家を買おうとしてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:18:58.06ID:mhzLrs9Pr
ローンの借り入れ金額えげつなくて草
みんなこんなに金借りてるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:28.50ID:mhzLrs9Pr
ローンの例が4000万て
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:51.00ID:/FQMwuAad
じゃあ一括で払いなよ☺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:08.19ID:2AkpxhCe0
まだはえーよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:13.76ID:mhzLrs9Pr
毎月10万超の返済って共働きでもキツくない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:25.56ID:1IJlRvE40
普通やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:36.39ID:84NedeOm0
土地含めていくらや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:40.63ID:2AkpxhCe0
住宅バブル弾けるから見てろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:48.15ID:XiDABrAhd
結局買った方と借りる方どっちが安いんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:51.36ID:mhzLrs9Pr
>>3
それができるような奴がこんなスレ立てるわけない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:10.14ID:/FQMwuAad
>>10
じゃあ賃貸で我慢して😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:20.18ID:mhzLrs9Pr
>>7
土地込みで3500万に収めたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:11.00ID:mhzLrs9Pr
>>11
しょぼい賃貸しかない地域や
今は子供小さいから暮らせるけど数年後にはもう無理
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:14.01ID:84NedeOm0
>>9
ちょっと前まで借りた方がお得やったよな
むしり取れるところはすぐに法改正される
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:34.62ID:TapW3NmaM
>>9
そら買う方やけどさそれは同じグレードでの比較なんよな
独身ならワンルームでええってなるとまた話は変わる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:41.97ID:XiDABrAhd
庭なんて使わんから安く抑えろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:22:44.66ID:2AkpxhCe0
ワイは不動産バブル弾けてからローン払えなくなって競売にかけられた家を安く買うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:00.77ID:mhzLrs9Pr
>>8
あと何年かかるかな…
子供の進学やらなんやらの都合でそろそろ家が必要
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:13.82ID:Z9yb+q5ca
3500万とかを何円で返すん?
総額いくらなるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:14.29ID:j8Fdf+fK0
家のことは少し前に色々調べたやが都内に賃貸で地方に別荘が一番賢い気がしてきたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:17.46ID:9kmAKTcM0
金利上がるやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:19.86ID:mhzLrs9Pr
>>17
頭良い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:27.07ID:iY5fKFSUr
今は家賃いくらのところに住んでるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:54.93ID:mhzLrs9Pr
>>19
35年で組むだろうけど20年以内で返したいと思ってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:17.73ID:mhzLrs9Pr
>>23
駐車場2台込みで5万くらい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:24:24.38ID:G9Cuty2md
銀行も沢山借りてくれた方が儲かるからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:19.60ID:mhzLrs9Pr
>>26
結局そういうことよな
ハウスメーカーの大丈夫!借りれますよ!っていう笑顔が怖いわw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:38.54ID:tJKXm/G3p
めっちゃ田舎やん
土地なんかタダ同然やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:45.73ID:HhmXzlIc0
変動金利では借りるなよ
固定金利や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:36.46ID:mhzLrs9Pr
>>28
田舎だけど土地だけで1000万くらいする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:03.28ID:mhzLrs9Pr
>>29
やっぱそうだよな
覚えとくわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:42.08ID:Prqxi2ZF0
>>30
都心からそれなりに離れた場所で30坪6000万円する時代や
諦めろ。買うなら登記はちゃんとしとけよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:50.34ID:iY5fKFSUr
>>25
田舎っぽそうやし豪邸建てようと思わなければ4000万行くことはないやろ
建材高騰してる最新の相場知らんけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:32.73ID:+jHBWesna
繰り上げ返済する馬鹿
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:00.83ID:mhzLrs9Pr
>>32
マジで?
首都圏の人たちって賃金高そうだけどどうやって家賃や家払っていくんや
世界が違うな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:11.11ID:mhzLrs9Pr
>>33
そう願ってる
ハウスメーカーも材料費の高騰は散々言ってたな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:37.99ID:Prqxi2ZF0
>>35
しかもこれ坪200万円で置いておかれてるだけやなくて売りに出されてから数か月で売れた金額だからな
2軒隣がこの価格で売れてビビったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:59.09ID:hr8NWuVKd
ワイ土地3000万
注文住宅(外構やら込)3000万やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:00.40ID:mhzLrs9Pr
>>37
もはや理解出来ん世界だわ
ロト6でも当たったんかその買い手は
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:31.42ID:mhzLrs9Pr
>>38
セレブやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:35.68ID:2b0Sjsjba
中古買ってリノベーションやー!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:48.62ID:21tVA/q7p
50~60坪の敷地に建物35坪くらいのが建つんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:25.13ID:mhzLrs9Pr
>>41
それも提案したんだが旦那に却下された
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:35:30.00ID:j8Fdf+fK0
>>38
6000万ならそこそこの別荘地で100坪~の大豪邸買えたやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:35:36.65ID:hr8NWuVKd
>>40
いや、普通やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:12.39ID:tUK4jEyma
13年目の今年外壁と屋根の再塗装で130万
ついでにエコキュートも壊れて40万
維持費かかりすぎなんよ~
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:16.38ID:gb/LvnioM
>>41
そりゃ中古は基礎心配だし断熱入ってるか分からないし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:17.32ID:mhzLrs9Pr
>>45
首都圏のお方?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:23.59ID:hr8NWuVKd
>>44
豪邸なんかいらんわ掃除だるいやん
住みやすかったらええねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:37:17.79ID:mhzLrs9Pr
>>46
外壁とか屋根とか足場組むから高くなるんかな
ローンの他に維持費貯金も必要なんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:37:55.86ID:hr8NWuVKd
>>48
大阪やな
まあ普通って言ったけど
親からの支援やガッツリ共働きとかじゃないと無理やわ
とはいえ、周りのやつらは6000万のマンション買ったりしてるからなあ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:30.73ID:tUK4jEyma
>>50
家建てたときの工務店が「大体何年くらいでこれが壊れてこのくらい費用かかるぞ」って一覧くれてたから準備できてたから良かったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:32.19ID:5dXxiDP00
正社員共働きじゃないと買えないよ
東京ならお互い700万ずつ稼いで6000万返していく時代
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:21.45ID:mhzLrs9Pr
>>51
やっぱ共働きだよなあ
親の援助とかも期待できんから可能な限り抑えるわ

子供3人の保育園代と自分の見込み賃金天秤にかけたらプラマイゼロだったから育児しつつ内職してる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:41:15.28ID:mhzLrs9Pr
>>53
子供産む前なら700には届かんけどそれなりに稼いでたんだが、今はポンコツや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:29.42ID:hr8NWuVKd
>>54
田舎の建売とかなら3000で買えるんちゃうんか?
注文住宅が良いなら格安のところ選べば1500万あれば建つし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:05.32ID:3mSmiTakM
田舎で仕事があるってのが羨ましい。
首都圏だと多少給料高くても住宅の値段が異常に高くて
生活費を圧迫するし。
自分も三ヶ月前に3300万35年ローン組んだばかりよ。
何とかなるから買っちまいなよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:34.14ID:sW5i62F70
ローンの他に固定資産税を毎年払わなきゃアカンな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:37.95ID:mhzLrs9Pr
>>56
建売も検討したけどなんか部屋数が足りなくて踏み出せなかった
なんで子供部屋2部屋がデフォみたいになっとるん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:25.62ID:mhzLrs9Pr
>>57
旦那は地元ではいいとこに勤めてるから借りれるだろうけど、プレッシャーすごくね?って心配でさ
内職始めたけど足しになるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況