X



なんJ生きてて苦しい部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:48.28ID:sAEge8vB0
死にてぇ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:55:56.02ID:sAEge8vB0
誰かおるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:56:25.61ID:dtOLq0EXa
ほいほいほーい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:56:34.57ID:bemWl22R0
いつ死んでもいいやって思ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:57:00.64ID:5Mdb+u8QM
どうすれば人と仲良くなれるんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:57:34.09ID:sAEge8vB0
>>5
これほんま謎や
話し方がわからん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:57:47.41ID:wt76+X3z0
中卒ニートワイよかマシやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:13.25ID:sAEge8vB0
>>7
ワイは大学中退高卒ニートやから似たようなもんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:14.37ID:kqRLrdRPa
やめろよぉ
死にたくなる…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:31.40ID:Pj6z2oFY0
ワイかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:32.31ID:sAEge8vB0
>>4
ワイもや
ただ自殺する勇気はない🥲
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:54.31ID:sAEge8vB0
>>9
>>10
なんでこんな辛いんやろな🥲
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:59:37.48ID:tg3Oa6x0p
19でガン罹患して髪の毛と精子失ったワイ、何のために働いているのか分からず咽び泣く
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 20:59:48.81ID:TDpcTsGh0
なんで働かないと生きていけないんやろなぁ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:00:53.70ID:sAEge8vB0
>>13
働いてて偉いやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:01:11.40ID:QcrPz8D+0
>>13
また随分重いニキやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:01:17.05ID:Pj6z2oFY0
高認取ったけど大学行く金もないしバイトしながらなんて絶対無理だしほぼ意味なかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:01:22.93ID:sAEge8vB0
>>14
これおかしいよな
生活保護もっと簡単に受給できるようにするべきや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:01:35.34ID:Ypcksx3WM
>>13
生きるためだろ!ドン!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:01:53.79ID:sAEge8vB0
>>17
高認とったら高卒として就活できるようになるんやないか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:02:18.17ID:rX44ScDb0
内定もらったがそこでいいのかわからんし悩んでるとモヤモヤして苦しいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:02:56.06ID:bemWl22R0
>>11
せやな
交通事故とかで死なんかなーって日々過ごしてるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:02:57.69ID:QcrPz8D+0
>>18
具体的にいわんから只々楽したいだけにしか思えんぞその言葉
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:03:31.92ID:tg3Oa6x0p
最近うつ病診断されて休職勧められてしまったんやが月末のボーナスまでなんとか頑張れないかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:03:32.03ID:Pj6z2oFY0
>>20
バイトの履歴書に使ったくらいやね
ずっと引きこもりだったワイには就職なんて無理ゲーやった
002655sine2%syakai4580
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:00.15ID:4L8r4Y3N0
>>5
どういう原理なのか研究し続けて早5年...
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:09.52ID:PKEc+ogkr
生きてるだけでも苦しいし
音楽とか儲からないし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:12.80ID:TDpcTsGh0
>>21
入社して合わないと思ったら無理せず転職考えるんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:07.78ID:sAEge8vB0
>>23
まぁ間違っとらんわ
働くのが辛いがそのまま生きてて辛いになっとるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:23.00ID:TDpcTsGh0
>>24
休職でも在職扱いでボーナス出ないんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:26.05ID:NjMhOc6I0
自分が何をしたいのかわからん
いや多分何もしたくないんやわ
人とコミュニケーションとるのも辛い
仕事もできへん、何もしたくない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:38.57ID:sAEge8vB0
>>24
休職してもボーナス出るんやないか🤔
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:44.37ID:tg3Oa6x0p
普通の人はなんで休まず定時まで働くことを継続できるんやろ
みんな肉体的にも精神的にも毎日擦り減っていくのを耐えてるんやろか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:06:02.21ID:dssBPaCLM
割とマジで日本で安楽死が認められたらめっちゃ人死ぬと思うわ
死にたいけど自殺する時の苦痛が怖くて惰性で生きとる奴が何人いる事か
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:26.50ID:1R4ETLkda
ワイは自己研鑽は好きやけど彼女とか結婚の話題が周りに出始めると虚しくなるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:27.18ID:tg3Oa6x0p
>>31
>>33
調べたんやが休職して無給状態で賞与支給日迎えると支給対象外になるんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:07:56.28ID:QcrPz8D+0
>>30
働いてて楽しいなんて思うほうがおかしいやろ
よっぽどスペック高くてヘッドハンティングされるようなやつか起業が上手く行ってるやつくらいちゃうか
普通はみんな下げたくないアタマさげてストレス貯めつつ小銭稼ぐしかないやろ
イッチはほかのニキらに比べて甘えちゃう?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:03.65ID:TDpcTsGh0
仕事探しても自分に出来そうな仕事分からないンゴねぇ
もう正社員は諦めムードや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:12.40ID:z4atcINn0
今イキイキしてるけどぎっくり腰でいっそのこと殺してくれってなってるわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:29.97ID:TDpcTsGh0
>>37
それだとワイも貰えないわ悲しいンゴ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:57.80ID:Pj6z2oFY0
引きこもってると気力が無くなるわ
学校みたいな環境がほしい
学生時代なんてほぼ無いし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:10:17.88ID:sAEge8vB0
>>38
なんで君みたいなやつがこのスレきとるんや
ここは煽りカス出禁やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:10:52.60ID:nQhtK6Jz0
いま無職で求職中なんやが20社連続書類落ちしとる
本気で辛くなってきた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:11:24.96ID:NjMhOc6I0
ASD傾向あるからか普通のことすら普通にできずに苦しいわ
人付き合いもうまくいかなくて対人恐怖症になった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:11:38.96ID:hs5L4LoIa
ぜったいに働きたくない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:12:54.33ID:Pj6z2oFY0
普通に会話できるようになりてぇ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:13:07.38ID:QcrPz8D+0
>>43
こっちかて働いても働いても給料上がらへんし客先いけば原材料高騰でブツクサ言われるしそれでも製品売らなあかんし精神疲弊しとるわ
ヨメなんか娶れん
それでも生きていかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:14:05.21ID:TDpcTsGh0
>>44
近い未来のワイや
無理はしないようにな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:14:10.12ID:SLZNPZ020
ワイはメンタル問題と世間体みたいなの気にする性格天秤にかけた結果メンタル優先した方がええとおもいだしてからすげえ楽しいで

無能でも何でもええやろの精神
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:14:50.30ID:mNmOJObv0
障害者枠で必死に働いとるが人に感謝されるのは気持ちがええもんやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:15:06.84ID:7udyxXEz0
撃ち殺されたい
一瞬で苦痛なく
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:16:24.54ID:UXhT9oNJM
>>52
寝てる時に頭撃ち抜いて欲しいよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:16:38.45ID:INUlzH9P0
マジで最近やる気が出ない
ベットから起き上がるのすら体力を大量に消費する
ゲームもおっくうで何にも手付かず
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:16:45.81ID:mNmOJObv0
休日に体調悪化するの笑えん
仕事してる方が楽や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:17:42.12ID:INUlzH9P0
2年間日光に浴びないとマジでキツいんだな
自然の偉大さを思い知った
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:17:43.67ID:TDpcTsGh0
スマホポチポチしてるだけで1日が虚しく終わるンゴ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:11.08ID:QcrPz8D+0
>>55
GWとか年末年始とか辛いわ
なにやっていいかわからん
掃除だけで終わる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:13.67ID:oPXTIo8Aa
来月仕事辞める
2社目の早期離職やもう働かん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:48.72ID:TDpcTsGh0
>>56
夜勤でも日光は浴びるやろどんな生活しとるんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:51.10ID:NjMhOc6I0
働くのがめんどくさいとか言うより苦痛なんよな
無能で人間関係できず腫れ物扱いよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:00.66ID:t87KG7O70
実家の親が死んだらガチで孤独になるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:20:48.26ID:iBdWmgaN0
そんなニキらは今日のNHK総合22:00~見て予習するんやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:30.30ID:INUlzH9P0
>>60
ニートだが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:37.58ID:oPXTIo8Aa
>>63
何やるん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:20.17ID:XMTwtsHj0
大学中退フリーター自閉症
あはっ、こんなに…なっちゃった
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:22:49.01ID:TDpcTsGh0
>>64
カーテンも開けないんか鬱になりそうやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:15.00ID:4WS/1vxCM
ブサイクデブ吃音発達障がい者低収入実家暮らし田舎暮らしわいがきたよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:34.07ID:QcrPz8D+0
>>65
激情型無差別殺人とかそういうん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:42.89ID:Pj6z2oFY0
ずっと外に出てないと太陽光が眩しすぎるんよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:52.53ID:oPXTIo8Aa
>>67
>>70
😨
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:04.68ID:kdgWMd5O0
生きてて楽しいやつの方が少ないやろ…そう思わんとやってられんわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:26.74ID:4WS/1vxCM
ブサイクデブM字ハゲ🦲汚い肌ホクロ大量
夜勤警備員こどおじ吃音発達障がい者低収入
貧乏実家暮らし田舎くらし背中汚いわいがきたよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:05.36ID:NjMhOc6I0
>>66
なんのバイトしてるん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:21.57ID:gWW/PNER0
楽しい事無いし仕事とか面倒なだけやしいつ死んでもええわ
ヨッメとパパママが悲しむから自殺してないだけや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:24.92ID:4WS/1vxCM
オナホローション無料インターネットエロ動画鑑賞しながらマスターベーション射精が生きがい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:40.33ID:QcrPz8D+0
>>74
家でネットやってる以外の楽しみってある?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:13.65ID:4WS/1vxCM
買い物 ウォーキング 読書 映画ドラマアニメ鑑賞 エロ動画鑑賞 オナニー しかしてないわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:14.81ID:oPXTIo8Aa
仕事ってプライベート充実してないと続かんよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:16.56ID:TDpcTsGh0
>>74
田舎はええやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:41.38ID:oPXTIo8Aa
>>74
働いてるだけで勝ち定期
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:18.40ID:4/RLbt+K0
つまらないからバイクの免許とりに行きたいけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:39.84ID:4WS/1vxCM
>>78
公園ウォーキング
図書館で読書
イオンで買い物
音楽聴きながらドライブ
セブンのアイスコーヒーとアイスカフェラテ
 くらいかな
基本家でAmazonプライム・ビデオで映画ドラマアニメみてる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:57.50ID:hs5L4LoIa
最近ずっと寝てると肩こり頭痛酷いやけど
どうしたら痛くならない?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:19.43ID:O5GKUniM0
生きてて苦しいという表現は割と正確さを欠くんだよなあ
「みんな苦しいんだ生きてて楽しいなんてつぶやいてるやついないだろ」って流れにしかならない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:19.91ID:Zvf1XlY10
>>4
思ってないくせにー
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:22.66ID:dnOKbFfj0
>>22
めっちゃ痛いやろ
首吊りのほうが楽や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:45.66ID:QcrPz8D+0
>>84
充実しとるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:08.96ID:4WS/1vxCM
>>89
全て1人やで
友達彼女なしや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:22.68ID:NbhnTqBmM
彼女とかできたら人生充実するんだがな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:35.84ID:gWW/PNER0
>>84
楽しそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:55.03ID:QcrPz8D+0
>>90
このスレでトッモいるニキいないと思うで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:29:56.68ID:QbSdiIqe0
>>51
働かない苦しみと働いてる時の苦しみは違うけど良い職場なら後者の方は達成感あって好きだわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:01.86ID:XMTwtsHj0
>>75
倉庫ンゴねぇ
楽やけど漠然とした不安は消えないわ
もうダメかもわからんね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:40.63ID:QbSdiIqe0
>>93
よく旅行する友人いるけど大学行きたいみたいで最近会ってないわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:43.61ID:4WS/1vxCM
>>92
公園図書館は無料だから使い倒してるわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:52.18ID:QcrPz8D+0
>>95
倉庫はアカンな
主婦とクソしかおらん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:56.34ID:pmbaADb70
>>90
人とやれば楽しくなると思ってるなら勘違いやぞ
確かに人と一緒じゃないと楽しめない奴もおるが、そういう奴は生まれつき周囲に人がいる
今周りに人がいないってことは、一人の方が気楽なタイプだからやろ。ないものねだりしてるだけで、実際に誰かと一緒にいなればストレス感じるタイプや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:01.70ID:5scCym4gd
でも君ら、生きてるんやろ?
生きる理由があるってことやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:08.89ID:0cFQPwB90
働き出して友人も疎遠になった
新しいコミュニティに入る気力もないし孤独なまま時間だけ過ぎてくわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:36.04ID:QcrPz8D+0
>>96
ええやんたまには連絡したれよ
ワイなんざ旅行もボッチやし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:02.20ID:NjMhOc6I0
>>95
コミュ障ASDワイにもできそうやな
もう今更やりがいとか将来性とかどうでもいいしやってみようかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:35.61ID:4/RLbt+K0
>>95
あそこの空気ヤバくないか
ずっと居てはいけない場所や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:38.12ID:Revw+l/I0
どうあがいても仕事帰りの酒が止まらないんやがどうしたらええ
出費も健康状態も心配や
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:32:52.43ID:4WS/1vxCM
>>99
だなあ
リセット癖あるんや
わい定期的にLINE消すわ
今は誰もいないわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:15.56ID:XMTwtsHj0
>>98
リーダーさんみんな優しいから悪くないで
変わった子だと思われるのはいいんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:15.77ID:QbSdiIqe0
なんGの方によく出張してたけどあまり良い会話できるスレなさそうだからここに居ようかなあ
Jも大概だけど時々良いスレある
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:23.83ID:4WS/1vxCM
>>100
だって射精気持ちいいやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:33:27.79ID:NjMhOc6I0
子供の頃からコミュニケーション苦手でどこに行っても馴染めず孤立や
これもうまともで健康的な人生送られへんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:03.41ID:QbSdiIqe0
>>106
質問で聞きたいんやが悲しくはないんか
それとも灰色の気分なのかな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:05.91ID:jvKIwzl60
なんか人生消化してるだけって感じ
23だけど面白くないわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:21.95ID:QcrPz8D+0
>>107
恵まれたほうやね
でも倉庫は将来性ないからなー
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:55.99ID:pmbaADb70
>>106
望んでない孤立ならともかく自分で消すレベルならそりゃもう一人の方がいいって自分で答え出てるやんな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:56.39ID:4WS/1vxCM
家車保険妻子諦めたら生きやすくなった
手に入らないものは欲しくないことにするんや
楽になるで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:59.90ID:QbSdiIqe0
世間体気にしても自分を偽らなきゃだからあまり良い事無いよなあ
というか世間の求める普通や常識のハードルが日本は高すぎる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:39.84ID:tdmdpjhK0
ワイ今はそこまででもないけど
生きてるだけで苦しいという心理はわかるで

というか
ある程度(10年以上)生きててまともな観察力と推論力があれば
この世ではありとあらゆる場面でありとあらゆる種類の苦痛が
襲ってくるって誰にでも理解できると思うんやが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:40.32ID:QbSdiIqe0
>>112
ワイも23
充足感を感じる為一か月に二回は2万が予算の旅行してる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:42.89ID:PDkxbXb90
>>97
文化施設って大事よな
転勤で田舎飛ばされる人生やけど仕事でもないのにこんなとこ住んでるのかって素で思うもん
いや悪いけど・・・でも
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:51.95ID:4WS/1vxCM
>>111
ネットあるからなあ
社畜だし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:35:52.58ID:G8nOZk7f0
ワイも週に1回とか月に1回小さな楽しみを見つけてそのために生きてる。でもそれじゃあかんのか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:30.71ID:gWW/PNER0
>>106
一人は楽やけど寂しさもあるよな
適当な軽い関係の知り合いできるとええな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:46.27ID:QbSdiIqe0
でもあと20年経ったらどんな社会になるのかというワクワクや期待は少しあるわ
第三次世界大戦とか世界恐慌みたいな惨事おきなきゃ良いけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:48.17ID:TDpcTsGh0
>>122
自分が納得できるならええんやで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:17.72ID:otNdbNwla
職場で冴えないおっさんが独身で生きとるけどあのメンタル凄いと思うわ
ワイもこのまま彼女嫁なしで1人で働いて生きていける気がしない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:23.83ID:ou6Txfsz0
人と関わるのしんどすぎて正社員やめて
週4フリーターやってる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:39.51ID:QbSdiIqe0
>>122
瞑想良いぞ
コロナが無いなら合宿オススメする
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:48.14ID:4WS/1vxCM
>>116
周りの目気にするのは辞めた方がいい
わいは周りの目気にしない練習として坊主頭にするで
松本人志リスペクトや
すべらない話みててカッコいいなあって思った
あと坊主頭は楽だしな
節約にもなるし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:52.50ID:sAEge8vB0
>>128
ええなぁ
ワイもそれ目指したい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:59.43ID:uhMJ3GkG0
皆やりたいことなんか無くても生きてるんだよとか言われても寧ろ何で未来に希望がない状態でやりたくも無い労働を週5フルタイムでこなしていられるのか真面目に理解できないよな
生きててやりたい事よりもやりたく無いことの方が圧倒的に多いのになんで皆楽しそうなんや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:03.37ID:4/RLbt+K0
何も縛られないで自由に生きていたいわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:12.04ID:tdmdpjhK0
>>127
公言してない趣味があるのかもしれんな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:20.93ID:0cFQPwB90
ワイは無能でカッノはメンヘラ
子供はどんな出来損ないになるんやろな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:36.96ID:gjoBlh6s0
持病が辛くてしょっちゅう死にたくなる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:06.17ID:QbSdiIqe0
何で社会は独身者や中年に風当たりが強いのか不思議でならないわ
生きづらさに拍車をかける風潮ができるのは辛いわな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:31.22ID:NjMhOc6I0
発達障害っぽい
どこに行っても腫れ物扱いよ
まともに人間関係も築けない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:45.64ID:4WS/1vxCM
>>133
わいもや
だからFIRE目指してるわ
SP500インデックスファンド積み立てで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:20.62ID:cdlSBVfB0
わい軽度の統失
自殺するときはうちの周辺で騒音撒き散らしてるカスどもを道連れにするわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:25.27ID:4WS/1vxCM
自由こそ至高
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:01.02ID:QbSdiIqe0
>>130
日本の人はもう少し個人の生き方を歩んで良いよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:04.05ID:tdmdpjhK0
>>132
・家族恋人友達等がいて実際人生楽しい
・何も考えてなくて人生は苦しみがありつつも楽しい生きるに足るものだと信仰している
・楽しいふりをして大衆に見せつけたい、そういう欲がある
のどれかやないかな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:04.81ID:G8nOZk7f0
>>126
来週は友達と飲みに行くとか今月はドライブ行くとかその程度なんや。人生の大目標が無いのが悪いことのように世間一般で語られててそれと比較して辛くなる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:15.77ID:TkDayYe70
人生にはさ よほど運がよくても1回しか経験できないことってあるんだよ
宝くじに当たるとか何かで賞を取るとか運命の出会いとかさ
結婚とかさぁ孫の顔見るとかさ
死ぬことも1回しか経験できないんだからさ もったいないから最後ぼ最後まで温存しておけよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:23.70ID:+hmjfMNnr
お前らは若いからええやろ、ワイはもう終わりやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:32.96ID:G8nOZk7f0
>>129
寺とか行くんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:50.50ID:QbSdiIqe0
>>102
今度信州行くわ
八ヶ岳あたりやな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:46.33ID:NjMhOc6I0
ハッタショっぽいやつおるか?
ほんまは色々やりたいことはあるのに仕事できず金無しコミュ力なしでひきこもってる
こんな人生嫌や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:46.94ID:QbSdiIqe0
>>147
座禅会はたまに行くけどワイが行ったとこはお坊さんと雑談できるとこで楽しいよ
人生相談もできると思う
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:03.61ID:4WS/1vxCM
セブンイレブンのアイスコーヒーがうまい
アイスカフェラテが美味い😋
それでいいやん
それが幸せな人生やで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:22.74ID:QcrPz8D+0
>>148
トッモおって休日遊びに行けるだけでええやん
満喫しとるやないか
まだ若いし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:51.02ID:4WS/1vxCM
吃音だから吃りまくってしまうからまともに会話できないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:23.07ID:NjMhOc6I0
人一倍好奇心旺盛で好きなものも多いのに
ハッタショ自閉ガイジ脳のせいでなんにもできへん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:42.32ID:uhMJ3GkG0
>>143
まあ結局は価値観の違いというか気の持ち様なんだろうな
物事を原点方式で考えてしまうワイみたいなのは生きづらいって訳か
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:48.94ID:4WS/1vxCM
正直失うものないから無敵感ある
全能感すらたまに感じる
失うものないからなんでもできるやんみたいな?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:55.54ID:4Jx8qoSyd
うんこ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:03.47ID:QbSdiIqe0
>>152
アンタええやつやな
Jにもそーゆー人沢山いるとええんやけど
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:15.65ID:4/RLbt+K0
>>149
俺も軽い発達障害やわ
細かいミス良くするし俺なりに頑張ってるけどまあダメやね
会社員向いてないわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:02.19ID:JrvWgzde0
30歳にして君アスペやでと診断され、どうりで生きづらかった訳だと病気のせいにして甘ったれてるクズおじさんやで~
生きてても死んでも迷惑かかんの本当になんなんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:21.53ID:QbSdiIqe0
>>149
太陽の光浴びて規則正しい生活する
18時間断食すると身体がデトックスされて綺麗になるから心身共に健康的になるぞい
あとは瞑想かなあ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:27.23ID:QcrPz8D+0
>>158
羨ましいだけやで
そもそも若いってだけで財産や
可能性いっぱいあるやん
20代30代でオワタいってたらアカンよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:31.60ID:OJ9EUf/d0
金あるけど死にたい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:23.22ID:QbSdiIqe0
>>160
ぶっちゃけそれが言い訳なのかきちんとした理由なのかは誰にも分からないのでわない
発達はそういう意味でもややこしい障害やけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:43.92ID:zNza0jp1p
生きててそこまで苦しくはないがたまに苦しいからここきてまだ下がいるってことを確認させてもらうやで~
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:45.24ID:sAEge8vB0
精神的に病んでる人に甘えだのなんだの言う人なんなんやろな
ああいうのも鬱とは方向の違う精神病やろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:35.24ID:tdmdpjhK0
>>155
偉そうに書いてしまったが
実はワイもあの人らがなんであんなに楽しそうに生きてるのか
理解できん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:19.65ID:oWcbx5+M0
ワイがなでなでしてあげたい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:23.60ID:QbSdiIqe0
正直ネットでも現実でも自分らの事を卑下する人は多いけど少なくない割合の人はそんなもんやろ
例えばこの国の学生の半数は偏差値50以下で大学進学率だって55%なんやし普通のハードルもっと低くしよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:49:35.21ID:hGmKmfAXM
>>160
病名なんもつかんギリ健よりはマシやん
アスペって効く薬とかないんか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:08.02ID:4/RLbt+K0
隠キャのオタク女子でいいから生まれ変わりたい
裸見せてチヤホヤされたい
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:20.65ID:FAyBAODF0
22大学中退
インフラエンジニアなれるか?現実的じゃないならもうニートして親死んだら俺も死ぬ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:32.64ID:fHcFaUnE0
昔ガキやなぁってバカにしてた陽キャがいつの間にか大人になっててワイだけ何も変わらないまま
この現象なんなん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:43.51ID:X4Lgj4xBd
せめて親が死ぬまでは頑張って生きる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:51:28.96ID:OYL1ZxRC0
金さえあればこの世はハッピーなのになあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:51:31.56ID:O7zK02a40
おまいらアンパンマンマーチでも聴いて元気出せよ
あれ結構歌詞深いぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:51:33.50ID:v7WAbY9/0
資格の勉強しかしてないわ
あと何j
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:51:45.98ID:QbSdiIqe0
>>172
なれなかったら農業でもしょーや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:22.27ID:FAyBAODF0
>>178
限界集落で誰とも比較されずに生きられるならそれもいいな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:33.41ID:4/RLbt+K0
>>176
アンパンマンマーチよりエロ動画見てる方がええわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:53.47ID:hs5L4LoIa
深く考え過ぎやろ
適当に稼いで可処分所得はぜんぶ好きなことに使って毎日楽しく暮らして行けばええやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 21:52:53.76ID:NjMhOc6I0
人とコミュニケーションが取れない
ガチでなんjくらいしか取れる場所がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況