【謎】ドラゴンボーの新作映画が大コケしちゃった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:47.90ID:dBZW83XT0
なんでなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:29.36ID:sC2v1l7MM
公開3日間で7億弱だぞ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:14.18ID:qVeFr9rv0
売れまくっとるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:46.83ID:1rN0Arka0
悟空ベジータおらんとあかんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:45:58.81ID:dBZW83XT0
あっコケてないんか?そりゃすまんかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:46:28.70ID:sC2v1l7MM
>>6
恥を知れ恥を
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:46:46.35ID:zzqqVBKn0
ドラゴボようやっとると思うけど
普段なんでもオワコン叩くわりにガンダムとかドラゴボとかにはやたら甘い傾向にあるよななんJ
年齢層的なもんなんやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:17.51ID:mUR9BeOOa
>>6
いや日本じゃコケてるよ
海外でどうなるか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:31.57ID:dDnzt9rt0
>>1
お前それアニポケの前でも言えんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:47:41.24ID:2QZ7at610
つまんなスレタイでツッコミポイント作ってツッコミレス待ちしてるイッチのキモい顔が浮かぶわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:04.61ID:FkSWxt8cp
昨日見てきた
おもろかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:48:24.02ID:sC2v1l7MM
>>10
とぉちゃんだああああ→子供(次の新作映画)いません
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:13.34ID:QL8XD/lFa
アニポケの前でもてボコボコにされてええぞあんなん
0015風吹けば名無し(青ヶ島村)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:44.85ID:tWUp8SCvH
今はどうしても鬼滅や呪術と比べられるからな…😥
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:56.29ID:FvrP2L2O0
セルを隠した上にセルじゃなかったから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:59.29ID:sC2v1l7MM
>>12
お前達、何モンだを結構引っ張るとは思わなかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:34.59ID:JBE5BNny0
どこの世界線の話や?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:34.37ID:GdMQ1ZFu0
なんかやたら評判ええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:46.24ID:FkSWxt8cp
>>17
ピッコロが相変わらず常識人なのもええな
ネームセンス悪いのも再現してて笑ってもうた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:52:03.25ID:sC2v1l7MM
>>15
あいつらマトモなテレビゲームどころかソシャゲすらないからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:53:51.60ID:SJJkgBYD0
悟飯ピッコロ好きなら激アツや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:54:49.30ID:sC2v1l7MM
>>20
顔色が悪いとかナメック星人は水しか飲まないとか小ネタも拾ってて良かった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:55:17.17ID:eXrwsXH1a
>>15
普通に今までのドラゴボ映画と比べてコケてるぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:56:21.98ID:pWo9HrrFa
それを言うなら当時からコケてたよ
ワンピースも尾田が関わる前はコケてたし
まぁCGだしピッコロ悟飯メインだと見るやつ減るかもな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:16.59ID:sC2v1l7MM
>>25
前回は三浦大知に主題歌担当させたりとプロモーション積極的だったけど今回はかなり抑えめだったし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:16.71ID:4m3Iwk92a
ピッコロオレンジは何やあれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:23.95ID:giiP7vqmp
子供ってドラゴンボールみてるの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:38.23ID:yzyVQ8uBM
今の声しわしわで過去ネタ使い回しのドラゴボなんて見とうない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:58:11.16ID:sC2v1l7MM
>>28
お得意様なので神龍がくれたオマケ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:58:26.53ID:8MVZFUY40
この前地上波で前作やってたけどくそ面白かったな
さすがにあれは超えられんだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:59:42.69ID:fk+CR4kB0
逆に延期してこれだからやべぇだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 08:59:44.73ID:80sHkZXe0
「アルティメットはスーパーサイヤ人と違って無駄なエネルギー使わない」っていう設定忘れとるやろ
最初は勘戻ってないからっていうことにしても終盤スーパーサイヤ人になる必要ないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:00:31.27ID:zzqqVBKn0
延期はどっちかといえばメリットやぞ
コナンとぶつかるよりよっぽど条件はいい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:00:41.74ID:TT6A7dcF0
チライちゃん出てくる?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:05.96ID:2Sy/ej2X0
>>22
悟飯ちっさ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:27.02ID:W8T1iIQE0
>>36
ビルスが発情してた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:01:34.76ID:vIaYGXll0
>>34
それじゃフィギュアとか作れなくなるやん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:02:32.40ID:KAXoJZVF0
2号死なす必要あったか?
可哀想やったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:03:44.84ID:sC2v1l7MM
>>36
転んでお尻の下側が見えるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:04:45.64ID:UM0vKIAya
悟飯は今後主人公になれそうなん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:04:53.44ID:sC2v1l7MM
>>41
どっちもいると強すぎるかもしれん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:05:15.05ID:80sHkZXe0
>>41
対称的に1号の影が薄すぎた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:05:51.83ID:UbEqocMMM
ドラゴボおじさんってもう初老やろ
ターゲットとしてはもう古いねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:38.09ID:RetdEThIH
悟飯とピッコロ好きな奴は見とけって感じか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:06.83ID:sC2v1l7MM
ハチマル→八丸くん

サムライ8の売上の一つにドラゴンボール超 SUPER HEROの興行収入も加えるべき
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:08:31.34ID:sC2v1l7MM
>>47
パンが好きな人も
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:18.89ID:80sHkZXe0
あんなちょい役でブロリー出す意味あった?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:23.43ID:FbqH2CXr0
ドラゴボはZしか見てへんのやが楽しめるか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:26.52ID:zgktGw3C0
もう悟飯とピッコロセットじゃなくていいよ
ただのファン媚びなだけだし
っか悟空ベジータもセットじゃなくていいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:06.11ID:aJoAAvRxa
さてと、コケまくりドランボ煽りまくるかねぇ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:41.13ID:i9/1q0LB0
みたけどおもろかったで
評判とかあんまりみてないけど、意外と不評だったりするんか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:56.10ID:sC2v1l7MM
>>51
ビルス様っちゅー神様とブロリーが悟空たちの仲間になったことだけ知ってればいい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:10.48ID:dBZW83XT0
>>51
アマプラにあるから見るんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:19:04.33ID:DEbSvITW0
身勝手の極みって何や
いつ出てきたんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:22.06ID:WA1rOp/K0
ガリ勉チー牛とナメクジでは無理ですわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:53.67ID:bPVlQwpFa
>>52
ベジータピッコロのセットは見たい
けど悟空悟飯はおもんなそうやからいらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:55.61ID:IgGDd+d/0
今からワイが見に行くから+1000円やぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:44.35ID:VhwPqOSU0
悟飯好きだから楽しめたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:22:49.07ID:S++YrCMY0
予告編見たワイ「このガンマとかいう敵クソダサいわ」

映画終盤のワイ
https://i.imgur.com/I7MXxb8.jpg
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:06.77ID:TDuO5pLK0
悟飯>ジレン>ピッコロ>ビルス>兆悟空、我儘ベジータ

ただ普通に修行してただけで破壊神越える潜在能力身につけてたピッコロは一体なんなんだよ・・・
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:25:23.53ID:bLp3Y9szr
トリコは前代未聞だったけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:16.56ID:CsVut+vo0
>>63
わかりますわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:11.62ID:txl2aYu10
>>6
なんやこいつ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:32.96ID:CbHAx637a
でもお前ら魔貫光殺砲で軽くイキかけただろ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:27:54.72ID:T0bAjzlnd
ブルマのケツがエロすぎる映画
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:28:03.28ID:bPVlQwpFa
>>65
確かいくら戦闘力あげても神の気を持たなきゃゴミとかいう設定前になかったか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:29:18.79ID:l6+XjmHYd
鳥山とかいうエアプが定期的にパワーバランスめちゃくちゃにするからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:30:11.63ID:3N8yJLy40
>>63
面白いムーブするくせにカッコよく死ぬヒーローの鏡
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:27.06ID:KAXoJZVF0
>>65
悟飯はまぁ強いんやろうけどピッコロもそんな強いんかな
オレンジでも悟空ベジータよりは弱いんちゃうか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:24.06ID:80sHkZXe0
潜在能力引き出しても2号に勝てんのにオレンジであれって神龍のおまけ強すぎやろ
あとアップデート簡単にしすぎや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:45.52ID:xkWKTgkKM
CGやろブロリーのまんまでよかったやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:51.89
相手の敵ってどれくらい強いん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:52.73ID:IhVi+3Ai0
どういう話なん?
あのロボット2台だけなん?敵は
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:54.93ID:bPVlQwpFa
悟飯はまあいいとしてもオレンジピッコロはゴリラすぎて嫌やわピッコロってスマートなイメージやったし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:10.06ID:S++YrCMY0
鬼滅400億
呪術137億
ワンピ(FILM Z )60億
ドラゴンボール(ブロリー)40億
ヒロアカ(WHM)33億
ナルト(ボルト)26億

複数映画あるやつはそれぞれの最高値やけど
これがジャンプアニメ映画作品の序列な
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:33:35.25ID:udw3CCwU0
ルくらい言えよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:34:46.13ID:qLFjFbM30
セル仲間になった?元々Z戦士の細胞でできてるし
フリーザやブウと違って同じせんず食った仲やしな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:31.19ID:AXtvNE/bd
セルほんま期待はずれ ワイが見たいのは大怪獣バトルじゃないねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:37.90ID:DJ6Bbbg80
>>22
だせえな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:05.84ID:bLp3Y9szr
>>80
トリコの7億って別格だったんだな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:48.43ID:/kXibzWw0
カカベジ抜きで結果残せると思ってんのけ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:40:54.24ID:7ZstRdWg0
ドラゴボも氷河期世代の聖域みたいなもんだ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 09:41:47.49ID:215HePKo0
いると話の緊張感がなくなる連中幽閉されてて草なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況