X



「このOPいいなぁ」はよく聞くけど「このEDいいなぁ」は全然聞かないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:15:20.68ID:VW8rUhzjr
やっぱEDはOP超えないんやな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:07.01ID:9hQtqrVc0
魔法陣グルグル
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:12.41ID:YjjviWZy0
最終回のラストでOPかましてくるパターン結構あるからOPの方がイメージに残っちゃう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:49.82ID:/FRYA0C60
ワルサーP38定期
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:49:56.18ID:RkuZktl70
進撃の巨人のfinal season part2のエンディングは好きだった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:11.34ID:K0jRkwD70
ここまでヒカルの碁ないとかマジ?
イントロに入るまでの流れが毎回良かったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:35.38ID:/eXXAqLc0
ウルトラマンガイアのEDの入り方すきすぎる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:54.17ID:n/gSIUki0
>>100
完結してないのにOP流せばなんか話まとまるから不思議やわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:01.87ID:WUTX0wwO0
はれときどきぶた
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:12.73ID:7IdSEw3y0
アフリカのサラリーマンだっけ?あれのED渋かったなw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:51:15.90ID:x8j3oAzyp
>>57
やが君?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:52:43.58ID:MjurReAMd
スラムダンクは煌めく瞬間に捕らわれてが一番すこなんや…😎
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:05.52ID:Idq5VtnQ0
ワイはエンディングのが好きなこと多いわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:53:06.51ID:agp0/82I0
ダ・カーポ 「空からこぼれたSTORY」
https://youtu.be/fcJ7WdTRd3c

イントロが始まると泣きそうになる。
どこかに残っている子供心が揺さぶられるのかな。
将来は自分も名探偵になろうと無邪気に思っていた幼少期を思い出す名曲。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:07.91ID:7IdSEw3y0
マニッシュ・・・懐かしいな
グリムガルのHarvestもいい曲や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:04.63ID:dPww1Ocy0
遊戯王とかも好きだわ
特にエクシーズのやつ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:56:58.45ID:8tRZNlqc0
夜明け生まれ来る少女
表裏一体
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:57:57.68ID:X3eMPOxU0
アニメ版ホワイトアルバム2のEDは隠れた名曲
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:59:07.45ID:DjKT/2ab0
アビスの冒険彗星めっちゃ良くない?
ワイはOPより正直すこれるんやが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:00:23.41ID:IMb3jMD50
のんのんびよりやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:35.15ID:yT7A+Hbq0
終物語のEDやね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:01:41.38ID:MjurReAMd
ごらんよ青空が笑っている~♪
これ歌ってる人うたうますぎやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:26.48ID:1K3K1eNh0
勇気はどこに?君の胸に!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:37.32ID:BeLyVR390
>>117
123部はめっちゃ印象に残るやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:04:10.06ID:7zzjg2gc0
Aimerのあなたに出会わなければがEDのやつなんだっけ
かなり好きだった
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:04:23.56ID:f+gcxN6h0
タイバニ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:04:29.03ID:gSQt9K6k0
森口博子「水の星へ愛をこめて」
https://youtu.be/_HGBEIAQ2Bw

酔うといつもこの曲に辿り着く。
出だしのシンセサイザーの儚い旋律が何時聴いても美しい。
敵同士なのに同じニュータイプ同士なのか惹かれ合っていくカミーユとフォー。
そんな二人が都会のベンチで禁断のキスしたときは衝撃だった。
フォーは強化人間としてガンダムと戦う事をインプットされてるのに、カミーユの不幸な生い立ちと記憶の無い自分の生い立ちに共感したのか、泣きじゃくるカミーユをそっと抱きしめたよね。
最後は自分の命と引き替えにカミーユを宇宙に上げた時はテレビの前で泣いてしまった中学生時代を思い出す。
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:04:41.03ID:UmO+NYcz0
かけてくるよナッツの香り
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:05:24.34ID:c5I36MzN0
HUNTER×HUNTERの表裏一体はイントロの入りが神がかってた
ゆずで唯一いいと思える曲やわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:06:27.46ID:owLcTISD0
秘密基地
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:06:52.31ID:q+IT3a+C0
ヴァイオレットエヴァーガーデンのopええやん!
edもええんやろなぁ!
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:07:25.46ID:0Cu028dl0
もどかしい世界の上で(N・H・Kにようこそ!)
きっと青春が聞こえる(ラブライブ!)
Farewell song(Air)
灼け落ちない翼(Charlotte)
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:08:56.72ID:x8j3oAzyp
>>132
灼け落ちない翼すこ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:10:05.32ID:XxE/TrSd0
ジョジョ3部のEDは大好きだわ
オインゴボインゴのも悪くはないけど変わると残念に思えるぐらい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:10:05.69ID:zyEhTQKe0
進撃は夕暮れの鳥と衝撃
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:10:06.71ID:0Cu028dl0
>>133
わかる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:10:16.38ID:BeLyVR390
>>131
あれはスルメ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:10:57.70ID:n/gSIUki0
>>131
ゴキブリみたいな声で唸ったわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:11:12.40ID:QZVIFxgQ0
ワンニャン時空伝
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:11:53.99ID:AqelaaXkd
サムライちゃんぷるーはEDが神やぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:12:01.93ID:MjurReAMd
うららのedすこただedアニメの部分外れると微妙や🥺
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:13:00.22ID:vbzaAifA0
ゲッターアークのe と思ったけどあれopだったな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:13:29.89ID:oZHmFaeN0
ロマンティックあげるよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:14:20.20ID:mWEjyR8d0
けいおん正直EDの方が好き
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:14:33.32ID:/BrBgz9H0
リンゴ日和
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:15:48.88ID:qR8derJZ0
why or why not
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 03:15:55.26ID:oZHmFaeN0
みゆきの想い出がいっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況