベノミクスとかいう経済政策を思いきり失敗させてるし少子高齢化問題も年金問題も全然解決できていないんやが
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:21.09ID:F47m/WOsr
立憲信者曰く自民が後追いしたという政策以外ほとんどがめちゃくちゃアホな失言レベルのゴミ発言ばかりやったやん
ワクチン仕入れるなって言ってたのも立憲やし仕入れたワクチンをなんで仕入れたんだとか言ってたのも立憲や
とにかく批判してるだけでその批判のうち極々一部を自民が採用したのに対して立憲はこんなに素晴らしい!って無理がありすぎる
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:29.45ID:Prqxi2ZF0
>>218
日本で原潜を導入したり衛星攻撃やレーザー攻撃導入に金かけるのはさすがにアカン
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:30.14ID:biW96fwE0
このチョンモ死ぬまで安倍安倍言ってんだろうな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:37.21ID:HEVAKku80
でも国防費ちょっと上げたところで中国が本気出してアメリカが静観します^^って言われたら詰むのは変わらんやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:19:55.48ID:zYd2/1bhd
改憲されると考えるだけで凹むわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:03.10ID:rl/i/axmr
>>198
現状維持で見事に衰退しとるけど?
というか将来的に詰んでるからテコ入れするなら今がラストチャンス(もう半分くらい遅いけど)やと思うけどそれでも投票に行かないなら破滅願望でも持ってるんかとしか思えん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:11.06ID:qKVBOl12M
>>223
実際に上げたからな
製造業がみんな出て行ったというか追い出したんだから
泣きっ面に蜂の見本
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:20:28.50ID:jTA6gU/00
>>228
アメリカが静観した時点でアメリカ国債大暴落でアメリカ死ぬけどな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:21:13.89ID:biW96fwE0
なんの経済政策もなく、ウシュマさんまで見捨てたリッカル
世界情勢でちょっと円安になったら歓喜して安倍連呼
こんなやつら誰が支持すんだよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:21:18.40ID:iNZvDqoi0
立憲のアホな発言とりあげたところで自民党の政策の失敗の穴埋めにはなってないし
全く問題として釣りあいとれてないんだよな

自民党支持者のなかでは「自民党も失敗はしたけど立憲の奴等もアホな発言してるし…チャラやな!」みたいになってんの?あほやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:21:22.62ID:zYd2/1bhd
>>192
ほんこれ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:21:35.64ID:NbnQqp4A0
自民を批判しただけで反日とか野党支持者とか言われんの嫌やわ
どっちも該当しないのにそんなこと言われたら会話すらできんやん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:21:41.04ID:zpsZDvE+0
>>223
実際公共事業削減公務員採用半減させたからね
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:05.89ID:69/rIjqX0
結論は出ないけど、
結論に近づこうと思うならまず自民だ民主だ横に置いといて、
フラットに世界的に何が起きてそれと連動して国内で何が起きたか、
あるいは国内でどういう事象があってそこに至るまでの経緯と過程、
その結果として何がどうなったかっていうのを論理的に分析しないと
結局あなた方のお気持ち表明でしかないから意味ないと思いますよw
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:09.25ID:2/wBkVEz0
>>223
現実として民主党のせいで海外への雇用の流出クッソ多かったんやけど?
しかも失業率の激増になんの手も打てずただただオロオロしてただけ
クソの役にも立たなかった
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:10.62ID:dyAqLRLkd
>>224
アベノミクスが失敗とか意味わからん
株価も上がって給与も上がり続けたやん
最後消費税増税したときは少し下がったけどそれはアベノミクスじゃなくて消費税のせいだし
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:31.78ID:lFZez5aW0
>>218
ウクライナの虐殺、連行、暴行のニュースを見れば国防はリベラルマターでもあるとはっきりわかるのにな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:41.24ID:l8WDPmcn0
医療費がおかしなことになってる事なんて誰が見ても分かるのに老人も医者も俺嫌精神でだんまりやしなあ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:22:48.88ID:PJJZFBfp0
特に自民を擁護はせんけど野党を支持はしてないだけなんやが
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:04.91ID:rw4+SnIt0
インフレ円安アベノミクス大成功!
自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:25.97ID:VvUPGWwf0
国防費って別に真向からドンパチするだけの話ちゃうんやで
今現在進行形で経済海域を荒らしまわられてエネルギー政策や漁業に影響出とるんや
最低限そこを防衛できるだけの軍事力持ってないと舐められっぱなしってわからんか
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:37.06ID:YuGbCtjm0
>>230
君はそう思ってるかもしれんが国民の多くは現状に概ね満足しとるってことや
残念ながら世界は君の主観で動いてない
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:38.72ID:zpsZDvE+0
https://www.eco-st.co.jp/28037/
これだけ貼ってたら立憲なんて今のインフレ対策なんもできませんで通るんよね
立憲と組んでる野党全員にまで同じ事言えるが
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:39.73ID:PJJZFBfp0
野党を支持しな言っとる=自民党の政策を擁護というんならそうせざるを得んわなぁ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:23:41.45ID:69/rIjqX0
>>237
正しくこれです。
与野党問わず、欠点を一つでも指摘すると反日やら立憲信者やらネトウヨやらパヨクやら
言われたら話進まん。
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:04.68ID:F47m/WOsr
立憲共産党支持者ってよく安倍が血まみれになって死んでるコラ画像とか持ってデモしてるけどあれで支持得られると思ってるんやろかね
異常者の考えはわからんわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:12.95ID:biW96fwE0
足を引っ張ることしか考えないで
ちょっと何かあったら歓喜してほら失敗だ!安倍が悪い!
死ぬまで反日やってろよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:24.13ID:Prqxi2ZF0
>>246
高市早苗を筆頭に真向ドンパチを焦点にしとらんか?
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:24.17ID:7g6MvsbG0
画餅ばかりで正解の政策を掲げない野党が悪い😡

正解の政策を掲げるだけで自民から票を奪えるのに!
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:25:09.84ID:JV+ke5XB0
自民党は支持してるけどアベノミクスはガチ失敗だったと思ってる
再起不能だこれ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:25:30.15ID:NZEkklpv0
>>241
え?まじで?アベノミクスが失敗してないと未だにおもってる奴等がおるんや
流石に自民党支持者でもそんな奴等はいないとおもってたわ
まず賃金ってゆるやかに上昇するものなんやで、ほかの先進国なんか日本が停滞しているあいだに1.3~1.5倍くらい平均賃金上がってるし
でも日本だけほぼ横ばいなんやで、それも賃金上がってないのに物価と消費税は上昇してる
つまり単に貧困化してるだけや
それに安倍が確約していた賃金の上昇は達成されてないしこれを失敗と捉えないのかなりやばいで
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:25:54.99ID:biW96fwE0
コロナだって反日左翼が足引っ張りまくって
ちょっと感染増えたら歓喜安倍連呼とかやってたせいでめちゃくちゃになったよな
あんなもんほっときゃよかったのに
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:26:04.48ID:G68hcUgc0
そもそもアベノミクス言うけど
肝心要の二本目の矢が一年目しか打たれてないやん
竹中の作ったプライマリーバランスを踏襲するわ
消費税は上がるわで 経済めちゃくちゃにした
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:26:10.47ID:HY0W717oa
結局経済なんだよなぁ
自民党はまぁせいぜい40点で落第レベルなんだが野党が0点だから比較になりゃしないの
0点と比べたら40点でも満足感すら漂うの
それだけなんだよ
ないものねだりはできない
https://www.asahi.com/articles/ASN937F3RN92UZPS005.html
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:26:37.58ID:QEbJ4qOnr
1年前パヨク「日本は緊縮してる!もっと国債刷りまくれ!海外ではー!!!」

現在パヨク「安倍金融緩和のせいでやばい!緊縮しろー!アベガー!」


こいつら病気やろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:00.60ID:k4mTQr8jp
国が滅ぼうがフットワーク0の老人達が勝手に自滅するだけやで
ワイらはただ限界集落からお引越しするだけや
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:02.80ID:Xs9POEt3a
AV叩くポリコレやん
お前らポリコレやったんやな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:06.79ID:MQyyFD3r0
安倍に再々登板してもらって政権交代チキンレースしてほしい
国民が自民に飼い慣らされすぎて、逆に何したら下野するのか気になるわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:07.04ID:YuGbCtjm0
当の野党第一党に政権取る気無いんやからどうにもならん
野党第一党変えるところからやるしかない
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:24.59ID:dyAqLRLkd
>>256
そりゃ日本は世界2位の経済大国だったんだから他の先進国と比べたら成長が鈍化するのは当然だろ
馬鹿じゃないの
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:35.81ID:VvUPGWwf0
少なくともワイは親の信託めちゃくちゃ増やしてくれて家も建てれたから
アベノミクスには大感謝しとる
あんなん実質庶民に金バラ撒いたみたいなもん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:42.52ID:JV+ke5XB0
>>241
消費税が経済にマイナスの影響与えるならアベノミクスの失敗って安倍ちゃんが言ってたで
増税に耐える足腰の強い経済をアベノミクスで作れたから増税したんだってさ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:27:49.62ID:2/wBkVEz0
>>260
そういえば文句つけてるやつ自体は全く同じなのにちょっと前と真逆のこと言ってるな
草生える
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:10.05ID:tRsHi6C1p
今の岸田って昔の日本をモデルにしていこうとしてるじゃん
所得倍増とかってワードなんか、もろそうやろ

年寄りはその時代を知ってるから騙されちゃうとは思うけど、今の時代に「昔良かった頃」以上の像を描けないのってどうなのって思っちゃうよね
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:24.07ID:G68hcUgc0
金融緩和だけしたって
資金需要が無いから日銀当座預金が積み上がるだけ
450兆円積み上げてもデフレ脱却出来なかった
財政出動が不足していた 
2度の消費増税が足を引っ張った

こんな単純明快な答えを導き出さないのなら
政権から降りてもらうしかないで
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:31.41ID:zpsZDvE+0
>>268
過去消費税増税で前年GDP下回ったことなんかないぞ
今回たまたまコロナが流行っただけだぞ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:43.48ID:NZEkklpv0
>>259
民主党政権がもたらした経済問題で自民党よりやばいのって具体的になんなんや?
自民党は30年間日本の経済を停滞させるというとんでもない実績があるんやが
それより民主党がやばいんか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:28:55.94ID:HEVAKku80
>>266
それはアメリカみるとちょっと苦しいわ
まぁあっちは物価も上がりまくってるけど経済成長ってそういうことやし
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:28.88ID:VvUPGWwf0
ワイの中では聖帝>>>>スダレハゲ>>>>>>>岸田
ぐらいの評価
岸田はお友達も庶民も儲けさせる気なさすぎ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:57.51ID:G68hcUgc0
実質賃金7%も下落してんだよなぁ
雇用が改善したと言うが
ボリューム層だった団塊世代が大量退職して
代わりに非正規やパートアルバイトに置き換えられただけ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:29:59.90ID:zpsZDvE+0
>>273
不景気時に緊縮政策したよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:04.69ID:QEbJ4qOnr
>>274
アメリカってインフレが10%で給料の伸びが5%以下やけどいうほどいいことかな?
お前らみたいな底辺ほどダメージ受けてるけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:14.89ID:HEVAKku80
>>273
民主が30年やったら自民以上にまずいことになるって思われただけやで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:21.22ID:JV+ke5XB0
>>272
知らないと思うから教えてあげるけど増税後の2019年12月期GDPはマイナス7.1%
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:33.40ID:avR+Ncp0a
立憲は支持率下がってるのにこの路線で行くつもりなのがヤバいやろ、ネット民にしかウケてないやんけ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:48.08ID:0iMpi75H0
アベノミクスは失敗していない、国民は豊かになってる!




まじでこれを未だにいってる奴等がおるんやな
さすがにアホというかもはやカルトやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:30:52.21ID:zpsZDvE+0
>>279
総額が増えてるよね?
平均が上がったら豊かになるの?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:04.56ID:wdmci3med
自民党の政策が大失敗してることを多くの日本国民は認識してないからな。
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:51.23ID:Bfu4j0bV0
そういや韓国でパクってた、クネノミクスってどうなったんだろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:01.10ID:yRClFnF40
>>277
それだけ?
それだけなら日本経済を30年間停滞させた自民党より100倍ましやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:06.92ID:ZZWZSPXwa
民主党は目に見えて国民を貧しくしてその成果を誇っていたから論外としか言いようがない
大量の失業者を無視してデフレでハッピー、ドル建てGDP増加で豊かになったと大真面目に宣伝する狂気よ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:09.33ID:dyAqLRLkd
>>274
アメリカにははっきり言って完敗だよ
でもそれはGAFAのおかげだし経済政策でなんとかなる問題じゃない
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:30.89ID:YuGbCtjm0
>>271
それはそうやが野党サイドはというと金融緩和止めろとか言い出しとるからな
金融緩和継続しつつ財政出動(減税)をすると言えば良いだけやのに
的確に不正解だけを選び続ける天才や
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:34.77ID:G68hcUgc0
名目3%成長すら達成出来ず
過去25年間では横這い
ドル建てベースならマイナスになっとるからな
世界最低や アメリカは2.5倍 中国なんて15倍や
散々馬鹿にしてた韓国ですら2.7倍やぞ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:37.73ID:zpsZDvE+0
>>281
年間算とかいうなよ?
しかもその短期でとかいうなよ?
一時的には減るが過去一度も前年のGDPを下がったことが無いということの反論になんかなってないで
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:54.35ID:QEbJ4qOnr
>>281
一期だけを必死に取り上げて年間換算ではー!とかガイジ発言してるのほんま草
パヨクの知能の低さがよく現れててええな
年率換算なら中国なんて直近で10%以上マイナス出したけどこの10%がずっと続くと思っとるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況