X



【悲報】YouTubeの同接グラフが不自然になる現象、にじさんじだけじゃなくホロライブもなっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:05.06ID:4KAvyqNX0
なんだこれ
ttps://i.imgur.com/VY6npvI.jpg
ttps://i.imgur.com/N6dYpZI.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:28.63ID:icvqRi8g0
あっ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:05.40ID:Kq9CWw+c0
にじさんじだけおかしいみたいに言ってたけどホロもなってたのか
こっちは都合悪いから隠してたのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:45.29ID:rQ1zbLnE0
なんなんだろうなこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:57.20ID:LX8DBMte0
これどうやって出すの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:59.76ID:o6YZN+USd
なんだも何もyoutubeは対策済みなんだから普通のグラフだろうが阿呆が
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:19.38ID:nnZrDJ9N0
なんかのバグ?
視聴者数買ったり?
なんなんだ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:21.04ID:N50K2PtC0
そういやサロメのチャット速度が遅いからおかしいってイチャモン付けられてたけどチャット速度は制限かかってるだけだぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:29:45.50ID:YXxQm5fl0
何が起きてる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:30:00.47ID:It2AiEbr0
yotubeはよくチャンネル壊れて立て直しとか配信者しとらんっけ
そういう不安定なとこやからしゃあない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:30:53.02ID:0eNFyzaw0
>>8
あれ知らない奴居るよな
60fpsが限界なのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:31:54.48ID:j5visQJh0
これでにじさんじ叩いてたのひでーな
ホロもなってたのかよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:32:29.10ID:TiV6g6qX0
>>8
制限にすら到達してない定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:32:53.24ID:CbqEeWae0
>>14
してるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:07.83ID:EducP/7S0
というかサロメの数字疑ってる奴って振り返り感想とかプレミア動画とか明らかに人集まらなそうなもので下がりまくってることには一切振れないよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:35.74ID:TiV6g6qX0
>>15
してないよw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:36:25.22ID:9x3A3yas0
>>14
60fpsがMAXだからしてるよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:37:02.83ID:rv/00kse0
これなんのバグ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:38:22.09ID:Mc0HoQii0
ガイジみたいなスタンプ爆撃がないからチャット速度が遅いんでは?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:38:38.01ID:dz4syJJe0
上限のあるチャット速度にそこまで拘る意味がわからん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:38:52.54ID:Vy0+xGwJ0
というか全部のライブで発生してるから鯖がだいぶキテるんじゃないの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:39:13.45ID:ilbw/m0R0
>>20
まぁそれはあるだろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:40:35.88ID:nUO64eKv0
なんでそんなににじさんじを疑ってるのかわからん
にじさんじ側からホロに対してそんな敵意無いのに逆はめちゃくちゃあるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:41:45.96ID:tez+Uczu0
なら普通じゃね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:00.64ID:d0AJ8Ii20
どういうこと?
盛り上がる所があってそれが終わったら下がるのは普通じゃないの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:04.22ID:jMCsKIr70
>>24
なんかにじさんじばかり攻撃されまくるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:30.84ID:3jSvUOUs0
>>26
一瞬だけ跳ね上がるのはおかしいだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:45.30ID:f3s9LhMi0
>>26
普通はなだらかな線になる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:43:53.24ID:14Xtgxgx0
ほーん、なんでやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:44:22.45ID:7y0jCfnT0
なんだよこれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:44:29.51ID:7y0jCfnT0
どういうこと?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:45:00.44ID:38qSa2EYp
>>17
敗走してて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:45:43.59ID:4cQQRTHe0
何が原因なんだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:46:18.22ID:/5ny8/BI0
この前ぺこらとにじさんじを比較してたけど作為的に比較してたってこと?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:46:34.37ID:GPmyiOso0
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:46:51.02ID:9aAu3nQg0
なんすかこれは
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:47:16.10ID:9aAu3nQg0
>>16
なんかずっと10万前後だと思ってる奴居るよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:47:39.29ID:YzQzuolc0
>>22
そんなことあるのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:47:55.33ID:oEFwN35U0
>>6
対策済みって何が?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:48:30.76ID:v3vEB5mb0
サロメが台頭してからにじさんじにイチャモン付けられること本当に多くなったよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:48:51.60ID:C/+hISDy0
>>20
コメントとスタンプ解析したら面白そう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:49:02.29ID:cNVh/Xoo0
同じ会社の奴が同時になってるから問題なだけで
グラフがおかしいことには誰も文句言ってないだろう
話題そらすなよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:49:56.84ID:+GnGZIPf0
その時間の他の配信は?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:50:28.82ID:pOnIusLl0
>>43
スバルとか何度もなってるんだし単にチャンネルごとバグってるだけだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:51:40.45ID:sTmNtgdu0
ほーん、にじさんじとホロライブが同じならええんちゃう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:51:50.25ID:O9MyqeTK0
グラフがみんな同じタイミングで同じ曲線を描いてる

このZって会社単位で起こるんかな
不自然じゃね?
https://i.4cdn.org/vt/1655481109739.png


なにかと思ったら同じ時間ににじさんじのみなってるから不自然だって言われてんだな
同じ時間にその会社のみなってないと比較になってないやんこれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:52:03.42ID:TOaOU8fp0
ホロリスはこれを隠してにじさんじに印象操作してたのヤバすぎるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:52:48.70ID:d0AJ8Ii20
このスレなんか変じゃね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:53:06.18ID:WLXlQIOG0
>>48
いやZの現象が起きてるならチャンネルごとバグってるだけだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:53:17.04ID:O9MyqeTK0
>>50
単発率がクソ多いだけや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:54:30.76ID:No2F/68pa
にじさんじってほんと数字の話しか聞かないな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:54:32.95ID:4cQQRTHe0
>>48
MCNでチャンネル管理してるならバグったときに同時になるのは当たり前な気がするが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:54:49.45ID:cNVh/Xoo0
>>51
この火消し単発、チャンネルって言葉の使い方間違えてるから一発で分かるな
チャンネルがバグってたところで一人だけバグるに決まってるやろ
Youtubeが調子悪いならホロも悪くなってるはずやし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:55:50.19ID:4cQQRTHe0
>>55
そのホロもなってるじゃんって話だろ?このスレは
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:11.28ID:NLC9Wj3k0
なんかメンバーを紐づけるみたいな機能ってつべになかったっけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:34.41ID:O9MyqeTK0
単発でデマ流しまくってどうにかするってマジで最低だと思うわ
もう最初の方にレスしてたやつ二度とレスできんし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:44.79ID:o9Qi6Qj40
というかにじENもホロENもまとめて同時にバグってる画像見たことあるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:57:54.80ID:o9Qi6Qj40
>>58
にじもホロもバグってるじゃんって話なんだからデマではないだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 00:58:25.69ID:cNVh/Xoo0
>>56
なってないだろ
そもそも1に貼られてるライブの奴とか2週間前のやし
テイルズの奴は今日のやつやんけ
このデータからお前は何が見えてるんや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:28.90ID:4cQQRTHe0
>>61
Z字になる奴は誰にでも起こるんだねって話じゃね?
>>59が確かなら過去ログのどこかに残ってるだろうし探してみるけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:50.10ID:ck6c5OwD0
サロメの凄いところはテンプレで誰でも会話に混ざれるからコメントしやすい!

サロメのコメント遅いのは環境のせい😠
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:01:59.81ID:4cQQRTHe0
>>63
環境じゃなくてYouTubeの仕様でしょ
チャット速度の上限
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:02:24.34ID:cNVh/Xoo0
>>62
別にグラフがN字なるのはよくある話やから気にしてへんで
ただホロライブは同じホロ所属の奴が同時にN字になったのはないってだけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:03:04.75ID:O9MyqeTK0
もう自演バレたからこのスレは終わりやろ
また後で自演スレ立てて同じことやるんやろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:03:28.11ID:cNVh/Xoo0
>>64
サロメの速度が限界なら
それより早い奴は何者なんや?
メンバーシップしてないなら上位とか関係ないし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:04:11.00ID:Eh5oI7B00
>>48
これもにじさんじの小さい奴は映してないだけだろ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:05:10.08ID:wEAHnspq0
どゆこと?
まさか不正してんのか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:05:31.11ID:4cQQRTHe0
>>67
処理速度の関係やで
ホロライブの解析サイトとかあるけど大体分速が同じくらいの上限で固まってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:06:47.04ID:/BrBgz9H0
>>63
テンプレコメって内輪ネタがキツいのと表裏一体やんけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:07:50.68ID:dHJuyye80
>>68
にじさんじごとおかしいなら全部映すべきだよな
サンプル数3つて
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:07:53.45ID:KMSZGuP0d
Vtuberの闇とバチャ豚の愚かさ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:08:49.70ID:JLyiPQfgd
>>65
昼のスレで普通にホロ同士でも同時刻にこのバグなってる画像貼られてたぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/19(日) 01:09:07.48ID:d0AJ8Ii20
最初らへんの末尾0て全部自演なんか
こっわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況