海外の大学に通ってるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:08.34ID:8/Uwa5V40
国はマレーシア 一時帰国中
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:40.31ID:C8XtyUWF0
海外の大学に通ってる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:38:09.68ID:k0Ew0kDup
ないよ😳
久しぶりの日本なんやしなんJなんてやってないで楽しみなよ😳
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:39:27.36ID:8/Uwa5V40
えー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:32.77ID:8/Uwa5V40
んー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:05.64ID:RBWJqQnG0
何歳?マレーシアの子とやった?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:42:58.29ID:oU8HQqOO0
どこまでウソつきとおせるか自分を試したりしてんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:43:49.41ID:8/Uwa5V40
>>6
20 やってない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:08.15ID:8/Uwa5V40
>>7
嘘じゃないもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:44:51.98ID:oU8HQqOO0
>>9
じゃあ自分で撮ったマレーシアの写真うpして
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:46:10.49ID:RBWJqQnG0
経験人数は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:07.62ID:8/Uwa5V40
>>10
できたらやる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:22.68ID:8/Uwa5V40
>>11
8
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:47:43.36ID:oU8HQqOO0
なんか女の子っぽいけど女の子なん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:49:37.68ID:2RZ/DHfy0
コスパええよな
マレーシアありやわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:50:00.55ID:8/Uwa5V40
>>13
コンピューターサイエンス
無試験で受験費用もかかんないし学費は日本の国立よりちょっと高いくらいで生活費は二分の一、しかも
大学は3年制だからめちゃくちゃ安く済む、卒業後はシンガポール、マレーシア、日本どこでも就職可能
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:24.04ID:dAZo42MV0
英語どうやって勉強した?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:52:10.20ID:oU8HQqOO0
>>17
金をドブに捨てるようなもんやなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:53:15.11ID:8/Uwa5V40
>>16
唯一悪い所を挙げるとするならば日本人学生の質が悪い。日本のFラン大学にしか引っかからずに箔付けのために来てる奴らごまんといる。だいたいそういうやつビジネス学部でついてけずに一年目で辞める
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:54:27.30ID:8/Uwa5V40
>>18
運良く日本に住んでる外国人と仲良くなれてそいつと話しまくってた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:25.18ID:gFJOgXLcM
なんでマレーシアの大学行こうと思ったの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:53.38ID:8/Uwa5V40
>>19
日本の大学に行くよりは百倍ましだね。今時日本の大学行ってる奴8割くらい馬鹿だと思う。国家資格目的とかなら別だが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:56:20.91ID:oU8HQqOO0
同級会には行けません
今、マレーシアにいます地下鉄作ってますってマレーシアやっけ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:57:42.72ID:8/Uwa5V40
>>22
シンガポールかマレーシアで働きたいって漠然と思ってた。シンガの大学も考えたけど費用高いし奨学金も運ゲーだったからあきらめた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:06.59ID:8/Uwa5V40
>>24
ちがう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:18.74ID:8/Uwa5V40
東大目指すような奴らはせっかく親の年収高いんだから海外の名門大学に給付型奨学金取るかちょっと借金してでも行けよって思う。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:42.71ID:4AN1WSYV0
マレーシアって何県だっけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:02:24.61ID:8/Uwa5V40
楽してコスパ良く生きるならマレーシア留学が最善策やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:03:21.68ID:2RZ/DHfy0
マーチとか行くよりええ思うわ
普通に外国語使える環境やから今時英語も話せんゴミ人間ならんしITももう日本よりマレーシアの方が上やからな
国防セキュリティランキングでティア1から3まで会って日本とマレーシアはティア3やけどマレーシアはその中でトップやった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:04:03.12ID:AN9Ac2pm0
>>24
あれはシンガポールやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:07.23ID:dAZo42MV0
修士進学するんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:08.17ID:8/Uwa5V40
ちなみにマラヤ大学は留学生なら英語の条件突破するだけで余裕で入れるけど、留学生に対するサポートがガチでゴミだからやめた方がいい。大学無駄に広くてキャンパス内移動すんの地獄だし、設備もクソ汚い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:07:33.08ID:8/Uwa5V40
>>32
しない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:09:22.43ID:dAZo42MV0
サークルとか部活あるん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:11:23.71ID:8/Uwa5V40
>>35
あるけど勉強忙しいからほとんどの人は入ってない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:03.75ID:ipa6vb3M0
カブトムシとかクワガタ採った?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:14:41.98ID:2RZ/DHfy0
ieltsなんぼではいれる?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:52.17ID:8/Uwa5V40
申し訳ないけどMARCHとか早慶(非医)第一志望にして勉強頑張ってる奴ら全員馬鹿だなって思ってる。大学のブランド目的で多額の借金背負って卒業後は給料安い割に物価と税金は高い衰退途上国で一生こき使われて金ないから結婚もできません、ってアホすぎるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:17:16.27ID:8/Uwa5V40
>>37
とってない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:18:26.91ID:8/Uwa5V40
>>38
5.0で入れるけどその英語力じゃまずついていけないから最低でも6.0はあったほうがいい。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:19.93ID:lNPzfWRAM
母国語で専門教育受けられる環境なのにそれを手放す理由があんまりない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:58.97ID:2RZ/DHfy0
>>41
ワイもほんというと一時帰国組やがワイのとこはielts6.0からやな
あと数学とアルゴリズムの入試がある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:20:47.65ID:YdDAb3210
ワイは日本住みたいから日本の大学でええわ
ホームシックになりそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:22:17.58ID:8/Uwa5V40
>>42
日本の大学でた所で海外では働けない。東大出たとしても「おっ、ランキング高いんだね。んでさ、明日からウチの戦力になれる?え?なれない?じゃあ無理です」で終わり。日本の大学教育受けても衰退途上国でしか働けない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:23:46.38ID:8/Uwa5V40
>>43
マラヤ大5.0で入れるんじゃなかったっけ?俺の確認ミスならすまんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:24:11.85ID:YdDAb3210
マレーシアの中堅よりは東大行くやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:26:46.90ID:lNPzfWRAM
>>45
海外で働くことを第一に考えてないやろそもそも
あと別に働けるでしょ…自分の得られなかった環境を酸っぱい葡萄扱いするのはダサいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:14.85ID:VmYB2K4VM
東大の方がいいとか入れもせんやつが説教してるの謎
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:27:24.07ID:8/Uwa5V40
>>47
大学をブランドでしか見てない馬鹿もしくは親に洗脳されて東大に行くことが運命だと思ってる奴は東大いくだろうな。まぁ東大行ける人は親が金持ちなんだから英語圏とかヨーロッパの名門大学目指せよって思う。マレーシアよりは選択肢増えるからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:33.55ID:8/Uwa5V40
>>48
働けないよ。マレーシアのコールセンターが関の山。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況