X



【徹底討論】なぜクレしん、コナン、ケロロは国民アニメになれなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:18.87ID:JgQZ28yz0
なぜちびまる子は国民アニメになれたのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:31.96ID:B2qN3o+Z0
すべったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:52.31ID:ZNhvscCx0
滑ったな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:10:16.55ID:9EFHfF+U0
ケロロに求めていたものは国民性ではないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:10:25.33ID:QtgvM/Ydd
すっべたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:10:33.29ID:SeS5O6jf0
クレしんはなってる定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:10:53.07ID:89RVOnimd
こんなすべってるイッチはじめて見たわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:07.07ID:JgQZ28yz0
クレしんは国民扱いなんか?
そのうち打ち切られるシリーズだと思ってた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:12:04.41ID:cG4PcB4K0
>>8
なってなければこれだけ長く続いてないんだよなあ・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:12:42.92ID:t3Tr6Wmt0
ケロロの格落ち感
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:02.15ID:SxWXmFn20
ケロロはパチンコ化しとるけどこれ国民的アニメなんか?
まあ国民的アイドルもパチンコ化しとるし普通の流れか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:22.26ID:a/1VNdC6a
クレしん、コナンは国民的アニメやろ
ムクムクだけがアウトや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:42.12ID:oSjl+jARa
この並びにケロロ入るんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:08.25ID:PBjx/MxJ0
>>8
住民票とれるなら日本国民なんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:19.03ID:0KqOKhm/0
こち亀打ち切ったの無能過ぎる。国民的アニメまでもってけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:26.87ID:VcnfRNNH0
ケロロはエッチだけど
よう考えたらコナンも割りとエッチなんよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:14:32.47ID:jEENKyMM0
主人公がガイジなアニメが国民的になるの嫌やわードラえもんクレしんサザエまる子
その点コナンは頭脳明晰でええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:01.49ID:90cNIlK40
ケロロはオタク臭するし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:22.29ID:VoJA6w1ZM
ケロロとコナンはオタク向け感が強すぎる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:31.80ID:B/rTzcQt0
>>17
クレヨンしんちゃんが一番エッチ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:44.50ID:JgQZ28yz0
>>16
こち亀も国民行きの可能性十分あったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:59.02ID:cG4PcB4K0
>>18
主人公ガイジだけど
それ以上に周囲もガイジだからセーフやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:16:03.57ID:zJu3pw7Bp
>>16
遅かれ早かれラサールが壊れてたやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:16:30.13ID:APfRx0vz0
>>16
原作が迷走したらしゃーないよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:17:39.41ID:JgQZ28yz0
コナンは人気なら国民やけど
一応ストーリーもので終りがある体裁だから
また別枠だと思うんやが
もう作者死んで原作うちきりしかルートないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:03.52ID:v7WAbY9/0
あたしんちは?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:47.55ID:APfRx0vz0
>>17
蘭ぁん?がエッチ←JKだしまあギリセーフ
ななこおねいさんがえっち←JDだしまあセーフ
マッマがエッチ←人妻がエッチはいかんでしょしかも寝取られやすそうな隙だらけマッマ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:53.18ID:wWLXsaNH0
コナンはワンピあたりと同じ枠だと思ってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:18:59.89ID:H5ATZwmHr
国民的アニメ崩れとか言うもはや褒め言葉のワード
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:19:09.30ID:6f4xXV/G0
ケロロ軍曹はキャラ達がopとかed歌ったりし始めたあたりからどんどんつまらない話の割合増えていったな
ドラえもん程原作ストックもないから虚無回が増えてく
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:19:43.70ID:oGLlsEgtM
ケロロ以外はなれてる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:28.24ID:0mRUcf2Q0
国民的アニメっていわれてる作品は映画収入に期待できるものであることが多い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:28.25ID:AeINcp/Ra
明らかな格落ちが混じってるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:55.47ID:VoJA6w1ZM
>>27
そこそこ安定感あったのに急に終わったよな
なんでやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:21:26.12ID:RmEkDbvB0
あたしンち
な?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:21:36.78ID:0mRUcf2Q0
>>16
映画が爆死したのもあるやろな
あたしンちもそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:22:04.58ID:XFa3KekLp
コナンは気持ち悪い腐女子に媚びて延命し出してからゴミ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:22:22.87ID:RmEkDbvB0
ハム太郎も頑張ればワンチャン国民的アニメの可能性あった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:22:29.31ID:0mRUcf2Q0
ケロロ軍曹さんサイドは途中からキッズ受けファミリー受けを意識しすぎた感ある気がする
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:22:53.23ID:Aq8NWXmv0
コナンは完全に国民的アニメやろ
作者死んでもやるやろあれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:09.17ID:0mRUcf2Q0
>>41
それが有名なハム太郎アンチのコピペみたいな感じで落ちぶれてしまって……
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:17.78ID:gt6bUpbC0
ケロロの漫画読んでたけど明確にキッズ向けにシフトしだしたころから見なくなった
今どうなってんのか知らんけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:31.64ID:0iztmSmh0
>>41
いつの間にか放送終わってた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:59.98ID:gt6bUpbC0
オタク向け路線も残していくべきだったと思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:28.01ID:VoJA6w1ZM
>>39
どんな気持ちでこんな重すぎる話描いたんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:43.17ID:v7WAbY9/0
あたしンちはネタ切れ酷かったからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:45.65ID:RmEkDbvB0
コナンが死んだらサンデーも死にそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:48.00ID:0iztmSmh0
ケロロは陰キャが好きそう感が強すぎてあかん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:18.49ID:0mRUcf2Q0
劇場版は成功すればめっちゃおいしくて失敗したら本編打ち切りの危機まであるくらい浮き沈み激しいし
映画が好調なコナンは当分続くやろな
原作も雑誌内にコナンの後釜が育ってないし終わらせるとハガレン終了後のガンガンみたいなことになる危険がある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:39.79ID:IU156dkk0
今の親って子どもに何見せとん
まだポケモンとかクレしんとかなんか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:47.20ID:Aq8NWXmv0
>>39
なんやこれ…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:53.78ID:6f4xXV/G0
あと武者ケロとかもつまならかったな
プラモは好きだったけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:26.94ID:oQWgA9x20
ケロロ軍曹はなんで子供向け面してるんや深夜枠やろアイツ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:26:42.14ID:0mRUcf2Q0
上手く表現するのが難しいがあたしンちの母と父って言葉は通じても話は通じなさそうな独特の異質感がある気がする
そこが一般受けで若干マイナスだったんちゃうか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:27:07.39ID:VoJA6w1ZM
>>41
ケロロよりは可能性あったな
改悪さえしなければ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:27:09.60ID:2VWrDeJY0
ケロロはパロディとガンダムネタが一部にウケただけでつまらんし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:27:23.06ID:O2yYgDr+0
>>29
キャラの魅力が
コナン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ

これが映画の収益の違いやと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:27:36.42ID:4dJdWysC0
コナン、クレしんは国民的枠やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:28:18.32ID:6f4xXV/G0
>>61
それだけで7年も続かんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:28:28.69ID:XaX9Dwuh0
バンギャでクレしん好きな女多すぎ問題
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:28:35.19ID:APfRx0vz0
>>64
母は見た目や性格がパワフル過ぎるけどそれの上を行くサイコパスが父
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:13.16ID:O2yYgDr+0
コナンの映画なんて
アニメで前後編でやってるようなものを映画でやってるだけやからな
あれでアホみたいに金が稼げるんやからすごいわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:23.44ID:0mRUcf2Q0
そういや広義の国民的アニメの中でもサザエさんはめっちゃ古いから置いておくとしてもちびまる子ちゃんはあんま映画やらんな
2010年代にやったけど
まあクレしんと比べてもファンタジー色は入れにくそうやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:29:28.49ID:0iztmSmh0
>>64
どうやったらこのキャラデザを思いつくのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:34.70ID:APfRx0vz0
>>69
言うんじゃ無い
それは劇場版出すオタコンテンツのほぼ全てに刺さる😠
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:36.17ID:VVHVfZNH0
昔の国民的アニメって
つまらんないけどテレビつけとくかみたいなやつよな
サザエさんとかちびまる子ちゃんとか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:50.66ID:GGMV0i8LM
>>58
ワイは好きやけどわりとリアルな毒親感あるんだよな
男尊女卑的な描写多いし低学歴煽りもあったし今だと毎回炎上して打ち切りになりそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:30:54.48ID:4WUTwnDL0
クレしんも微妙だけどコナンは国民的ちゃうわ
所詮腐女子に媚びたゴミやし
ケロロは論外
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:42.23ID:n+XtIWIya
ギャラクシーエンジェルもワンチャンあったのに4期で深夜に戻ったのほんとアホ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:31.74ID:gg1JPqCT0
絵を見ただけで何のアニメが分かれば国民的でええんちゃうの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:35.11ID:GH6xIbL1a
>>69
でも世界でアベンジャーズより売れてるやんコナン
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:35.44ID:VVHVfZNH0
>>76
年齢によって国民的アニメっていう概念が違うんやと思うで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:44.67ID:4WUTwnDL0
>>81
ワイ19やけどこのイメージや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:59.43ID:JgQZ28yz0
やっぱりコナンは国民じゃないよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:59.57ID:57SNP+xEM
クレしんの映画ってロボとーちゃんから持ち直したよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:11.90ID:HeFX1Dxka
こち亀は両津が全裸で暴走するオチでくそ笑ってたわ
ああいうの今じゃもう無理だろうなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:20.44ID:VVHVfZNH0
>>82
19歳の国民的アニメってなんや?
サザエさんたかちびまる子ちゃんなんて言わんよな?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:31.69ID:GH6xIbL1a
>>83
アベンジャーズより売れて世界興行収入1位のコナンが国民的じゃないとか無理があるわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:01.03ID:VLGmkk4Cd
幼稚園の頃にちょうど放送開始したんだけど
みんながしんちゃんの喋り方真似するからクレしん観るの禁止になったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:36.55ID:APfRx0vz0
>>77
下手したら総集編流すだけなのもあるぞ😡
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:41.75ID:8Wqds5eo0
>>89
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:35:59.55ID:UNQRzUFS0
てかテレビ全体的に視聴率減りまくっててびびる
5年前はまだまだあったんやけどな

一番高いサザエさんでも7.9%やて
2位はコナン
https://www.videor.co.jp/tvrating/
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:36:36.34ID:VcnfRNNH0
>>8
こいつsyamuか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:05.56ID:VVHVfZNH0
>>93
深夜にやってるのって
キモヲタ専用のTheアニメやろ?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:12.70ID:3Z34qeps0
さすがにコナンは国民的だろうが
進撃キメツとかは一部の人しか内容知らんから国民的じゃない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:16.25ID:VlQ8vWSrr
コナンは作者の死に待ちやろ
死んだら国民的アニメや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:21.57ID:4WUTwnDL0
>>86
え?
まる子はともかくサザエさんとかは国民的でよくね
あとドラえもんとか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:24.91ID:AeINcp/Ra
>>92
子供が減っとるからね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:35.85ID:JgQZ28yz0
全世代がみられる
一話完結で経糸のストーリーがない
時間はすすまない

最低限ここらへんの要素が国民には必要やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:05.88ID:JgQZ28yz0
>>99
これはあるな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:09.30ID:O2yYgDr+0
>>99
コナンてストーリーの本筋あるから作者死ぬまでには終わらせそうやけどな
本筋おもろいし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:18.57ID:u66V4EG70
ケロロって仮に今も続いていたら声優どうしてたんだ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:37.16ID:VLGmkk4Cd
映画が革命的だったよな
まる子の失敗を活かしとる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:44.24ID:VcnfRNNH0
そういえばハヤテも朝アニメやったな
フェアリーテイルも朝やのにエロすぎやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:50.02ID:/oZnxtoZ0
忍たま乱太郎
おじゃる丸

Eテレが最強やわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:50.62ID:VVHVfZNH0
>>100
19歳でその感覚なんやな
テレビ見て育ったんやなぁ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:38:57.18ID:VlQ8vWSrr
>>96
幼児専門すぎる
大人どころか小学生でも見ない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:03.50ID:jEENKyMM0
コナン流行ってたとき探偵になりたかったわ
浮気調査とか地味なのじゃなくて殺人事件と暗号解読専門の探偵な
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:35.64ID:UPWJZPgf0
>>100
サザエさんとか見てた19歳っているんやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:02.82ID:RmEkDbvB0
国民的:サザエさん まる子 ドラえもん クレしん ポケモン コナン アンパンマン
準国民的:ワンピース、忍たま乱太郎

こんなモンやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:11.87ID:+xQ7YLs0d
ケロロとかいうドラえもんパロからいつまで経っても脱却できなかった三流漫画
あと「ジム寒冷地型というマイナー機が発売されてる」というのがギャグになる時代から
現実の方がはるかに上を言ってしまったのも作者の想像力の限界を感じる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:17.64ID:03Z1By6o0
国民的アニメの「格」だと最上位はサザエとドラえもんか?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:24.05ID:ydybD8d0p
クレしんコナンはなってるだろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:27.35ID:S8Pkb/sga
俺は高校生探偵工藤新一〜
これであらすじわかるのでかいやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:28.75ID:SQe7PJM2d
コナンとケロロはいらんやろ
誰もみとらん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:40.34ID:9rBJvwcz0
コナンクレしんは充分国民的だからこの中だとケロロがスレタイにちゃんと合ってる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:55.97ID:UPWJZPgf0
>>118
サザエさんは若い層はほぼ見たことないやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:58.33ID:Z+6YJgb00
ケロロだけ論外やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:27.29ID:dPJGxzD2p
ケロロはなり損ねた定期
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:41:52.23ID:RNrZAI1fa
コナンはワンピースやドラゴンボールと同じ枠ちゃうか
みんな知ってるけどドラえもんみたいなんとは何か違う気がするわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:01.26ID:KyI4OfH70
>>121
誰も見てなかったらどうやって映画あんなに収益出てんのよw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:06.06ID:4WUTwnDL0
>>123
1回も見たことないなんてあるか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:09.35ID:9rBJvwcz0
>>106
なんか問題あるか?冬樹の人が亡くなった件?
それなら普通に代役立てるやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:17.80ID:JgQZ28yz0
>>123
今の若い人って
子供の頃にテレビがニュースばっかりでつまらないから
なんとなく垂れ流されてるサザエさんみたりしないの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:27.76ID:UPWJZPgf0
>>129
いや…一回もとは言わんよそりゃ……😭
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:43.53ID:AeINcp/Ra
>>108
少子高齢社会やぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:52.67ID:UPWJZPgf0
>>131
タブで好きなもん見るぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:42:58.22ID:oGLlsEgtM
>>116
アドベンチャータイムおるやん頭おかしなるで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:12.32ID:JhU+pyo8p
>>51
言うほど陽キャがケロロ見てた?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:18.01ID:8wZGBc3i0
あたしンちYoutubeで流行りまくってるよな今
時代早すぎた感ある
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:19.63ID:DqPPX8+g0
ケロロはそもそもそんな議論の場に上がる時点で何かが間違ってる
アンチとかじゃなくそういうノリの作品ではない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:49.16ID:t66u5A98M
>>116
おさるのジョージおらんの!?!?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:06.72ID:1R4ETLkda
ケロロ一時期アホほど見てたけど4年目辺りからはマンネリが酷すぎる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:29.84ID:7DZ2TOpz0
この並びよりケロロとあたしンちやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:43.22ID:VKbNTEIl0
>>56
タバコ食わされたら死ぬやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:57.59ID:UPWJZPgf0
YouTube、サブスクでいくらでも好きなときに好きなものが見られるから
サザエさんとかのなんとなく見てたようなほのぼの系は国民的アニメじゃなくなっていくと思うで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:05.05ID:RNrZAI1fa
>>123
あんま見なくても国民的アニメって思ってる奴は多いやろ
笑点とか見てなくても歴史のある番組って認識はあるのと同じで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:17.46ID:lIILOvPrp
国民的アニメ
サザエさん、ドラえもん、アンパンマン、ちびまる子ちゃん、クレしん、コナン

準国民的アニメ
ポケモン、プリキュア、ガンダム、DB、こち亀、あたしンち、忍たま乱太郎、おじゃる丸

準々国民的アニメ
ワンピース、ナルト、鬼滅、ケロロ、エヴァ、銀魂、妖怪ウォッチ


こんな感じか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:21.58ID:KyI4OfH70
>>142
あたしんちは一時期死んでたけどなんで復活したんやろな
どの時間帯に放送してたのか知らんけどw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:26.09ID:JgQZ28yz0
>>146
好きなもの見られるならもはや国民アニメなんて成り立たないな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:33.79ID:VlQ8vWSrr
日常回は面白いけど映画は微妙なドラえもん
日常回は微妙だけど映画は面白いクレしん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:46:52.36ID:UPWJZPgf0
>>148
いや、だからその感覚が違うんだって
昔からやってるから何?ってなるのよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:26.28ID:AeINcp/Ra
>>145
チー牛こどおじと違って一般人は成人したらアニメを毎週見ないやろ😅
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:50.37ID:Y7Z/OePca
クレしんは流石になってるやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:51.00ID:UPWJZPgf0
>>151
実際成り立たんやろな
国民がみんな同じものを見てたなんてのがすごいんやが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:54.62ID:l2X0a5vpM
>>146
言うほどほのぼの感あるか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:54.88ID:u66V4EG70
>>147
グロ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:13.69ID:JgQZ28yz0
>>149
国民名乗るなら老若男女に門戸開かれてなきゃあかんから
キッズ向けとかガンダムとかは違うやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:28.86ID:VlQ8vWSrr
ドラえもんクレしんコナンは映画が当たってるうちは安泰やな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:48:46.56ID:UPWJZPgf0
>>158
パンツ丸出しでうろついてるエロガキがいるのは笑うわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:20.97ID:tCwaiE1g0
ボーボボもテレ朝ゴールデン枠で放送してたのに……
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:29.20ID:QTUTCxc9a
コナンは続き物だから厳しいな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:53.50ID:JgQZ28yz0
>>163
東京ローカル枠放送だからね
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:20.09ID:KyI4OfH70
>>151
国民的アイドルも最近のはファンの人以外に認知されてなかったりするよな
なんだかんだ歌番組とかないのも影響してんのかね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:36.01ID:Mj6n2VAAM
配信主流の今の時代で社会現象ってよく分からんよな

モルカーとかちいかわのが国民的ちゃうか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:50:40.74ID:q00VHdQ+0
セラムンも国民的アニメだよね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:32.99ID:vuXMdUPSM
ケロロって最初からオタク向けやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:51:59.03ID:JgQZ28yz0
>>166
サザエ一家の食事風景みたいな
お茶の間で一緒にご飯食べてテレビが流れてー
みたいなのがすでに成立してないし、テレビの視聴率もそもそもさがってるしな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:52:04.92ID:ldyBPcsx0
コナンもクレしんももうあんなもんよく見られるなって感じやろ
おもんないとかいうレベルちゃうやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:52:51.53ID:0iztmSmh0
>>136
見ないから国民的にはなれないのでは?っていう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:53:10.61ID:0jHFvbQ50
ゴールデンタイムで10年以上やってるのは普通に国民的
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:48.21ID:VlQ8vWSrr
>>175
ジバカス今息してるの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:06.63ID:t+Q/mCle0
むしろかつてのサザエさんとドラえもん以外に国民的アニメなんてないような
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:08.04ID:VcnfRNNH0
>>175
分からんけど多分コラやろ
ジバニャンの位置にドラえもんがおるはずや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:08.31ID:qzcnF/KG0
配信こそそれぞれが見たいもんしか見ないから国民的には余程の頂点やないとなれんな
自分で選んだだけと中身はよく知らずとも名前は何となく知ってるには知名度が天地ほど違うわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:20.17ID:eOQHbwZAM
ポケモンのゲームは国民的なのは認めるけどポケモンのアニメって国民的なの?w
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:28.85ID:JgQZ28yz0
>>175
ジバニャンのせいで二軍アニメ感でてるな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:35.34ID:Pj6z2oFY0
朝アニメが国民的アニメになるのは無理やろ
子供と親が一緒に見ない
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:56:54.72ID:ItoOFberM
>>175
オリンピックに出て来なかった連中やん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:23.10ID:YQejqC+g0
クレしんとかいう子供向けのオナラお尻ちんちんの低俗なクソをドラえもんと一緒にせんで欲しいわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:42.11ID:tWObqKX20
>>175
全部知らんわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:43.00ID:yU1L9SgYM
妖怪ウォッチはポケモン越える!って言われてたのに結局一瞬やったな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:51.24ID:JgQZ28yz0
>>180
ポケモンは古参世代が高齢者になるくらいまで続いてたら
新しい国民になれるんちゃうか
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:57:57.57ID:G8vJQSLGd
>>172
絶対答えないで逃げるんやろうけど
お前が好きなやつ教えてくれ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:20.19ID:tZj6F2gYp
6月18日(土) 21:00~23:10 放送

土曜プレミアム・世にも奇妙な物語’22夏の特別編

https://www.fujitv.co.jp/kimyo/
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:28.37ID:fc+WPydN0
>>131
いやニュースのほうがおもしろいやろw
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:32.93ID:fJRVhKlhp
>>175
やっぱジャンプつええな
世界に伝わるならこいつらなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況