X



【朗報】ぺぺたま、パスタの中で一番美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:48:14.67ID:+5qZ44iw0
ボウルに全卵を溶いてそこにめんつゆ大さじ1を加える
フライパンでにんにくのみじん切りとベーコンのみじん切りと鷹の爪みじん切りをオリーブオイルで炒める 炒めたものを油ごと溶き卵の中に入れて混ぜ合わせる
パスタを規定通り茹でたら茹で汁を切ってボウルに移し卵にとろみがつくまで混ぜる
仕上げに青のりを振りかければ完成や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:48:56.50ID:bVtCp+8na
男ってこーゆーの知ると語りたがるよねw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:23.88ID:5nYeYYGqa
高崎パスタ食ってから出直してこい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:38.13ID:dU6EwoMjd
セブンの冷凍パスタにあったなこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:46.85ID:+5qZ44iw0
要は和風ペペロンチーノカルボナーラパスタや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:19.99ID:qZhsRgSt0
福岡のらるきぃって店が発祥で王監督もよく食いに来てたとかなんとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:24.44ID:TWJQ2AVA0
らるきぃってやつ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:42.43ID:cAtYF96MM
ペペローションに卵混ぜるんか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:54.81ID:br4q7IMQd
>>6
また一つ賢くなったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:38.29ID:Pxha1yFGM
ツイッターとかでオタクがドヤ顔で出してる素人レシピ大体マズい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:16.99ID:9x+bgjWRa
作ったけど完全に卵邪魔やろあれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:57.25ID:IO4GCPFp0
博多に王監督が通うぺぺたまの名店あるんよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:53:15.14ID:rmGKofdeM
生のまま卵食べるとか土人かよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:53.30ID:MUdE6qKo0
めんつゆで台無し
醤油ほんの少しと鶏出汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況