X



【日経新聞】今年に入って「日本人の死亡数」が激増しているが、理由は不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:14:23.72ID:nGzm+yal0
 日経新聞が6月5日に報じた記事が論争を呼んでいる。今年に入って国内の死亡者数が急増している事実を指摘した内容だが、医療関係者やネットを中心に“理由はなんだ?”と謎解きゲームが始まっているのだ。その背景を探ってみた。

 記事のタイトルは<死亡数1~3月急増 国内3.8万人増、「感染死」の4倍>。厚生労働省の人口動態調査(速報値)によって、今年1月から3月にかけての死亡者が前年同期より3万8630人(10.1%)増えて、42万2037人にのぼったことを紹介。

 同期間の新型コロナウイルス感染者の死亡者は9704人と、増加分を大きく下回っており、<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>と日経は書く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4115837393fa1b2fc24619671a4af4d25f9c01ac?page=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:15:04.39ID:dAvZhtwo0
ええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:15:11.41ID:dAvZhtwo0
どうすんねんこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:15:40.33ID:4ptOzeFD0
コロナ禍での運動不足がそろそろ牙を剥いてくるころなんちゃう?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:40.68ID:jQws5P/d0
ペニーワイズじゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:48.57ID:H/cev3cr0
老人なら死ねば死ぬほど良いけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:12.18ID:zzhGSzbE0
「ゲーム」て
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:24.80ID:vtJuFkrL0
死因も書かなきゃ意味ないよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:54.76ID:wy1GR3+A0
年間80万しか子供生まれないのに年間160万ペースで死ぬんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:18:27.50ID:4Y71nds10
年代別のデータと死因のデータだしなさい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:18:31.80ID:/4sMlEkRM
ワクワクしてきたな🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:04.38ID:3teoLGaUa
戦後世代が老齢で死ぬくらいになってきたから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:19:47.87ID:oZfg1HXp0
三回目の接種は副反応酷いからな
ワイの親父も3回目の次の日緊急入院してICU入ったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:20:38.18ID:PeD14P1O0
あっ...
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:35.57ID:MHrpEcmD0
増えてるのが年寄りならむしろ歓迎すべき🤡
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:53.21ID:W1KKso5A0
ワクチン足りてないだけやろ
ファイ神様への信仰失くすとこうなる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:22:56.26ID:FqXSx8eM0
日本でもこういう探るような記事が出てきてるけど
アメリカだともうファイザーと政府がワクチンの副作用のデータ隠してたことが発覚してるので周回遅れもいいとこ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:14.35ID:nT7/WL5CM
<コロナ以外の要因があるとみられるが詳しい原因は不明だ>

いや普通にコロナやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:24:38.02ID:UsmCuNOl0
つーかあれだけ騒いだ去年の死人が少なすぎたのが謎だろうがよ
冬寒かったからショック死が相次いたんだろ
親父の周りもそれで何人か死んだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:54.07ID:ooai+xp5M
ガチで消せ
○すぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:27:02.49ID:EXgDhbO+d
今までのデータ間違ってただけなんやろ
データ改竄は当たり前の国やし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 11:32:27.71ID:1pu0es4G0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況