X



白木屋で1人飲みしてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:02.46ID:SobTtzqY0
質問あるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:53.62ID:SobTtzqY0
>>2
近くにないんだよな
白木屋ちょっと高いけどメニュー豊富でええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:51.40ID:ouwm23Kx0
なんこつ揚げライス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:03.39ID:CWyFmC0O0
わいは小汚ない大衆酒場が好きや
ホームレスみたいなおっちゃんたちと飲むの楽しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:48.15ID:3Lk8WL0c0
しろきやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:17.02ID:SobTtzqY0
>>4
黒澤にあったな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:31.35ID:SobTtzqY0
>>5
わかる、
直接会話しなくても聞こえてくる会話がいいんだよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:25.37ID:SobTtzqY0
うぃー酔うてきたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:44.70ID:SobTtzqY0
てかみんな友だちや恋人と飲みに行く中俺はなんJかよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:46.81ID:gWW/PNER0
あのコピペのイメージしかないわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:48.93ID:vG1ykBeEd
>>10
ワイらは友達やないんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:30.46ID:q0AhKTfX0
社会人になってから収入少ない学生時代の友人とご飯行くと白木屋スレ思い出す🥺
友達の口癖はコスパ😭😭😭😭😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:38.35ID:9zr7Vzyea
あのコピペは効くからやめよ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:54.68ID:SobTtzqY0
>>12
うおおおおおお
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:16.71ID:SobTtzqY0
>>14
ワイは正社員やけどピンとこんわ
好きに生きるのが1番やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:39.83ID:SobTtzqY0
>>13
まぁいろいろあるからな
みんながみんなお金持ちにはなれんし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:11.93ID:SobTtzqY0
結局フライドポテトがいちばん美味いと思うあたりワイもガキやな~
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:19.00ID:G8nOZk7f0
白木屋高くね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:50.82ID:SobTtzqY0
>>19
高ぇな
二度と来ねえわ
別に特別うまくももねぇし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:55.26ID:AmDjDGkG0
>>14
そもそもだいぶ昔のコピペやからな
考えが30年ぐらい前の感覚や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:12.40ID:q0AhKTfX0
>>17
せやな
でも切ない🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:23.38ID:gWW/PNER0
>>20
>>3の時の気持ち忘れずにいこ😉
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:26.37ID:yaaRaUVw0
白木屋ワイは好きよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:37.79ID:SobTtzqY0
>>23
確かに!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:15.14ID:SobTtzqY0
>>22
まぁワイは低所得者側やからな…
友達なら一緒に居るだけで楽しいやろし、所得とか身分は見ないふりや!!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:34.50ID:RhwLRVZq0
ワイもいってええか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:33.50ID:SobTtzqY0
>>27
来いよ!大阪や!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:43.15ID:RJSiSqq5d
>>26
これは陽キャ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:48.93ID:sKB/DBTud
白木屋ってなんか麦味噌つけて野菜食べんの美味かった気がする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:29.01ID:ouwm23Kx0
クシャクシャの千円札🥺
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:36.40ID:v7WAbY9/0
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:11.20ID:SobTtzqY0
>>31
気にするな!
よくよく考えたらあんな偉そうなこと言う友達の方が嫌だろ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:45.91ID:SobTtzqY0
>>32
まぁまじな話定職にはついたほうがいいな
アルバイト、派遣はいつ切られるか分からんひ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:22.83ID:ouwm23Kx0
>>33
たしかに🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:40.23ID:q0AhKTfX0
>>26
せやな
今でも会う貴重な友人や😊
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:32.09ID:SobTtzqY0
>>36
そうやろ!
30代になっても飲みに行ける学生時代の友達なんて
100億円より価値があるで!!!!!!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:53.24ID:v7WAbY9/0
同じ友達でも30代になると年収も違ってくるからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:48.61ID:0La8+hPd0
>>32
なんかこれカウンターバージョンみたいなのあったよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:00.43ID:SobTtzqY0
>>38
世知辛いけど仕方ない
まぁ収入の話なんかあんましないようにしてる
つまんねぇしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:42.32ID:q0AhKTfX0
>>37
ほんこれ
大事にするやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています