X



【朗報】アラブ世界とかいう憧れる世界観wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:18:38.37ID:qhb7ISIi0
美しいイスラーム建築
市場に並ぶたくさんの調味料
色濃く残る伝統衣装を始めとした文化
アラビックなな絨毯や小道具
アラジンやジャスミンのように美しい人々
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:18:50.47ID:qhb7ISIi0
憧れるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:19:13.86ID:qhb7ISIi0
一度行ってみたいよな異世界転生感すこ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:19:54.15ID:K2VIxJFjM
代数学始めたのもアラブ人やしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:19:56.34ID:qhb7ISIi0
西洋的なキラキラした感じもいいけど
アラブみたいなエキゾチックな感じもすこ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:04.90ID:mI2oY/ZX0
テスト
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:19.29ID:bxkToalt0
アーラビアナーーーーーーイ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:22.69ID:/nakl8aX0
オリエンタルて言ったらここら辺のイメージやわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:50.24ID:qhb7ISIi0
イランにめっちゃ行きたい
次点でエジプトやヨルダン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:20:58.42ID:/ShO/BFgd
10数年前のシリアとかまんま綺麗なアラブ世界だったのにな…
悲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:28.31ID:/ShO/BFgd
>>10
イランってアラブ扱いしていいのけ?
ペルシャじゃねーの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:40.74ID:kVRUfSLgd
フランス行けば見れるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:21:53.26ID:qhb7ISIi0
砂漠も見たい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:35.42ID:5JiCJtHCd
>>17
クソつまらん
Twitterとか好きそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:40.32ID:ppanxCD30
アジアンへの差別どうなん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:40.52ID:qhb7ISIi0
>>13
確かに
でもイランもアラブの影響大きく受けてるし
建築もイスラミックだから見てみたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:43.40ID:ADt7QnJjM
なんで殺し合いばかりしてんの
ここら辺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:05.07ID:R6JkxkCJd
ブチ切れると曲刀抜くイメージ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:35.45ID:qhb7ISIi0
アラジンの歌が頭に流れてくる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:57.57ID:jx9xXSZJa
でもお前ら偶像崇拝してるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:03.52ID:/ShO/BFgd
>>21
欧米の武器消費に使われるオモチャだから
本当にかわいそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:09.02ID:t37pJwku0
>>20
イラン人にお前アラブやろっていうたらブチぎれるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:34.68ID:sxEhmY2Va
>>21
イエメンとシリアとイラク位やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:42.24ID:qhb7ISIi0
>>15
イスラムとキリストの良いとこどりやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:58.86ID:nCoz3o7C0
ロリレイプできるんやっけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:25:18.69ID:BBZL7v0na
バビロンってこの国?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:26:05.91ID:zirzj6CeM
イスラム圏独自のネット文化ってあるのかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:26:20.85ID:fk3melaaM
ひどいよな
ターバン=テロリズムとかいう風評被害
そもそも今時ターバン付けてんのシーク教徒だけやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:26:42.25ID:qhb7ISIi0
>>26
ヒトにもよるんやろけど
ペルシャ人は西洋白人みたいなルックスよな
恐らくアゼルバイジャンやアルメニアの地域から南下してきたからと予想

アラブ人はエチオピアあたりの東アフリカとホワイトが混じってる感じかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:27:31.38ID:JpVYDrUGM
天国というとカラッと快晴イメージあるけど
アラブ人は砂漠の民なので
イスラムの天国は曇りでジメジメしてるという話を聞いた記憶があるがそうなんやろか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:27:53.79ID:c49/IX2/0
イランはイラン人がいなければ良い国やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:28:07.41ID:bz8N8vSq0
しかも死んだらエッロエロ処女72人がお出迎えしてくれるんやろ
死後もぬかりない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:28:37.55ID:t2TXDSLKa
クソ熱い
酒飲めない
食える肉が限られてる
お祈りの時間 

いく意味無しやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:10.03ID:JpVYDrUGM
イラクとかいう人類発祥の地に多分一生旅行に行けないで終わるんやろな
ファッキューイスラム国
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:46.52ID:z/Jf+oFN0
イスタンブールってコーヒー発祥の地やったけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:29:52.57ID:pMMbigRW0
サマルカンドいきたいけどウズベキスタンはアラブやないか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:30:17.37ID:ykhIILcD0
少し前まで不可能やった建造物とかすごいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:30:59.93ID:BX0uthEA0
すべての真理はコーランに書かれてるってすごい世界観よな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:31:20.02ID:UxKpv9I+0
金ピカのトンガリ屋根すき
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:31:51.69ID:t37pJwku0
>>40
その辺はもうマーワラーアンナフルいうて
要するに蛮族の住んでる非文明地域やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:18.14ID:JpVYDrUGM
女が顔や肌隠してるのは良くないと思います😡
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:32.00ID:pMMbigRW0
>>44
はえーめちゃ詳しいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:40.54ID:a4/RbOp30
トラビアンガチ勢が多い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:32:53.57ID:R7G0+xkg0
クソ広いリビングに絨毯バッサーって広げたい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:33:40.14ID:KniEnWjt0
中心街は高級車だらけ


これガチ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:33:54.14ID:/ShO/BFgd
>>40
◯◯スタンは大抵トルコ系民族だろうな
あとちょっとモンゴル系もいるかな
どっちも遊牧系
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:34:21.69ID:QpTvsUx60
>>27
サウジは最近はイエメンのフーシ派と戦ってるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:17.51ID:/ShO/BFgd
>>48
イランまで買いに行けば日本で買うより相当安く変えるんよな
アメリカ行けなくなるけど別に行けなくてもそこまで困らんしワイも行ってみたい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:18.59ID:V/vzsByE0
アラビア語難しすぎてハゲるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:23.81ID:AXvVcW/mM
意外とホモ多い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:36:39.87ID:AXvVcW/mM
>>29
それは別に日本でも出来るやろ
というかイスラム人ってロリよりショタ好きのほうがめっちゃ多いやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:27.28ID:sxEhmY2Va
>>51
サウジは金持ちやけど形式的な選挙すらない北朝鮮も真っ青な独裁国家やからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:37:34.75ID:AXvVcW/mM
ガチで美少年の踊り子や愛人を金持ちが所有してるんやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:08.33ID:UFl3u35k0
>>53
とっかかりにくいだけで日常会話だけならたぶん英語とかより簡単や
発音も日本語と似とるしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:25.34ID:KoTj6b6C0
わかる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:47.67ID:tekzk/syM
レクサスLXだのランクルだの当たり前のように見かけるけど
どれだけ金持っているんだ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:39:06.29ID:MF4qr2Lu0
今のヨーロッパ文化は全部イスラムからパクったからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:44.56ID:5lOKHdio0
富と学知と文化が集結するバクダッドをメタメタに破壊して蹂躙したモンゴルってどんな気持ちやったんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:11.50ID:ej25zHPrr
>>55
映画「裸のランチ」で、主人公がイスラム圏のどっかで男娼を買ってたの思い出すわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:26.92ID:GhSU9PH+0
チグリス・ユーフラテス地域
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:32.62ID:t37pJwku0
>>61
科学に関する知識は明らかにイスラム科学の成果を学んで継承してるよな
キリスト教やアルファベットなどのそれ以外の要素はイスラム化以前の中東によるところが大きいが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:42:09.87ID:0ozriMG60
アラビアンナイトをテーマにしたRPGとかないかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:42:24.77ID:PJJZFBfp0
酒飲めんのがなぁ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:42:56.98ID:Gs8pdQfra
隠れて飲んでる輩もおったような
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:54.87ID:IOq21l020
モンゴルに蹂躙されるまでのイスラム世界は文字通りロマンや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:30.52ID:c49/IX2/0
>>68
イランやと大体の家で密造酒作っとるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:30.97ID:ln+th8XS0
アラビアの夜の種族とかいうウィザードリィ小説
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:33.14ID:QpTvsUx60
>>66
内容は知らんけど、まさにそれをタイトルにしたスーファミのゲームがあるようやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:45:48.53ID:0ozriMG60
>>72
あるんか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:10.18ID:GQpPTVOCM
そいつらが全盛期の頃倭人は何していたんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:47:34.59ID:IOq21l020
>>74
そらもう元寇よ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:47:49.91ID:N972Q8M6M
少年シンドバッドのマジックベルトに憧れたもんさ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:10.67ID:o2T0b0R2d
ジャップ男「マスク美人えっろw」
ジャップ女「マスク最高!目元だけメイクして男騙しますw」

アラブ女「ずっと昔から目元以外隠してます」

こいつら有能すぎるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:48:23.73ID:V/vzsByE0
>>58
適当抜かすなや
ワイ学習歴3年やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:50:29.34ID:IOq21l020
>>77
ブサイクなパーツだけ隠して残りの見せかけだけ良くするのとどこをとっても綺麗な嫁に欲情する輩から守るため目以外覆い隠すのとでは正反対やねんな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:04.78ID:08svl1tfa
アメリカに爆撃されるけどええんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:51:25.29ID:MQ30uQ9K0
日本の銀行は利息はつけないのに利子だけ取る鬼畜じゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:38.54ID:r5YTP0Q+0
アッラーアクバルされそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:13.50ID:vGV6UxlMr
シリアとかエジプトとか憧れやったんやけどなあ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:54:35.98ID:2kd1echX0
シリア系フランス人の体験を書いた未来のアラブ人ってマンガ読んでドン引きした
野蛮野蛮アンド野蛮
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:37.34ID:L83j0sfuM
文明の原点が紛争地になってて悲しいな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:18.17ID:aN723YvR0
女体がムチムチすぎる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:56:33.48ID:BAZOdSnt0
>>38
アフリカやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 13:57:58.66ID:hCg5gDEBM
ベリーダンスいいね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:02:46.72ID:iwPoGxBX0
観光したいけど治安悪すぎて無理な地域

・中国
・ロシア
・中東
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:05:29.31ID:SI0XeFORM
最近、エジプトいったやつおる?
安全なんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:34.10ID:t37pJwku0
>>91
民族・言語が違う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:10:40.90ID:w5hH4msz0
秒で殺されるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:18.29ID:BP+fwJkp0
なんで宗教はやってるのにあんなに野蛮なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況