X



AmazonのKindle Paperwhite持ってるやつ買ってよかった?要らんかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:40:03.64ID:u/FYRpGm0
持ってるけど結局iPadで読むようになったから
要らんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:40:37.54ID:lqBItycfa
昔持ってたけどすぐ重くなって使い物にならんかったな
今は改善されとるかもしれんが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:41:03.78ID:4s1TnHJn0
>>2
ワイFire HD 10で読んでたんやけど重いからどうかと思ったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:41:31.25ID:4s1TnHJn0
>>3
動きがってことか
重量は軽いよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:41:56.99ID:lqBItycfa
>>5
せや動きやね
重量自体は軽くて良かったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:42:56.02ID:4s1TnHJn0
>>6
どんな感じで重いんや?
本やからあんまペラペラめくるとかないんやけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:43:04.97ID:C/MbCCnE0
小説だけならええぞ
漫画も読むならipadでええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:44:06.45ID:lqBItycfa
>>7
次のページに行こうとしてもなかなかいかんかったり
何ページもめくろうとするとフリーズしたりやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:45:00.99ID:t1kL9epC0
文字と挿絵だけくらいの本はこれのほうが楽で見やすい
PDFとか漫画とか多少リッチなやつ読みたいならiPad
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:46:10.22ID:JhG5i4zUa
どうせ漫画しか読めないんだろ
ならやめとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:46:14.04ID:4BkKxPbv0
今のやつ2万もするの?
3年ほど前に1万ちょいで買ったが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:47:17.04ID:4s1TnHJn0
>>11
そんなことないで
KIndleストアで色々な本買えるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:47:48.60ID:4s1TnHJn0
>>8
小説7漫画3くらいやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:48:16.53ID:4s1TnHJn0
>>12
もっと安いのもあるで!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:49:24.53ID:gdVuVYX9a
充電が毎日はできない理由でもない限りfireのがええやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:49:41.87ID:4PklaAnad
必ずセールで安くなるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:50:01.45ID:4BkKxPbv0
pwもOasisも持ってるけどipadminiが一番使い勝手ええわ
ページ更新スムーズすぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:51:38.51ID:4s1TnHJn0
>>18
高すぎるんだよねえ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:52:00.23ID:4s1TnHJn0
>>17
買うのはプライムデーまで待つで!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:52:43.88ID:4s1TnHJn0
>>16
重量がね
寝ながら使うのにキツイ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:55:23.49ID:chr2/ZAy0
当時の一番いいモデルをもらったけど使ってない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:56:08.54ID:4s1TnHJn0
>>22
本は読む方なんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 08:58:36.37ID:im3kfmrS0
動作重いよ
小説をただ読むだけなら良いモノだと思う
けどマーカー引く機能とか重すぎて使いにくいし本のレビュー開くと1分くらい固まったりする
最後に使ったの一年くらい前だから改善されてるかもしれないけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:00:08.60ID:4s1TnHJn0
>>24
ワイ読むだけやから
それだとどうや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:01:02.46ID:cm397q170
風呂でいつも読んでるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:01:05.23ID:9U8Qw0490
これじゃないと小説がね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:03:13.64ID:4s1TnHJn0
>>26
ワイ風呂には怖くて持って行けんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:05:13.47ID:Nz2PRwyK0
結局あんまり使わなくなったな
普通の8インチタブレットの方が動作軽くて使いやすかった
あと小説専用で漫画とか雑誌とか参考書とかは見れたもんじゃないから用途によるかも
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:05:25.05ID:ywEicMAtd
iPadもiPad miniもKindleも買ったけど、活字よく読むなら目が疲れにくいしアリ
ただiPad miniと大きさあんま変わらんから mini持ち歩くなら使わなくなる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:06:12.58ID:qXRuBuXX0
ページ行き来する専門書とかでないなら、タブレットよりもKindleが軽くて目に優しくて最高
セール時価格なら買って後悔はない
むしろこれまで買わなかったことを後悔するくらい読書がかわる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:06:34.68ID:VNydM1Py0
いらんかったわ
本がいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:06:48.49ID:4s1TnHJn0
う〜ん全体的は微妙な感じやなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:08:40.34ID:PgkF0MkY0
タブレッドで電子書籍読むのでオススメないん?
ipadってSDカード刺さらんよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:11:10.39ID:qXRuBuXX0
はじめてなら無印セール時4千円で買うのがええんちゃうか
気に入れば次のセールでPaperwhite買えばええし
ワイはないと困るくらいだから毎回買い替えしとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:11:29.89ID:sHy+adpd0
使える機能を使おうとするだけで重くなる
十分な性能があるスマホかタブレット使った方がええで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:11:42.99ID:4s1TnHJn0
>>35
ストレージがね
8GBはちょっとな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:13:01.75ID:T89c0AfI0
趣味の活字読むためなら良いけど漫画や専門書参考書読みまくるみたいなのには向かん
安いやつ買うと良い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:08.02ID:BCIFyyJiM
漫画なら無料サイトで読めばいいしいらん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:20.37ID:qXRuBuXX0
>>39
漫画入れないなら数千冊はいるから困らないけど、漫画入れたらきついな
漫画は都度消していく運用になる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:50.42ID:r55dtlVl0
Koboってまだ続いてんの?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:15:59.05ID:3Mxinu2x0
漫画はipad
小説専門書は結局紙の本がええわ
論文とかは結局翻訳かけるからpc
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:46.74ID:MweKjdZ10
挙動が遅すぎて苛つくで。iPadのほうがいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:20:54.37ID:WKgLJ8eR0
paperwhite第7世代は挙動重くてあんま使わなかったけどOasisは割と使ってるな
新しいpaperwhiteはわからんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:21:15.55ID:Pv7yXFNH0
>>21
アームでも買えばええんちゃう?
色んなところで寝そべるならアカンやろけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:25.83ID:m/8SFPYZM
目が疲れないだけでありがたいから結構使ってる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:25:07.91ID:416xnIQ70
タブレットより軽いから使ってる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/20(月) 09:27:25.94ID:TSa2RoYn0
スマホのkindleアプリは直接買えんくなったけどコイツなら買える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況