X



【悲報】俺たちの山田太郎と赤松健、インボイス制度に沈黙を貫く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:26.05ID:U6etx4Fy0
一体なぜ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:24:50.54ID:U6etx4Fy0
表現者の味方のはずなのに…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:25:08.78ID:WA6jBYJx0
そこに興味ないんやろ
専門外のことには入らない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:25:46.41ID:hQH7UBf6a
インボイスって表現の自由と全く関係なく脱税取り締まりだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:25:53.67ID:FxxQ3YsSa
宗教二世に触れた?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:06.00ID:U6etx4Fy0
ヤマーダとレドマツなんでや…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:36.76ID:U6etx4Fy0
>>5
集英社にもダンマリ。。。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:27:08.81ID:UP+Kjs2p0
何が悪いのか分からん
脱税を許すな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:27:26.65ID:cDQBtEwBd
普通に権力の犬やろ
ワイならダチが権力者に潰されそうならテロリストにだってなる覚悟だけどなw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:27:54.00ID:xedKO3640
立憲共産党って自民と対抗したいみたいだけど
実際には太郎のほうが切実に票を食い荒らされてる敵になってる気がする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:27:56.99ID:q5XX58Rra
赤松なんて年収1000万割ってる時期ないやろうし売れない漫画家の気持ちはわからんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:14.27ID:U6etx4Fy0
フリーランスの多いアニメーターを守らなくていいの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:03.38ID:hQH7UBf6a
>>12
守るのは勝手だが、脱税を許容するってやり方で守るのはあかんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:41.71ID:U6etx4Fy0
納税免除を脱税扱いする風潮はなんなん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:29:42.04ID:duuTsk/c0
>>12
マンガ業界が生き残ればいいのであって木っ端のアニメーターまでは知らんってことじゃねえの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:08.50ID:luhkY56p0
>>4
サンキュー正論ニキ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:26.18ID:RIwa2dt9a
>>13
脱税やなくてそもそも年商1000万円以下の個人事業主は納付義務がないんやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:30:45.31ID:nBu7SGq20
インボイスでフリーランスが死ぬ!とか大袈裟に騒いでる奴らどうにかせえよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:27.60ID:duuTsk/c0
>>14
無学だから免税事業者を脱税犯みたいにしか認識してないんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:32.00ID:8bnkAgAf0
消費税払えという話じゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:31:32.14ID:H3hQLhxe0
赤松健の漫画って面白くないよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:32:30.86ID:cDQBtEwBd
>>21
陰キャチーズが好きそうな感じだよな
ワイみたいな陽キャタイプはおもんない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:34:57.62ID:x3crIM9Y0
>>9
かっけー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:35:56.66ID:Yb2mgFWg0
免税事業者からの仕入れでは仕入税額控除ができなくなるだけ
今までしっかり税金納めてる業者と比べて10%も益税ゲットしてたんだからこれを是正するためには当然の処置でしょ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:36:31.69ID:UP+Kjs2p0
>>25
ほんまそれ
今まで脱税してたのを脱税できなくするだけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:37:04.11ID:Gplu2bgJ0
次はサラリーマン版のインボイスがくるんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:38:11.30ID:UP+Kjs2p0
>>27
サラリーマンは脱税できない仕組みやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況