X



なぜ陽キャはヒップホップを好み、陰キャはロックを好んで聴くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:44:28.07ID:gZfEQeXG0
陰キャはロックにルサンチマンを求めがち
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:41.15ID:0eFWUrLPa
>>2
隠しキャラワロタ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:19.44ID:d26NaJOVa
真剣に音楽聴くのは陰キャ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:58.14ID:0zq5B0Kha
ガチ陽キャが好きなのはEXILEみたいな何の変哲もないバラードだぞ
後は湘南乃風みたいなお祭りみたいなウェイ系
ヒップホップも洋モノになるとメッセージ性強くなってアート感強いからな
陽キャはアートとか理解できんから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:03.25ID:NhLJTApN0
>>35
ちょっと前ならそうだけど今の陽キャって何聞いてんだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:06.20ID:0zq5B0Kha
後今時ロックリスナーでもヒップホップ等のブラック通ってないとモグりって風潮だぞ
ロックとヒップホップで線引きするのは化石すぎる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:14:08.76ID:VVUdRP3k0
陽キャは年取ったら老害になる確率が高いらしいな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:02.08ID:0eFWUrLPa
ハイエストマウンテンとかガキの頃よく行ってたけど
ジャパレゲシーンのリスナーは陽キャしかいない
CHEHONとかその辺は陰キャも聴くけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:08.80ID:1YAOvVP2d
>>37
今一番ロックンロールしてるポストマローンもラップやしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:17.76ID:SZbvdV3Yr
>>36
トラヴィススコットとかちゃうんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:20.08ID:0zq5B0Kha
>>36
今は強いて言えばkpopやないかなぁ
陽キャはそもそも音楽自体あんま聴かん時代になった気がする
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:06.33ID:Gp0G20PS0
陽キャでも音楽聴くわどんな偏見だよ
周りに箱が多いかライブハウスが多いか、ローカルで人気のジャンルがあったりで聞く音楽も変わるって
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:33.30ID:rFbv5wQX0
陰キャは洋楽ロックとか好きそう
あと映画とかゲームのサントラも好きそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:18:34.20ID:0eFWUrLPa
>>42
kpopは陰キャ御用達やで
というか最近はヤラリフィーがめっきり減ったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:19:33.35ID:M3D9BjJP0
>>43
それはある程度都市部の陽キャやん
日本の8割は田舎やし
地元で負け知らずみたいな陽キャは今なに聴いてんだろ
湘南乃風あたりが最後であの系譜出てきてなくね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:30.13ID:OHaKDMild
陽キャ→今流行りの女が好きな歌
陰キャ→デスメタル
DQN→EDM、HIPHOP
オタク→アニソン
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:31.02ID:NhLJTApN0
アニソンはもう陽キャに取られた感ないか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:58.50ID:Gp0G20PS0
>>46
ヤンキー系陽キャ御用達か…ゆるふわとかじゃね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:22:26.13ID:3T3Lenlu0
陽キャは優里みたい奴でしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:23:05.98ID:mfeK3fs10
チーワイ、R&Bばっか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:23:36.92ID:47aBqG/f0
隠さんのメタル愛ほんと好き
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:23:53.55ID:0eFWUrLPa
平井大とか変態紳士クラブは陽キャ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:24:32.78ID:+tvd/Fd10
ジャンルで聞く→オタク
昔はそうじゃなかったかもだが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:25:52.53ID:Gp0G20PS0
日本語ラップでもパンピーやクリピ、アクロあたり聴いてるのは普通のやつが多い気がする
陰も陽も聴いてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:26:49.19ID:NhLJTApN0
tiktokのランキングみたらセカオワ以外知らん奴ばっかと思ったら
ビートナッツとメソッドマンのシャカボー入ってて笑った
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:26:54.23ID:OHaKDMild
>>55
般若は?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:24.44ID:0zq5B0Kha
ロックはlaメタルですらローリー寺西みたいな気弱な奴が聴いてたらしいからな
白人のセンスと日本の陽キャのセンスはかなり違うんだと思う
黒人のセンスとも違うけど
陽キャはかなり日本人的なセンスが強いと思う
プロの作曲家が日本人向けに特化して作ったバラードやなんちゃってダンスミュージックでしっかり感動するんよ
ある意味健全やと思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:02.09ID:Gp0G20PS0
>>57
おっさんしか聴いてないやろ
陰とか陽以前の問題でアルバム一枚通して聴けん、スキル低すぎて
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:02.70ID:8D/uQ84f0
>>19
歌ダンスアートあわせてヒップホップや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:13.51ID:OHaKDMild
>>59
発音良いし表現力高いし歌上手いし普通に日本のラッパーでもトップレベルやと思うが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:18.09ID:WqV7JGdc0
ロックと言わずバンドは割と陰キャ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:55.39ID:OHaKDMild
>>63
陽キャバンドは売れなくて陰キャバンドの方が売れるんだよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:12.22ID:oPnS6eDy0
陰キャはどっちも聴いとるけどどっちも売れ線を馬鹿にしとるイメージ
ラップやと感謝系でロックはコバタケとか亀田プロデュースみたいなやつ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:33.96ID:0zq5B0Kha
日本語ラップは日本語ロックの発足時代みたいなのから30年くらい抜け出せてないイメージ
ロックで言う桑田佳祐みたいな才能が中々出てこない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:38.36ID:Gp0G20PS0
>>61
Rみたいな韻踏めるわけでもなし、鎮座みたいな唯一無二のフロウでもない、マゲみたいなオンリーワンの声質でもない。昔のジャパニーズヒップホップって感じ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:31.55ID:NhLJTApN0
バンドやってる奴は陰キャでも聴いてるのは陽キャじゃね
髭男とかバックナンバーとかマカロニえんぴつとか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:37.08ID:+tvd/Fd10
>>62
このファンクなビートとカッティング、80s風なシンセがたまらんのじゃー
みたいな事思ってたらオタク陰キャ

ふーん何か知らんけどおしゃれやん
で聞き流すのが陽
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:40.18ID:L5sL/GNM0
俺はクラシックしか聴かないけどどっちになるん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:46.24ID:OHaKDMild
>>70
上級
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:44.85ID:pjhsndH10
フリースタイルの観客とか陰キャ多くね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:46.89ID:Cmm4LDTOM
hiphop文化オタクやが
レコード買い漁って3000枚くらいあるし
hiphopものの書籍は全て英語で読んでる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:40:49.47ID:Gp0G20PS0
>>72
クソ多い
だからひろゆきVS呂布カルマみたいな企画がウケる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:42:21.72ID:OHaKDMild
>>72
真の陰キャはそんな怖いところ行かんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:42:43.19ID:zPiYAEfm0
>>72
バトルヘッズ(笑)は中学生みたいななりした陰キャダサ坊しかおらんな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:12.20ID:0zq5B0Kha
考えたらロックは何だかんだ日本向けに輸入しやすい奴らがおったんよね
QUEENやディープパープルみたいな
バラードはQUEEN アニソンは大体ディープパープル系列なんよjpopって
ヒップホップは日本向けの奴があんまいないわな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:13.12ID:p6TxS74U0
バトルはマジで陰キャしかおらん
クラブとか行かん奴でHIPHOP好きな奴はもれなく陰キャや
レゲエの方がマシ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:33.39ID:NhLJTApN0
>>75
バトル聴いてんのは陽キャだよ
ひろゆきも陽キャコンテンツだし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:48.65ID:pjhsndH10
流行ってる曲を流行ってるからって聞くのが陽キャ
流行ってるからって聞かないのが陰キャ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:44:48.61ID:OHaKDMild
>>79
ブラック・アイド・ピーズとか日本向きやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況