X



絵の細かい塗り方ってみんなどこで習ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:25:56.33ID:3z2JMWmzp
そこら辺の女の子でもなんか厚塗りとかしてるけどどこで習うんそんなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:25.17ID:VtScJEdkp
親とかに教わるんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:27:18.50ID:VtScJEdkp
どこで習うの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:31:33.81ID:otqpcL/va
昔は手探りだったり本とか買ったりしてたけど今はネットにいくらでも転がってるだろ
動画にしてくれてる人までいるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:32:23.83ID:12KM/Wxtp
>>4
それくらいで分からないくらいの塗りみんなしてるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:32:51.84ID:12KM/Wxtp
髪とかみんなツヤ描くくらいしか解説してないのに女の子とか普通に描き込みまくってるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:33:17.28ID:12KM/Wxtp
なんかID飛ぶけど末尾p全部イッチな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:36:55.48ID:B6IPUSwh0
pixivとかに塗り方出てるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:38:05.50ID:dpxgYQhWp
>>8
そんな厚塗りの考え方とかコツとか全部乗ってるか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:06.96ID:PyerEVj7p
ネットでコツ学びましたくらいじゃ説明付かんくらいみんな色んな色混ぜたりして塗り込んでると思うんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:27.32ID:HXXZ4igN0
最近の10代の子マジで上手いよな
ネットが普及して目に見えるようになっただけなのかもしらんけど体感としてはかなり技術レベル上がってる気がするわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:39:54.68ID:h5wxaxfB0
しらんけどyoutubeでさいとうなおき先生の動画見ればええんちゃう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:40:27.54ID:DGInAlnfp
>>12
さいとうなおきはブラシ塗りくらいしか説明してない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:08.07ID:N0x4dz8np
>>11
ワイらが見てるのも一応上位層の絵なんやろうがそれでもプロ級に上手いわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:12.51ID:jwSYvjyu0
絵って基本既存の物のモノマネやろ
どうやるか教えて貰わなくても実物があるんだから有能は見て学ぶ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:41:31.67ID:dLv6HoJC0
ビットコインってまだ落ちる?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:42:26.81ID:NrGVqvXGp
>>15
そんな見様見真似でできるほど単純じゃないしなんでこういう色が使われてるかとか知識で落とし込まないと結局意味ないと思うが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:42:49.76ID:dLv6HoJC0
>>16
今そこに落ちたかレンジ帯だわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:13.72ID:Tx3geTbp0
小学校の同級生はヤマハのお絵描き教室通ってたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:43:51.84ID:vJFVwRtfp
>>19
やっぱ上手い子は何かしら学ぶ場所あるんかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:44:08.50ID:sQEwbGPf0
なんのために専門学校があると思ってんだバカw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:44:11.89ID:jwSYvjyu0
>>17
いや考えて模写しろよ
長い絵画の歴史に支えられた学び方なのにイラストレーターは無理なんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:44:20.09ID:dLv6HoJC0
何やー!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:44:37.93ID:KjuH3rT+p
>>21
頭悪そう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:45:51.90ID:0nNgFaZGp
>>22
考えて全部分かるなら苦労せえへんし小学生とかになんでそんな芸当できるのって話なんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:49:43.74ID:j8Fdf+fK0
そこら辺の女の子でも毎日1時間顔にお絵かきしとるやん
絵にかけた時間も絵に向ける”覚悟”も全然ちゃうやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:49:51.14ID:Y4thuo5E0
pixivでエロ絵ばっか探してるから知らないだけで検索すればクリスタなりsaiなりそれぞれの塗り方講座いくらでもあるんや
皆それを見ながら見様見真似で色々試してるんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:50:32.50ID:ppE/2oobp
バイタリティ凄いわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:02.33ID:jwSYvjyu0
>>25
いやむしろ知識がどうこう言ってるから下手なままなんやぞ
絵は目と手や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:52:01.19ID:BzHEFZUwp
>>29
頭悪そう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:24.62ID:lT9xXNqY0
YouTubeでいくらでもメイキング講座あるやろ
見よう見まねで練習しろや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:49.07ID:LeP8Vxc3p
>>31
頭悪そう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:54:59.14ID:jwSYvjyu0
>>30
頭良いと思ってるけど絵下手そう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:55:25.55ID:yO97cFJ2p
>>33
頭悪そう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:58:56.40ID:l1jGfBkR0
好きなように塗ればええやろ🤔
正しい塗り方なんか無いわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:45.39ID:JBJY5iwFa
才能や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:38.72ID:lT9xXNqY0
>>32
すまんやっぱ君に絵は無理や
諦めろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:59.75ID:etnsL6BSp
>>37
頭悪そう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:09:08.31ID:2dJnXbi00
pixivで刀の描き方調べようと検索したら刀剣乱舞が大量に出て来てキレたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:09:55.85ID:QL2VNez6M
まあ言いたいことはわかるわ
初心者脱出の肝心なコツはみんなあえて言わないのか当然だと思ってるのか知らんがあまり見ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 12:12:05.19ID:MN6mkmVx0
感覚的なものが占める割合大きいから
教えようとしても難しいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況