お前らの好きなホラー映画教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:04.56ID:yiQquK8r0
メジャーとマイナーで2つ挙げてくれると喜ぶ
ワイはメジャーはスクリーム
マイナーはサマー・オブ・84
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:36.10ID:6RvZY9MCa
やだこわい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:55:55.25ID:4CCp4lN70
怖いから見たことない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:54.18ID:yiQquK8r0
>>2
>>3
かわいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:57:12.41ID:yiQquK8r0
ちなみにメジャーマイナーは完全に主観でええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 18:59:09.46ID:mYlX9m6q0
どっちもホラー言うよりはスリラーやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:51.06ID:nlZMb4GF0
>>7
最後ギャグなのも含めて好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:00:54.97ID:6RvZY9MCa
あんまり見てないけど
好きなのはやっぱりリングかな
マイナーなのはAsで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:01:51.00ID:sEqmL5+/0
ラストナイトインソーホーめっちゃおもしろいで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:20.67ID:sEqmL5+/0
マリグナントもおもろい!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:22.29ID:yiQquK8r0
>>6
人間が怖いホラーが好きなんや
でも超常現象ものも好きやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:16.13ID:6RvZY9MCa
>>12
ゲットアウトのほうが好きなんやがホラー映画でええか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:44.16ID:ucCyywFB0
メジャー 残穢
マイナー the EYE
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:50.31ID:mYlX9m6q0
>>12
スクリーム好きならハロウィンは?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:56.22ID:yiQquK8r0
>>7
シャイニングは本当名作やな、何度みても新しい発見がある
ジャックニコルソンの顔芸も好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:57.17ID:sEqmL5+/0
ゲットアウトおもしろいよね
ゲットアウトの監督の最新作も楽しみや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:36.18ID:hq1ZpC48p
スクリームってガンガン刺してくるの怖いわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:14.06ID:yiQquK8r0
>>9
Asちょうど今酒飲みながら見てる!!
タイムリーすぎて期待値さらに高まるわ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:03.32ID:sEqmL5+/0
そういや今年、エスターの新作やるらしいぞ
こっちも楽しみ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:03.56ID:iHlk3HPf0
ホラーだと呪怨のドラマ版が今のところ一番面白かったなネトフリの
モンスターパニックもホラーに含めて良いのならキャビンが良かった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:20.29ID:r1PEt0lRa
セブン
イットフォローズ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:24.17ID:6RvZY9MCa
>>19
期待してみるとつまらんぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:29.96ID:nlZMb4GF0
>>20
マ?エスター役誰がやるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:06:51.83ID:yiQquK8r0
ゲットアウト面白かったな〜
マリグナント評判良すぎて劇場に見に行かなかったの後悔してるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:18.22ID:sEqmL5+/0
エスター役は同じ女優がやるんやで
しかも前日譚やからな、絶対無理があるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:51.71ID:sEqmL5+/0
アンテベラムはめっちゃ期待してたけど肩透かしやったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:54.75ID:yiQquK8r0
>>15
ハロウィンも好き
あのマスク実家にあるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:59.83ID:P6w02V3dd
メジャー バタリアン
マイナー 猟奇!喰人鬼の島
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:10.53ID:CBc3p1Xsa
ザ・キャッチャー

キャッチャーがチームメイトをあらゆる野球関係の殺し方で惨殺してまわるやつ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:27.63ID:NJB2wyUO0
サスペリア
悪魔のいけにえ
血を吸うカメラ
サンゲリア
ゾンビ
アクエリアス
ナイトメアシティ
バスケットケース
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:08:33.61ID:sEqmL5+/0
ハロウィンキルズ見たけどあいつどうやって倒すんやろな
次が3部作完結編やから絶対見なあかん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:09:02.82ID:yiQquK8r0
>>23
なんだと…期待値下げ下げで観るわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:13.10ID:sEqmL5+/0
日本のホラーってレベル高いって聞くんやけど、最近んのやつ安っぽいのしかないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:50.09ID:yiQquK8r0
>>14
にわかホラーオタクだからthe EYE初めて聞いたわ
調べたら面白そう!ありがとうやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:11:13.70ID:Kl4Agaal0
サスペリア
回転
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:00.67ID:yiQquK8r0
恐怖心煽る映画なら何でもあり
パニックでもスプラッタでもオカルトでもここでは何でも語ってくれてええで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:02.57ID:6RvZY9MCa
>>17
またなんか作るんか
トワイライトゾーンは見たけど…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:11.50ID:JDwvVy+t0
呪怨VHS版
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:34.36ID:C4zGinhX0
女優霊は最後以外好き
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:35.10ID:/9kDnTht0
バケモンにはバケモンをぶつけんだよ!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:18.38ID:S1Mk4VJWM
中二の時死霊のはらわた見て恐ろしかった
今見ると大したことないんやが
だから一番怖いホラー映画って言うと思春期に見て怖かった死霊のはらわたになる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:20.59ID:NJB2wyUO0
>>37
回転ええね
デボラ・カーにパメラ・フランクリン
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:13:34.23ID:vLr3gMM10
ペットセメタリーやね
悲しくて怖くて切ないから
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:14:59.03ID:yiQquK8r0
知らない映画多くて嬉しいな
みんなホラー映画好きなんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:15:27.79ID:Kl4Agaal0
>>44
分かってくれるか
ゴシックホラー好きにはたまらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:27.79ID:yiQquK8r0
>>30
意味わからん設定で草
こういうアホみたいな設定のB級ホラーええよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:48.77ID:DbOahHYV0
なんか病院の看護師が主人公のやつ
敵の幽霊が子供の幽霊かと思ったら子供依存のおばさん看護師だったってオチの
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:17:11.92ID:BRDOi9l80
真っ当な和製ホラーなら残穢
ホラーか微妙だけどエンタメ全開で好きなのはハッピーデスデイ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:35.95ID:yiQquK8r0
>>21
ネトフリの呪怨ドラマ、ホラーていうより人間の愛憎劇のほうがキツくて最後ちょっと気持ち悪くなったわ
キャビン、ホラー界のスマブラって感じで好き
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:18:53.12ID:m36awZTWa
>>48
・五寸釘バットでボコボコ
・顔をホームベースに固定してベースランニング、最後は顔面へスライディング
・ピッチングマシーンの投げた先に顔を固定、豪速球が顔面に直撃しまくる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:16.24ID:NJB2wyUO0
日本の古いホラーやと血を吸う人形は頑張ってたと思う
中尾彬がとぼけた感じの好青年やってるのも漫画の主人公っぽくて好き
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:41.93ID:yiQquK8r0
残穢やっぱりみんな好きよな〜
最近のジャパニーズホラーは残穢と来るがよかったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:20:11.09ID:ul8Wv26j0
アクエリアス
バーニングムーン
ブレインデッド
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:34.41ID:yiQquK8r0
>>31
アクエリアスすごい気になってたわ
DVD廃盤で高騰してて辛い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:21:37.95ID:NJB2wyUO0
コメディ路線やとフランケンフッカーも面白かった
ティム・バートンに先駆けてる感じ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:06.44ID:ul8Wv26j0
>>56
ブルーレイ版あるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:22:14.68ID:Kl4Agaal0
血を吸う人形も確かにおもろかったな
あのシリーズあれしか観てないから他も観てみるか

アクエリアスもおもろかった
同じ監督のデモンズ95も不思議なゾンビ映画でおすすめや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:01.15ID:NJB2wyUO0
>>56
B級のA級って感じで出来がええで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:56.99ID:yiQquK8r0
>>57
ティムバートンの犬のやつみたいやね、先駆けや
調べたらポスターのビジュアルがいいかんじやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:07.28ID:3JUoRDX20
>>12
ヒトコワお勧め
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:25:38.69ID:yiQquK8r0
>>58
マ!?ありがとやで買うわ

>>60
B級のA級ってめっちゃ褒め言葉やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:10.60ID:BRDOi9l80
ブレアウィッチ系のモキュメンタリー好きならアマプラ限定のチャイナタウン殺人事件もええで
劇場公開なし、監督キャスト不明でいきなりアマプラで配信された謎のビデオってのが気持ち悪くて
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:58.62ID:ul8Wv26j0
クソマニアックなB級グロホラー映画を吹き替え付きで復刻してくれるハピネットとかいう謎の企業
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:00.32ID:BRDOi9l80
チャイナタウンやなかったコリアンタウン殺人事件や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:25.83ID:6z8kdbzp0
ベタやけどリング
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:30.66ID:KfZFJRzF0
ウィッカーマン
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:32.96ID:yiQquK8r0
>>52
全部野球関連の殺し方でワロタ
酒飲みながら見たい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:43.93ID:Kl4Agaal0
ホラー映画監督はマリオ・バーヴァが一番好きやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:00.77ID:3JUoRDX20
>>64
いいやんありがとー
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:50.16ID:iaZXzcD50
メジャー…変態村
マイナー…少女地獄一九九九
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:02.70ID:yiQquK8r0
>>64 >>66
何やそれ知らん!モキュメンタリー大好きやから観るわ
ありがとやで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:03.45ID:RqgtLSw20
輪廻
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:10.99ID:iaZXzcD50
>>64あれすごいよな
何もかも不明でアマプラにあったからマジモンみたいな雰囲気あったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:45.83ID:yiQquK8r0
>>72
少女地獄九九九、えっちやな…
観ます
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:41.72ID:yiQquK8r0
>>49
これ何の映画やろ?気になる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:11.31ID:MOxS1yuI0
シャークネード2
台風に巻き込まれたサメの群れがニューヨークの空を飛びながら人を襲う
住人らもチェーンソー片手に空中戦で迎え撃つ

ノーシャーク
サメが出ないサメ映画
サメに食われて死にたい女性がバカンスをしているだけ
脳内妄想は狂気じみていてこわい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:31.92ID:grWI2tlFM
バタリアン
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:32:33.42ID:NJB2wyUO0
>>70
DVDクソ高いけどヤフオクで安値で落ちるまで粘って集めたなぁ
白黒やと血塗られた墓標
カラーやとモデル連続殺人!が好きや
カラーでの色彩のドギツさはアルジェントにも影響与えとるね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:33:58.61ID:yiQquK8r0
ゴシックホラーは完全に専門外だから、好きな人かっこいいと思っちゃうな
サイコと鳥しか見た事ないわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:08.47ID:yiQquK8r0
>>78
サメが出ないサメ映画があるとは噂に聞いてたけど、そんな話なんか
面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況