X



【悲報】維13% 立7%維新が立憲をダブルスコア…これもう維新でいいだろ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:12.63ID:8tdendnR0
毎日新聞と社会調査研究センターが18日に実施した全国世論調査では、22日公示、7月10日投開票の参院選についても尋ねた。与党と野党のどちらに議席を伸ばしてほしいと思うかとの問いでは、「与党」が37%、「野党」が42%だった。「どちらとも言えない」は21%だった。

参院選の比例代表でどの政党に投票したいかについても聞いた。自民党が29%(前回33%)で最も高かった。以下、日本維新の会17%(同13%)▽立憲民主党10%(同10%)▽共産党7%(同5%)▽公明党6%(同4%)▽国民民主党5%(同4%)▽れいわ新選組5%(同3%)――など。「わからない」は13%(同23%)だった。

 政党支持率は、自民党34%(前回37%)▽日本維新の会13%(同11%)▽立憲民主党7%(同8%)▽共産党6%(同4%)▽公明党6%(同3%)▽国民民主党3%(同3%)▽れいわ新選組3%(同3%)――などで、「支持政党はない」と答えた無党派層は20%(同28%)だった。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:30.71ID:8tdendnR0
維新強すぎだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:40:45.44ID:8tdendnR0
立憲野党第一党じゃなくなるんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:01.46ID:8tdendnR0
維新が今回のトレンドか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:41:34.70ID:8tdendnR0
維新は核兵器持てって言ってるし自民党よりも安全保障はしっかりしてるしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:10.31ID:I6jKfl7Kr
フェミニストに傾倒して終わった立憲共産党
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:42:15.20ID:7/v7cgzg0
立憲はフェミに侵食されてもうだめや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:06.17ID:248fdzCs0
ロシアを擁護したり、コロナ対応の成績が悪かったりと
維新は非常時に弱いイメージあるんだが
そこを払拭できるのかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:26.69ID:8tdendnR0
>>7
フェミニストにより過ぎよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:43:42.58ID:8tdendnR0
>>8
フェミ以外も色々あるけどフェミが一番の問題やわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:44:03.67ID:8tdendnR0
>>9
安全保障と経済が評価されてるんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:45:22.59ID:b8p1Y4jN0
維新に投票する大阪以外のやつで何考えとるんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:46:55.42ID:fZ9AUtaV0
>>9
立憲よりマシな野党
これだけで十分だからなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:47:38.08ID:NhbvHye00
維新って毎日みたいなアカを信じとるんか

バカパヨクやんw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:31.92ID:lag3qw+40
立憲よりマシってだけで十分だわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:50:42.86ID:nsxEPbfL0
1回維新にやらして日本終わらせようって風潮あるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:16.35ID:248fdzCs0
>>12
大阪経済は19年に底を打って好転を始めたから維新の成果で評価されるべきだと思うけど
コロナでの下がり具合が東京や九州と比べても悪すぎて
良くも悪くも平時の最適解を出すのに長けてても
日頃の備えはできない政党というイメージが拭えないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:28.45ID:7mtz7Vyj0
このままじゃ日本が終わる
自民を倒してくれるならどこでもええ
維新に入れればええんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:51:44.11ID:psmaSzXbd
左派野党もうおしまいやろ
次から自民が左派になるで
0021焼肉屋
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:06.60ID:sZZdmf6V0
はやく焼肉屋でうんこしてこいよパヨクw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:52:48.68ID:dlgx33N50
鈴木宗男を放置してる時点で維新は論外やろ
れいわ共々消えてくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:03.18ID:248fdzCs0
>>20
まともな経済左派が自民のハト派やろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:53:50.57ID:WoYpRjX80
維新ってネットでは右翼からも左翼からも嫌われとるのになんでこんな支持高いんや?
ネット世論って一般とズレとるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:13.59ID:Tbklcv7D0
維新って胡散くさくて無理だわ関西から出てくんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:54:23.88ID:Ahda8PmBp
日本人バカしかおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況