X



深夜アニメ歴5年位だけど最初にハマったCLANNADを超える作品が出てこない🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:55:49.59ID:TrELGOn10
CLANNADを見た時は世界が変わった様な感覚だった

お姉ちゃんと一緒に見てたんだがお互い泣きまくって学校揃って休んだわ

CLANNADを超えるアニメないんか?

見た後にドドッって全身の肌が開かれる感じのやつ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:26.41ID:Tbf7PHeBp
アニメ以外はあかんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:57:40.19ID:TrELGOn10
>>2
アニメ以外でもいいよ!!
本とかドラマとか映画とかでもOK!
でも映画だとたかだか2時間位だろうしどう考えてもCLANNADを超える事はできないとおもう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:57:43.59ID:FxIqRNyFd
リトバスでもみてろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:57:56.03ID:x3crIM9Y0
そんなにおもろいか?あれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:59:47.41ID:TrELGOn10
>>4
KEYはその後ほぼ全部見たからリトバスも当然見たけど確かに方向性としては良いけどCLANNADは超えられなかったな
やっぱりシャーロット、Kanon、AIR、Angel Beatsは最高にすきだがCLANNADは超えられない
>>5
面白いってレベルじゃないな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:10.54ID:AExpfG3P0
>>3
もしエロゲ偏見ないようだったらクロスチャンネルやってほしいな
古いゲームやしネタも寒いけどやり終わった後の感情は忘れられへん
ワイが思う最高傑作や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:03:01.50ID:TrELGOn10
>>7
やった事あるよ!
アニメとエロゲはどっちもまってるからね今
クロチャを上げる辺りが通だね、確かにCLANNADに迫るかもしれんクロチャや車輪は
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:39.32ID:TrELGOn10
一応好きなエロゲは控えてるんだけどこの辺がすき

最果てのイマ、CROSS†CHANNEL、暁の護衛
素晴らしき日々、車輪の国、向日葵の少女、俺たちに翼はない
SWANSONG、DEARDROPS、WHITE ALBUM2
沙耶の唄、智代アフター、D.C.U、月に寄りそう乙女の作法
IZUMO、G線上の魔王、ジサツのための101の方法、古色迷宮輪舞曲
真剣で私に恋しなさい、デュエルセイバー、シスタープリンセス
キラ☆キラ、Dies irae、Rewrite、星空のメモリア
魔法使いの夜、グリザイアの果実、真剣で私に恋しなさい
この青空に約束を、家族計画、アルテミスブルー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:41.35ID:/Dn1z3NJ0
どんでん返しならまどマギだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:05:25.24ID:TrELGOn10
こうやって見るとエロゲじゃなくてギャルゲも混じってるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:07:20.22ID:sgDu5O/u0
よくあるケータイ小説のアニメ版じゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:08:26.57ID:AExpfG3P0
>>9
イッチ思った以上にエロゲやってるんやな
しかもいい趣味してるわ
リリイシュシュの全てとか好きそうやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:08:48.57ID:0Cu028dl0
ワイ最近ぱにぽにだっしゅとケロロ軍曹とナースウィッチ小麦ちゃんマジカルてとニニンがシノブ伝とらき☆すた回してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:10:52.70ID:dSumi0Ry0
記憶に残るアニメと言えばまどマギだなあ
一番面白いところで3週間待たされた挙げ句深夜3時に放送とか他にないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:12:30.23ID:IbaOxKcT0
10年前に建ったスレかと勘違いしちゃった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:13:53.93ID:TrELGOn10
>>14
それ聞いた事ないな
クロチャが好きって事は大分感性は近いと思う
最果てのイマやってなかったらお勧めしたい
クロチャと同レベルの感覚味わえたかな
クロチャのがストーリーは若干上だけど考察とか色々含めると最果てのイマのが楽しめる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:17:31.40ID:AExpfG3P0
>>18
最果ては今やってるエロゲが終わったらやる予定やで
リリイシュシュのすべては実写映画やし見れる所少ないけど、すば日々やらクロチャンに近い感じがしたからおすすめやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:19:09.29ID:JBWG/ogn0
どう考えてもclannadよりairの方が上だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:20:54.47ID:TrELGOn10
>>19
有難う、明日みてみる!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:22:34.29ID:agEPtx6Vd
キッズは寝ろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:22:40.78ID:2R92cYLz0
>>9
ジサツとかプレ値付いて今20万近いやろ
よう買えたな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:31:47.72ID:OPFMgOho0
ARIA見ろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況