X



あらゆるスポーツの世界一の中で『100m世界一』だけがブッッッチギリで知名度高い理由ってなんなん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:49:56.87ID:1pu0es4G0
なんでよりによって100m走世界一だけが超絶に知名度高いんや??

他にもマラソン世界一、水泳世界一、ベンチプレス世界一、ホームラン数世界一とか色んな世界一あるやろに…………





100m走なんてただ走るだけやろ。誰でも出来るわあんなもん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:16.64ID:1pu0es4G0
凄さがゼロやろ
走るのが速いだけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:35.35ID:upuFGUQf0
で?って感じよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:39.11ID:1pu0es4G0
技術とか関係ないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:44.51ID:AfGVgnCDr
誰でもできるから凄さが分かりやすいんやろ
少しは頭使えよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:52.11ID:y6DxBmQc0
バカでもルール分かるから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:59.48ID:mCtHZ9Ia0
誰でもできるから知名度が高いんだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:09.58ID:upuFGUQf0
走るの早くてすげー!って小学生じゃねーんやから😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:15.92ID:1pu0es4G0
>>5
誰でも出来るのにすごいってなんでやねん
誰でも出来るならすごくないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:24.21ID:woGxlHpI0
シャチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:48.93ID:/ZiBl/eQa
単純だからこそ誰でも凄さが分かるからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:16.17ID:Oio0FuGH0
バイクの方が速いのにアホみたいやんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:13.69ID:G4zcEjxAM
どんなスポーツ選手でも100m走は必ず経験したことあるからな
それだけ層が厚いんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:29.74ID:nDRLSTrv0
短距離走の速さはどんな場面でも役に立つやん
実用性がダンチや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:35.68ID:V0wpC6lm0
健康な人なら全人類走るやろ
それの世界一や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:39.07ID:MaKGh8kZ0
しかも運ゲーみたいな所あるしな
スタートラインまで並走してそっから本気で走れよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:45.87ID:j8Fdf+fK0
競技者人口100人の中で1番より78億人の中で1番の方がすごいやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:53.98ID:+WNt2UeEM
100mならチャリ立ち漕ぎしても勝てないらしいからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:35.26ID:MgjI25/r0
純粋な身体能力だからな
技術もそんなにないし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:57:43.19ID:/GK+YBi/0
みんな学生時代に身体測定やって自分の記録と比較できて選手の凄さが分かりやすいから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:30.47ID:mA5kphsLd
現代人が全力で走ることなんてまずないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:22.92ID:CX9rkcPb0
100mってキリがいいだけだけど全力疾走できる限界のキョリってどれくらいなんだろうね✋🥺?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:52.02ID:28AJm8pFp
>>24
400やない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:25.14ID:ywEicMAtd
大体誰でも出来るから
誰でもできる事の中で世界一って凄いやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:29.15ID:jwSYvjyu0
普通に競技人口やろ
100メートル走が一番競技人口多いってだけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:47.09ID:VWkTmYNSd
人類の夢だから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:00.24ID:mA5kphsLd
>>24
記録見た感じ200~220mくらいちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:19.09ID:wADxe+B0a
>>24
100やないかな
200の世界記録って100の記録の倍以上だよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:28.00ID:Yv7Le90a0
でもボルト以来まじで誰も知らんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:39.09ID:kiRUmLBRM
100メートルなんてめっちゃ知名度低いだろ
ボルト以来10年間、その年の一位とか誰も知らないわ
サッカーのその年のバロンドールの方が知ってる率10倍ありそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:39.14ID:AfGVgnCDr
>>25
違うだろ
400mの世界記録は43秒とかなんだから100mの最速よりペースが落ちてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:05.35ID:MgjI25/r0
>>32
どの競技でも一位以外は見向きもされんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:19.01ID:CX9rkcPb0
>>25
あぁ💦そうじゃなくてマックスのスピードを維持できるのは何mくらいかなってイミのつもりでした✋🥺💦
400だとけっこうもう減速してるよね✋🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:28.40ID:mTzmbibW0
誰でもできるから人類最強ってシンプルにわかるやん
他の競技はやったことなくて才能に気が付かずに一生を終える人のほうが多数だけど
100mを走ったことない奴は少数やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:58.58ID:BxPHQS0P0
スタート時の反射神経競ってるだけだよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:10.77ID:wxmqz/Bp0
100m走でもトップ走者の最後の方は減速してるからな
加速し続けて好記録出せるのは70mくらいじゃないの
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:53.53ID:8rtcuPeO0
>>36
MAX維持なら人類はせいぜい50-60メートルちゃう?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:27.46ID:MJeDxd2j0
世界一は世界一でも歴代最速ぐらいじゃないか有名なの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:33.53ID:M8orVqG7M
タイムの凄さがわかりやすい
みんな学生時代に測ったことあるからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:49.60ID:Fgubf4/f0
小学生の知能でも凄さが分かりやすいからだろ
小学生は足が速い奴が強者だからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:59.69ID:7F1MA0ftM
もっともシンプルでわかりやすいスポーツだから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:31.45ID:5wlLhLCSp
誰でもできる
ルールもシンプル
使うのは己の体のみ
この中で頂点に立つって正に男の夢じゃん
どれだけ貧困だろうと体ひとつで富も名声も手に入れられる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:55.73ID:CX9rkcPb0
>>40
そっかぁ~加速段階のぶんがあるからむつかしいですね✋🥺
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:05.26ID:Yv7Le90a0
>>33
メッシかクリロナ定期
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:09:18.89ID:qRwh0F0Oa
勝ち続けてる伝説の選手で名前のインパクトがあるボルトだからみんな知ってるだけで
100メートル世界一だから覚えられてるわけじゃないと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:10:09.36ID:MJeDxd2j0
10秒で観戦出来るのもええやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:10:24.95ID:wy1GR3+A0
今世界で一番有名なアスリートて誰なんやろ
未だにボルトなんか
0051おにぎり
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:18.61ID:WOoPmwZO0
数字で明確に分かるのがええんやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:26.24ID:UzZ5WVil0
他が地味過ぎる
世界最速は派手
これだけ
マラソンとか見てても退屈やし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:27.03ID:/QpRceiEM
誰でもできる競技だからでは?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:49.58ID:mA5kphsLd
>>39
これが世界記録や

50m競走 5秒56 ドノバン・ベイリー
60m競走 6秒34 クリスチャン・コールマン

追い抜くやつがめっちゃ加速しとるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況