X



YouTubeで毎月30〜120万くらい稼いでるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:43.27ID:PL65Ued+0
聞かれそうなことを答えておくと
登録者4万人と5000人ひとつずつ運営

最近もう二つ立ち上げて収益化はしてにないが伸び始めてる

ちな2CHまとめではない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:46:42.72ID:GpMpoXlt0
一般に動画の編集は大変と言われますが、あなたの場合は編集にどの程度時間を割いているのでしょうか。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:46:52.98ID:2MtuD9JU0
税金ちゃんと納めてる?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:39.01ID:pUS4zUa70
とりあえずありそうな質問まとめとくわ

副業?
証拠うp
どんな動画あげてんの?
年齢は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:48.50ID:mKVBLJfha
>>3
納めるかボケ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:17.68ID:vjR/iybvd
本業は何やってるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:48:52.48ID:GpMpoXlt0
>>4
一応副業でやっています。
証拠を出すのは難しいです。
動画の内容もちょっと言いにくいです。
年齢は還暦とだけ言っておきます。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:07.17ID:VJMM1qla0
登録者4万いたらもう少し稼げるやろ
200万いってるやつがほとんどじゃね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:12.66ID:GpMpoXlt0
>>7
コンサルの方です。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:27.78ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>4
副業
ゆっくりとか地声でもやってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:31.43ID:pUS4zUa70
証拠出せない内容も言えないではスレは伸びまへんで旦那
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:35.39ID:GpMpoXlt0
>>9
残念ながらそこまで人気ではありません。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:35.67ID:WHmAYO/c0
チャンネル貼れや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:46.66ID:oKeUxvMB0
確定申告どんな感じ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:00.37ID:1ep6Z4bT0
ジャンルは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:01.64ID:GpMpoXlt0
>>12
申し訳ありません。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:03.03ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>2
編集だけなら4〜8時間
>>3
収めてる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:19.55ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>16
ゲームとか医療とかかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:19.87ID:isQ0/IWa0
税金払えよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:22.00ID:pUS4zUa70
>>17
チッ反省せえよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:40.40ID:GpMpoXlt0
>>14
チャンネルが特定される恐れがあるため少し難しいです。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:51.85ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>14
>>12
マジレスすると興味ない人間が見に来るとチャンネルが死ぬからはれんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:36.55ID:pUS4zUa70
>>23
チャンネル名隠したアナリティクスとか頂戴よ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:41.50ID:SU2bmGZu0
きりぬき?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:41.77ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>9
チャンネルによる

1000人くらいでも30万くらい稼げる場合もあれば
5万いても20万いかないのもある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:52:43.23ID:GpMpoXlt0
>>20
税金は払っております。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:03.08ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>25
切り抜きではない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:38.88ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>29
稼げるよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:53:44.58ID:oKeUxvMB0
何税でどんくらい稼ぐとどんくらい持ってかれてるん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:09.36ID:pNN/lEwAa
どういう系統の動画?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:14.98ID:TWQ2zvI20
1再生が0.1円って聞くけど再生時間は関係あるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:29.15ID:GpMpoXlt0
>>31
所得税で、例えば10万円儲けた場合は6万円ほど持っていかれます。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:54:40.22ID:PL65Ued+0?2BP(0)
一年は副業でやってたけど食っていけると思って今は専業

他にも編集やらデザインやらできるから受託もやってるから完全な専業ではないが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:05.94ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>35
一人ではキツイね

外注していかないと
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:07.37ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>35
一人ではキツイね

外注していかないと
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:41.08ID:A5Nwe7Ps0
どうすればそんな稼げんの羨ましい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:56.80ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>33
視聴者の年齢層による

ちな3月とか8月12月は単価上がる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:29.60ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>6
自分のチャンネルではないけどアドバイスしてるチャンネルでアフィの収益一部もらってるチャンネルはある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:56.69ID:p1Px3JRe0
還暦なのにすごいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:28.58ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>39
トップの再生数が30万くらいのジャンル見つけて参入かな

ぶっちゃけ誰でも出来るで
根性あれば
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:29.49ID:oKeUxvMB0
>>34
めっちゃ持ってかれるんや…そんなもんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:57:55.37ID:2fnYgatO0
所得税どのくらいになるの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:03.69ID:LdsQq6FW0
どんな作業を外注してる?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:27.63ID:5oTIWLJ70
ウソとデタラメばっかで妄想話なんだなってことがよくわかる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:27.68ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>44
来年度の確定申告怖いわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:28.11ID:3YiadBDX0
顔は出してる?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:40.84ID:BlySncita
切り抜きチャンネル運営してる奴らだけのディスコード鯖あるって聞いたけどマジ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:44.75ID:avLF2iAYp
加藤純一のことどう思う?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:58:59.75ID:eddHXSXD0
ここ一週間の再生回数どれくらいや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:12.06ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>46
台本と編集だね

企画とサムネと撮影は自分
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 14:59:38.18ID:bG7qvv520
編集自分でやってるんか
外注しててその金額ならだいぶ稼げてるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:00.10ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>52
28万くらい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:28.77ID:1hko4blI0
業者さんやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:00:53.23ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>51
面白いしよく見るけど
自分みたいな戦略的なYou Tubeではないから一生追いつけない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:19.19ID:q0CA4NQmd
今から始めるときに気をつけた方がいいことある?
ちなみに切り抜きとゆっくり解説始める予定
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:29.24ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>56
業者ではないけど近いものはあるね

最近の2CHまとめとか携わったことあるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:42.55ID:I5tw34haF
こんなん信じる馬鹿おるん?

まあおるんやろな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:49.20ID:CYm5M7WI0
アフィリエイトでよくやられてたジャンルをそのまま動画コンテンツに落とし込めばええのか?
イラストやとかつかって。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:02:36.59ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>58
切り抜きはわからんけど

ゆっくりはしっかり見極めて入ればだいたい行ける
ただ収益化剥がし気をつけてね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:02:43.76ID:7wMH26OzM
年齢層で単価変わるのはパーソナライズされる広告が例えば小学生だとおもちゃばっかり広告出るから安くてそこそこ大人だと金融系とかが出るから高くなるみたいな話?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:06.12ID:pI3XZ90Pp
>>3
納めてない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:18.69ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>63
そそ

24〜40代くらいまでの視聴層が単価高いね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:03:44.21ID:pUS4zUa70
お前らゆっくりはいずれずんだもんが追い出すのだ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:31.25ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>66
よくわからんけどゆっくりは
ぼちぼち食えなくなるかもしれんね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:04:52.48ID:nwSwYFmT0
初期費用は?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:17.27ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>54
自分でやることもあれば外注することもあるな

こだわったコンテンツ出す場合は自分でやる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:27.23ID:7wMH26OzM
>>65
へー
戦略で考えるなら
ベイブレードやってみた1万再生
よりも
おすすめクレカ5選1万再生
のほうが儲かるってことなんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:05:46.31ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>50
コミュはたくさんあるよ

ワイは独学だけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:06:44.77ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>70
それだと
ベイブの方が需要としてのボリュームは多いから

クレカの場合はアフィ噛ませるとかしないと広告だけではキツイかも
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:21.80ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>72
最初は金だけだったけど
いまはクライアントのチャンネル伸ばして一緒に喜べるのも楽しんでる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:48.95ID:PL65Ued+0?2BP(0)
あとやっぱり自分のコンテンツが人に見られるって楽しい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:08:22.72ID:PL65Ued+0?2BP(0)
まあ台本も編集も外注して何が自分のコンテンツやねんて感じやけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:00.69ID:7wMH26OzM
ワイモトブログやりたいけど制限速度がとか言われそうで躊躇してる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:06.68ID:PL65Ued+0?2BP(0)
>>70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況