X



【悲報】やらおんさん、にじさんじの同接に対してガチのデマを流してしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:41:19.89ID:bY4IMgCk0
ぺこらに変動がなくにじさんじが会社単位で工作していると錯覚させるような記事を出す
https://i.imgur.com/hOXdLB8.jpg


→しかし・・・
実際にはホロライブのぺこらとフレアもほぼ同時にN字になっていることが確認される
https://i.imgur.com/Gyfuwis.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:41:27.41ID:bY4IMgCk0
これダメだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:41:36.50ID:bY4IMgCk0
完全にライン越えてんだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:42:09.13ID:yTH1UQ090
やらおん師ね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:42:13.91ID:GCW+4k4l0
脳死で伸びてるスレまとめてるからこういうことになるんだよ
糞アフィ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:42:48.68ID:9CTcqbj00
ホロップさぁ..w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:42:53.15ID:bY4IMgCk0
マジでダメだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:43:06.79ID:veV8bsaN0
アドガードつけてやらおん見てるけど大丈夫よな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:43:56.58ID:bY4IMgCk0
無敵の人なのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:44:27.01ID:7IiLf0ii0
なんjのVスレは完全に統失ホイホイになってしまったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:45:33.31ID:bY4IMgCk0
そもそも上のホロライブの画像は元スレにあった画像だぞ
偏向してるだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:46:14.84ID:FO62YPzPd
ゼロ魔作者叩いてた時から嫌いだったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:46:17.33ID:O9MyqeTK0
上の画像マジで同時やん

下はかなりずれてるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:46:20.19ID:xIVDF05E0
えにからは上場したんだからこれからはもっとしっかり対応しろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:46:21.87ID:+GnGZIPf0
全然同時じゃないじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:00.67ID:TqaJ7PtIM
スレ立てたやつ逆ににじさんじ貶めようとしてるだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:07.69ID:bY4IMgCk0
>>16
>>20
横グラフ見ろよ
たった10分だぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:12.50ID:MLiAaahmH
僕の好きなVtuberが他の奴に同接負けた!?相手側が何かやってるだろ!!!

ってマジで言ってるならやば過ぎないか?
怖いんだが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:32.55ID:iaLmXaqa0
あいつ昔から無敵の人じゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:40.92ID:98WOmh3D0
カバーやえにからに通報されたら訴訟されるかもしれんのに平気でまとめる神経が理解できん
同接数の記事ってそんなにview数稼げるんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:41.96ID:EvqalJfx0
違う時間帯のを貼って「違うんだ!」ってV豚が擁護してて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:47:46.23ID:IIKAmYeE0
事実ベースならいいがガチの捏造まとめるのはやめてくれアフィさん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:48:17.42ID:+E2iBeWkd
>>23
なんで?
横Z型の同接バグはYouTube全体で起きてるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:48:41.96ID:/nzBhh2/0
昨日の豊丸とヤマカンの喧嘩は記事にしないんですかー?ww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:48:48.89ID:UDslYe7kp
こいつはなんで捕まらないのか不思議やわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:48:58.79ID:7WMhmIWh0
やらおんってあれだけ転載禁止って大々的に書いてる嫌儲を堂々とまとめてるんだよな
アドセンスも載せてないし無敵の人が運営してるメディアやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:49:41.56ID:95GM6rAE0
やっぱり信じられるのはJINさんだけだわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:49:50.76ID:jUKIlvUc0
こういう会社単位の対立煽りしてる奴何が楽しいんやろな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:50:03.20ID:A6kn+TbF0
ホロップこれなに?
ps://i.imgur.com/VY6npvI.jpg
ps://i.imgur.com/N6dYpZI.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:50:50.84ID:VQcctM520
流石にやばいんじゃねこれ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:50:52.60ID:ljXLOUNT0
今回は純粋に悪質なデマの拡散だから一線超えたな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:50:57.62ID:4cQQRTHe0
というかこんな大手にもなってまだこんなことやってんのか
もっとちゃんとした記事書けよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:50:58.48ID:hTI5oLbx0
やらおんまだ生きてたんやな週漫板に常駐してたころよく見てたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:51:34.01ID:YVYxk2JF0
誰かにじさんじの通報サイトに送っといてくれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:52:08.92ID:DkzLZhsIM
やらおん潰してくれや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:52:12.95ID:3M6cBBss0
まだこういうまとめサイトって儲かるんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:52:18.61ID:tKr2TLPD0
まとめ記事に利用する為の書き込みの元になる5ちゃんねるって謎のサイトがあるらしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:52:35.06ID:vRAW/wzyd
てかやらかんV豚なのかよ
きっしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:52:47.65ID:07QXnAEN0
通報ってえにから公式にすりゃいいの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:53:48.27ID:vRAW/wzyd
贔屓会社の敵チーム叩き記事生産とか豚の鏡だなw
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:53:57.51ID:xQTX09oI0
おっぱいをいっぱい吸ってチュパチュパする
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:01.10ID:fNlDqDb90
これまで色んな所のデマ流してきてそれでも生きてるんやし今後もデマ流してもどうせ何も起こらんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:22.20ID:rtWfBpqEd
ホロと違ってえにからは普通にやばいだろ?
ホロははちまとかが滅茶苦茶書いてもスルーだから無法地帯になってるけども
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:33.02ID:nJv4Mp8c0
いい加減ガチ訴訟されて潰れてほしいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:56:34.27ID:BnEusxa7a
・やらおん「なんか同じ事務所に所属するやつの数字だけ一斉に減ってない?他の事務所は変動してないけど…」

https://i.imgur.com/w2EJRNO.jpg


・イッチ「ホロも“ほぼ同時”にN字に減ってる瞬間あるもん!」

https://i.imgur.com/o8HUDqg.jpg


↑言うほど「ほぼ同時」か?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:56:48.18ID:kJGmS8Zea
両方工作してんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:08.83ID:TrSydvQ6a
やらおんとかまだあったのかよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:09.76ID:f7TuLyaSd
イッチもアウトやろこれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:12.78ID:4cQQRTHe0
>>64
横軸見たら10分だしほぼ同時だろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:22.32ID:umU8nlIG0
ネットの誹謗中傷への罰も厳しくなったし
アフィのデマや煽動もしっかり取り締まれや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:27.66ID:8rQhQC1/0
ホロにじ対立煽りにのせられるくらいならやらおんみたいなまとめブログを叩きやがれなのです。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:29.26ID:O9MyqeTK0
>>64
めっちゃ頑張って探してきてこれしかないってむしろ補強してる気がする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:57:53.93ID:VQcctM520
>>59
いつものノリでやってるんだろうけど
上場したての企業にやるのはやばいと思うよ?
完全にライン超えだし
株価の影響に関わってくるんだからえにからも黙ってないでしょこれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:58:00.29ID:c2oxaN/V0
まだこんなデマばかり広めてるサイト見てるやつがいることに驚くわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:58:22.63ID:t3qMsSwa0
サロメが出てきてから糖を失った奴増えすぎやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:58:24.71ID:XmzZZAHc0
>>64
みんな起きてるしyoutuber全員同接買ってるってことだよな…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:58:24.69ID:zLbfJseP0
>>64
画像見た感じスプラトゥーンとかマイクラみたいなコラボ配信を複数窓で各視点で見てるとAIがバグるだけみたいだな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:59:01.04ID:4lzWf5Nx0
ホロってやらおん大好きよな…
やっぱ視聴者層がそういう感じなんやろな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:59:46.45ID:G7Kkkn7U0
>>71
そもそもvだけじゃなく普通の配信者でも起きてるバグだぞこれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:02.86ID:YVYxk2JF0
>>64
それはどっちでもよくね?
やらおんが誹謗中傷してるって事が大事なんだわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:34.39ID:zCJ2oo6D0
時間帯全然違うけどやらカスを潰せるなら手を貸すぜ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:50.09ID:OLRu/fBfd
やらかんはどのホロメンが好き?
みこち?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:00:51.61ID:9TjXl6VSM
デマ流しても消えないからなアフィカスは
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:01:16.09ID:BnEusxa7a
Vtuberの2大事務所の信者って互いの勢力を広告代理店の工作だのなんだの闇の組織認定し合ってるよな
自分見てるものが正義なのだと何ら疑ってないしプーアノンみたいや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:01:41.55ID:zCJ2oo6D0
>>83
マジレスするとぺこら
記事傾向からしてまじでホルホル記事が多い
以前はわためだった模様
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:01:50.50ID:6bEyQRne0
やばすぎで草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:02:15.46ID:O9MyqeTK0
>>80
これって同時刻に同じ会社のVチューバーのみに起こってるみたいな主旨ちゃうの?
だからそこが大事なんでしょ

別にアフィカスは嫌いだから叩く分にはいいんだけどこれじゃ逆効果になってるって
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:02:29.60ID:oqqflLjbd
>>85
ざんねええええん
今問題なのはホロライブ大好きっ子の やらかん です
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:02:57.55ID:6VN/TOTv0
>>64
何時間も配信ある内のラグ10分で二つとも起きてるからほぼ同時とは言えると思うが
わざと横軸隠してるのか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:05.19ID:ranW42/w0
まだ存続してたんだな
売り上げバトルの次は同接バトル煽ってんのか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:15.10ID:lIowO9qB0
やらおんはマジでクソ
死ねばいいのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:31.46ID:UFpIpUt90
やらおんってアニメまとめて無かった?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:03:45.99ID:YVYxk2JF0
ぶっちゃけ同接買ってたとしてもマジでどうでもいいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:04:24.70ID:8DGzVp2qd
けいおん!っていつの時代だよ
ジジイ過ぎるだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:05:08.86ID:6VN/TOTv0
なんで急ににじさんじ工作記事なんか出したんだ?大手がやっていいことじゃないだろ
はちまやJINですらやらんだろそんなこと
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:05:16.69ID:ljXLOUNT0
YouTubeのカウントの不具合なんてこれまでもいくらでも出てるのに、コラボで複窓も多かった配信がこうなっただけで同接買い呼びはマジでライン超えやな
なんJにスレ立ててる無敵の青葉はともかく、これをやらおんとかいう企業がやるのは擁護不可やな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:05:52.61ID:HAT4nzUU0
上場企業のタイミングでヤバすぎる記事出してるんだな
やらおん開示されて裁判コラボあるだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:06:37.35ID:c6DnSXtGd
同じ時間にyoutubeが重くなっただけでは?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:07:03.17ID:A6a3WGU20
純!?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:07:17.02ID:6VN/TOTv0
>>67
やらおんもそうだけど元スレ立てたにじアンチも当然アウトだろうな
ガチ偏向だし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:07:35.78ID:XEk7/tY8M
ホロのにじも同接バグ起きてるのになんで買ったとか騒いでる糖質がいるんだ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:08:44.97ID:L4KdfVCoM
やらおんは元よりはちまとJINも酷いから潰そうぜ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:08:47.47ID:VwyOAjWq0
やらおんはにじさんじの実況スレに張り付いてて
にじスレ内のホロ・カバー叩きのレスをそのまんま記事にしてるのが確認されてる

https://i.imgur.com/iH2IFLp.png
https://i.imgur.com/ICPMuny.png
https://i.imgur.com/s4w6kli.png

ちなみにこれは
「兎田ぺこらそっくりのキャラデザのモブキャラを勝手に地上波アニメに出演させたらネットで話題になり、制作委員会がその反応にビビって『許可取ってなかったので円盤では修正します』と声明出したときのカバー・ホロ叩き」のレスや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:09:06.95ID:6VN/TOTv0
>>88
何時間も配信ある内のラグ10分ってほぼ同時だろ
それを言うなら他のにじさんじも配信してたけど別にそいつらはなってないわけだし会社ぐるみで工作なんてことのソースにならんわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:09:32.28ID:+hr5SuGZ0
ガチアンチの捏造まとめられたらもう撃つ手なしじゃん…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:11:15.46ID:+4vOCDOVd
やらかんもプライベートは一人の男や
ちんこ立ててホロメン応援してるんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:11:44.40ID:R0jdLnTC0
アフィは無理だろうけど自演でスレ伸ばしてアンチ記事まとめさせてるキチガイはさっさと捕まえろよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:11:54.97ID:4cQQRTHe0
大手じゃやることじゃねーよな影響力強いんだし
こんなの普通に訴訟もんだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:12:53.43ID:ces1T/ZE0
>>90
1枚目の横軸を見た上で言ってんだよな?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:12:56.17ID:2mHsBnmZ0
ホロには既に開示されてるのが笑うわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:14:02.23ID:4lzWf5Nx0
>>102
そりゃ何してもサロメに全く勝てず一軍復帰させるも飽きられて同接酷いし陰謀論で現実逃避したくなるよ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:14:11.68ID:m+DOvj3y0
こいつ艦これ捨てたん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:16:03.85ID:+4vOCDOVd
>>112
たまたまその3人が同時に起きてる画像が一枚あるだけだけど他の人間の同じバグはどう考えてるん?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:16:10.79ID:VQcctM520
>>107
そもそも肝心のサロメで現象が起こってない以上
ただの意味わからない言いがかりだからな
時間はどうあれマイクラとスプラコラボで起こってる以上
ただの認識ミスのバグなんだろう
やらかんサロメが強すぎて気でも狂ったんかねあいつ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:16:15.59ID:98WOmh3D0
やらおんって水龍敬から開示請求受けてたんか
知らんかったわ草生える
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:16:30.54ID:c94U0NxEd
同接数とか売上数でバトルするの訳分からんのやけど数字に対して拘り強めの人が執着してんの
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:17:44.82ID:SjnfXOyB0
一ファンが怒りすぎだろおまえらW
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:17:50.14ID:Eh5oI7B00
いまだに5chが無敵のサイトとか思ってるガイジ驚くわ
まとめも転載だから無関係は通じないって判例あるからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:18:15.80ID:VQcctM520
開示は時間かかるからやらかんが訴えられるとしても
数ヵ月後くらいとかなのに株価の影響は一瞬だからな
まじでカバーから依頼されてんじゃねえのこれ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:19:05.35ID:xlIwJ0DXH
同接買いbotって時間単位制の契約らしいから一斉に消えたんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:19:27.20ID:j3p48E9Id
やらおんほんまキショいわ。見てる奴いたら人格疑うわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:19:47.15ID:YVYxk2JF0
>>121
こいうのはデマを作るよりもデマを配付したヤツの方が罪が重いからな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:20:17.51ID:oBxSwCRcM
株価も金曜ストップ安で月曜も売り殺到して終わりやね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:22:44.85ID:SeGP1uEj0
営利目的かつ営業妨害、捏造の流布やしえにからフォーム通報しろ
ちゃんと謝罪文出さねーと済まねーだろこれ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:38.16ID:ces1T/ZE0
なんや必死やなw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:24:28.11ID:l5zS9h6v0
>>123
しね対立煽りアフィカス
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:41.37ID:4cQQRTHe0
そもそもホロENとにじENが同時にバグったときもあるみたいだしバグを工作だと勘違いさせるような記事はアウトだろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:28:49.48ID:atnbUgKE0
ホロ「ぺこら〜」

にじ「サロメ〜」

なんj「こよ〜」

アフィカス「ホロ豚ガーにじ信ガー」
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:34:37.43ID:e2DrCE5c0
バグだと主張出来る良い根拠あったわ
企業が違うのに渋ハルとにじさんじとぶいすぽが同時にバグってる
https://i.imgur.com/rqsf8JS.jpg
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:35:17.81ID:eirhsNb30
>>134
決定的だな
YouTube側のせいだな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:05.21ID:4cQQRTHe0
>>134
こんなんYouTube側の問題で確定やん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:36:13.86ID:syJ4dtzr0
そもそも同接を持ち上げてる風潮が意味わからんねん
あれ全員に見える表示とアナリティクスの数字とで全然違ってるからガバガバすぎるで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:37:50.62ID:CxQdd6LA0
>>134
サンガツ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:38:27.54ID:6hpPKFLY0
やらおんくらい大手アフィだと海外だし無敵やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:40:06.89ID:CxQdd6LA0
>>139
漫画村がどうして滅びたか考えろ
無敵なことなんて無い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:13.36ID:YVYxk2JF0
>>139
すでに開示請求は通ってるし
国内いたら逃げられんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況