たまに反出生主義に対して「まずお前が死ねよ」とか言ってる人いるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:39:11.13ID:CjKUqDcM0
意味不明だよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:06.33ID:n7dFvV/zp
別にその論を唱えることは自由だけど
誰も従わないと思うよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:23.75ID:7UbYmtu70
何日か前に反出生主義について語っとるのにあんまり荒れてないスレあったよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:27:42.11ID:INHihvYw0
>>103
いやお前らの子供のうち誰かは不幸になるからやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:03.23ID:AvKRhPVMM
>>103
ヴィーガンとかと通じるものがあるよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:21.45ID:MZc8J385a
>>103
バカの子供のほうが不幸になりやすいからそりゃ自分より思慮の浅い奴が子供作ろうとしてたらやばいと思うやろ
他人の行動に不寛容なのは普通やとあかんけど倫理的NG行為をしてる奴に対しては話は別や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:41.14ID:RXSSGkIg0
>>101
突然出てきた君の「正当」の定義は知らん。勝手にしてくれ
万人に客観的に当てはまる普遍的に真と言える思想ではないね、とだけ言ってる。わかるかな?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:48.95ID:n7dFvV/zp
>>107
お前が人の不幸を勝手に決めるのか?
何様?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:00.34ID:b/GtMF9Oa
>>103
既婚者を叩くぞ!
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:16.07ID:onCw/7qO0
>>107
大きなお世話やろな
金があるほど乗り越えられることも多いやろし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:52.68ID:RXSSGkIg0
>>104
反出生主義に対する反論も勝手にググればいいよね、いくらでも出てくるぞ
なんでダブスタ低知能君の方はそうしないのか端的に說明よろしく
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:29:56.09ID:INHihvYw0
>>111
誰も不幸にならんとでも言うつもりか?
誰か一人でもなる時点で悪や
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:06.15ID:hZ4nX7g70
子孫残したくないだけで死ねよとはならんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:18.12ID:jEI0z7q+M
世間的に全く受け入れられてない思想だし、もう答えはでてるでしょ
別に反出生主義者達に改心して欲しいわけじゃないし、勝手にやったらいいんじゃない?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:32.47ID:MZc8J385a
>>110
わかるで
そして反出生主義は人の人生を勝手に始める非正当な行為や
わかるか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:02.40ID:Jb0Im8mQ0
>>100
森岡の本読んだことあるか?ろくに理解もせずに叩く方がよっぽど浅いぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:09.83ID:n7dFvV/zp
>>115
善悪をお前が決めて人に押し付けんの?
何様?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:38.07ID:MZc8J385a
>>110
誤字や
反出生主義じゃなく出生な
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:31:51.17ID:jH8xrL9zM
>>114
やっぱりガイジ極めてんなあ
ワイは『このスレには反出生主義に対する効果的な反論が無い』と書き込んだだけで別に効果的反論を知りたいとは言っていない
すまん、一度病院行ってくれ
お前はまじもんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:15.53ID:n7dFvV/zp
>>116
そしたらご自由にどうぞ
俺は子孫残すけど
で終わりな話やん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:16.87ID:RXSSGkIg0
>>118
だからさ、お前が勝手に思ってる「正当」の定義は知らんて既に書いたよな?
なぜまた未定義の言葉を定義せずそのまま勝手に使ったのか教えて?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:46.64ID:MZc8J385a
>>123
本人が望んでないのに人生を始めさせるという巨大な決定をすることやな
何事も強要はあかんという話や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:32:47.61ID:UAl0V21d0
>>108
反出生主義もヴィーガニズムもどっちも利他行為だと思ってやってんだよねきっと
不幸や痛み等のリスク・負荷から子供なり動物なりを逃れさせようという
だから自分だけ実践しても意味はそんなに無くて他の人達も自分と同じ事をやってもらわないと不幸や失われる命は減らないぞと
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:32.75ID:n7dFvV/zp
>>128
ねー傲慢だよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:36.79ID:MZc8J385a
>>126

>>127を読めばわかる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:33:39.34ID:onCw/7qO0
>>128
なんにしても扇動しとるやつはビジネスやからな
ネットの兵隊は無償で働いとるやろけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:09.52ID:6GU5vIHRM
仮に正しい主張だとしても反出生主義者達に次世代はないのだから、すぐに消え去ってしまうというのが哀れですこ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:43.86ID:RXSSGkIg0
>>124
ガイジ極めてんなあ
ワイは「君が立論できてない」という客観的な事実をそのまま書き込んだだけ
それに対して「反出生主義でググれ」と最初に言ってきたのがお前
低知能過ぎて自爆しててくっそ笑うわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:34:55.25ID:MZc8J385a
>>128-129
まあ実際その通りやからしゃーない
反出生主義の課題は対案を用意できてないことや
だから出生は倫理的にクソやけど暫定的には仕方ない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:29.65ID:2AkpxhCe0
反出生主義て要は人類が子供産むのやめて滅べばいいてかんがえなのか
壮大な願いやな進撃の巨人のジークやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:35:48.18ID:onCw/7qO0
>>132
一代で変えないといけないから大変やわな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:15.18ID:HaOngn8W0
反出生主義という単語に、ここまで敏感な奴とかあっ察し
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:34.03ID:RXSSGkIg0
>>130
わからない
ワイの質問は「なぜまた未定義の言葉を定義せずそのまま勝手に使ったのか」であり回答は書いていない
お前の定義の正当性はその後審議する
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:35.63ID:MZc8J385a
>>135
あれも一種の正義や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:45.42ID:WoP3mdM60
>>127
望んでないなら死ねばいい
それを実行する自由を貰えたんやで
選択肢貰っただけやん
俺は生きたいから生きる死にたくなったら死ねば良いだけ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:36:52.79ID:jH8xrL9zM
>>133
ワイのセリフパクってて草ボキャ貧やね
お前が『筋道だった立論見たことないンゴオオオオ!!!』と喚いたからそれを見る方法を授けただけだが
早く通院予約しろ雑魚助
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:05.02ID:INHihvYw0
>>132
思想なんか親子で継承するもんちゃうし関係ないやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:09.12ID:f7qVYL3/M
>>131
頭弱い人を炙り出す手段のひとつだよな
こういう思想に染まりやすいやつは、社会的に孤立していること多いだろうし洗脳して利用価値があるんだろう
1万人に見向きもされなくてもそのうちの1人が釣れたらそれでいいんだ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:17.21ID:MZc8J385a
>>138
枝葉の話はやらんぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:37:48.25ID:2AkpxhCe0
結局生まれてよかったて人生楽しんでる奴らもいるから万人に受け入れられるわけないんよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:29.30ID:5xgXlXyW0
>>103
新しく子供作るよりは今ある不幸な子供を救う方が優先度高いんや
功利主義に基づくと
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:34.84ID:jH8xrL9zM
そろそろスレ落ちるぞ加速しろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:08.55ID:EU/a7m0KM
>>147
その程度の話題なんだよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:13.59ID:RXSSGkIg0
>>141
お前が「効果的な反論ないンゴオオオオ!!!」と喚いたからそれを見る方法を授けただけだが??w

低知能は低知能本人の言葉だけで死ぬからマジで笑う
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:20.44ID:MZc8J385a
>>140
それはあかんやろ
いやなら死ね理論やぞ
反出生主義とは無関係にアカン考え方や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:23.59ID:9WqZa9TT0
>>149
ガイジ効いてて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:24.27ID:AsrfaWgP0
>>140
死ぬのは苦痛だから成り立ってないぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:46.17ID:onCw/7qO0
>>143
単体じゃ微妙な連中でも数集めれば勢力になるってことやね
極論くらいの方が選民的なのに憧れるのが集まるんやろし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:49.20ID:h2VLDElWM
>>149
ワイはこのスレの話しかしてなかったが
ほんま、がいじやねえ!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 15:39:55.54ID:5xgXlXyW0
>>132
本とか知らなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況